Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [ASK] Mesin Getar di RPM 5000

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
zulfanilamide
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 16
Age : 33
Lokasi : Berau - Kaltim
Points : 18
Registration date : 17.03.12

PostSubyek: [ASK] Mesin Getar di RPM 5000   20/3/2012, 10:38

Selamat siang para suhu..

Ada yg mau ane tanyakan nih soal mesin Ninin gw masalahnya kok di rpm 5000 mesin getar "greekk greekk" kyk ada yg ngangkut gitu. Terutama di gigi 3 dan 4. tapi klo di gigi lainnya enggak. Cuma klo sudah di rpm 6000 getarannya ilang.

Ane udah bawa ke bengkel resmi Kawasaki di kota ane tinggal skrg (katrok broww bengkelnya)
Ane bilang ke bengkelnya "di rmp 5000 getar" cuma dijawab "oooo gitu ya, biasanya gk ada masalah sih"
Gubrakk..... Sad Sad

Mohon pencerahannya.
Kembali Ke Atas Go down
http://zulfanilamide@yahoo.com
iwan.jbi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 217
Age : 24
Lokasi : jambi
Points : 233
Registration date : 09.03.12

PostSubyek: Re: [ASK] Mesin Getar di RPM 5000   20/3/2012, 10:49

heheheh
jadi cuma gitu aja ya jwaban dari kawi..??
Kembali Ke Atas Go down
http://kurniawan.kn250@yahoo.com
zulfanilamide
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 16
Age : 33
Lokasi : Berau - Kaltim
Points : 18
Registration date : 17.03.12

PostSubyek: Re: [ASK] Mesin Getar di RPM 5000   20/3/2012, 11:04

Iya gan cuma gitu aja.
Dulu ada mekanik seniornya, tapi udah keluar...
Yg sekarang gk memuaskan mekaniknya...
Kembali Ke Atas Go down
http://zulfanilamide@yahoo.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: [ASK] Mesin Getar di RPM 5000   20/3/2012, 13:24

mtor ente masih standar ato uda digonta ganti masbro??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
zulfanilamide
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 16
Age : 33
Lokasi : Berau - Kaltim
Points : 18
Registration date : 17.03.12

PostSubyek: Re: [ASK] Mesin Getar di RPM 5000   20/3/2012, 15:43

masih standar gan...
Mau gonta-ganti nggak ada mekaniknya kesel abis
Kembali Ke Atas Go down
http://zulfanilamide@yahoo.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: [ASK] Mesin Getar di RPM 5000   20/3/2012, 17:45

ane juga pernah ngalamin kejadian kaya gini..
ada suara geter tapi cuma di rpm tertentu aja..
ane nyarinya sampe setengah mati,,
eh ternyata suara geternya dari plat nomer depan..

coba bro cek lg mtornya, mungkin ada baut yang longgar
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: [ASK] Mesin Getar di RPM 5000   20/3/2012, 19:36

bengkel kawasaki emang cmn satu bro di daerah ente? atau bengkel biasa yg udah "sering" megang n250 bisa jadi acuan
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
zulfanilamide
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 16
Age : 33
Lokasi : Berau - Kaltim
Points : 18
Registration date : 17.03.12

PostSubyek: Re: [ASK] Mesin Getar di RPM 5000   20/3/2012, 19:44

@bro marvel: udah ane cari baut plat aman, baut lainnya juga aman. geter nya kerasa sampai di handle/steer nya bro.

@bro whitegreen: iyee cuman atu-atunya, (klo hari minggu tutup lagi mewek )... Klo yg bengkel biasa blm ada yg terbiasa pegang N250R, paling2 sampe Ninja RR 150 aja brow..
Kembali Ke Atas Go down
http://zulfanilamide@yahoo.com
Raza
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 204
Age : 25
Lokasi : Pluit , Jakarta Utara
Points : 227
Registration date : 18.05.11

PostSubyek: Re: [ASK] Mesin Getar di RPM 5000   20/3/2012, 20:08

da rapa KM ninja na?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: [ASK] Mesin Getar di RPM 5000   21/3/2012, 05:06

coba cek keteng sama komstir
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
handy_sansiro(joSE)
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 190
Age : 24
Lokasi : banten
Points : 229
Registration date : 04.02.12

PostSubyek: Re: [ASK] Mesin Getar di RPM 5000   21/3/2012, 08:20

Marvely12 wrote:
ane juga pernah ngalamin kejadian kaya gini..
ada suara geter tapi cuma di rpm tertentu aja..
ane nyarinya sampe setengah mati,,
eh ternyata suara geternya dari plat nomer depan..

coba bro cek lg mtornya, mungkin ada baut yang longgar

ikut share yah.. .
ane juga nininnya sdikit getar tapi ga menggangu n hnya d rpm trtntu aja gan.. .
itu juga krasanya pas dah ganti stang n handgrip... .
kalo pas msih standard halus" ajjah.. .
bner kata suhu" yng di atas tuh.. .
kalo beres kawaknya odong mending cari bengkel yng dah biasa megang ninin d daerah agan.. .
biasanya mreka lebih jago.. . bounce bounce

smoga cepet sembuh deh nininnya.... cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://handypato@gmail.com
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: [ASK] Mesin Getar di RPM 5000   21/3/2012, 15:41

KL ANE SIH GETAR DI TIMMING CDI KEGEDEAN BRO,GETARNYA SAMPE RPM 6REBU KESANANYA ILANG SMOOTH YAH KL YG UDAH CDI BS DI CEK CDI PROGLAMENYA BIASA TIMMING KEGEDEAN,DULU ANE GETARANNA SAMPE KE STANG2 AND KE BIJI GW HAHAHAHA
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: [ASK] Mesin Getar di RPM 5000   21/3/2012, 16:08

Kalo Stang Getar... itu biasanya pas uda ganti stang After (Aku sih gitu) kalo enda coba dilihat Upsidedownnya yg standart sampe depan ada yang kendor? liat komstirnya juga... Very Happy Kalo getar dari arah depan, coba lihat Baut spion yg nyambung batok depan, kedua liat baut lampu depan sama batoknya juga (Alias dibuka) biasanya ada 1 2 baut yang kendor Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: [ASK] Mesin Getar di RPM 5000   21/3/2012, 19:40

Senzlord wrote:
Kalo Stang Getar... itu biasanya pas uda ganti stang After (Aku sih gitu) kalo enda coba dilihat Upsidedownnya yg standart sampe depan ada yang kendor? liat komstirnya juga... Very Happy Kalo getar dari arah depan, coba lihat Baut spion yg nyambung batok depan, kedua liat baut lampu depan sama batoknya juga (Alias dibuka) biasanya ada 1 2 baut yang kendor Very Happy

kalo ganti stang aftermarket terus geter,, cara ngilanginnya pakein jalu broo..
dijamin geternya hilang.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Sponsored content




PostSubyek: Re: [ASK] Mesin Getar di RPM 5000   Today at 18:38

Kembali Ke Atas Go down
 
[ASK] Mesin Getar di RPM 5000
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [ASK] Mesin Getar di RPM 5000
» ask.,,, mesin brebet di rpm 5000 - 6000
» Suara Mesin Kasar ( Parno / Emang KAsar --" )
» Ada suara tik-tik dari mesin ninin...
» ask knalpot ngeluarin air klo mesin dinyalain

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: