Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 oli ijo kawasaki bagus kok

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: oli ijo kawasaki bagus kok   27/7/2009, 20:59

Gile gw bingung juga deh kalo sampe masih ada yg bilang oli kawasaki bagus or lumayan...my personal opinion oli kawasaki Sucks!!!! awalnya juga gw kira bagus, gw pake sampe KM 5000. Accidently gara2 hypermart salah masang harga oli BM1 seharga Rp 12.000/Liter gw langsung ambil 2 liter buat ganti sendiri di rumah. Abis gw ganti langsung gw rasakan perbedaannya, ngoper gigi dari netral ke 1 yg tadinya lumayan kasar, sekarang jadi bener2 halus. Padahal gw cuman pake oli BM1 yg notabennya biasa2 aja. trust me guys kalo elo sayang motor loe, jangan loe terusin deh pake oli kawasaki. Gw rasa yang dialamin temen kita dapet oli mesran-emang embaknya bener jangan-jangan oli kawasaki emang mesran-cuman warnanya aja ijo.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
jungkiwenas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1109
Age : 36
Lokasi : jl jelambar selatan 17 blok m5
Points : 1141
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: oli ijo kawasaki bagus kok   27/7/2009, 21:47

bm1 klo ga salah fully schintetic yah?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250.kaskus.ws
Trouble
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 34
Points : 18
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: oli ijo kawasaki bagus kok   27/7/2009, 22:18

the_bijih wrote:
pake motul 300v ... ampe 15rb jg ngga perlu ganti.. itu olie emank mantep. biar dah sisa 300cc aja dimesin.. ngga akan rusak tuh mesin Very Happy

btw yakin nih tega nyisain 300cc di mesin ninja250

Shocked

soalnya indikator oli pasti nyala
karena level oli udah terlampau rendah di karter mesin
sehingga sirkulasi oli udah pasti terganggu
Kembali Ke Atas Go down
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: oli ijo kawasaki bagus kok   29/7/2009, 14:28

oli ijo bagus kok, botolnya lho ya, karena ada takarannya Razz...
ogut pake Shell VSX 4 malah gak ada takarannya scratch jadi klo ganti oli suka minjem botolnya si oli ijo buat ngukur 1.3L atau 1.7L hallo
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: oli ijo kawasaki bagus kok   29/7/2009, 19:38

gak usah pake takaran bro...dibawah lobang pengisian ada kacanya disediakan kawasaki untuk kita melihat, di pinggir kacanya ada tanda panahnya..batas atas-batas bawah...gitu aja...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: oli ijo kawasaki bagus kok   29/7/2009, 19:43

donald.bee wrote:
gak usah pake takaran bro...dibawah lobang pengisian ada kacanya disediakan kawasaki untuk kita melihat, di pinggir kacanya ada tanda panahnya..batas atas-batas bawah...gitu aja...

betul om.... cuma males aja nunduk2 nungging2 Very Happy... encok,... hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
aries_budiono
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 248
Age : 37
Lokasi : South Jakarta
Points : 110
Registration date : 01.12.08

PostSubyek: Re: oli ijo kawasaki bagus kok   29/7/2009, 21:28

donald.bee wrote:
gak usah pake takaran bro...dibawah lobang pengisian ada kacanya disediakan kawasaki untuk kita melihat, di pinggir kacanya ada tanda panahnya..batas atas-batas bawah...gitu aja...

tetep enakan ditaker sih, apalagi kalo abis ganti filter oli, kalo patokan sama kaca itu, meskipun udah di garis full, pas dipake jalan dan trus dimatiin, pas dicek pasti turun banyak, jadi harus nambahin lagi deh

_________________
| N250R | R6 | 848evo |
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/photo.php?pid=30279846&op=3&o=gl
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: oli ijo kawasaki bagus kok   31/7/2009, 01:02

aries_budiono wrote:
tetep enakan ditaker sih, apalagi kalo abis ganti filter oli, kalo patokan sama kaca itu, meskipun udah di garis full, pas dipake jalan dan trus dimatiin, pas dicek pasti turun banyak, jadi harus nambahin lagi deh

ngomong2 semenjak kita ganti oli n service barengan beberapa bulan yg lalu, sekarang udah ganti oli n service lagi gak Ries??? Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: oli ijo kawasaki bagus kok   31/7/2009, 09:02

aries_budiono wrote:
donald.bee wrote:
gak usah pake takaran bro...dibawah lobang pengisian ada kacanya disediakan kawasaki untuk kita melihat, di pinggir kacanya ada tanda panahnya..batas atas-batas bawah...gitu aja...

tetep enakan ditaker sih, apalagi kalo abis ganti filter oli, kalo patokan sama kaca itu, meskipun udah di garis full, pas dipake jalan dan trus dimatiin, pas dicek pasti turun banyak, jadi harus nambahin lagi deh
yg paling enak, minta gantiin ama orang yg paham cara ganti olie, kita tinggal liatin aja...
Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

kalo ganti olie, drpd nakar2 ga jelas (takarannya juga belum tentu bener) mending liat jendela ukur...
isi olie, sampai batas max, nyalain mesin bentar (buat ngisi kompartemen filter olie), bbrp detik aja, ga perlu d bwbw jalan...
matiin mesin, tunggu bbrp menit, biar olie turun smua...
kurang??? tambahin dech, sampai tak melewati batas max... (motor kondisi tegak)

karna level olie jendela ukur itu (atau dipstcik, kalo di mobil), adalah level olie, saat mesin dingin, dan sudah mengisi filter olie...

however, biar olie udeh dtakar sebelum dtuang, teuteup mesti cek juga lho, lewat jendela ukur... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Petrus Tobun
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 105
Age : 41
Points : 62
Registration date : 27.12.08

PostSubyek: Re: oli ijo kawasaki bagus kok   31/7/2009, 10:17

farras_81 wrote:
waks...
yang gw tau malah, olie setelah pakai itu makin item makin bagus. coz bener2 nyuci tuh kotoran yang ada di dalem mesin...seperti kikisan dari kerak dan gram daleman mesin.

coz olie gak cuma berfungsi sebagai pelumasan tapi juga sebagai pencuci dan pembilas...

nah ini dia ternyata ada juga orang yg ngerti oli Very Happy ...u right bro , ngomong2x lu kerja di tempat oli yah ......itu kotor karena additive detergant dalam olie bekerja membersihkan kotoran , carbon2x ,dll....tapi tidak merusak mesin karena olinya kotor krn ada additive pengikat.

jadi menurut u bro olie yg bagus jadinya apa ?
Kembali Ke Atas Go down
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: oli ijo kawasaki bagus kok   31/7/2009, 23:56

aries_budiono wrote:
donald.bee wrote:
gak usah pake takaran bro...dibawah lobang pengisian ada kacanya disediakan kawasaki untuk kita melihat, di pinggir kacanya ada tanda panahnya..batas atas-batas bawah...gitu aja...

tetep enakan ditaker sih, apalagi kalo abis ganti filter oli, kalo patokan sama kaca itu, meskipun udah di garis full, pas dipake jalan dan trus dimatiin, pas dicek pasti turun banyak, jadi harus nambahin lagi deh

ih bro..jangan pernah naker oli mesin yang abis di jalanin boss. Khan olinya belom pada turun semua...kalo ditambahin malah bisa kelebihan tuh. Biarpun ganti filterpun tetep bisa lihat dari kaca kok bro, dia gak bakan lari jauh, kecual bro ngisinya bener-bener pas di batas bawah.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: oli ijo kawasaki bagus kok   29/9/2009, 20:13

Jadi pada inti nya Oli Ijo kawasaki bagus apa gak nih?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
farras_81
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 343
Age : 34
Points : 349
Registration date : 29.05.09

PostSubyek: Re: oli ijo kawasaki bagus kok   29/9/2009, 21:56

Petrus Tobun wrote:
farras_81 wrote:
waks...
yang gw tau malah, olie setelah pakai itu makin item makin bagus. coz bener2 nyuci tuh kotoran yang ada di dalem mesin...seperti kikisan dari kerak dan gram daleman mesin.

coz olie gak cuma berfungsi sebagai pelumasan tapi juga sebagai pencuci dan pembilas...

nah ini dia ternyata ada juga orang yg ngerti oli Very Happy ...u right bro , ngomong2x lu kerja di tempat oli yah ......itu kotor karena additive detergant dalam olie bekerja membersihkan kotoran , carbon2x ,dll....tapi tidak merusak mesin karena olinya kotor krn ada additive pengikat.

jadi menurut u bro olie yg bagus jadinya apa ?

affraid
waduh, enggak kok Om...ku nggak kerja di Oil factory... Laughing . ku cuma oppice buoy, Very Happy .
wah kalo oil yang bagus, ku gak berani recomend merek Om. tp selama ini, di motor culun / jadul ku (pribadi) selalu make motul (SAE 20-50). sampe 6 bulan pun gak abiz2 / menguap tuh olie. walaupun sering bermacet-macet ria di TBS. tapi sumpah item bgt pas ganti olie.

jadi menurutku semakin hitam olie setelah pemakaian kurun waktu tertentu. itu membuktikan bahwa memang fungsi olie itu berfungsi dengan maksimal om. karena olie tersebut telah nge-loundry daleman mesin dari carbon, kerak sisa pembakaran, etc dan melumasi secara maksimal.

jadi gak usah takut kalo ganti olie sampe item pekat.

maap kepanjangan, cuma pendapat pribadi (learning by doing) pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://exoxp_81@yahoo.com
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: oli ijo kawasaki bagus kok   30/9/2009, 08:19

Pandapotan wrote:
Jadi pada inti nya Oli Ijo kawasaki bagus apa gak nih?

Bgs dong Bro, kan sdh standar pabrikan.
Masa iya jelek Question

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
gaRonk
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 105
Age : 34
Lokasi : Pekanbaru - Riau
Points : 109
Registration date : 22.08.09

PostSubyek: Re: oli ijo kawasaki bagus kok   15/1/2010, 03:55

ikut memperhatikan suhu2 sekalian dulu..
soalnya minim pengetahuan tentang oli..
hiks..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/gaRonk.jepreters?ref=profile
ketoprak
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 29
Lokasi : Jakarta - Serang
Points : 58
Registration date : 15.02.10

PostSubyek: Re: oli ijo kawasaki bagus kok   14/3/2010, 23:05

Gua baru ganti oli genuine kawasaki yg ijo, trus diisi full pertamax...motor berasa ngacir bgt...udh cukup puas lah dgn oli ijo ini...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/rey_12ey
John_Aswan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 386
Age : 39
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 392
Registration date : 09.12.09

PostSubyek: Re: oli ijo kawasaki bagus kok   27/3/2010, 13:12

setuju bro ..oli Kawa boleh tu..tp skr ane pake Idemitsu..krn di Bengkel resmi ny yg ada cuma itu..tp bagus,,apalagi baru ganti..kayanya motor haluuss banget... pisang pisang pisang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.astha.blogspot.com
sweetninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 33
Lokasi : Cibinong, Bogor
Points : 111
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: oli ijo kawasaki bagus kok   1/4/2010, 22:58

John_Aswan wrote:
setuju bro ..oli Kawa boleh tu..tp skr ane pake Idemitsu..krn di Bengkel resmi ny yg ada cuma itu..tp bagus,,apalagi baru ganti..kayanya motor haluuss banget... pisang pisang pisang

Hehehe... halus ya pake I****tsu???
Karena denger2 info kawak tidak bikin oli sendiri
tapi order ama pabrikan oli yg udah ada
karena Oli Ijo kawak ya I****tsu (kata mekaniknya)
cuma beda kekentalan (SAE) antara oli kawak dan oli tsb yg dijual bebas.....

Sy sendiri msh pake oli ijo kawak dan bensin shell super extra
RPM bisa tembus smpi limiter 14.000 RPM. (motor standar)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Angrboda
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 24
Age : 28
Points : 24
Registration date : 20.04.10

PostSubyek: Re: oli ijo kawasaki bagus kok   21/4/2010, 07:23

marco17th wrote:
Motul 5100???
itu yg full sintetik khan yah?
kalo iya, jgnkan ampe 4rb oom...

ampe 10 rb juga kayanya masi enak tuh...

salam om MOD Very Happy
oli bukannya max 5000km yah....itu standar pertamina sih
kalo gw baca2 oli premium kek redline dan motul 300v competition diklaim bisa mencapai 5000km tanpa ganti (ada di dusnya, tertulis demikian)
kalo mpe 10000km sepertinya luar biasa sekaleeeeeee Very Happy

apa benar bro bisa mencapai 10000km??? mohon pencerahannya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: oli ijo kawasaki bagus kok   30/4/2010, 14:22

Oli tergantung selera aja...bro....yg penting masih aman
Kembali Ke Atas Go down
kyo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 213
Age : 30
Lokasi : BANDUNG
Points : 259
Registration date : 10.01.11

PostSubyek: Re: oli ijo kawasaki bagus kok   1/2/2011, 17:24

lebih baik oli ijo bro..yg penting di gantinya sering2..max 2000 km,.

logikanya..masa dealernya mau rusakin barang dagangannya...

pastinya tu oli dah memnuhi standart untuk di pake di ninin kita...hehehe..


itu sih pendapat ane sebagai orang awam...soalnya ninja ane baru 200 km...
Kembali Ke Atas Go down
http://us.mc769.mail.yahoo.com/mc/welcome?.gx=1&.tm=12946219
pesonaalam
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 147
Age : 35
Points : 157
Registration date : 16.06.11

PostSubyek: Re: oli ijo kawasaki bagus kok   30/6/2011, 22:39

^^
Setuju atas ane gan...
Penggantian pertama pas kilometer 150an plus saringan oli...
Ganti gear halus...
Suara halus...
So far gak ada keluhan nih...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.apaajaboleh.com
shadow
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 39
Points : 70
Registration date : 18.07.11

PostSubyek: Re: oli ijo kawasaki bagus kok   2/8/2011, 14:48

oli apapun bagus yg penting ASLI dan dibeli di bengkel resmi atau toko oli pilihan....Very Happy

dan jangan lupa liat tanda JASO MA (sebagai tanda buat motor kopling basah) dan SAE 10W-40...Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 222
Age : 30
Points : 234
Registration date : 28.07.11

PostSubyek: Re: oli ijo kawasaki bagus kok   5/8/2011, 15:04

angkat lagi nih topik....

maknyusss oli ny, dan bersahabat dengan Kantong Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: oli ijo kawasaki bagus kok   8/8/2011, 16:31

Oli ijo = idemitsu 4T extreme touring yang botolnya gold.
Isi sama persis harga beda jauh. Oli ijo 32rb, idemitsu gold 50 ribuan. Kenapa bisa murah? karena oli ijo di 'branding' Kawasaki.

Spek oli ijo lumayan tinggi API-SL JASO-MA. Speknya kira2 sama dengan Motul 5100 10-40 (API-SL).

Semoga bermanfaat.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: oli ijo kawasaki bagus kok   Today at 10:48

Kembali Ke Atas Go down
 
oli ijo kawasaki bagus kok
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» oli ijo kawasaki bagus kok
» Oli Elf SAE 10-40 Bawaan Kawasaki Bagus ga?
» SPANDUK KAWASAKI (bagus juga kalo diliat)
» KLO SERVIS LBH BAGUS D BENGKEL RESMI KAWASAKI ATAU D BENGKEL2 NINJA
» ganti oli standar kawasaki = ga bisa klaim kerusakan mesin???

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Oli dan Pelumas-
Navigasi: