Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 oli ijo kawasaki bagus kok

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
yopie lo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 39
Points : 58
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: oli ijo kawasaki bagus kok   7/11/2008, 19:36

g habis ganti olie pakai olie standar kawasaki yang ijo 10W-40 SL JASO MA, g liat lebih bening
sebelumnya 2 x pakai motul 5100 ester 10W-40, tapi tiap jalan +/- 1000 km diliat dari kaca blok mesin kanan udah item sekali
tekor bro sekali ganti oli Rp 150.000, mo ngirit dunia baru krisis keuangan
setelah pakai oli kawasaki perasaan oper gigi malah lebih enak (klik" gitu) dan dulu waktu pakai motul malah kadang waktu g oper gigi turun malah ngelos kaya dikopling (sampai jantungan, mo belok malah engine break ilang) harus di ijek 2x baru mau ganti turun gigi, gejala itu kagak muncul pakai oli kawasaki
yang terutama lebih murah @ Rp 29.000/botol jadi tiap ganti oli abis Rp 58.000, jadi berani tiap 1000 km ganti olie
CMIIW


Terakhir diubah oleh yopie lo tanggal 13/11/2008, 08:49, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
h3ril
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 384
Age : 42
Points : 271
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: oli ijo kawasaki bagus kok   8/11/2008, 12:17

Idem bro, udah pernah coba ELF Champione 5W-60? atau Shell Advance Ultra? kayaknya blm ada yang bahas itu Olie.. hehehe... (OOT) Slip-on Carbon dah sampe Pekalongan dengan selamat, trims bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ducati.com
yopie lo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 39
Points : 58
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: oli ijo kawasaki bagus kok   8/11/2008, 19:17

welcome
Kembali Ke Atas Go down
kitfx
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 107
Age : 43
Lokasi : Halim-East Jakarta
Points : 0
Registration date : 16.08.08

PostSubyek: Re: oli ijo kawasaki bagus kok   10/11/2008, 17:32

JADI OLI YANG di RECOMMEND para suhu2 disini apa sehhhh ?
TANYA KENAPA ??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.youtube.com/kittfx
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: oli ijo kawasaki bagus kok   10/11/2008, 18:22

scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 344
Age : 43
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: oli ijo kawasaki bagus kok   12/11/2008, 11:49

Gue sendiri sekarang masih pake oli nya kawak. Karena masih harus sering nguras. Sejauh ini sih lumayan lah. Walau kadang masih sering slip. Servis ke 2 nanti rencana mo pake MOTUL 5100 juga. Karena dulu sebelum make Ninin, sampe 4000 km, MOTUL masih enak.
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: oli ijo kawasaki bagus kok   13/11/2008, 00:49

Motul 5100???
itu yg full sintetik khan yah?
kalo iya, jgnkan ampe 4rb oom...

ampe 10 rb juga kayanya masi enak tuh...
Kembali Ke Atas Go down
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: oli ijo kawasaki bagus kok   13/11/2008, 03:16

coba ya buat poling ... oli2 yang bagus/top/keren/cocok/banyak dipake ama bro2s
Kembali Ke Atas Go down
gofuramancik
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 226
Age : 36
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 21
Registration date : 29.10.08

PostSubyek: Re: oli ijo kawasaki bagus kok   13/11/2008, 18:37

Wah jadi bingung kebanyakan Oli, mending pk dari KSG gratisan aja ahh.........
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: oli ijo kawasaki bagus kok   14/11/2008, 14:45

gratisannya cuma 1x kk..ekkekekek
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
agungde13
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 190
Age : 24
Lokasi : bekasi
Points : 29
Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: oli ijo kawasaki bagus kok   15/11/2008, 20:24

mendingan pake shell aja bro.
soalnya motor bisa kyk gp8.
hehehehehe.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.darkbb.com
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: oli ijo kawasaki bagus kok   19/11/2008, 23:50

huaaaaa..tega amat kawasaki sini..gua dah masuk tahap service pertama (500km) jadi tadi siang gua ke kawak tempet gua beli nih motor..rencananya mo service pas kasih buku nya..ehh dikasih oli mesran 2 botol/L dan filter oli..udah pasti gua bengong..mbak nya dengan santai bilang..sorry olinya ini yah gak papa kan ? baahhh...terpaksa gua ambil juga dan langsung nguber ke bengkel temen gak jadi gua service disitu..tega amat yah dikasih mesran..
Kembali Ke Atas Go down
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: oli ijo kawasaki bagus kok   19/11/2008, 23:56

hahaha..
buset dah..
motor mahal di kasi mesran..
ckckckc...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: Re: oli ijo kawasaki bagus kok   20/11/2008, 20:13

wah mbak nya parah Evil or Very Mad
Kembali Ke Atas Go down
ziezed
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 76
Age : 39
Lokasi : Dumai - Riau
Points : 9
Registration date : 30.08.08

PostSubyek: Re: oli ijo kawasaki bagus kok   20/11/2008, 20:41

@ Libertad-Democratic
sepertinya pernah liat avatar nya di forum sebelah, bener ya bro Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
rb_vv_4ever
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 29
Points : 66
Registration date : 29.12.08

PostSubyek: Re: oli ijo kawasaki bagus kok   18/1/2009, 10:25

iya brow, gw juga lg break in cara 2, jd pake kawak ijo dlu deh... btw ganti filter pas brapa km ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.plasa.com
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: oli ijo kawasaki bagus kok   23/1/2009, 10:41

kata orang kawaknya sih klo filter oli sampe 10ribu.

tapi klo pake break ini cara 2 mending lebih sering ganti filter oli nya.
biar mesin bersih cuy......
Kembali Ke Atas Go down
arai212



Male Number of posts : 6
Age : 33
Points : 0
Registration date : 24.01.09

PostSubyek: Re: oli ijo kawasaki bagus kok   25/1/2009, 23:01

Laughing waaaah mendingan mbaknya aja yang di oliin kali yaa......
Kembali Ke Atas Go down
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: oli ijo kawasaki bagus kok   7/2/2009, 20:56

pake motul 300v ... ampe 15rb jg ngga perlu ganti.. itu olie emank mantep. biar dah sisa 300cc aja dimesin.. ngga akan rusak tuh mesin Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
Men_Thulen
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 28
Lokasi : Jakarta
Points : 174
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: oli ijo kawasaki bagus kok   11/2/2009, 19:23

Libertad-Democratic wrote:
huaaaaa..tega amat kawasaki sini..gua dah masuk tahap service pertama (500km) jadi tadi siang gua ke kawak tempet gua beli nih motor..rencananya mo service pas kasih buku nya..ehh dikasih oli mesran 2 botol/L dan filter oli..udah pasti gua bengong..mbak nya dengan santai bilang..sorry olinya ini yah gak papa kan ? baahhh...terpaksa gua ambil juga dan langsung nguber ke bengkel temen gak jadi gua service disitu..tega amat yah dikasih mesran..
Harusnya ga usah diterima tuh....
Kalo gw sie gw tinggallin aj d bengkelna....
Peace bro.... Tapi panas gw pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.2fiddy.com/wp-content/uploads/2008/04/two_brothers_ni
Men_Thulen
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 28
Lokasi : Jakarta
Points : 174
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: oli ijo kawasaki bagus kok   11/2/2009, 19:24

arai212 wrote:
Laughing waaaah mendingan mbaknya aja yang di oliin kali yaa......

Ngebayangin>>>>>>>>>>>>>>>
Embarassed Embarassed Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
http://www.2fiddy.com/wp-content/uploads/2008/04/two_brothers_ni
aremania
Calon Jendral
Calon Jendral


Number of posts : 49
Points : 33
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: oli ijo kawasaki bagus kok   17/2/2009, 13:11

[quote="yopie lo"]g habis ganti olie pakai olie standar kawasaki yang ijo 10W-40 SL JASO MA, g liat lebih bening
sebelumnya 2 x pakai motul 5100 ester 10W-40, tapi tiap jalan +/- 1000 km diliat dari kaca blok mesin kanan udah item sekali
tekor bro sekali ganti oli Rp 150.000, mo ngirit dunia baru krisis keuangan
setelah pakai oli kawasaki perasaan oper gigi malah lebih enak (klik" gitu) dan dulu waktu pakai motul malah kadang waktu g oper gigi turun malah ngelos kaya dikopling (sampai jantungan, mo belok malah engine break ilang) harus di ijek 2x baru mau ganti turun gigi, gejala itu kagak muncul pakai oli kawasaki
yang terutama lebih murah @ Rp 29.000/botol jadi tiap ganti oli abis Rp 58.000, jadi berani tiap 1000 km ganti olie
CMIIW[/quote]

di ramayana bonjer 9, 26K bos sebotol, filter oli 36K, kmrn gw uda cek ksna
Kembali Ke Atas Go down
adie_hendr
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 173
Age : 33
Points : 93
Registration date : 17.12.08

PostSubyek: Re: oli ijo kawasaki bagus kok   10/4/2009, 18:01

oli kawasaki menurut gw seh lumayan enak..tarikan operan gigi juga halu....tapi klo udah diatas 1500km mulai kerasa ga enak...tapi lumayan lah tiap 1500 ganti oli cuma 52k...irit
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Tzio08
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 17
Age : 36
Points : 17
Registration date : 22.07.09

PostSubyek: Re: oli ijo kawasaki bagus kok   25/7/2009, 21:48

Pake idemitsu bagus gak bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://Dedy_suryadi@ymail.com
farras_81
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 343
Age : 34
Points : 349
Registration date : 29.05.09

PostSubyek: Re: oli ijo kawasaki bagus kok   25/7/2009, 22:54

waks...
yang gw tau malah, olie setelah pakai itu makin item makin bagus. coz bener2 nyuci tuh kotoran yang ada di dalem mesin...seperti kikisan dari kerak dan gram daleman mesin.

coz olie gak cuma berfungsi sebagai pelumasan tapi juga sebagai pencuci dan pembilas...
Kembali Ke Atas Go down
http://exoxp_81@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: oli ijo kawasaki bagus kok   Today at 06:53

Kembali Ke Atas Go down
 
oli ijo kawasaki bagus kok
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» oli ijo kawasaki bagus kok
» Oli Elf SAE 10-40 Bawaan Kawasaki Bagus ga?
» SPANDUK KAWASAKI (bagus juga kalo diliat)
» KLO SERVIS LBH BAGUS D BENGKEL RESMI KAWASAKI ATAU D BENGKEL2 NINJA
» ganti oli standar kawasaki = ga bisa klaim kerusakan mesin???

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Oli dan Pelumas-
Navigasi: