Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (ask) perbedaan kualitas yg menonjol untuk stang NUI dan BIKERS

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
freyaryo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 97
Age : 20
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Points : 144
Registration date : 12.09.11

PostSubyek: (ask) perbedaan kualitas yg menonjol untuk stang NUI dan BIKERS   15/3/2012, 22:48

bro saya mau tanya nih..nui dan Bikerskan punya stang yg modelnya dama bro.. Tapi d segi harga nui lebih murah.. Kira kira kekurangannya di nui apa ya bro? Boleh share dong yang berpengalaman bantu sayaa memutuskan pilihan nih bro.. Takut beli nui mengecewakan tapi takut juga beli bikers yg lebih mahal trrnyata jualitasnya gajauh ama nui.

Makasi bro sekalian mohon sharing pengalamannya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/kuro.nya.ian
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: (ask) perbedaan kualitas yg menonjol untuk stang NUI dan BIKERS   15/3/2012, 23:24

bikers sampai sekarang masi impor thailand = masi mahal karena biaya produksinya dan ada biaya transport dan ada bea masuk, segi kualitas pasti lebih bagus dan finishingnya rapi.

nui buatan lokal = bisa murah karena diproduksi dalam negeri jadi biaya produksi bisa ditekan, kalau segi kualitas material standar dan finishingnya lumayan.
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: (ask) perbedaan kualitas yg menonjol untuk stang NUI dan BIKERS   16/3/2012, 05:23

ga jauh beda menurut ane bro... cuman masalah "brand" aja kali ya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: (ask) perbedaan kualitas yg menonjol untuk stang NUI dan BIKERS   16/3/2012, 06:31

whitegreen wrote:
ga jauh beda menurut ane bro... cuman masalah "brand" aja kali ya
hehehehe maybe juga bro Razz
Kembali Ke Atas Go down
freyaryo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 97
Age : 20
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Points : 144
Registration date : 12.09.11

PostSubyek: Re: (ask) perbedaan kualitas yg menonjol untuk stang NUI dan BIKERS   16/3/2012, 07:04

Terima kasih suhu2 hhaha.. Kayanya saya ambil yang murah aja deh ya.. Apalagi kedepannya saya berencana ganti USD.. Jadi untuk sementara nui cukup kali ya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/kuro.nya.ian
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: (ask) perbedaan kualitas yg menonjol untuk stang NUI dan BIKERS   16/3/2012, 13:59

freyaryo wrote:
Terima kasih suhu2 hhaha.. Kayanya saya ambil yang murah aja deh ya.. Apalagi kedepannya saya berencana ganti USD.. Jadi untuk sementara nui cukup kali ya

ckup lah bro, asal jgn di pake freestyle ajah hehe Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
black69
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 479
Age : 27
Lokasi : pamulang, Tangsel
Points : 549
Registration date : 16.11.11

PostSubyek: Re: (ask) perbedaan kualitas yg menonjol untuk stang NUI dan BIKERS   16/3/2012, 14:33

nui aja bro saya punya barangnya nih..hahahhaa promosi dikit..
Kembali Ke Atas Go down
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: (ask) perbedaan kualitas yg menonjol untuk stang NUI dan BIKERS   18/3/2012, 00:10

ini mah masalah brand aja broo..
kalo uda jatoh parah mah, stang biker juga bakalan bengkok ko.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
jikun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 516
Age : 34
Points : 584
Registration date : 13.03.11

PostSubyek: Re: (ask) perbedaan kualitas yg menonjol untuk stang NUI dan BIKERS   18/4/2012, 16:47

kalo tmen ane yg pke nui yg model bikers kelemahannya warnanya berubah bro lama2 kena matahari
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/register?agreed=true&step=
hadi95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 251
Age : 21
Lokasi : Renon,Denpasar, Bali
Points : 267
Registration date : 21.04.11

PostSubyek: Re: (ask) perbedaan kualitas yg menonjol untuk stang NUI dan BIKERS   18/4/2012, 19:53

Marvely12 wrote:
ini mah masalah brand aja broo..
kalo uda jatoh parah mah, stang biker juga bakalan bengkok ko.. Very Happy

jangankan bikers bro, stang woodcraft ane aja bengkok dikit pas ngesot di aspal bro Sad bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://hadi_wijaya95@yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: (ask) perbedaan kualitas yg menonjol untuk stang NUI dan BIKERS   18/4/2012, 20:08

jikun wrote:
kalo tmen ane yg pke nui yg model bikers kelemahannya warnanya berubah bro lama2 kena matahari

bukan karena matahari bro tapi anodizenya kurang bagus coatingnya cepat pudar
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
masbro
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 27
Points : 60
Registration date : 23.09.11

PostSubyek: Re: (ask) perbedaan kualitas yg menonjol untuk stang NUI dan BIKERS   30/4/2012, 11:00

trus diakalinya pake apa tuh bro biar stang gak mudar kna panas matahari?? Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://motogp.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: (ask) perbedaan kualitas yg menonjol untuk stang NUI dan BIKERS   30/4/2012, 14:03

masbro wrote:
trus diakalinya pake apa tuh bro biar stang gak mudar kna panas matahari?? Smile

di anodized lagi bro biasanya di bengkel jasa chrome ada jasa anodized juga
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
dfebra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 152
Age : 26
Lokasi : jember
Points : 163
Registration date : 15.04.12

PostSubyek: Re: (ask) perbedaan kualitas yg menonjol untuk stang NUI dan BIKERS   15/5/2012, 21:27

senz ninin wrote:
bikers sampai sekarang masi impor thailand = masi mahal karena biaya produksinya dan ada biaya transport dan ada bea masuk, segi kualitas pasti lebih bagus dan finishingnya rapi.

nui buatan lokal = bisa murah karena diproduksi dalam negeri jadi biaya produksi bisa ditekan, kalau segi kualitas material standar dan finishingnya lumayan.
Coment yg bijak cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://dfebra@ymail.com
ArfianYoga20
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 324
Age : 24
Lokasi : Gresik, Jawa Timur
Points : 350
Registration date : 24.04.12

PostSubyek: Re: (ask) perbedaan kualitas yg menonjol untuk stang NUI dan BIKERS   15/5/2012, 22:03

mantap banget bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://fieanhiguain20@yahoo.com
KrissKross
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 321
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Points : 360
Registration date : 20.12.11

PostSubyek: Re: (ask) perbedaan kualitas yg menonjol untuk stang NUI dan BIKERS   30/5/2012, 15:18

Jika kualitas yg dibicarakan... perbedaan yg paling mencolok pada lapisan anodizednya

Bikers lebih bagus daripada NUI punya (dulu ane pake Footstep NUI dalam kurun 4 bulan warnanya udah pudar)

Klo masalah endurance saya rasa kurang lebih sama (temen ane pake Frame Slider Bikers Original .. waktu motor Jatuh, tuh Frame Slider Patah Juga)

So Klo pilih yg murah ambil NUI (warna cepat pudar), tp klo pengen anodized tahan lama n image nambah ambil Bikers punya (yg original lho jgn yg KW) dengan catatan harga lebih mahal
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sempulur.com
ndorokakungbowo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 71
Points : 173
Registration date : 28.02.12

PostSubyek: Re: (ask) perbedaan kualitas yg menonjol untuk stang NUI dan BIKERS   30/5/2012, 16:40

ikut komen broo...
bikers jelas lebih mahal dr NUI, knapa (personal opinion gw lhhooo)
1. Bikers punya RnD sendiri, jd ada namanya ongkos desain(ide) dll nya lah. model radikal (kl bisa saya sebut spt itu) aja kan bikers doang sebagai pelopor nya
2. bahannya dan finishing nya beda, bikers lebih rapih
3. Bikers import Thai, NUI lokal
4. segmen nya aja dah beda, NUI memang mau ambil pasar2 "new entry level" dan "lebih ekonomis"
5. NUI itu replika nya model2 dr merk2 yg lagi laku Very Happy, paling banyak itu NUI niru/ KW nya KTC Razz, secara KTC aja udah replika dr brand2 ternama

Kembali ke... kebutuhan dll, kl sekedar "enak" dan buat harian, cukup2 aja pake NUI kok. sy pake 1 taun, sama sekali ga ada masalah.
sempet iseng taro di bwah segitiga 2 bulan juga aman2 aja:P (yg adjust)

kl mau pake "ekonomis" jangan pilih warna macem2, silver atau item aja, biar awet Smile
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: (ask) perbedaan kualitas yg menonjol untuk stang NUI dan BIKERS   Today at 13:00

Kembali Ke Atas Go down
 
(ask) perbedaan kualitas yg menonjol untuk stang NUI dan BIKERS
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (ask) perbedaan kualitas yg menonjol untuk stang NUI dan BIKERS
» stang bikers palsu
» Blok Mesin 2010 lebih tipis?
» All abaou Accu / Aki
» ASK GANTI GEAR AND RANTAI

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: