Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Pake HID dua-duanya malah bikin ga nyaman, butuh saran

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
aegis
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 40
Age : 33
Points : 48
Registration date : 25.02.11

PostSubyek: Pake HID dua-duanya malah bikin ga nyaman, butuh saran   15/3/2012, 09:13

Bro sekalian butuh saran nih.

Kronologis :
Lampu deket ane udah mulai redup, pemakaian 11 bulanan, dipake weekdays +/- 100km per hari.
Nah dari pada ganti ori yang mahal, sekalian aja pake hid, minta lah ke bengkel langganan, ditawarin Endless lite setelah browsing bagus juga nih.

singkat kata stok abis dia beliin merk yoseki (??) 6000K - H6 Pula, katanya gpp dininja 250 juga, sama mekaniknya dipasang dudukan ga ada yang bener, harus digerinda. Dipasang lah dengan ikhlas sedikit kepaksa di 2 lampu.


Masalah :

1. mekaniknya bilang kl pake hid ga bisa perlakuan kaya halogen, satu lampu deket nyala, kl high beam 22 -nya nyala. tapi jadinya dekat jauh 22nya nyala, tapi bedanya di ketinggian [okelah gpp ga masalah]

2. karena 22nya nyala, jadi SILAU ke pengendara lain, ga enak banget.

Udah coba puter pengatur ketinggian reflektor masih ketinggian, asumsi sementara disebabkan lampu jauh yang ikut nyala.


solusi yang kepikiran (tp belum implementasi) :
1. 1/4 bagian atas kaca lampu, ditutup pake kaca film (ngaruh ga bro?)
2. jual lampu jauhnya ke temen, ganti halogen lagi. (tapi bisa balik lagi ga kaya dulu, 1 lampu deket doank yg nyala, 22 nya kalo high beam)



maaf kepanjangan terima kasih banyak kalau menyediakan waktu buat baca.
mohon saran-saran bro sekalian.

THX.
Kembali Ke Atas Go down
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: Pake HID dua-duanya malah bikin ga nyaman, butuh saran   15/3/2012, 11:46

kalo ane d bilangin ama ngkoh2 d toko aksesoris katanya HID nya buat lampu deket aja
lampu jauh nya jangan katanya
tp g tw tuh
ayo suhu2 d bantu bro kita ini
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
ikhsan_6181
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 35
Points : 363
Registration date : 10.10.11

PostSubyek: Re: Pake HID dua-duanya malah bikin ga nyaman, butuh saran   15/3/2012, 12:33

klo gk salah ada "kacamata" yg buat head lamp n ada bnyk pilihan warnanya...coba cari warna item or coklat kali aja bisa ngurangin cahayanya.

setuju sama bro sale...lampu jauh ttp pke yg biasa aja kasian orang yg kena tembak cahaya bisa bahaya krn silau...yg ada ntr krn silau matanya jd siwer terus nabrak si ninin gmn No

klo mau balik keasal sih kyny tinggal diatur aja sistem nyala lampunya

cheers
Kembali Ke Atas Go down
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: Pake HID dua-duanya malah bikin ga nyaman, butuh saran   15/3/2012, 12:45

nah sekarang ane bingung nih bro
kalo beli HID tu dapet 2 kan isinya
mungkin ga sih klo kita belinya patungan
terus d bagi dua tuh isinya
sebelah2
bisa ga ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: Pake HID dua-duanya malah bikin ga nyaman, butuh saran   15/3/2012, 12:53

Boleh kok beli 1 doang kalau di kita sih.... karena kita tau utk ninja kalau ganti bohlam hid aja ya biasanya utk lampu deket doang....
kalau dipasang di lampu jauhnya juga itu tergantung permintaan aja...krn lampu jauh kan dipake skali2 doang, dan kalau hid utk terang maximal kan ada bbrp detik dulu sblm sinarnya terang full...jd agak2 mubazir jg pake hid di lampu high beam....

kecuali pasang proyektor baru deh 2-2nya idup jauh deket...
Kembali Ke Atas Go down
aegis
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 40
Age : 33
Points : 48
Registration date : 25.02.11

PostSubyek: Re: Pake HID dua-duanya malah bikin ga nyaman, butuh saran   15/3/2012, 13:48

ikhsan_6181 wrote:
klo gk salah ada "kacamata" yg buat head lamp n ada bnyk pilihan warnanya...coba cari warna item or coklat kali aja bisa ngurangin cahayanya.

setuju sama bro sale...lampu jauh ttp pke yg biasa aja kasian orang yg kena tembak cahaya bisa bahaya krn silau...yg ada ntr krn silau matanya jd siwer terus nabrak si ninin gmn No

klo mau balik keasal sih kyny tinggal diatur aja sistem nyala lampunya

cheers

iya sih bro, tp yakin bisa ngurangin silau ke pengendara lain ga?

kalau iya, apa ada kemungkinan malah ane yang kurang dapet pencahayaan yang baik.


buat Bro2 semua makasih bantuannya, ga nyangka banyak juga yang ngasih respon.

oia sesuai diatas, motor ane kan dikasih HID yang H6 tuh bukan H7 pengaruh ga yah? atau sama aja?
Kembali Ke Atas Go down
ikhsan_6181
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 35
Points : 363
Registration date : 10.10.11

PostSubyek: Re: Pake HID dua-duanya malah bikin ga nyaman, butuh saran   15/3/2012, 14:27

pke lampu standar aja sih cahayanya masih cukup terang cm kurang dikit doank, apalagi klo ente pke HID kyny sih gk kekurangan cahaya deh.

nah klo bedany H7 n H6 or dengan H yg laennya mungkin ada yg bisa ikut bantu. yg saya tau klo ninin 250 H7 55watt 12V
Kembali Ke Atas Go down
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: Pake HID dua-duanya malah bikin ga nyaman, butuh saran   15/3/2012, 22:51

harusnya pasang 1 aja bro di lampu utama..
lampu jauhnya kan jarang dipake, pake 1 aja udah ajib bgt terangnya
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 760
Age : 37
Points : 860
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: Pake HID dua-duanya malah bikin ga nyaman, butuh saran   16/3/2012, 09:23

sharing :
konfigurasi lo-hi nyala satu persatu atau pun keduanya nyala, ga masalah.

sy pernah bikin yg :
lo : nyala kiri kanan
hi : nyala kiri kanan n lbh tinggi

sy pake HID set nya motor bebek, tapi sy ga gerinda headlamp, cuman buat dudukan baru di bohlamnya. lalu urut ulang deh kabelnya. jadi lah keduanya nyala.

sy juga punya masalah yg sama dgn bro aegis... dan bisa sy bilang, ga ada obatnya.
tetap silau n kalo diutak-atik malah merusak n merugikan.

pernah pasang cap / topi di bohlam HID nya, buat pake kaleng, cahaya dapat diarahkan, tapi ga memuaskan.

pernah pasang stiker yg menutupi setengah bagian atas headlamp, ga efek banyak, malahan headlamp rusak pas stiker dilepas. berbekas stikernya n laminating headlamp ikut terkelupas.

jadi bisa sy simpulkan headlamp ninja 250 memang ga didesain buat HID, karna terlalu pipih, sedangkan HID baru bisa fokus kalo pake reflektor yg cekung.

coba diperhatikan, pada bohlam standar, ada filamen, yg nyalanya horisontal. sedangkan HID, nyala bohlam nya vertikal. otomatis bias cahayanya juga beda.

nah... saran sy kalo mau pake HID dan fokus, mending pake projector sekalian.


sharing lagi, menurut sy, HID cahayanya terlalu terang sehingga menyilaukan n mengganggu, bukan sepenuhnya salah si HID, tetapi reflektornya kurang tepat. lampu senter LED 1 watt pun kalo di arahkan ke mata, pasti sangat menyilaukan. Jadi jenis lampu n jenis reflektor sangat mempengaruhi kualitas pencahayaan.
Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
djago
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 75
Age : 36
Points : 81
Registration date : 02.05.09

PostSubyek: Re: Pake HID dua-duanya malah bikin ga nyaman, butuh saran   16/3/2012, 11:29

setuju sama bro black_beauty...kadang reflector std gak di desain bt pake HID. coba aja liat di mobil2 yg STD-nya dah HID, biasanya dipakein projector biar cahayanya lebih fokus..

mending HID-nya ditambahin projector aja bro...ayo gemar menabung...Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://griyahabbats.multiply.com
aegis
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 40
Age : 33
Points : 48
Registration date : 25.02.11

PostSubyek: Re: Pake HID dua-duanya malah bikin ga nyaman, butuh saran   26/3/2012, 19:13

masukan dari bro black_beauty mantebs banget jelas euy.

Alhamdulillah berdasarakan masukan dari semua pihak termasuk semua bro2 yang posting disini akhirnya ane ambil kesimpulan :

cabut HID lampu jauh, HID lampu jauhnya dijual ketemen :p, pasang lagi halogen buat di lampu jauh. mantabs lah.
Lumayan perjuangan bongkar batok + tangki + instalasi. Ngerjain semua sendiri, pake peralatan standar bawaan motor. Alhamdulillah bisa, pengalaman pertama bongkar abis ninin, ngeri2 gimana gitu Smile)

[1] tapi ada masalah lagi nih (ngeluh mulu yah Razz )
Gimana caranya supaya pada saat idupin lampu jauh (kan halogen nyala tuh) lampu deket HID nya ga ikut naik yah ??

[2] Pasang Projector
dapet saran dari bengkel langganan di bogor, malah ngerusak dudukan, karena harus dibor, sayang banget dudukan ORInya.
dan pasang HID + Projector ga awet. masa pakainya sebentar.

ada saran bro2 sekalian.

Terus terang terang terus, ane masih newbie banget soal motor, ini motor pertama yg ane pegang, sbelumnya belum pernah punya motor sama sekali (alhamdulillah ini bayar pake uang sendiri + uang bini sih Razz ) semua yang ane pelajari soal motor ya berawal dari ngoprek ninin ini + tanya2 orang pinter + browsing2 cyber ninja.

dari awal cuma tau motor laki tuh shiftingnya 1 bawah laennya atas, sampe sekarang udah lumayan lah tau macem2 Very Happy

mohon dukungan dan petunjuknya bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 760
Age : 37
Points : 860
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: Pake HID dua-duanya malah bikin ga nyaman, butuh saran   29/3/2012, 18:46

aegis wrote:
masukan dari bro black_beauty mantebs banget jelas euy.

Alhamdulillah berdasarakan masukan dari semua pihak termasuk semua bro2 yang posting disini akhirnya ane ambil kesimpulan :

cabut HID lampu jauh, HID lampu jauhnya dijual ketemen :p, pasang lagi halogen buat di lampu jauh. mantabs lah.
Lumayan perjuangan bongkar batok + tangki + instalasi. Ngerjain semua sendiri, pake peralatan standar bawaan motor. Alhamdulillah bisa, pengalaman pertama bongkar abis ninin, ngeri2 gimana gitu Smile)

[1] tapi ada masalah lagi nih (ngeluh mulu yah Razz )
Gimana caranya supaya pada saat idupin lampu jauh (kan halogen nyala tuh) lampu deket HID nya ga ikut naik yah ??

[2] Pasang Projector
dapet saran dari bengkel langganan di bogor, malah ngerusak dudukan, karena harus dibor, sayang banget dudukan ORInya.
dan pasang HID + Projector ga awet. masa pakainya sebentar.

ada saran bro2 sekalian.

Terus terang terang terus, ane masih newbie banget soal motor, ini motor pertama yg ane pegang, sbelumnya belum pernah punya motor sama sekali (alhamdulillah ini bayar pake uang sendiri + uang bini sih Razz ) semua yang ane pelajari soal motor ya berawal dari ngoprek ninin ini + tanya2 orang pinter + browsing2 cyber ninja.

dari awal cuma tau motor laki tuh shiftingnya 1 bawah laennya atas, sampe sekarang udah lumayan lah tau macem2 Very Happy

mohon dukungan dan petunjuknya bro Very Happy

sy bantu jawab...

1. Bisa...
Di kabel set biasanya ada 3 kabel yg nyambung ke soket headlamp.
coklat : (-) lampu / massa
Putih : (+) lampu low / lampu kiri
Biru : (+) lampu high / lampu kanan.

Nah, kabel biru ini dilepas aj. diabaikan.

2. Pake projector harus dibor/gerinda/papas/bobok, memang betul.
tapi kalo ga mau korbankan headlamp standar, bisa coba klik kemari : cyber-ninja250r.darkbb.com/t14583-paket-projector-double-angel-eyes-dae#276738
Kalo soal umur pakai pendek, siapa bilang... ?
Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
db_imoetz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 483
Age : 30
Lokasi : Graffity_miniMART
Points : 524
Registration date : 08.08.10

PostSubyek: Re: Pake HID dua-duanya malah bikin ga nyaman, butuh saran   30/3/2012, 10:18

aegis wrote:
Bro sekalian butuh saran nih.

Kronologis :
Lampu deket ane udah mulai redup, pemakaian 11 bulanan, dipake weekdays +/- 100km per hari.
Nah dari pada ganti ori yang mahal, sekalian aja pake hid, minta lah ke bengkel langganan, ditawarin Endless lite setelah browsing bagus juga nih.

singkat kata stok abis dia beliin merk yoseki (??) 6000K - H6 Pula, katanya gpp dininja 250 juga, sama mekaniknya dipasang dudukan ga ada yang bener, harus digerinda. Dipasang lah dengan ikhlas sedikit kepaksa di 2 lampu.


Masalah :

1. mekaniknya bilang kl pake hid ga bisa perlakuan kaya halogen, satu lampu deket nyala, kl high beam 22 -nya nyala. tapi jadinya dekat jauh 22nya nyala, tapi bedanya di ketinggian [okelah gpp ga masalah]

2. karena 22nya nyala, jadi SILAU ke pengendara lain, ga enak banget.

Udah coba puter pengatur ketinggian reflektor masih ketinggian, asumsi sementara disebabkan lampu jauh yang ikut nyala.


solusi yang kepikiran (tp belum implementasi) :
1. 1/4 bagian atas kaca lampu, ditutup pake kaca film (ngaruh ga bro?)
2. jual lampu jauhnya ke temen, ganti halogen lagi. (tapi bisa balik lagi ga kaya dulu, 1 lampu deket doank yg nyala, 22 nya kalo high beam)



maaf kepanjangan terima kasih banyak kalau menyediakan waktu buat baca.
mohon saran-saran bro sekalian.

THX.

1. Mekanik sudah salah .. menyarankan produk yg tidak sesuai speknya .. menggunakan bohlam H6 apalagi tipe bohlam HIDnya adl Hi-Low

Seharusnya pakai tipe H7.. desain bulb dan dudukannya pun sudah sesuai dgn N250 .. bohlamnya pun tipe single beam sprt bohlam ori

2. Betul bgt .. posisi nyala saja utk reflektor bagian (high beam) sudah lebih tinggi drpd sebelahnya..apalagi pas bohlam HID pada posisi naik,weew

solusi:
1. tidak akan menyelesaikan masalah
2. bisa .. HID yg dipakai skr jual semua,beli yg tipe H7

aegis wrote:
masukan dari bro black_beauty mantebs banget jelas euy.

Alhamdulillah berdasarakan masukan dari semua pihak termasuk semua bro2 yang posting disini akhirnya ane ambil kesimpulan :

cabut HID lampu jauh, HID lampu jauhnya dijual ketemen :p, pasang lagi halogen buat di lampu jauh. mantabs lah.
Lumayan perjuangan bongkar batok + tangki + instalasi. Ngerjain semua sendiri, pake peralatan standar bawaan motor. Alhamdulillah bisa, pengalaman pertama bongkar abis ninin, ngeri2 gimana gitu Smile)

[1] tapi ada masalah lagi nih (ngeluh mulu yah Razz )
Gimana caranya supaya pada saat idupin lampu jauh (kan halogen nyala tuh) lampu deket HID nya ga ikut naik yah ??

[2] Pasang Projector
dapet saran dari bengkel langganan di bogor, malah ngerusak dudukan, karena harus dibor, sayang banget dudukan ORInya.
dan pasang HID + Projector ga awet. masa pakainya sebentar.

ada saran bro2 sekalian.

Terus terang terang terus, ane masih newbie banget soal motor, ini motor pertama yg ane pegang, sbelumnya belum pernah punya motor sama sekali (alhamdulillah ini bayar pake uang sendiri + uang bini sih Razz ) semua yang ane pelajari soal motor ya berawal dari ngoprek ninin ini + tanya2 orang pinter + browsing2 cyber ninja.

dari awal cuma tau motor laki tuh shiftingnya 1 bawah laennya atas, sampe sekarang udah lumayan lah tau macem2 Very Happy

mohon dukungan dan petunjuknya bro Very Happy

1. bisa ganti HIDnya tipe H7 atau kabel utk high-beam dr bohlam tdk perlu dipasang jd dia ga akan ikutan naik pas kita tekan saklar dim

2. lagi2 bengkel kurang memahami dlm memberi saran ..weeeeww .. tergantung spek projector sprt apa yg mau diaplikasi,yg variasi yg ukurannya kecil2 jga banyak yg PnP malahan,ga pake ngebor dll .. cukup buka kaca lampu .. tancep projectornya dan kencangkan lalu tutup lg kaca lampunya .. sambung kabel .. greennggg .. udah kelar,hahahaha..

mau yg pake dibor + bobok parah jga banyak,pakai yg besar2 ukurannya,shroudnya jga yg lebar,eheheh ..
masalah awet,buktikan sendiri .. dan lebih baik tdk mudah percaya kata org lain,pastikan ada garansi dan proses claim mudah apabila suatu saat terjadi kerusakan ..

semoga sudah terselesaikan masalahnya ya sob'

pastikan sebelum kita membeli suatu produk,kita tahu produk apa yg kita hendak beli dan aplikasikan ke mtr,apalg situ ikut nimbrung di forum ini ... jd saya pikir dunia maya sudah bukan hal asing lg,krn banyak sekali sumber ilmu yg bsa anda cari sendiri,hehehehe

cheers' cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fb.com/graffityminimart
Fathur Akbar
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 681
Age : 19
Lokasi : Yogyakarta
Points : 510
Registration date : 02.03.12

PostSubyek: Re: Pake HID dua-duanya malah bikin ga nyaman, butuh saran   5/4/2012, 20:45

projektor aja ms , aman tentram Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
aegis
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 40
Age : 33
Points : 48
Registration date : 25.02.11

PostSubyek: Re: Pake HID dua-duanya malah bikin ga nyaman, butuh saran   9/4/2012, 17:04

Thx Banget nih saran2 nya.

jadi kepikiran pengen pake projie.
trnyata bro black_beauty juragan toko modif.
tapi masih suka sama reflektor orinya ninja 250.

Kalo pengen masang 1 aja projektrnya, buat lmpu deket, ngerusak reflektor ga yah?
kan sebelah-sebelah tuh, apa reflektor bisa copot setengahnya aja.

Kalo sebelah aja berapa tuh bro black_beauty ?
pengennya yang pake angel eyes double, satu yang bulet, satu lagi agak belakang kotak2 misah gitu (ga ngerti :p )

kira-kira kaya gini.
http://media.tumblr.com/tumblr_ljxwqeRmsi1qhxg6e.jpg

sory jadi oot.
Kembali Ke Atas Go down
Fathur Akbar
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 681
Age : 19
Lokasi : Yogyakarta
Points : 510
Registration date : 02.03.12

PostSubyek: Re: Pake HID dua-duanya malah bikin ga nyaman, butuh saran   10/4/2012, 11:22

mnding copot aja mas rwflektornya , ga kuat ntar mas reflektornya . .
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Pake HID dua-duanya malah bikin ga nyaman, butuh saran   Today at 23:39

Kembali Ke Atas Go down
 
Pake HID dua-duanya malah bikin ga nyaman, butuh saran
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Pake HID dua-duanya malah bikin ga nyaman, butuh saran
» ada bunyi "nguk" di dalem fairing
» WTA - klo pake limbah moge
» tempat bikin stang jepit custom
» WTA: Pengaruh pake Jackstand/Paddock lama-lama.

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: