Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 artikel exhaust system

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
gohan_solo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 36
Lokasi : jakarta
Points : 10
Registration date : 01.08.08

PostSubyek: artikel exhaust system   7/11/2008, 15:30

bro,..ini ada artikel menarik tentang exhaust system. semoga bermanfaat...


http://www.team-integra.net/sections/articles/showArticle.asp?ArticleID=47

http://www.team-integra.net/sections/articles/showArticle.asp?ArticleID=355

http://www.team-integra.net/sections/articles/showArticle.asp?ArticleID=16
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/13111624
krispee
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 37
Lokasi : Gunung Sahari
Points : -8
Registration date : 18.07.08

PostSubyek: Re: artikel exhaust system   10/11/2008, 16:00

thx buat infonya!
gelombang
Kembali Ke Atas Go down
agungde13
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 190
Age : 24
Lokasi : bekasi
Points : 29
Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: artikel exhaust system   10/11/2008, 17:27

thx ya bro.
infonya berguna skali.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.darkbb.com
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: artikel exhaust system   10/11/2008, 18:25

Thanks.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
Ronald Automall
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 395
Age : 36
Lokasi : Automall Building, Jln Jend Sudirman Kav 52-53 LOT 6 SCBD
Points : 60
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: artikel exhaust system   10/11/2008, 20:10

useful info bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.r9racing.co.id
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: artikel exhaust system   10/11/2008, 21:35

wihh...
mantep artikelnya...
tapi walaupun udh dibaca... ga ngerti euy....
hehehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
Jordan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 501
Age : 40
Points : 157
Registration date : 10.08.08

PostSubyek: Re: artikel exhaust system   11/11/2008, 00:18

cyclops
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
moviemaniac
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 42
Age : 34
Points : 21
Registration date : 15.10.08

PostSubyek: Re: artikel exhaust system   11/11/2008, 14:23

info yg sangat berguna nih Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: artikel exhaust system   12/11/2008, 00:46

idem Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
black_shadow
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 35
Points : 0
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: artikel exhaust system   18/11/2008, 19:01

bro Gohan, thanks for share...
ane dari bengkel mobil mau ikutan nimbrung, ane selama ini produksi knalpot mobil, n baru belajar2 bikin knalpot motor moga2 bisa dapet ilmu lagi di sini... :shakehand:


itu artikel dari team integra tulisan mike delaney ane pake juga buat acuan tambahan dalam membuat knalpot dari leher (header) sampe muffler (silencer)
dari artikel tersebut banyak di komparasi dengan tulisan para engineer research n development, salah satunya jim mc farland..

dengan bahasa simple nya ane coba bahas dalam bahasa indonesia..
untuk panjang dan diameter pipa pun sangat mempengaruhi powerband characteristic dari mesin 4 tak (disini ane cuma bicara 4 tak, 2 tak kaga ngarti)

nah pertama kita bicara header atau lebih di kenal dengan "leher" dalam dunia motor.
diameter pipa leher mempengaruhi angka kecepatan udara yang akan keluar dari mesin.. kecepatan udara ideal untuk menghasilkan peak power (horspower) ada pada 300ft/sec...
jadi kita harus hitung diameter pipa kita mau pake berapa agar di sesuaikan dengan karakteristik mesin kita, parameter yang paling mempengaruhi diameter ialah CC dan RPM untuk Peak Power yang di inginkan.
dari rumus simple yang di sederhanakan oleh para engineer terdahulu seperti "Graham Bell" "Smockey Yunick" "Jim McFarland" etc2... kita dapat menghitung diameter pipa yang diinginkan dengan mengetahui RPM peak power yang kita incar dan juga dengan mengetahui CC dari mesin tersebut...
saya pun menyederhanakan rumus tersebut dalam Thesis saya agar lebih aplikatif oleh teknisi2 seperti saya yang sering membuat 4-5 header pesanan pembalap2 mobil dalam 1 minggu

(saya bisa kirim email untuk rumusnya, atau thesis saya juga bisa di send via email)

Nah, untuk panjang pipa header / leher, di hitung jarak dari pembuangan di mulut cylinder head sampai dengan silencer (atau juga kolektor bagi mesin 2 silinder atau lebih).. Penentuan panjang ini pun di tentukan oleh RPM peak power untuk powerband yang kita inginkan, dan juga oleh Durasi Exhaust valve (derajat bukaan katup buang)...

(saya bisa kirim email untuk rumusnya, atau thesis saya juga bisa di send via email)

Nah bila kedua hal tersebut (diameter dan panjang) perhitungannya digabungkan secara akurat sesuai kebutuhan mesin, maka akan menghasilkan performa yang optimum dan maksimal untuk sistem pembuangan mesin tersebut.

Hasil nyata yang saya alami ialah, header ORD Engineering yang buatan lokal di bawah 1jt rupiah sanggup mengalahkan header2 Import berharga 4-12juta rupiah untuk mesin2 Honda balap di indonesia pada beberapa tim pemegang juara nasional dari 2001 sampai dengan sekarang..

Begitu juga yang dilakukan oleh para teknisi2 Senior dalam dunia motorcycle di indonesia

Bila peminat di thread exhaust ini banyak, ane bakal seneng banget sharing sama brother2 disini tentang exhaust.
buat yang lain, juga ikutan Bagi2 ilmu ya bro ke ane, ane newbie dalam dunia motorcycle...

Salam kenal

odie n Ai

ORDengineering
Kembali Ke Atas Go down
http://www.jtsports.netfirms.com
gohan_solo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 36
Lokasi : jakarta
Points : 10
Registration date : 01.08.08

PostSubyek: Re: artikel exhaust system   19/11/2008, 15:38

bro black shadow,..gue new bie soal mesin jg. kebetulan aja gue dapet artikel itu dari forum modifikasi. tapi dah coba baca berulang kali tetep aja g paham. kalo bisa saya minta kiriman email soal tesis bro yah. emailnya : gohan_solo@yahoo.com atau boleh juga ke burhanudin@wikarealty.co.id

thx sebelumnya bro. terus terang saya lagi pengen bgt ganti knalpot ninin kalo ada yg powernya tinggi tapi tidak berisik. saya dah ganti knalpot free flow tapi lama2 budeg jg. kalo bro black shadow bisa buatin saya seneng bgt nih.
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/13111624
black_shadow
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 35
Points : 0
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: artikel exhaust system   20/11/2008, 02:02

gohan_solo wrote:
bro black shadow,..gue new bie soal mesin jg. kebetulan aja gue dapet artikel itu dari forum modifikasi. tapi dah coba baca berulang kali tetep aja g paham. kalo bisa saya minta kiriman email soal tesis bro yah. emailnya : gohan_solo@yahoo.com atau boleh juga ke burhanudin@wikarealty.co.id

thx sebelumnya bro. terus terang saya lagi pengen bgt ganti knalpot ninin kalo ada yg powernya tinggi tapi tidak berisik. saya dah ganti knalpot free flow tapi lama2 budeg jg. kalo bro black shadow bisa buatin saya seneng bgt nih.

ok bro, besok ane kirim filenya, ini pake laptop istri ol nya
jadi filenya ga ada disini..


untuk bikin knalpot, ini bro :

http://cyber-ninja250r.darkbb.com/knalpot-f20/riset-knalpot-harga-lokal--kualitas-jepun-silahkan-test-di-motor-ane-buat-feedback-produk-t1629.htm

tp ane belom launching
Kembali Ke Atas Go down
http://www.jtsports.netfirms.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: artikel exhaust system   Today at 13:07

Kembali Ke Atas Go down
 
artikel exhaust system
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» artikel exhaust system
» WTS: DbS eXhAUSt sYSteM foR N250R (cARBOn)100% original from thailand
» "SRD Shifty Racing Development Exhaust" Edition: XTS / XTL
» Header Replica Nassert Beet for Ninja 250 for Akrapovic or Other Slip-On Exhaust
» STANLEE MOTOMUFFLER : Customized Stainless-steel Exhaust System

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: