Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Slip On + Dynojet Kit was cari mekanik untuk setting ninin

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 344
Age : 43
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Slip On + Dynojet Kit was cari mekanik untuk setting ninin   7/11/2008, 11:14

All,

Masih ada hubungan nya dengan thread sebelumnya. Mohon input yah ?

Ada yg aneh nih di ninin gue. Setelah lewat masa break in, gue perhatiin kalo di rpm tinggi kok rada mbrebet. Yg paling kerasa pas di gigi 3. Begitu masuk 70 mulai dah kerasa. Khusus nya di high rev lah. Cek punya cek, gue baru ngeh waktu ngeliat kotak dynojet kit gue, bungkusan mainjet yg 98 masih utuh. Begitu juga bungkusan mainjet yg lain (ada 4 bungkus kan ?).

Gue juga jadi inget, waktu gue pasang dynojet kit itu padahal gue sempet tanya ama mekanik nya. Mainjet gak di ganti. Di jawab : Ini kan masih slip on mas. Kalo diganti ntar atas nya kebasahan. Duh... pentung

Sekali lagi, mohon informasi / pencerahan dari para suhu dong. Bener gak sih kalo masih pake slip on (Waktu itu gue pake Yoshi. Sekarang 2Bros) mainjet gak perlu di ganti ? sebab yg gue baca di instruksi nya, emang kudu di ganti. Atleast pake yg 98 ?.

TIA.
Kembali Ke Atas Go down
h3ril
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 384
Age : 42
Points : 271
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: Slip On + Dynojet Kit was cari mekanik untuk setting ninin   7/11/2008, 17:41

kalau dibaca lebih detil di stock mainjet.. nomernya sih sama juga 98, tapi kalau ogut ya ogut ganti sekalian yang 98 punya dynojet, kasus mbrebet itu di rpm setinggi apa? kalo ampe 13rb ya tentu pasti mbrebet... sbnernya bukan mbrebet tapi kena limiter.. trus settingan mixturenya udah sesuai? plus selama pasang dynojet tidak ada yang diubah-ubah hanya ganti jarum ama mainjet ama puter mixturenya aja.. jadi jangan ubah2 yang lain dulu... takutnya ikutan muter/ngerubah balancer carbunya.. jadi kaga sinkron tuh carbu yang bisa juga bikin mbrebet.. gitchu..
Sementara itu dulu.. mungkin para "suhu" dan senior isa kasi input yang lebih spesifik... Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ducati.com
yopie lo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 39
Points : 58
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: Slip On + Dynojet Kit was cari mekanik untuk setting ninin   7/11/2008, 19:17

Asal pasangnya sesuai petunjuk dynojet kagak masalah tuh!

g dari slip on carbon pakai spuyer 98, ganti full system langsung tanpa setting karbu lagi kagak masalah tuh, normal" aja

mekanik situ mungkin merasa lebih tau dari teamnya dynojet kali jadi kagak diganti spuyernya

so bongkar lagi aja ganti spuyer dynojet 98=100 keihin, kalo pakai keihin standar 98 kelewat lean/kering, bisa iritasi (husssss ingat uu pornografi)

untuk masalah singkron kalo kagak ada alatnya bisa diliat dari posisi klip angin venturi, ada marking / titik di bawah body karbu, kalo dah sama ya udah

@h3ril
udah dipasang bro? carbonnya

dari kawi forum
Here are some main jet conversions between manufactures-
Width------Keihin # -- DynoJet # --- Mikuni #
0.0350---- 92.5--------- 92----------- 86.3
0.0360---- 95----------- 94----------- 88.1
0.0370---- 97.5--------- 96----------- 90.0
0.0380---- 100---------- 98----------- 91.9
0.0390---- 102.5------- 100---------- 93.8
0.0400---- 105--------- 102---------- 95.6
0.0410---- 107.5------- 104---------- 97.5
0.0420---- 110--------- 106---------- 99.4
0.0430---- 112.5------- 108--------- 101.3
0.0440---- 115--------- 110--------- 103.1
0.0450---- 117.5------- 112--------- 105.0
0.0460---- 120--------- 114--------- 106.9
0.0470---- 122.5------- 116--------- 108.8
0.0480---- 125--------- 118--------- 110.6
0.0490---- 127.5------- 120--------- 112.5
0.0500---- 130--------- 122--------- 114.4
Kembali Ke Atas Go down
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 344
Age : 43
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Slip On + Dynojet Kit was cari mekanik untuk setting ninin   7/11/2008, 19:25

Makasih Om Yopie.

Udah tau deh masalahnya emang pasti di MJ. Karena idle - low revs gak majalah om. Jadi dapet ilmu baru nih ternyata stock MJ yg 98 gak sama ama MJ nya Dynojet yah ? Smile.

Om Yopie, PM in no hp dong.. yg di inbox dah ke delete nih Smile..
Kembali Ke Atas Go down
lalatbesar
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 343
Age : 37
Lokasi : Bandung
Points : 31
Registration date : 11.10.08

PostSubyek: Re: Slip On + Dynojet Kit was cari mekanik untuk setting ninin   7/11/2008, 19:27

Mantabzzz infonya bro yopie
Great share thanks
Kembali Ke Atas Go down
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Slip On + Dynojet Kit was cari mekanik untuk setting ninin   10/11/2008, 03:43

good info brother Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
kitfx
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 107
Age : 43
Lokasi : Halim-East Jakarta
Points : 0
Registration date : 16.08.08

PostSubyek: Re: Slip On + Dynojet Kit was cari mekanik untuk setting ninin   10/11/2008, 16:25

GOOD MAR So Good Top MARKOTOBZZZ

thanx
Kembali Ke Atas Go down
http://www.youtube.com/kittfx
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: Re: Slip On + Dynojet Kit was cari mekanik untuk setting ninin   29/11/2008, 10:54

@ Yopie Lo
om yopie, tempat setting ninin di Solo alamatnya di mana bro,thx Laughing
Kembali Ke Atas Go down
yopie lo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 39
Points : 58
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: Slip On + Dynojet Kit was cari mekanik untuk setting ninin   29/11/2008, 14:25

ud di pm bro
(kaya lapak bursa aje) lol!
Kembali Ke Atas Go down
fayth
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 593
Age : 29
Lokasi : Makassar
Points : 122
Registration date : 03.08.08

PostSubyek: Re: Slip On + Dynojet Kit was cari mekanik untuk setting ninin   29/11/2008, 15:37

^

memang nih bro yopie...klo ngasih saran...ga ada dua nya dah lol! lol! ...lol!

tos dulu bro 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
yopie lo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 39
Points : 58
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: Slip On + Dynojet Kit was cari mekanik untuk setting ninin   30/11/2008, 17:26

band
ajojing
2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
al-sky
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1237
Age : 30
Lokasi : Bukittinggi city
Points : 1033
Registration date : 14.09.08

PostSubyek: Re: Slip On + Dynojet Kit was cari mekanik untuk setting ninin   16/12/2008, 15:29

oya om yopie klo di padang tempat setting ninin tau gak alamatnya hehehe Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
yopie lo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 39
Points : 58
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: Slip On + Dynojet Kit was cari mekanik untuk setting ninin   19/12/2008, 08:26

Razz bukittinggi tuh mana yah? sumatra kah? maklum geografi gua dulu dapat 5
coba aja ke main dealer kawasaki kan kepala mekaniknya pasti udah di training di KMI jakarta.
Kembali Ke Atas Go down
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: Slip On + Dynojet Kit was cari mekanik untuk setting ninin   20/12/2008, 01:04

sumatra barat yahh
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Slip On + Dynojet Kit was cari mekanik untuk setting ninin   Today at 15:31

Kembali Ke Atas Go down
 
Slip On + Dynojet Kit was cari mekanik untuk setting ninin
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Slip On + Dynojet Kit was cari mekanik untuk setting ninin
» Cari Info Mekanik & Bengkel yang Handal untuk Setting Mesin Si Ninin
» Asking membuka toko variasi motor
» WTA : setting map injeksi
» Oli yg paling very very good untuk si ninin

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: