Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 ninja recall ??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: ninja recall ??   11/3/2012, 00:35

Jakarta - Salah satu motor andalan Kawasaki, Ninja 250R terpaksa harus ditarik (recall) karena footstep belakang motor ini rawan copot. Ninja 250R ditarik bersama kakaknya Ninja 650 dan Versys 650.

Dilansir Motorcycle, Sabtu (10/3/2012) kabar tersebut dihembuskan oleh Badan Keselamatan Jalan dan Lalu Lintas Amerika atau The National Highway Traffic Safety Administration (NHTSA) dalam sebuah dokumen yang mereka publikasi.

NHTSA mengatakan getaran mesin yang besar bisa membuat pegangan footstep menjadi kendor dan membuatnya bisa terlepas.

Kalau itu terjadi, dikhawatirkan akan ada bahaya yang timbul baik dari perhatian pengemudi dan penumpang motor yang teralihkan oleh hal itu maupun untuk pengendara lain yang berada di sekitar motor ketika hal itu terjadi.

Masalah ini menurut Kawasaki terdeteksi oleh Kawasaki Malaysia yang menemukan masalah pada model rakitan Desember. Akhirnya, Kawasaki pun melakukan penyelidikan.

Hasilnya, Kawasaki mengatakan bahwa masalah itu kemungkinan juga terjadi di ketiga motor tadi yang tersebar di banyak negara lain.

Di Amerika, recall ini mempengaruhi 793 motor yang diproduksi antara 13 September 2011 dan 25 Oktober 2011 meski untuk Indonesia pengumuman resmi sejenis belum dikeluarkan Kawasaki.

sumber : http://oto.detik.com/read/2012/03/10/195406/1863590/1208/footstep-rawan-copot-kawasaki-tarik-ninja?hlutama
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: ninja recall ??   11/3/2012, 06:13

dih klo beneran gawat nih
masa iya pas lg jalan ntar tiba2 copot
kan bahaya tuh
adooh ada2 aja kesel abis
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
boo.chan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 255
Age : 32
Lokasi : ujung dunia
Points : 259
Registration date : 30.01.11

PostSubyek: Re: ninja recall ??   11/3/2012, 06:34

untung ane gak pake step belakang Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://boo.ch4n@yahoo.co.id
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: ninja recall ??   11/3/2012, 08:41

untung ninin ane keluaran 2010 awal Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Red.Hare
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 545
Age : 22
Points : 652
Registration date : 24.08.10

PostSubyek: Re: ninja recall ??   11/3/2012, 13:25

untung kluaran 2010 kaya om seno dan ga pake pegangan footstep kaya bro boo.chan lol!
Kembali Ke Atas Go down
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: ninja recall ??   11/3/2012, 15:27

hahaha ..
ane juga ngeri ini bro ..

kan gak lucu lagi boncengan kenceng tiba-tiba footstep copt ..
pale
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
mr47
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 388
Age : 22
Lokasi : Basketball Court
Points : 921
Registration date : 04.10.10

PostSubyek: Re: ninja recall ??   11/3/2012, 20:19

untung ninin ane keluaran awal 2011
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: ninja recall ??   11/3/2012, 20:21

untuk pasar amerika dibikinnya dari thailand juga ga sih ? kalo iya pasti indonesia ada aja tuh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
boo.chan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 255
Age : 32
Lokasi : ujung dunia
Points : 259
Registration date : 30.01.11

PostSubyek: Re: ninja recall ??   11/3/2012, 20:59

bukannye bulan itu di thailand banjir...jd gak ada produksi Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://boo.ch4n@yahoo.co.id
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: ninja recall ??   11/3/2012, 21:53

nah loohh ..
bingung kan ane juga ..

tapi sampai sekarng udah setaun masih aman ninin ane gak masalah ...
soal e juga umur e udah setaun sekarang ..
sunny
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
karen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Female Number of posts : 755
Age : 24
Points : 948
Registration date : 20.06.11

PostSubyek: Re: ninja recall ??   9/5/2012, 23:14

seriussssssss?????
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: ninja recall ??   Today at 14:59

Kembali Ke Atas Go down
 
ninja recall ??
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» WTS jacket ORI ninja 250 (leather)
» My Ninja 250R Vs Black Ninja 150... iseng ngepost...
» WTB : NINJA 250 MERAH / HIJAU LOKASI JAWA TIMUR
» KAWASAKI NINJA 250 2011 MODIF
» <JUAL> KAWASAKI NINJA 250 R 2009/08

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Artikel Roda Dua-
Navigasi: