Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 mempererat persaudaraan antar riders 250

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
fikri_arief
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
avatar

Male Number of posts : 103
Age : 27
Lokasi : sukabumi,jawa barat
Points : 142
Registration date : 31.01.12

PostSubyek: mempererat persaudaraan antar riders 250   6/3/2012, 09:51

hal pertama yang saya ingin katakan adalah "saluuuuut". Kenapa saya ingin berkata seperti itu? Hal ini saya alami saat lagi riding ninja250 ke daerah puncak bersama sang kekasih tercinta hehee Razz waktu itu tepatnya di puncak pass saya berpapasan dengan rider ninja 250 plat no B warna merah, nah saat berpapasan inilah dia membunyikan klakson sebagai tanda "menyapa". Sungguh sesuatu yg keren menurut saya dan saya sangat merasakan persaudaraan yg bnr blm pernah saya rasakan seperti saat saya mengendarai kuda2 besi terdahulu (Yamaha MX + Ninja RR). Melalui forum ini saya hanya ingin sdkit kmbli mengingatkan alangkah indahnya memang persaudaraan saling menyapa walau hanya dengan isyarat bunyi klakson atau memberi lampu tembak apabila kita sesama riders saat berpapasan, kita contoh saudara2 riders v*spa yg memang sudah terkenal selalu menyapa sesamanya walaupun tidak saling kenal. semoga tulisan ini menjadi bermafaat untuk kita karena sesungguhnya mempererat dan memperbanyak brothers dengan silaturahmi minimal menyapa semoga akan mendapat pahala. Keep safety riding and always sound the horn & gave the signal beamv Applause
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gagah.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar
avatar

Male Number of posts : 4002
Age : 26
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: mempererat persaudaraan antar riders 250   6/3/2012, 19:22

setuju bro.. keep brotherhood...

tapi ada aja bro pengendara yg "cuek" , ga sewaktu sy pny ninja awal2 tahun 2008

lebih kentel persodaraannya rasanya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Red.Hare
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 545
Age : 23
Points : 652
Registration date : 24.08.10

PostSubyek: Re: mempererat persaudaraan antar riders 250   6/3/2012, 19:44

iya bro, setuju !
@bro whitegreen :
emg skrng dah beda sm dulu ya bro.. sy dulu pas pertama pny ninja 250 (pertengahan 2010) aja persaudaraan di jalanan aja terasa bgt kok. (apalagi yg angkatan 2008 lebih kentel dah pastinya). walaupun cm sekedar nglakson, tp bkin hati sumringah di jalan. hhe
Lah skrng, kebanyakan kalo sy ktemu ninja 250, sy bela-belain klakson duluan, eh malah dicuekin.. kayanya kok pd jaim2 amat nih, jd sedih hati ini Sad

ya yg penting buat pengalaman para riders di forum ini aja deh, yg jls, sebagai sesama rider ninja 250, mari kita budayakan "saling menyapa" di jalanan, entah siapa rider tsb, kita kenal atau engga, yg penting brotherhood anak2 ninja 250 jangan sampai kalah sama komunitas bikers motor lain Smile

salam
Kembali Ke Atas Go down
rookieridee
Calon Jendral
Calon Jendral
avatar

Male Number of posts : 26
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 35
Registration date : 05.02.12

PostSubyek: Re: mempererat persaudaraan antar riders 250   6/3/2012, 19:51

Betull broo, senasib sepenanggungan kali ya? sama2 kena racun & sama2 susah senang lunasin ni kuda (buat yg kredit. Laughing Laughing )).. begitu ada rider laen tu prasaan ilang. plongg lah..
Kembali Ke Atas Go down
http://andriangga@blogspot.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar
avatar

Male Number of posts : 4002
Age : 26
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: mempererat persaudaraan antar riders 250   7/3/2012, 05:03

Red.Hare wrote:
iya bro, setuju !
@bro whitegreen :
emg skrng dah beda sm dulu ya bro.. sy dulu pas pertama pny ninja 250 (pertengahan 2010) aja persaudaraan di jalanan aja terasa bgt kok. (apalagi yg angkatan 2008 lebih kentel dah pastinya). walaupun cm sekedar nglakson, tp bkin hati sumringah di jalan. hhe
Lah skrng, kebanyakan kalo sy ktemu ninja 250, sy bela-belain klakson duluan, eh malah dicuekin.. kayanya kok pd jaim2 amat nih, jd sedih hati ini Sad

ya yg penting buat pengalaman para riders di forum ini aja deh, yg jls, sebagai sesama rider ninja 250, mari kita budayakan "saling menyapa" di jalanan, entah siapa rider tsb, kita kenal atau engga, yg penting brotherhood anak2 ninja 250 jangan sampai kalah sama komunitas bikers motor lain Smile

salam

dulu mah bisa diitung sama jari bro ninja2 di bogor, jadi ekslusif bgt gitu.. lah skrg DP 10jt aja dah bisa bawa ninja...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Red.Hare
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 545
Age : 23
Points : 652
Registration date : 24.08.10

PostSubyek: Re: mempererat persaudaraan antar riders 250   7/3/2012, 05:10

whitegreen wrote:
Red.Hare wrote:
iya bro, setuju !
@bro whitegreen :
emg skrng dah beda sm dulu ya bro.. sy dulu pas pertama pny ninja 250 (pertengahan 2010) aja persaudaraan di jalanan aja terasa bgt kok. (apalagi yg angkatan 2008 lebih kentel dah pastinya). walaupun cm sekedar nglakson, tp bkin hati sumringah di jalan. hhe
Lah skrng, kebanyakan kalo sy ktemu ninja 250, sy bela-belain klakson duluan, eh malah dicuekin.. kayanya kok pd jaim2 amat nih, jd sedih hati ini Sad

ya yg penting buat pengalaman para riders di forum ini aja deh, yg jls, sebagai sesama rider ninja 250, mari kita budayakan "saling menyapa" di jalanan, entah siapa rider tsb, kita kenal atau engga, yg penting brotherhood anak2 ninja 250 jangan sampai kalah sama komunitas bikers motor lain Smile

salam

dulu mah bisa diitung sama jari bro ninja2 di bogor, jadi ekslusif bgt gitu.. lah skrg DP 10jt aja dah bisa bawa ninja...
iya bro, di sini dulu pertengahan 2010 jg masih bisa diitung pake jari nininnya.. sy di kalten bro..
dunia terus berputar sih bro.. hha
yg pnting membiasakan buat para rider di forum ini aja deh Smile
Kembali Ke Atas Go down
Arwin Sinaga
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 34
Lokasi : Cireundeu - Pondok Cabe
Points : 1203
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: mempererat persaudaraan antar riders 250   7/3/2012, 09:01

Salam "Tin-Tin"... "Tet-Tet".. "Not-Not"....

cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.daihatsu.co.id
mr47
Mayor Jendral
Mayor Jendral
avatar

Male Number of posts : 388
Age : 23
Lokasi : Basketball Court
Points : 921
Registration date : 04.10.10

PostSubyek: Re: mempererat persaudaraan antar riders 250   7/3/2012, 16:38

ane sih dulu klakson setiap ketemu sesama rider ninin, dan mereka jg bales klakson, tp skrg ane jadi males, abis sekarang udah kebanyakan yang punya ninin, dan pada sombong, diklakson ga bales ckckck
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
Red.Hare
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 545
Age : 23
Points : 652
Registration date : 24.08.10

PostSubyek: Re: mempererat persaudaraan antar riders 250   7/3/2012, 20:51

mr47 wrote:
ane sih dulu klakson setiap ketemu sesama rider ninin, dan mereka jg bales klakson, tp skrg ane jadi males, abis sekarang udah kebanyakan yang punya ninin, dan pada sombong, diklakson ga bales ckckck

itu di yg sy maksud bro..
skrng malah kalo jejer di lampu merah aja ada yg "stay cool", trus pas ijo langsung geber kenceng seakan ngajak balapan tuh..
duh2..
tp ga smua new rider kaya gt kok sob, yg masih peduli sm brotherhood jg masih "ada" Smile
Kembali Ke Atas Go down
rookieridee
Calon Jendral
Calon Jendral
avatar

Male Number of posts : 26
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 35
Registration date : 05.02.12

PostSubyek: Re: mempererat persaudaraan antar riders 250   7/3/2012, 20:56

Intinya keep respect ya bro, tidak hedon dan arogan thd rider lain .. Smile Smile Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://andriangga@blogspot.com
bijikambing
Mayor Jendral
Mayor Jendral
avatar

Male Number of posts : 250
Age : 28
Points : 260
Registration date : 12.09.11

PostSubyek: Re: mempererat persaudaraan antar riders 250   7/3/2012, 21:32

ANE JUGA SERING DEKELAKSON BRO ANE SLALU BALE KOK
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gagamnugraha.com
Red.Hare
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 545
Age : 23
Points : 652
Registration date : 24.08.10

PostSubyek: Re: mempererat persaudaraan antar riders 250   8/3/2012, 15:25

rookieridee wrote:
Intinya keep respect ya bro, tidak hedon dan arogan thd rider lain .. Smile Smile Smile

setubuh bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
dbwidjaja
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 232
Age : 39
Lokasi : Semarang, Jateng
Points : 298
Registration date : 09.12.10

PostSubyek: Re: mempererat persaudaraan antar riders 250   8/3/2012, 17:47

Asal kejadian nya jangan kaya saya ya para brothers sekalian,

Saya pernah mengklakson sebuah ninja merah yg keliatan masih baru dan standard, saya klakson tin tin tin gitu, eh ga tau kenapa tu motor ngejar dan memberhentikan saya.. Saya dibentak "Kemaki banget kowe mentang2 motor wes modif taitu (sok sekali kamu, mentang2 motor udah modif belagu)" sambil helm saya digeplak...
Marah..kecewa.... dan perasaan campur aduk waktu itu, mau ngelawan tapi serem karena tu orang badannya gede.... padahal motornya sama2 merah juga..
Akhirnya, sekarang saya lebih memilih diam kalo lihat sesama ninja lewat... cari aman drpd dikira sok belagu..
Saya lokasi di Semarang dan kejadian ini terjadi di Semarang juga... Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar
avatar

Male Number of posts : 4002
Age : 26
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: mempererat persaudaraan antar riders 250   8/3/2012, 19:59

dbwidjaja wrote:
Asal kejadian nya jangan kaya saya ya para brothers sekalian,

Saya pernah mengklakson sebuah ninja merah yg keliatan masih baru dan standard, saya klakson tin tin tin gitu, eh ga tau kenapa tu motor ngejar dan memberhentikan saya.. Saya dibentak "Kemaki banget kowe mentang2 motor wes modif taitu (sok sekali kamu, mentang2 motor udah modif belagu)" sambil helm saya digeplak...
Marah..kecewa.... dan perasaan campur aduk waktu itu, mau ngelawan tapi serem karena tu orang badannya gede.... padahal motornya sama2 merah juga..
Akhirnya, sekarang saya lebih memilih diam kalo lihat sesama ninja lewat... cari aman drpd dikira sok belagu..
Saya lokasi di Semarang dan kejadian ini terjadi di Semarang juga... Smile


ckckc ada ya orang kyk gitu bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 3835
Age : 26
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: mempererat persaudaraan antar riders 250   8/3/2012, 20:07

dbwidjaja wrote:
Asal kejadian nya jangan kaya saya ya para brothers sekalian,

Saya pernah mengklakson sebuah ninja merah yg keliatan masih baru dan standard, saya klakson tin tin tin gitu, eh ga tau kenapa tu motor ngejar dan memberhentikan saya.. Saya dibentak "Kemaki banget kowe mentang2 motor wes modif taitu (sok sekali kamu, mentang2 motor udah modif belagu)" sambil helm saya digeplak...
Marah..kecewa.... dan perasaan campur aduk waktu itu, mau ngelawan tapi serem karena tu orang badannya gede.... padahal motornya sama2 merah juga..
Akhirnya, sekarang saya lebih memilih diam kalo lihat sesama ninja lewat... cari aman drpd dikira sok belagu..
Saya lokasi di Semarang dan kejadian ini terjadi di Semarang juga... Smile


waduh sayang banget bro sekarang yang punya ninja kayaknya kurang dewasa untuk mengambil sikap dan tindakan, di kampung halaman ane juga begitu banyak rider dibawah umur yang udah seliweran pake motor yang powernya gede tapi mentalnya masi ababil/kurang dewasa dan tidak sedikit juga rider yang udah berumur tapi tingkahnya masi ABG (kembali ababil lagi). Memang jaman 2008-2010 ini motor masi eksklusif (hanya beberapa orang yang punya uang lebih yang membeli ini motor) jadi solidaritasnya tinggi, nah kalau sekarang ini motor sudah motor umum dijumpai karena pihak dealer sudah menawarkan leasing dengan DP 20jt bisa bawa pulang motor jadi ya begini dech akibatnya seperti bro david alami. memang kita tidak bisa menyalahkan sifat seseorang karena setiap orang mempunyai sifat yang berbeda2, tetapi alangkah baiknya jika kita saling menyapa bukan ke sesama penunggang ninja aja tapi kesemua pengguna jalan karena mereka pun adalah sodara kita Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
fikri_arief
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
avatar

Male Number of posts : 103
Age : 27
Lokasi : sukabumi,jawa barat
Points : 142
Registration date : 31.01.12

PostSubyek: Re: mempererat persaudaraan antar riders 250   9/3/2012, 10:29

mksih bro semua tanggapannya,emang sih di kampung ane juga pada belagu rata2 yg pake ninin. tpi klo ktmu ane ninja merah "hell boy" yg msih standar cuma ganti knalpot doang hahahaha lol! ,jgn lupa di klaksonin yah dan ane pasti say hey balik keep safety riding and dont forget for push de horn hahahaa
keep brothers for all ninja mania Applause
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gagah.com
Red.Hare
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 545
Age : 23
Points : 652
Registration date : 24.08.10

PostSubyek: Re: mempererat persaudaraan antar riders 250   9/3/2012, 21:41

fikri_arief wrote:
mksih bro semua tanggapannya,emang sih di kampung ane juga pada belagu rata2 yg pake ninin. tpi klo ktmu ane ninja merah "hell boy" yg msih standar cuma ganti knalpot doang hahahaha lol! ,jgn lupa di klaksonin yah dan ane pasti say hey balik keep safety riding and dont forget for push de horn hahahaa
keep brothers for all ninja mania Applause
Allright brotha..
kalau ane main ke sana atau bro yg pas di klaten trus kita ketemu di jalan (sama2 ninja merah) janji klakson deh cheers
Kembali Ke Atas Go down
fikri_arief
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
avatar

Male Number of posts : 103
Age : 27
Lokasi : sukabumi,jawa barat
Points : 142
Registration date : 31.01.12

PostSubyek: Re: mempererat persaudaraan antar riders 250   10/3/2012, 10:15

Red.Hare wrote:
fikri_arief wrote:
mksih bro semua tanggapannya,emang sih di kampung ane juga pada belagu rata2 yg pake ninin. tpi klo ktmu ane ninja merah "hell boy" yg msih standar cuma ganti knalpot doang hahahaha lol! ,jgn lupa di klaksonin yah dan ane pasti say hey balik keep safety riding and dont forget for push de horn hahahaa
keep brothers for all ninja mania Applause
Allright brotha..
kalau ane main ke sana atau bro yg pas di klaten trus kita ketemu di jalan (sama2 ninja merah) janji klakson deh cheers

siip bro,like this cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gagah.com
aloneade13
Mayor Jendral
Mayor Jendral
avatar

Male Number of posts : 385
Age : 25
Lokasi : bandung
Points : 493
Registration date : 26.02.12

PostSubyek: Re: mempererat persaudaraan antar riders 250   23/3/2012, 01:17

saya sudah hampir 7tahun hidup di Bandung,
dan satu2nya penggunan ninin di Bandung yang menggunakan Plat kendaraan asal Pekanbaru
"BM xxxx ZP"
hibah murni dari kaka saya dari Riau.
----------
pernah waktu itu tebar klakson depan BSM, alhamdulillah di bales dan riding enjoy bareng ampe belokan arah ke Jalan Sunda.
---->salut buat kamu brader, saya ga sempet kenalan Smile
andai anak forum juga tuh rider, umur na sama lah dengan saya, 21thn'an. cuma riding style na dewasa, gw suka gaya loo... Very Happy
ciri : Ninja Hijau knalpot Custom, ban BT 45 (kalau ga salah liat)
waaahh disitu saya senang banget, dapet saudara juga nih ninin saya setelah FU saya lepas.
----------
ada kisah pahit juga ternyata denga rider lain tentunya
entah itu rider lihat plat asal kendaraan , ntah itu dia sombong , ntah itu dia apa lah...
saya kasih dia klakson, alhasil. Cuek abis anjirrr...
najis dah gw liat na juga, padahal gw pake helm half face clear visor (kaca bening)
----> dalam hati gw ngmg gini, tai lu. baru punya ninin aja belagu.
----------
Harapan saya buat semua rider ninin, ayo lah perkuat persaudaraan sesama rider, dan jangan pandang asal kendaraannya, apa iya kalau kita bepergian keluar harus nyari orang yang sedaerah ama kita,? kan ngga kan yah, pasti org setempat dulu yang tau.
ninin brotherhood dah poko na
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/ade.auticed
fikri_arief
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
avatar

Male Number of posts : 103
Age : 27
Lokasi : sukabumi,jawa barat
Points : 142
Registration date : 31.01.12

PostSubyek: Re: mempererat persaudaraan antar riders 250   28/3/2012, 11:18

aloneade13 wrote:
saya sudah hampir 7tahun hidup di Bandung,
dan satu2nya penggunan ninin di Bandung yang menggunakan Plat kendaraan asal Pekanbaru
"BM xxxx ZP"
hibah murni dari kaka saya dari Riau.
----------
pernah waktu itu tebar klakson depan BSM, alhamdulillah di bales dan riding enjoy bareng ampe belokan arah ke Jalan Sunda.
---->salut buat kamu brader, saya ga sempet kenalan Smile
andai anak forum juga tuh rider, umur na sama lah dengan saya, 21thn'an. cuma riding style na dewasa, gw suka gaya loo... Very Happy
ciri : Ninja Hijau knalpot Custom, ban BT 45 (kalau ga salah liat)
waaahh disitu saya senang banget, dapet saudara juga nih ninin saya setelah FU saya lepas.
----------
ada kisah pahit juga ternyata denga rider lain tentunya
entah itu rider lihat plat asal kendaraan , ntah itu dia sombong , ntah itu dia apa lah...
saya kasih dia klakson, alhasil. Cuek abis anjirrr...
najis dah gw liat na juga, padahal gw pake helm half face clear visor (kaca bening)
----> dalam hati gw ngmg gini, tai lu. baru punya ninin aja belagu.
----------
Harapan saya buat semua rider ninin, ayo lah perkuat persaudaraan sesama rider, dan jangan pandang asal kendaraannya, apa iya kalau kita bepergian keluar harus nyari orang yang sedaerah ama kita,? kan ngga kan yah, pasti org setempat dulu yang tau.
ninin brotherhood dah poko na

emang bro masih bnyk jga yg pke ninin belagu, di daerah ane jga gtu mkanya ane lebih respect sma riders ninin yg ktmu di luar kota soalnya lbih friendly afro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gagah.com
aloneade13
Mayor Jendral
Mayor Jendral
avatar

Male Number of posts : 385
Age : 25
Lokasi : bandung
Points : 493
Registration date : 26.02.12

PostSubyek: Re: mempererat persaudaraan antar riders 250   28/3/2012, 19:32

fikri_arief wrote:
aloneade13 wrote:
saya sudah hampir 7tahun hidup di Bandung,
dan satu2nya penggunan ninin di Bandung yang menggunakan Plat kendaraan asal Pekanbaru
"BM xxxx ZP"
hibah murni dari kaka saya dari Riau.
----------
pernah waktu itu tebar klakson depan BSM, alhamdulillah di bales dan riding enjoy bareng ampe belokan arah ke Jalan Sunda.
---->salut buat kamu brader, saya ga sempet kenalan Smile
andai anak forum juga tuh rider, umur na sama lah dengan saya, 21thn'an. cuma riding style na dewasa, gw suka gaya loo... Very Happy
ciri : Ninja Hijau knalpot Custom, ban BT 45 (kalau ga salah liat)
waaahh disitu saya senang banget, dapet saudara juga nih ninin saya setelah FU saya lepas.
----------
ada kisah pahit juga ternyata denga rider lain tentunya
entah itu rider lihat plat asal kendaraan , ntah itu dia sombong , ntah itu dia apa lah...
saya kasih dia klakson, alhasil. Cuek abis anjirrr...
najis dah gw liat na juga, padahal gw pake helm half face clear visor (kaca bening)
----> dalam hati gw ngmg gini, tai lu. baru punya ninin aja belagu.
----------
Harapan saya buat semua rider ninin, ayo lah perkuat persaudaraan sesama rider, dan jangan pandang asal kendaraannya, apa iya kalau kita bepergian keluar harus nyari orang yang sedaerah ama kita,? kan ngga kan yah, pasti org setempat dulu yang tau.
ninin brotherhood dah poko na

emang bro masih bnyk jga yg pke ninin belagu, di daerah ane jga gtu mkanya ane lebih respect sma riders ninin yg ktmu di luar kota soalnya lbih friendly afro
hihii, iya bro, ntar kalau kita sisipan, tin-tin ya bro,
ciri na saya , plat nomer na "BMxxxZP"
satu2 na tuh plat kya gitu di bandung..
Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/ade.auticed
fazzeta
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
avatar

Male Number of posts : 53
Age : 30
Points : 59
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: mempererat persaudaraan antar riders 250   28/3/2012, 20:05

Kalo ketemu Ninja api-api, klakson" juga ya bro cheers

Kembali Ke Atas Go down
http://igan.net
aloneade13
Mayor Jendral
Mayor Jendral
avatar

Male Number of posts : 385
Age : 25
Lokasi : bandung
Points : 493
Registration date : 26.02.12

PostSubyek: Re: mempererat persaudaraan antar riders 250   28/3/2012, 20:07

fazzeta wrote:
Kalo ketemu Ninja api-api, klakson" juga ya bro cheers

posisi na dimana emg bro ?
kalau jauh dari Bandung, nih ane klakson skrg aja deh...
tin tiiin...
lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/ade.auticed
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 850
Age : 39
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: mempererat persaudaraan antar riders 250   28/3/2012, 21:03

senz ninin wrote:
dbwidjaja wrote:
Asal kejadian nya jangan kaya saya ya para brothers sekalian,

Saya pernah mengklakson sebuah ninja merah yg keliatan masih baru dan standard, saya klakson tin tin tin gitu, eh ga tau kenapa tu motor ngejar dan memberhentikan saya.. Saya dibentak "Kemaki banget kowe mentang2 motor wes modif taitu (sok sekali kamu, mentang2 motor udah modif belagu)" sambil helm saya digeplak...
Marah..kecewa.... dan perasaan campur aduk waktu itu, mau ngelawan tapi serem karena tu orang badannya gede.... padahal motornya sama2 merah juga..
Akhirnya, sekarang saya lebih memilih diam kalo lihat sesama ninja lewat... cari aman drpd dikira sok belagu..
Saya lokasi di Semarang dan kejadian ini terjadi di Semarang juga... :)


waduh sayang banget bro sekarang yang punya ninja kayaknya kurang dewasa untuk mengambil sikap dan tindakan, di kampung halaman ane juga begitu banyak rider dibawah umur yang udah seliweran pake motor yang powernya gede tapi mentalnya masi ababil/kurang dewasa dan tidak sedikit juga rider yang udah berumur tapi tingkahnya masi ABG (kembali ababil lagi). Memang jaman 2008-2010 ini motor masi eksklusif (hanya beberapa orang yang punya uang lebih yang membeli ini motor) jadi solidaritasnya tinggi, nah kalau sekarang ini motor sudah motor umum dijumpai karena pihak dealer sudah menawarkan leasing dengan DP 20jt bisa bawa pulang motor jadi ya begini dech akibatnya seperti bro david alami. memang kita tidak bisa menyalahkan sifat seseorang karena setiap orang mempunyai sifat yang berbeda2, tetapi alangkah baiknya jika kita saling menyapa bukan ke sesama penunggang ninja aja tapi kesemua pengguna jalan karena mereka pun adalah sodara kita :D :D
Gapapa bro, engga akan ada perang tentunya didunia ini donk kalo semua orang sepaham, yg penting keep safety and keep brotherhood, jadi dibales or engga kita harus tetap saling klakson, jgn lupa klakson ane tentunya kalo ktemu dijalan inget yah, kalo liat motor seperti diavatar ane bernopol B_3868_QD. Tin.. tin..
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
GibraN13 ijo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
avatar

Male Number of posts : 109
Age : 26
Points : 116
Registration date : 28.03.12

PostSubyek: Re: mempererat persaudaraan antar riders 250   28/3/2012, 23:56

aloneade13 wrote:
saya sudah hampir 7tahun hidup di Bandung,
dan satu2nya penggunan ninin di Bandung yang menggunakan Plat kendaraan asal Pekanbaru
"BM xxxx ZP"
hibah murni dari kaka saya dari Riau.
----------
pernah waktu itu tebar klakson depan BSM, alhamdulillah di bales dan riding enjoy bareng ampe belokan arah ke Jalan Sunda.
---->salut buat kamu brader, saya ga sempet kenalan Smile
andai anak forum juga tuh rider, umur na sama lah dengan saya, 21thn'an. cuma riding style na dewasa, gw suka gaya loo... Very Happy
ciri : Ninja Hijau knalpot Custom, ban BT 45 (kalau ga salah liat)
waaahh disitu saya senang banget, dapet saudara juga nih ninin saya setelah FU saya lepas.
----------
ada kisah pahit juga ternyata denga rider lain tentunya
entah itu rider lihat plat asal kendaraan , ntah itu dia sombong , ntah itu dia apa lah...
saya kasih dia klakson, alhasil. Cuek abis anjirrr...
najis dah gw liat na juga, padahal gw pake helm half face clear visor (kaca bening)
----> dalam hati gw ngmg gini, tai lu. baru punya ninin aja belagu.
----------
Harapan saya buat semua rider ninin, ayo lah perkuat persaudaraan sesama rider, dan jangan pandang asal kendaraannya, apa iya kalau kita bepergian keluar harus nyari orang yang sedaerah ama kita,? kan ngga kan yah, pasti org setempat dulu yang tau.
ninin brotherhood dah poko na

wuiih ada juga yang pake plat BM di bandung. asal dari pekanbaru gan?ane dulu smp di pku,cuma sma pindah ke jkt. ini rencana sekitar 3 bulanan lagi ane ama temen2 pengen touring ke bandung. tar kalo ketemu ane tin tin dah
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: mempererat persaudaraan antar riders 250   

Kembali Ke Atas Go down
 
mempererat persaudaraan antar riders 250
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» mempererat persaudaraan antar riders 250
» Buat para riders ninja 250 di BALIKPAPAN....
» Tips Berguna di Kehidupan Sehari-hari
» BIKERS NINJA 250R memiliki persaudaraan yg KUAT!!!!
» New Ninja riders wanna ask . . .

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: BERANDA :: Arsip Penting-
Navigasi: