Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 tanya tentang open filter.. ..mohon komentarnya..:)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
handy_sansiro(joSE)
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 190
Age : 24
Lokasi : banten
Points : 229
Registration date : 04.02.12

PostSubyek: tanya tentang open filter.. ..mohon komentarnya..:)   6/3/2012, 00:43

langsung ajh yah gan..
mw tanya nh fungsi open air filter tuh buat apa sih..?
biar apa..? scratch scratch

mang wajib yah open air filter kalo gnti knalpot+jetting..?
truz dampak negativenya apa yah..
mohon d jawab yah gan... cheers

ngaruh k suara knalpot ga(kalo dah ganti racing)..?
Kembali Ke Atas Go down
http://handypato@gmail.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: tanya tentang open filter.. ..mohon komentarnya..:)   6/3/2012, 05:23

hukum nya sih ga wajib bro, fungsinya biar udara yg di isap oleh karburator lebih "banyak" porsi nya... jadi tenaga lebih plong...

ga enaknya cepet kotor aja bro kalo di pakai harian, ya mau ga mau harus rajin2 bersihin..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
handy_sansiro(joSE)
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 190
Age : 24
Lokasi : banten
Points : 229
Registration date : 04.02.12

PostSubyek: Re: tanya tentang open filter.. ..mohon komentarnya..:)   6/3/2012, 13:53

whitegreen wrote:
hukum nya sih ga wajib bro, fungsinya biar udara yg di isap oleh karburator lebih "banyak" porsi nya... jadi tenaga lebih plong...

ga enaknya cepet kotor aja bro kalo di pakai harian, ya mau ga mau harus rajin2 bersihin..

ohh gtu yah..
sipp thnks jwabnnya gan... .. cheers

trus ngaruh k suara knalpot itu sndri ga bro..?
kn otomatis kalo udara lebih banyak yng d hisap ada pengaruhnya juga ke output(suara)..
apa sma saja..
atau beda tapi ga signifikan..? scratch

kalo air filter si ninin susah g bro d bersihinnya.?
letaknya d mana yah..? scratch

maaf bnyak nanya cz msih newbie... lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://handypato@gmail.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: tanya tentang open filter.. ..mohon komentarnya..:)   6/3/2012, 17:57

handy_sansiro(joSE) wrote:
whitegreen wrote:
hukum nya sih ga wajib bro, fungsinya biar udara yg di isap oleh karburator lebih "banyak" porsi nya... jadi tenaga lebih plong...

ga enaknya cepet kotor aja bro kalo di pakai harian, ya mau ga mau harus rajin2 bersihin..

ohh gtu yah..
sipp thnks jwabnnya gan... .. cheers

trus ngaruh k suara knalpot itu sndri ga bro..?
kn otomatis kalo udara lebih banyak yng d hisap ada pengaruhnya juga ke output(suara)..
apa sma saja..
atau beda tapi ga signifikan..? scratch

kalo air filter si ninin susah g bro d bersihinnya.?
letaknya d mana yah..? scratch

maaf bnyak nanya cz msih newbie... lol!

untuk suara knalpot nanti dibantu sama suara hisapan dari karbu yang udah pake open filter jadi suaranya agak beda dari pada pakai filter std.

air filter yang bro maksud itu filter karbu, crankcase ato yang mana bro ?
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Arwin Sinaga
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 33
Lokasi : Cireundeu - Pondok Cabe
Points : 1203
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: tanya tentang open filter.. ..mohon komentarnya..:)   7/3/2012, 09:08

handy_sansiro(joSE) wrote:
whitegreen wrote:
hukum nya sih ga wajib bro, fungsinya biar udara yg di isap oleh karburator lebih "banyak" porsi nya... jadi tenaga lebih plong...

ga enaknya cepet kotor aja bro kalo di pakai harian, ya mau ga mau harus rajin2 bersihin..

ohh gtu yah..
sipp thnks jwabnnya gan... .. cheers

trus ngaruh k suara knalpot itu sndri ga bro..?
kn otomatis kalo udara lebih banyak yng d hisap ada pengaruhnya juga ke output(suara)..
apa sma saja..
atau beda tapi ga signifikan..? scratch

kalo air filter si ninin susah g bro d bersihinnya.?
letaknya d mana yah..? scratch

maaf bnyak nanya cz msih newbie... lol!

suaranya jadi beda bro... "sedikit" lebih berisik..

air filter yang dimaksud ini filter udara kan? posisinya dibawah jok.. dibalik tutup samping.. klo udah open filter, kelihatan sekali posisinya.. klo masih std, ketutupan sama box nya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.daihatsu.co.id
handy_sansiro(joSE)
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 190
Age : 24
Lokasi : banten
Points : 229
Registration date : 04.02.12

PostSubyek: Re: tanya tentang open filter.. ..mohon komentarnya..:)   7/3/2012, 15:15

senz ninin wrote:
handy_sansiro(joSE) wrote:
whitegreen wrote:
hukum nya sih ga wajib bro, fungsinya biar udara yg di isap oleh karburator lebih "banyak" porsi nya... jadi tenaga lebih plong...

ga enaknya cepet kotor aja bro kalo di pakai harian, ya mau ga mau harus rajin2 bersihin..

ohh gtu yah..
sipp thnks jwabnnya gan... .. cheers

trus ngaruh k suara knalpot itu sndri ga bro..?
kn otomatis kalo udara lebih banyak yng d hisap ada pengaruhnya juga ke output(suara)..
apa sma saja..
atau beda tapi ga signifikan..? scratch

kalo air filter si ninin susah g bro d bersihinnya.?
letaknya d mana yah..? scratch

maaf bnyak nanya cz msih newbie... lol!

untuk suara knalpot nanti dibantu sama suara hisapan dari karbu yang udah pake open filter jadi suaranya agak beda dari pada pakai filter std.

air filter yang bro maksud itu filter karbu, crankcase ato yang mana bro ?


ohh gtu yah bro.. . Very Happy
jadi ngaruh juga yah k suara.. .
pantesan rata" kalo dah gnti knalpot n jetting ada yng open filter juga biar suara lbih garang kali yah.. .

mungkin yang air filter karbu kali yah bro..
cz aku juga g bgtu ngerti mkanya nanya.... scratch




Kembali Ke Atas Go down
http://handypato@gmail.com
handy_sansiro(joSE)
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 190
Age : 24
Lokasi : banten
Points : 229
Registration date : 04.02.12

PostSubyek: Re: tanya tentang open filter.. ..mohon komentarnya..:)   7/3/2012, 15:22

Arwin Sinaga wrote:
handy_sansiro(joSE) wrote:
whitegreen wrote:
hukum nya sih ga wajib bro, fungsinya biar udara yg di isap oleh karburator lebih "banyak" porsi nya... jadi tenaga lebih plong...

ga enaknya cepet kotor aja bro kalo di pakai harian, ya mau ga mau harus rajin2 bersihin..

ohh gtu yah..
sipp thnks jwabnnya gan... .. cheers

trus ngaruh k suara knalpot itu sndri ga bro..?
kn otomatis kalo udara lebih banyak yng d hisap ada pengaruhnya juga ke output(suara)..
apa sma saja..
atau beda tapi ga signifikan..? scratch

kalo air filter si ninin susah g bro d bersihinnya.?
letaknya d mana yah..? scratch

maaf bnyak nanya cz msih newbie... lol!

suaranya jadi beda bro... "sedikit" lebih berisik..

air filter yang dimaksud ini filter udara kan? posisinya dibawah jok.. dibalik tutup samping.. klo udah open filter, kelihatan sekali posisinya.. klo masih std, ketutupan sama box nya..


thnks bang jwbnnya.. .. bounce
iya bner ynng dimaksud tuh filter udara.. .
brti kalo misalnya filter udaranya d lepas udara yang jdi input ga kesaring yah...?
bahaya dong buat motor.?
ada ga sih bang penggantian air filter dri yng standar dengan merek tertentu yang fungsinya msih tetep sama buat nyaring udara tapi bkin sedikit udara yng input lebih "banyak" dri yng standar...
Kembali Ke Atas Go down
http://handypato@gmail.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: tanya tentang open filter.. ..mohon komentarnya..:)   7/3/2012, 17:32

handy_sansiro(joSE) wrote:
senz ninin wrote:
handy_sansiro(joSE) wrote:
whitegreen wrote:
hukum nya sih ga wajib bro, fungsinya biar udara yg di isap oleh karburator lebih "banyak" porsi nya... jadi tenaga lebih plong...

ga enaknya cepet kotor aja bro kalo di pakai harian, ya mau ga mau harus rajin2 bersihin..

ohh gtu yah..
sipp thnks jwabnnya gan... .. cheers

trus ngaruh k suara knalpot itu sndri ga bro..?
kn otomatis kalo udara lebih banyak yng d hisap ada pengaruhnya juga ke output(suara)..
apa sma saja..
atau beda tapi ga signifikan..? scratch

kalo air filter si ninin susah g bro d bersihinnya.?
letaknya d mana yah..? scratch

maaf bnyak nanya cz msih newbie... lol!

untuk suara knalpot nanti dibantu sama suara hisapan dari karbu yang udah pake open filter jadi suaranya agak beda dari pada pakai filter std.

air filter yang bro maksud itu filter karbu, crankcase ato yang mana bro ?


ohh gtu yah bro.. . Very Happy
jadi ngaruh juga yah k suara.. .
pantesan rata" kalo dah gnti knalpot n jetting ada yng open filter juga biar suara lbih garang kali yah.. .

mungkin yang air filter karbu kali yah bro..
cz aku juga g bgtu ngerti mkanya nanya.... scratch





ow kalau filter karbu ori mudah dibersihkan bro tinggal buka cover samping/aki itu trus tinggal dicabut aja sponge filter karbu dan dibersihkan. simple bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: tanya tentang open filter.. ..mohon komentarnya..:)   7/3/2012, 19:10

handy_sansiro(joSE) wrote:
whitegreen wrote:
hukum nya sih ga wajib bro, fungsinya biar udara yg di isap oleh karburator lebih "banyak" porsi nya... jadi tenaga lebih plong...

ga enaknya cepet kotor aja bro kalo di pakai harian, ya mau ga mau harus rajin2 bersihin..

ohh gtu yah..
sipp thnks jwabnnya gan... .. cheers

trus ngaruh k suara knalpot itu sndri ga bro..?
kn otomatis kalo udara lebih banyak yng d hisap ada pengaruhnya juga ke output(suara)..
apa sma saja..
atau beda tapi ga signifikan..? scratch

kalo air filter si ninin susah g bro d bersihinnya.?
letaknya d mana yah..? scratch

maaf bnyak nanya cz msih newbie... lol!

ngaruh bro, tp ga signifikan kedengeran kyk bebek yg karbu "kebuka" yaa..

bersihin sih relatif bro, asal rajin sih monggo hehe..

letaknya persis di bawah jok rider ninin.. ada penutup hitam kanan kiri nah itu dilepas aja kelihatan kok pasti...

atau alternatif nya pakai Air filter Replacement.. lebih plong dari std tapi msh d bwh open filter, buat harian cukup lah bro..

perawatan kyk std , jd ga takut air masuk...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
bijikambing
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 250
Age : 27
Points : 260
Registration date : 12.09.11

PostSubyek: Re: tanya tentang open filter.. ..mohon komentarnya..:)   7/3/2012, 22:33

wih pertanyaan dan jawabanya dari suhu2 disini sangat bagus...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gagamnugraha.com
handy_sansiro(joSE)
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 190
Age : 24
Lokasi : banten
Points : 229
Registration date : 04.02.12

PostSubyek: Re: tanya tentang open filter.. ..mohon komentarnya..:)   7/3/2012, 23:40

whitegreen wrote:
handy_sansiro(joSE) wrote:
whitegreen wrote:
hukum nya sih ga wajib bro, fungsinya biar udara yg di isap oleh karburator lebih "banyak" porsi nya... jadi tenaga lebih plong...

ga enaknya cepet kotor aja bro kalo di pakai harian, ya mau ga mau harus rajin2 bersihin..

ohh gtu yah..
sipp thnks jwabnnya gan... .. cheers

trus ngaruh k suara knalpot itu sndri ga bro..?
kn otomatis kalo udara lebih banyak yng d hisap ada pengaruhnya juga ke output(suara)..
apa sma saja..
atau beda tapi ga signifikan..? scratch

kalo air filter si ninin susah g bro d bersihinnya.?
letaknya d mana yah..? scratch

maaf bnyak nanya cz msih newbie... lol!

ngaruh bro, tp ga signifikan kedengeran kyk bebek yg karbu "kebuka" yaa..

bersihin sih relatif bro, asal rajin sih monggo hehe..

letaknya persis di bawah jok rider ninin.. ada penutup hitam kanan kiri nah itu dilepas aja kelihatan kok pasti...

atau alternatif nya pakai Air filter Replacement.. lebih plong dari std tapi msh d bwh open filter, buat harian cukup lah bro..

perawatan kyk std , jd ga takut air masuk...

oh gtu yah bro.. .
makasih bnt nh atas jwbnny...
brti kalo ane ganti air filter replacement ga usah ribet" ngebersihin yah perawatannya kya yang standard aj tapi lebih plong dri yng standard gtu.. ..
sipp ini nih yng ane cari nyoba ganti air filter replacement aj deh.. .
dripda bahaya kotor cz msih belum ahli ngotak ngatik ninin... cheers

kira" biayanya berapa bro buat nebus tuh air filter replacement... scratch
ksih tau doongg.. .. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://handypato@gmail.com
handy_sansiro(joSE)
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 190
Age : 24
Lokasi : banten
Points : 229
Registration date : 04.02.12

PostSubyek: Re: tanya tentang open filter.. ..mohon komentarnya..:)   7/3/2012, 23:42

bijikambing wrote:
wih pertanyaan dan jawabanya dari suhu2 disini sangat bagus...

suhu" d forum ini mah ajib" ga pelit bagi ilmu..
mantep.. .. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://handypato@gmail.com
Reddyz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 849
Age : 30
Lokasi : Bekasi
Points : 914
Registration date : 10.03.11

PostSubyek: Re: tanya tentang open filter.. ..mohon komentarnya..:)   8/3/2012, 03:52

air filter replacement g ngaruh banyak terhadap performa mesin
berdasarkan sharing disini jg si

tenaga std ninin kita sekitar 25dk++

tambah knalpot slip on + jetting&jarum + replacement sekitar 27dk++
itu jg yg paling ngaruh jetting&jarum + knalpot slip On
replacementnya cuma nambah 0,3dk klo g salah

klo mw mantap ya open filter + jetting&jarum + knalpot fullsystem
bisa dapet angka 30dk, minimal 29dk

tambah CDI racing & porting-polish bisa lebih lagi tenaganya
tp si Kebo belum nyampe situ
jd g tw persisnya dapet tenaga berapa

so..sesuaikan kebutuhan, budget, dan keinginan brur...


memang open filter rawan kena air
apalagi klo di cuci steam gitu

tp dah hampir setahun si Kebo pake open filter
alhamdulillah aman2 saja
sudah menerjang hujan g masalah
klo badai saya mending minggir daripada jatuh kepleset..hehe...


untuk harganya
g beda jauh harga replacement & open filter
replacement K*N 300-400rbn klo g salah
open filter K*N sekitar 650rbn
Kembali Ke Atas Go down
Arwin Sinaga
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 33
Lokasi : Cireundeu - Pondok Cabe
Points : 1203
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: tanya tentang open filter.. ..mohon komentarnya..:)   8/3/2012, 10:39

sharing pendapat saya bro..

kalau mau berasa bedanya, mending ganti open filter. seperti kata bro reddyz klo pake yang replacement doang ga begitu berasa bedanya. jadi buat apa diganti klo memang efeknya ga begitu terasa..

memang resiko dari open filter adalah cepat kotor, dan gampang terkena air. tapi pengalaman saya hampir 1 tahun ini pake open filter ga pernah ada masalah berarti yang merembet sampai ke mesin. paling jelek juga ya open filter nya kotor. tinggal dibersihin aja, beres. padahal ninin saya dipake harian, dengan rute tempuh yang lumayan tinggi, menembus lalu lintas ibu kota dengan udara kotor nya, dan sering juga hujan-hujanan. kemudian motor saya jg 1 minggu sekali di cuci steam. tapi ga pernah ada masalah.

Power yang saya dapat di ninin saya :

Ninja 250 + JetKit Sportisi + Knalpot VR Carbon HEX Sportisi + Open Filter KNN =

Max Power = 30,8
Max Torque = 20,1
Kembali Ke Atas Go down
http://www.daihatsu.co.id
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: tanya tentang open filter.. ..mohon komentarnya..:)   8/3/2012, 18:46

beneeerrr broo..
mending open filter sekalian..
tanggung kalo cuma pake replacement doang..
harga juga mepet2 tuh..
btw, dsini ada yang uda pake open filter merk UNI ga ??
bagus mana sama KNN ??
sharing doong..
soalnya ane mau ganti open filter jugaa..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: tanya tentang open filter.. ..mohon komentarnya..:)   8/3/2012, 20:01

handy_sansiro(joSE) wrote:
whitegreen wrote:
handy_sansiro(joSE) wrote:
whitegreen wrote:
hukum nya sih ga wajib bro, fungsinya biar udara yg di isap oleh karburator lebih "banyak" porsi nya... jadi tenaga lebih plong...

ga enaknya cepet kotor aja bro kalo di pakai harian, ya mau ga mau harus rajin2 bersihin..

ohh gtu yah..
sipp thnks jwabnnya gan... .. cheers

trus ngaruh k suara knalpot itu sndri ga bro..?
kn otomatis kalo udara lebih banyak yng d hisap ada pengaruhnya juga ke output(suara)..
apa sma saja..
atau beda tapi ga signifikan..? scratch

kalo air filter si ninin susah g bro d bersihinnya.?
letaknya d mana yah..? scratch

maaf bnyak nanya cz msih newbie... lol!

ngaruh bro, tp ga signifikan kedengeran kyk bebek yg karbu "kebuka" yaa..

bersihin sih relatif bro, asal rajin sih monggo hehe..

letaknya persis di bawah jok rider ninin.. ada penutup hitam kanan kiri nah itu dilepas aja kelihatan kok pasti...

atau alternatif nya pakai Air filter Replacement.. lebih plong dari std tapi msh d bwh open filter, buat harian cukup lah bro..

perawatan kyk std , jd ga takut air masuk...

oh gtu yah bro.. .
makasih bnt nh atas jwbnny...
brti kalo ane ganti air filter replacement ga usah ribet" ngebersihin yah perawatannya kya yang standard aj tapi lebih plong dri yng standard gtu.. ..
sipp ini nih yng ane cari nyoba ganti air filter replacement aj deh.. .
dripda bahaya kotor cz msih belum ahli ngotak ngatik ninin... cheers

kira" biayanya berapa bro buat nebus tuh air filter replacement... scratch
ksih tau doongg.. .. Very Happy

nah itu maksud saya bro, motor buat di pake kan bukan buat "ngerjain" kita, tapi kembali lagi ke kita hehe...

harian sih udah cukup menurut saya, kalo nyentul sih lain lagi Laughing

harga relatif bro dari 400-700rb, merek ada JFC , KNN juga ada
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
handy_sansiro(joSE)
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 190
Age : 24
Lokasi : banten
Points : 229
Registration date : 04.02.12

PostSubyek: Re: tanya tentang open filter.. ..mohon komentarnya..:)   8/3/2012, 23:44

Reddyz wrote:
air filter replacement g ngaruh banyak terhadap performa mesin
berdasarkan sharing disini jg si

tenaga std ninin kita sekitar 25dk++

tambah knalpot slip on + jetting&jarum + replacement sekitar 27dk++
itu jg yg paling ngaruh jetting&jarum + knalpot slip On
replacementnya cuma nambah 0,3dk klo g salah

klo mw mantap ya open filter + jetting&jarum + knalpot fullsystem
bisa dapet angka 30dk, minimal 29dk

tambah CDI racing & porting-polish bisa lebih lagi tenaganya
tp si Kebo belum nyampe situ
jd g tw persisnya dapet tenaga berapa

so..sesuaikan kebutuhan, budget, dan keinginan brur...


memang open filter rawan kena air
apalagi klo di cuci steam gitu

tp dah hampir setahun si Kebo pake open filter
alhamdulillah aman2 saja
sudah menerjang hujan g masalah
klo badai saya mending minggir daripada jatuh kepleset..hehe...


untuk harganya
g beda jauh harga replacement & open filter
replacement K*N 300-400rbn klo g salah
open filter K*N sekitar 650rbn

wis..
mantep kang penjelasannya... cheers
brti g terlalu signifikan jd serasa percuma gtu yah...hmmm..
kbetulan barusan saya dah ganti knalpot fulsystem+jetting tpi agak ragu mw maen" air filter.. .. bounce bounce
ajib dah suaranya garang.... cheers
pdhl bru jetting mj n pj bl maen jarum skep n air filter...



Kembali Ke Atas Go down
http://handypato@gmail.com
handy_sansiro(joSE)
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 190
Age : 24
Lokasi : banten
Points : 229
Registration date : 04.02.12

PostSubyek: Re: tanya tentang open filter.. ..mohon komentarnya..:)   8/3/2012, 23:49

Arwin Sinaga wrote:
sharing pendapat saya bro..

kalau mau berasa bedanya, mending ganti open filter. seperti kata bro reddyz klo pake yang replacement doang ga begitu berasa bedanya. jadi buat apa diganti klo memang efeknya ga begitu terasa..

memang resiko dari open filter adalah cepat kotor, dan gampang terkena air. tapi pengalaman saya hampir 1 tahun ini pake open filter ga pernah ada masalah berarti yang merembet sampai ke mesin. paling jelek juga ya open filter nya kotor. tinggal dibersihin aja, beres. padahal ninin saya dipake harian, dengan rute tempuh yang lumayan tinggi, menembus lalu lintas ibu kota dengan udara kotor nya, dan sering juga hujan-hujanan. kemudian motor saya jg 1 minggu sekali di cuci steam. tapi ga pernah ada masalah.

Power yang saya dapat di ninin saya :

Ninja 250 + JetKit Sportisi + Knalpot VR Carbon HEX Sportisi + Open Filter KNN =

Max Power = 30,8
Max Torque = 20,1

nice share kang.. .. cheers cheers
cadasss banget kang powernya... Shocked
dapet d brapa rpm tuh 30.8 hp..?

standarnya ninin cma 26an on wheel yah... study
Kembali Ke Atas Go down
http://handypato@gmail.com
handy_sansiro(joSE)
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 190
Age : 24
Lokasi : banten
Points : 229
Registration date : 04.02.12

PostSubyek: Re: tanya tentang open filter.. ..mohon komentarnya..:)   8/3/2012, 23:52

Marvely12 wrote:
beneeerrr broo..
mending open filter sekalian..
tanggung kalo cuma pake replacement doang..
harga juga mepet2 tuh..
btw, dsini ada yang uda pake open filter merk UNI ga ??
bagus mana sama KNN ??
sharing doong..
soalnya ane mau ganti open filter jugaa..

waaahhh ada yang keracunan pngen ganti open filter juga trnyata... cheers
mantaaapp juga yah trnyata virus modif open filter ni... .. lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://handypato@gmail.com
handy_sansiro(joSE)
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 190
Age : 24
Lokasi : banten
Points : 229
Registration date : 04.02.12

PostSubyek: Re: tanya tentang open filter.. ..mohon komentarnya..:)   8/3/2012, 23:56

whitegreen wrote:
handy_sansiro(joSE) wrote:
whitegreen wrote:
handy_sansiro(joSE) wrote:
whitegreen wrote:
hukum nya sih ga wajib bro, fungsinya biar udara yg di isap oleh karburator lebih "banyak" porsi nya... jadi tenaga lebih plong...

ga enaknya cepet kotor aja bro kalo di pakai harian, ya mau ga mau harus rajin2 bersihin..

ohh gtu yah..
sipp thnks jwabnnya gan... .. cheers

trus ngaruh k suara knalpot itu sndri ga bro..?
kn otomatis kalo udara lebih banyak yng d hisap ada pengaruhnya juga ke output(suara)..
apa sma saja..
atau beda tapi ga signifikan..? scratch

kalo air filter si ninin susah g bro d bersihinnya.?
letaknya d mana yah..? scratch

maaf bnyak nanya cz msih newbie... lol!

ngaruh bro, tp ga signifikan kedengeran kyk bebek yg karbu "kebuka" yaa..

bersihin sih relatif bro, asal rajin sih monggo hehe..

letaknya persis di bawah jok rider ninin.. ada penutup hitam kanan kiri nah itu dilepas aja kelihatan kok pasti...

atau alternatif nya pakai Air filter Replacement.. lebih plong dari std tapi msh d bwh open filter, buat harian cukup lah bro..

perawatan kyk std , jd ga takut air masuk...

oh gtu yah bro.. .
makasih bnt nh atas jwbnny...
brti kalo ane ganti air filter replacement ga usah ribet" ngebersihin yah perawatannya kya yang standard aj tapi lebih plong dri yng standard gtu.. ..
sipp ini nih yng ane cari nyoba ganti air filter replacement aj deh.. .
dripda bahaya kotor cz msih belum ahli ngotak ngatik ninin... cheers

kira" biayanya berapa bro buat nebus tuh air filter replacement... scratch
ksih tau doongg.. .. Very Happy

nah itu maksud saya bro, motor buat di pake kan bukan buat "ngerjain" kita, tapi kembali lagi ke kita hehe...

harian sih udah cukup menurut saya, kalo nyentul sih lain lagi Laughing

harga relatif bro dari 400-700rb, merek ada JFC , KNN juga ada

sipp kang.... .. cheers cheers
o'y mau tanya dong gmna sih cra masukin foto profil d forum ini...?? scratch scratch
bingung...heheu
g kya fb or tweeter sh... lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://handypato@gmail.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: tanya tentang open filter.. ..mohon komentarnya..:)   8/3/2012, 23:58

handy_sansiro(joSE) wrote:
whitegreen wrote:
handy_sansiro(joSE) wrote:
whitegreen wrote:
handy_sansiro(joSE) wrote:
whitegreen wrote:
hukum nya sih ga wajib bro, fungsinya biar udara yg di isap oleh karburator lebih "banyak" porsi nya... jadi tenaga lebih plong...

ga enaknya cepet kotor aja bro kalo di pakai harian, ya mau ga mau harus rajin2 bersihin..

ohh gtu yah..
sipp thnks jwabnnya gan... .. cheers

trus ngaruh k suara knalpot itu sndri ga bro..?
kn otomatis kalo udara lebih banyak yng d hisap ada pengaruhnya juga ke output(suara)..
apa sma saja..
atau beda tapi ga signifikan..? scratch

kalo air filter si ninin susah g bro d bersihinnya.?
letaknya d mana yah..? scratch

maaf bnyak nanya cz msih newbie... lol!

click icon profile trus dilanjutkan click avatar. selamat mencoba Very Happy

ngaruh bro, tp ga signifikan kedengeran kyk bebek yg karbu "kebuka" yaa..

bersihin sih relatif bro, asal rajin sih monggo hehe..

letaknya persis di bawah jok rider ninin.. ada penutup hitam kanan kiri nah itu dilepas aja kelihatan kok pasti...

atau alternatif nya pakai Air filter Replacement.. lebih plong dari std tapi msh d bwh open filter, buat harian cukup lah bro..

perawatan kyk std , jd ga takut air masuk...

oh gtu yah bro.. .
makasih bnt nh atas jwbnny...
brti kalo ane ganti air filter replacement ga usah ribet" ngebersihin yah perawatannya kya yang standard aj tapi lebih plong dri yng standard gtu.. ..
sipp ini nih yng ane cari nyoba ganti air filter replacement aj deh.. .
dripda bahaya kotor cz msih belum ahli ngotak ngatik ninin... cheers

kira" biayanya berapa bro buat nebus tuh air filter replacement... scratch
ksih tau doongg.. .. Very Happy

nah itu maksud saya bro, motor buat di pake kan bukan buat "ngerjain" kita, tapi kembali lagi ke kita hehe...

harian sih udah cukup menurut saya, kalo nyentul sih lain lagi Laughing

harga relatif bro dari 400-700rb, merek ada JFC , KNN juga ada

sipp kang.... .. cheers cheers
o'y mau tanya dong gmna sih cra masukin foto profil d forum ini...?? scratch scratch
bingung...heheu
g kya fb or tweeter sh... lol! lol!

click profile dan click avatar bro. selamat mencoba Very Happy


Terakhir diubah oleh senz ninin tanggal 9/3/2012, 13:07, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Arwin Sinaga
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 33
Lokasi : Cireundeu - Pondok Cabe
Points : 1203
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: tanya tentang open filter.. ..mohon komentarnya..:)   9/3/2012, 11:22

handy_sansiro(joSE) wrote:
Arwin Sinaga wrote:
sharing pendapat saya bro..

kalau mau berasa bedanya, mending ganti open filter. seperti kata bro reddyz klo pake yang replacement doang ga begitu berasa bedanya. jadi buat apa diganti klo memang efeknya ga begitu terasa..

memang resiko dari open filter adalah cepat kotor, dan gampang terkena air. tapi pengalaman saya hampir 1 tahun ini pake open filter ga pernah ada masalah berarti yang merembet sampai ke mesin. paling jelek juga ya open filter nya kotor. tinggal dibersihin aja, beres. padahal ninin saya dipake harian, dengan rute tempuh yang lumayan tinggi, menembus lalu lintas ibu kota dengan udara kotor nya, dan sering juga hujan-hujanan. kemudian motor saya jg 1 minggu sekali di cuci steam. tapi ga pernah ada masalah.

Power yang saya dapat di ninin saya :

Ninja 250 + JetKit Sportisi + Knalpot VR Carbon HEX Sportisi + Open Filter KNN =

Max Power = 30,8
Max Torque = 20,1

nice share kang.. .. cheers cheers
cadasss banget kang powernya... Shocked
dapet d brapa rpm tuh 30.8 hp..?

standarnya ninin cma 26an on wheel yah... study

Power nya dapat 30,8 HP di 12.000 rpm
klo torsi nya dapat 20,1 N-M di 7.500 rpm..

klo std nya ya sekitaran segitu bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.daihatsu.co.id
iyud
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 24
Points : 171
Registration date : 19.02.11

PostSubyek: Re: tanya tentang open filter.. ..mohon komentarnya..:)   10/3/2012, 14:56

kalau bro suka peforma ya wajib lah, karna kalo uda open filter perfomanya terasa lumayan jauh dari replesment ato pun yg filter udara box standar. kalo suara sih ga terlalu berbeda menurut saya..
Kembali Ke Atas Go down
http://yudha_24692@yahoo.com
handy_sansiro(joSE)
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 190
Age : 24
Lokasi : banten
Points : 229
Registration date : 04.02.12

PostSubyek: Re: tanya tentang open filter.. ..mohon komentarnya..:)   10/3/2012, 23:52

senz ninin wrote:
handy_sansiro(joSE) wrote:
whitegreen wrote:
handy_sansiro(joSE) wrote:
whitegreen wrote:
handy_sansiro(joSE) wrote:
whitegreen wrote:
hukum nya sih ga wajib bro, fungsinya biar udara yg di isap oleh karburator lebih "banyak" porsi nya... jadi tenaga lebih plong...

ga enaknya cepet kotor aja bro kalo di pakai harian, ya mau ga mau harus rajin2 bersihin..

ohh gtu yah..
sipp thnks jwabnnya gan... .. cheers

trus ngaruh k suara knalpot itu sndri ga bro..?
kn otomatis kalo udara lebih banyak yng d hisap ada pengaruhnya juga ke output(suara)..
apa sma saja..
atau beda tapi ga signifikan..? scratch

kalo air filter si ninin susah g bro d bersihinnya.?
letaknya d mana yah..? scratch

maaf bnyak nanya cz msih newbie... lol!

click icon profile trus dilanjutkan click avatar. selamat mencoba Very Happy

ngaruh bro, tp ga signifikan kedengeran kyk bebek yg karbu "kebuka" yaa..

bersihin sih relatif bro, asal rajin sih monggo hehe..

letaknya persis di bawah jok rider ninin.. ada penutup hitam kanan kiri nah itu dilepas aja kelihatan kok pasti...

atau alternatif nya pakai Air filter Replacement.. lebih plong dari std tapi msh d bwh open filter, buat harian cukup lah bro..

perawatan kyk std , jd ga takut air masuk...

oh gtu yah bro.. .
makasih bnt nh atas jwbnny...
brti kalo ane ganti air filter replacement ga usah ribet" ngebersihin yah perawatannya kya yang standard aj tapi lebih plong dri yng standard gtu.. ..
sipp ini nih yng ane cari nyoba ganti air filter replacement aj deh.. .
dripda bahaya kotor cz msih belum ahli ngotak ngatik ninin... cheers

kira" biayanya berapa bro buat nebus tuh air filter replacement... scratch
ksih tau doongg.. .. Very Happy

nah itu maksud saya bro, motor buat di pake kan bukan buat "ngerjain" kita, tapi kembali lagi ke kita hehe...

harian sih udah cukup menurut saya, kalo nyentul sih lain lagi Laughing

harga relatif bro dari 400-700rb, merek ada JFC , KNN juga ada

sipp kang.... .. cheers cheers
o'y mau tanya dong gmna sih cra masukin foto profil d forum ini...?? scratch scratch
bingung...heheu
g kya fb or tweeter sh... lol! lol!

click profile dan click avatar bro. selamat mencoba Very Happy

siippp.. .
sudah d coba dan berhasil.. .
thanks... cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://handypato@gmail.com
handy_sansiro(joSE)
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 190
Age : 24
Lokasi : banten
Points : 229
Registration date : 04.02.12

PostSubyek: Re: tanya tentang open filter.. ..mohon komentarnya..:)   10/3/2012, 23:53

Arwin Sinaga wrote:
handy_sansiro(joSE) wrote:
Arwin Sinaga wrote:
sharing pendapat saya bro..

kalau mau berasa bedanya, mending ganti open filter. seperti kata bro reddyz klo pake yang replacement doang ga begitu berasa bedanya. jadi buat apa diganti klo memang efeknya ga begitu terasa..

memang resiko dari open filter adalah cepat kotor, dan gampang terkena air. tapi pengalaman saya hampir 1 tahun ini pake open filter ga pernah ada masalah berarti yang merembet sampai ke mesin. paling jelek juga ya open filter nya kotor. tinggal dibersihin aja, beres. padahal ninin saya dipake harian, dengan rute tempuh yang lumayan tinggi, menembus lalu lintas ibu kota dengan udara kotor nya, dan sering juga hujan-hujanan. kemudian motor saya jg 1 minggu sekali di cuci steam. tapi ga pernah ada masalah.

Power yang saya dapat di ninin saya :

Ninja 250 + JetKit Sportisi + Knalpot VR Carbon HEX Sportisi + Open Filter KNN =

Max Power = 30,8
Max Torque = 20,1

nice share kang.. .. cheers cheers
cadasss banget kang powernya... Shocked
dapet d brapa rpm tuh 30.8 hp..?

standarnya ninin cma 26an on wheel yah... study

Power nya dapat 30,8 HP di 12.000 rpm
klo torsi nya dapat 20,1 N-M di 7.500 rpm..

klo std nya ya sekitaran segitu bro...

hmmm...
mantap kang.. .. 2 jempol 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://handypato@gmail.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: tanya tentang open filter.. ..mohon komentarnya..:)   Today at 16:52

Kembali Ke Atas Go down
 
tanya tentang open filter.. ..mohon komentarnya..:)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» tanya tentang open filter.. ..mohon komentarnya..:)
» Tentang ide saya ~ mohon saran ~
» Kasus K&N Open Filter
» WTA-Bedanya pake Open Filter dengan Replacement Air Filter
» Open filter BMC ninja 250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: