Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ask about Yoshimura

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Dante Fachrul
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 93
Age : 24
Points : 108
Registration date : 21.12.11

PostSubyek: Ask about Yoshimura   5/3/2012, 14:23

bro sist suhu n agan2 senior smua..
ane mau nnya nih,ane msih newbie,jdnya mklum.blum tau apa2...
ane mau ganti knalpot pke yoshi..tp ane msh blum jls detail2nya ttg yoshi..mohon pncrahannya gan..
yoshi itu type nya apa2 aja?
trus dr smua type itu yg suaranya paling gahar,yg ng bass bgt itu yg mna ya gan?
oiya,kn yoshi ada yg slip on sama yg fs tu,bedanya tu apa y gan, dan suaranya garang an mna,yg slip on ato fs?soalnya brusan ane ngliat d youtube,kyknya lbh garang n lbh nge bass yg slip on ya gan?
mohon pencerahannya dan mohon maklum, ane bnyak nannya,masih cupu bgt soalnya..
thanks b4.. Very Happy Very Happy Shocked
Kembali Ke Atas Go down
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: Re: Ask about Yoshimura   5/3/2012, 16:03

Dante Fachrul wrote:
bro sist suhu n agan2 senior smua..
ane mau nnya nih,ane msih newbie,jdnya mklum.blum tau apa2...
ane mau ganti knalpot pke yoshi..tp ane msh blum jls detail2nya ttg yoshi..mohon pncrahannya gan..
yoshi itu type nya apa2 aja?
trus dr smua type itu yg suaranya paling gahar,yg ng bass bgt itu yg mna ya gan?
oiya,kn yoshi ada yg slip on sama yg fs tu,bedanya tu apa y gan, dan suaranya garang an mna,yg slip on ato fs?soalnya brusan ane ngliat d youtube,kyknya lbh garang n lbh nge bass yg slip on ya gan?
mohon pencerahannya dan mohon maklum, ane bnyak nannya,masih cupu bgt soalnya..
thanks b4.. Very Happy Very Happy Shocked
buat bro dante..
yoshimura buat n250 cuma ada 2 ingat ya 2 tipe
yang pertama yoshi USA terbagi 3 varian : stainless,carbon,sama titanuim Very Happy
juga ada 2 pilihan slipon sama fullsystem
klo buat yoshi usa hatihati ya gan soalnya banyak yg palsu Evil or Very Mad Evil or Very Mad


yang kedua yoshimura R-77 japan..
banyak varian (kalo gasalah) carbon, stainless, stainless yg blue (biru-biru kaya r9)
cuma ada slip on Very Happy

kalo masalah tipe yang paling mantep ya fullsystem suara udah pasti lebih lepas fs(mungkn yang rekam kurang bersih)
dan tenaga udah pasti juga fs brooo
Very Happy Very Happy


ingat selain kedua tipe di atas yoshmura ga pernah ngeluarin buat n250 alias palsuuuu Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
dedykurniawan



Male Number of posts : 9
Age : 32
Points : 11
Registration date : 05.03.12

PostSubyek: Re: Ask about Yoshimura   5/3/2012, 18:54

numpang lewat mau jual motegi ss carbon baru full sistem, minat hub dedy 085643713619
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Ask about Yoshimura   5/3/2012, 19:34

update katanya sih yoshi r-77 japan udah ada yg FS bro.. kembali lagi ke bro mau yg mana dan sesuain budget deh... sukses ya bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Dante Fachrul
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 93
Age : 24
Points : 108
Registration date : 21.12.11

PostSubyek: Re: Ask about Yoshimura   5/3/2012, 20:45

lucifer wrote:
Dante Fachrul wrote:
bro sist suhu n agan2 senior smua..
ane mau nnya nih,ane msih newbie,jdnya mklum.blum tau apa2...
ane mau ganti knalpot pke yoshi..tp ane msh blum jls detail2nya ttg yoshi..mohon pncrahannya gan..
yoshi itu type nya apa2 aja?
trus dr smua type itu yg suaranya paling gahar,yg ng bass bgt itu yg mna ya gan?
oiya,kn yoshi ada yg slip on sama yg fs tu,bedanya tu apa y gan, dan suaranya garang an mna,yg slip on ato fs?soalnya brusan ane ngliat d youtube,kyknya lbh garang n lbh nge bass yg slip on ya gan?
mohon pencerahannya dan mohon maklum, ane bnyak nannya,masih cupu bgt soalnya..
thanks b4.. Very Happy Very Happy Shocked
buat bro dante..
yoshimura buat n250 cuma ada 2 ingat ya 2 tipe
yang pertama yoshi USA terbagi 3 varian : stainless,carbon,sama titanuim Very Happy
juga ada 2 pilihan slipon sama fullsystem
klo buat yoshi usa hatihati ya gan soalnya banyak yg palsu Evil or Very Mad Evil or Very Mad


yang kedua yoshimura R-77 japan..
banyak varian (kalo gasalah) carbon, stainless, stainless yg blue (biru-biru kaya r9)
cuma ada slip on Very Happy

kalo masalah tipe yang paling mantep ya fullsystem suara udah pasti lebih lepas fs(mungkn yang rekam kurang bersih)
dan tenaga udah pasti juga fs brooo
Very Happy Very Happy


ingat selain kedua tipe di atas yoshmura ga pernah ngeluarin buat n250 alias palsuuuu Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

ooo gtu ya broo..oiya bro, klo yg slip on sma fs plus minusnya apa ya bro?trus klo yoshi usa sma r 77 japan bedanya apa bro? kira2 mnrt bro bagusan mana ya?
bro,td ane searching di youtube,ane liat bbrpa vdeonya, dr skian vdeo yg ane liat,kyknya yg fs lbih halus dan lbh soft suaranya ya bro,dbnding yg slip on?apa mgkin itu emg ngrkamnya kurang jrnih ya bro?
oiya bro,ane bleh mnta ga bro,link vdeo/rekaman yg mnrt pndpt dan pnglman bro lucifer yg udh tau bnyak dan sring dger suara 2 jnis itu bnr2 suara asli yoshi slip on sma suara asli yoshi yg fs nya bro?pliiiiis..bnr2 lg buta dan butuh pencerahan ni bro..mklum,ane org awam,sblmnya mke matic,jd ga tau mnau ttg ninin..thx b4 ya broo..
Kembali Ke Atas Go down
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: Re: Ask about Yoshimura   7/3/2012, 16:30

Dante Fachrul wrote:
lucifer wrote:
Dante Fachrul wrote:
bro sist suhu n agan2 senior smua..
ane mau nnya nih,ane msih newbie,jdnya mklum.blum tau apa2...
ane mau ganti knalpot pke yoshi..tp ane msh blum jls detail2nya ttg yoshi..mohon pncrahannya gan..
yoshi itu type nya apa2 aja?
trus dr smua type itu yg suaranya paling gahar,yg ng bass bgt itu yg mna ya gan?
oiya,kn yoshi ada yg slip on sama yg fs tu,bedanya tu apa y gan, dan suaranya garang an mna,yg slip on ato fs?soalnya brusan ane ngliat d youtube,kyknya lbh garang n lbh nge bass yg slip on ya gan?
mohon pencerahannya dan mohon maklum, ane bnyak nannya,masih cupu bgt soalnya..
thanks b4.. Very Happy Very Happy Shocked
buat bro dante..
yoshimura buat n250 cuma ada 2 ingat ya 2 tipe
yang pertama yoshi USA terbagi 3 varian : stainless,carbon,sama titanuim Very Happy
juga ada 2 pilihan slipon sama fullsystem
klo buat yoshi usa hatihati ya gan soalnya banyak yg palsu Evil or Very Mad Evil or Very Mad


yang kedua yoshimura R-77 japan..
banyak varian (kalo gasalah) carbon, stainless, stainless yg blue (biru-biru kaya r9)
cuma ada slip on Very Happy

kalo masalah tipe yang paling mantep ya fullsystem suara udah pasti lebih lepas fs(mungkn yang rekam kurang bersih)
dan tenaga udah pasti juga fs brooo
Very Happy Very Happy


ingat selain kedua tipe di atas yoshmura ga pernah ngeluarin buat n250 alias palsuuuu Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

ooo gtu ya broo..oiya bro, klo yg slip on sma fs plus minusnya apa ya bro?trus klo yoshi usa sma r 77 japan bedanya apa bro? kira2 mnrt bro bagusan mana ya?
bro,td ane searching di youtube,ane liat bbrpa vdeonya, dr skian vdeo yg ane liat,kyknya yg fs lbih halus dan lbh soft suaranya ya bro,dbnding yg slip on?apa mgkin itu emg ngrkamnya kurang jrnih ya bro?
oiya bro,ane bleh mnta ga bro,link vdeo/rekaman yg mnrt pndpt dan pnglman bro lucifer yg udh tau bnyak dan sring dger suara 2 jnis itu bnr2 suara asli yoshi slip on sma suara asli yoshi yg fs nya bro?pliiiiis..bnr2 lg buta dan butuh pencerahan ni bro..mklum,ane org awam,sblmnya mke matic,jd ga tau mnau ttg ninin..thx b4 ya broo..
ahahaha btw ane sblum mke ninin pke vario juga gan hahaha
gw masih SMA lagi hihih

+ -
fs+ tenga ajib,suara pasti lebih padet,
fs- harga mahal,harus di setting pj mj biar ga brebet

so+ harga lebih irit dr fs,ga perlu robet settinganya
so- tenaga kurang biasanya cuma nambah 0,6-0,9 hp Sad

ini klo mnurut gw ya bro yang d video tu bisa ngerubah 30%-100% suara tu knalpot Evil or Very Mad Evil or Very Mad
bisa byk faktor bro yg buat suara d video sama asli beda bgt

mending bro pergi ke club ninja d kota bro...
bisa bro dengerin tuh suaranya satusatu dan klo bruntung bisa test ride motor brothers yg ada d sana Very Happy

klo beda yoshi usa sama r77
saya kurang tau bro saya kurang suka yoshi hihihih

Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: Re: Ask about Yoshimura   7/3/2012, 16:37

whitegreen wrote:
update katanya sih yoshi r-77 japan udah ada yg FS bro.. kembali lagi ke bro mau yg mana dan sesuain budget deh... sukses ya bro
brapaan tu bro white green??
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
Red.Hare
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 545
Age : 22
Points : 652
Registration date : 24.08.10

PostSubyek: Re: Ask about Yoshimura   7/3/2012, 21:06

NB: sekedar info buat "gampangannya" :
- Stiap knalpot Full System (FS) itu dapet silencer/tabung + header/pipa dari perusahaan terkait
- Kalo slip on cuman dapet silencer/tabungnya doang bro, pipa bisa pake pipa dari knalpot ori ninin atau custom by bengkel knalpot
+/- dah disebutin di atas tuh sm bro lucifer Very Happy
yg jelas kalo yg tipe full system otomatis tenaga lebih optimal, suara pun jg jadi lebih lepas karena diameter dan lekukan pipa sudah distandarisasi langsung dari factorynya untuk memaksimalkan tenaga knalpot.
produk dari factorynya langsung dibandingin sm handmade (kalo bro mau bikin header custom) memang ada bedanya bro.. hhe
Kembali Ke Atas Go down
Red.Hare
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 545
Age : 22
Points : 652
Registration date : 24.08.10

PostSubyek: Re: Ask about Yoshimura   7/3/2012, 21:08

@bro lucifer : Yoshi r-77 Japan memang dah tersedia yg FS buat ninja 250..
harganya bermacam2, sesuai tipenya.. denger2 kisaran 8-9 kalo ndak salah lho..
Kembali Ke Atas Go down
bijikambing
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 250
Age : 27
Points : 260
Registration date : 12.09.11

PostSubyek: Re: Ask about Yoshimura   7/3/2012, 22:05

kalo menurut saya ambil yang slipon aja masbro harganya lebih hemat sedikit
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gagamnugraha.com
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: Ask about Yoshimura   8/3/2012, 07:08

Saran aja nih bro
Ambil yg r77 aja
kayanya lebih jarang yg pake deh (d kota ane lo ya)
N dr model n suara ane lebih femen yg r77
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Dante Fachrul
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 93
Age : 24
Points : 108
Registration date : 21.12.11

PostSubyek: Re: Ask about Yoshimura   10/3/2012, 15:50

lucifer wrote:
Dante Fachrul wrote:
lucifer wrote:
Dante Fachrul wrote:
bro sist suhu n agan2 senior smua..
ane mau nnya nih,ane msih newbie,jdnya mklum.blum tau apa2...
ane mau ganti knalpot pke yoshi..tp ane msh blum jls detail2nya ttg yoshi..mohon pncrahannya gan..
yoshi itu type nya apa2 aja?
trus dr smua type itu yg suaranya paling gahar,yg ng bass bgt itu yg mna ya gan?
oiya,kn yoshi ada yg slip on sama yg fs tu,bedanya tu apa y gan, dan suaranya garang an mna,yg slip on ato fs?soalnya brusan ane ngliat d youtube,kyknya lbh garang n lbh nge bass yg slip on ya gan?
mohon pencerahannya dan mohon maklum, ane bnyak nannya,masih cupu bgt soalnya..
thanks b4.. Very Happy Very Happy Shocked
buat bro dante..
yoshimura buat n250 cuma ada 2 ingat ya 2 tipe
yang pertama yoshi USA terbagi 3 varian : stainless,carbon,sama titanuim Very Happy
juga ada 2 pilihan slipon sama fullsystem
klo buat yoshi usa hatihati ya gan soalnya banyak yg palsu Evil or Very Mad Evil or Very Mad


yang kedua yoshimura R-77 japan..
banyak varian (kalo gasalah) carbon, stainless, stainless yg blue (biru-biru kaya r9)
cuma ada slip on Very Happy

kalo masalah tipe yang paling mantep ya fullsystem suara udah pasti lebih lepas fs(mungkn yang rekam kurang bersih)
dan tenaga udah pasti juga fs brooo
Very Happy Very Happy


ingat selain kedua tipe di atas yoshmura ga pernah ngeluarin buat n250 alias palsuuuu Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

ooo gtu ya broo..oiya bro, klo yg slip on sma fs plus minusnya apa ya bro?trus klo yoshi usa sma r 77 japan bedanya apa bro? kira2 mnrt bro bagusan mana ya?
bro,td ane searching di youtube,ane liat bbrpa vdeonya, dr skian vdeo yg ane liat,kyknya yg fs lbih halus dan lbh soft suaranya ya bro,dbnding yg slip on?apa mgkin itu emg ngrkamnya kurang jrnih ya bro?
oiya bro,ane bleh mnta ga bro,link vdeo/rekaman yg mnrt pndpt dan pnglman bro lucifer yg udh tau bnyak dan sring dger suara 2 jnis itu bnr2 suara asli yoshi slip on sma suara asli yoshi yg fs nya bro?pliiiiis..bnr2 lg buta dan butuh pencerahan ni bro..mklum,ane org awam,sblmnya mke matic,jd ga tau mnau ttg ninin..thx b4 ya broo..
ahahaha btw ane sblum mke ninin pke vario juga gan hahaha
gw masih SMA lagi hihih

+ -
fs+ tenga ajib,suara pasti lebih padet,
fs- harga mahal,harus di setting pj mj biar ga brebet

so+ harga lebih irit dr fs,ga perlu robet settinganya
so- tenaga kurang biasanya cuma nambah 0,6-0,9 hp Sad

ini klo mnurut gw ya bro yang d video tu bisa ngerubah 30%-100% suara tu knalpot Evil or Very Mad Evil or Very Mad
bisa byk faktor bro yg buat suara d video sama asli beda bgt

mending bro pergi ke club ninja d kota bro...
bisa bro dengerin tuh suaranya satusatu dan klo bruntung bisa test ride motor brothers yg ada d sana Very Happy

klo beda yoshi usa sama r77
saya kurang tau bro saya kurang suka yoshi hihihih


oooo,gtu ya ga..ok ok deh gan...mksih bnyak ni ya gan..ane jd dpet bnyak pncrhan..hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
thetangga
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 168
Age : 25
Lokasi : Tulungagung
Points : 183
Registration date : 20.03.12

PostSubyek: Re: Ask about Yoshimura   20/3/2012, 09:01

ciri2 yg asli kek gmn ya gan?bingung bedainx
Kembali Ke Atas Go down
http://thetangga.blogspot.com/
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: Ask about Yoshimura   23/3/2012, 22:01

thetangga wrote:
ciri2 yg asli kek gmn ya gan?bingung bedainx
kalo yg ini ane bs ksh dikit info masbro, kebeneran ane make yg usa carbon FS, untuk sementara bwt yg titanium n stainless lom ada palsunya, kalo yg carbon banyak banget varian palsunya. Ciriinnya gampang, pertama kalo yg asli motif karbonnya engga kotak2 seperti yg palsu yg berupa anyaman bilik pada umumnya, melainkan seperti wajik tapi ujung kotaknya membulat, yg ke2 emblem menempel tepat disisi cover moncong knalpotnya yg ke3 menggunakan paku rivet yg putusnya engga menjadi bolong alias sipaku putusnya ketinggalan dan tepat dibibir paku rivetnya dan pakunya berwarna hitam, dan yg ke4&5 (ini khusus yg FS masbro. Dipipa header bagian pertama menuju sambungan pipa kedua memiliki serial number dan kode produksi tgl bulan dan tahun. Ke5, header menggunakan las jenis CO2. Dan terakhir, clamp paking dicetak logo yoshi menggunakan teknik yg hitech dan bahannya engga bs karat dan berwarna abu2 jg ga akan berubah warna walaupun pipa header sudah berubah warna menjadi goldy. Untuk type r-77 sementara lom ada palsunya bro. Demikian yg sy tau, smoga bermanfaat n slmt berburu yoshinya masbro.
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Ask about Yoshimura   23/3/2012, 23:25

Ben_gip wrote:
thetangga wrote:
ciri2 yg asli kek gmn ya gan?bingung bedainx
kalo yg ini ane bs ksh dikit info masbro, kebeneran ane make yg usa carbon FS, untuk sementara bwt yg titanium n stainless lom ada palsunya, kalo yg carbon banyak banget varian palsunya. Ciriinnya gampang, pertama kalo yg asli motif karbonnya engga kotak2 seperti yg palsu yg berupa anyaman bilik pada umumnya, melainkan seperti wajik tapi ujung kotaknya membulat, yg ke2 emblem menempel tepat disisi cover moncong knalpotnya yg ke3 menggunakan paku rivet yg putusnya engga menjadi bolong alias sipaku putusnya ketinggalan dan tepat dibibir paku rivetnya dan pakunya berwarna hitam, dan yg ke4&5 (ini khusus yg FS masbro. Dipipa header bagian pertama menuju sambungan pipa kedua memiliki serial number dan kode produksi tgl bulan dan tahun. Ke5, header menggunakan las jenis CO2. Dan terakhir, clamp paking dicetak logo yoshi menggunakan teknik yg hitech dan bahannya engga bs karat dan berwarna abu2 jg ga akan berubah warna walaupun pipa header sudah berubah warna menjadi goldy. Untuk type r-77 sementara lom ada palsunya bro. Demikian yg sy tau, smoga bermanfaat n slmt berburu yoshinya masbro.

Hati2 Yoshi R-77 sudah ada yang kw-nya lhu....... katanya slip on
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
mr47
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 388
Age : 22
Lokasi : Basketball Court
Points : 921
Registration date : 04.10.10

PostSubyek: Re: Ask about Yoshimura   23/3/2012, 23:40

kalo mau ambil yoshi, mending ambil yang R-77 aja bro, keren modelnya, ga pasaran kayak yoshi yang lama
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ask about Yoshimura   Today at 18:35

Kembali Ke Atas Go down
 
Ask about Yoshimura
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (Wts)" Pitstop Motorsport" Updated Catalogue see Page 1. [BATLAX 090] [HyperPro Holland]-[Yoshimura USA]-[SRD Racing Development U.S.A]-[REMUS]-[Bodywork]-[Lightings] Etc!
» YOSHIMURA CARBON FS @ 9000KM
» apa iya ada knalpot YOSHIMURA Malaysia???
» P4R R4cinG Ninja"250" LaP4K LeNgK4p G4N' R9,CLD,KOSO,KTC,Yoshimura,X-race,Nui,PDK,Velg+arm JelkeVic Dan P4RT LaiNny
» [WTS] Knalpot Yoshimura R-77 Carbon Full System untuk ZX-10R, Salah beli gan..

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: