Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 HELP PLIS TERASA GEJRUG GEJRUG KETIKA JALAN JELEK

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
CoeLGrim
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 138
Age : 25
Lokasi : Bandung bro
Points : 199
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: HELP PLIS TERASA GEJRUG GEJRUG KETIKA JALAN JELEK   3/3/2012, 14:46

SUHU2 ninja , tolong saya mau tanya, tiba2 tadi pagi saya berkendara, kenapa begitu terasa bagian depan ketika ada benjolan/jalan tidak rata. gejrug gejrug gitu ke tangan begitu terasa. saya bingung knp tiba2, saya cek angin ban ternyata normal 28psi (ban standar irc). ada yg tau knp ga masbro? saya bingung antara shockbreaker / velg / ban yg bermaslaah? oh nin saya jarang dipakai baru 1600km an.. aneh help plss
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gapunya.com
f_250
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 44
Age : 25
Lokasi : Central Of Borneo
Points : 56
Registration date : 17.06.11

PostSubyek: Re: HELP PLIS TERASA GEJRUG GEJRUG KETIKA JALAN JELEK   3/3/2012, 15:22

stang standr apa ud ganti bro?klo ganti mungkin spakbor depan nyangkut sdikit
Kembali Ke Atas Go down
http://faisal.black@gmail.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: HELP PLIS TERASA GEJRUG GEJRUG KETIKA JALAN JELEK   3/3/2012, 15:45

itu pas ketemu jalan rusaknya lagi kenceng ato pelan bro ? kalo pelan coba cek oli shock
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
CoeLGrim
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 138
Age : 25
Lokasi : Bandung bro
Points : 199
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: HELP PLIS TERASA GEJRUG GEJRUG KETIKA JALAN JELEK   3/3/2012, 18:15

stang masih standar smua belum diapa2in.... >< nyangkut gmn ya kk f_250?


lagi pelan juga terasa, pas mau masuk parkiran kan jalannya menurun, ada polisi tidurnya kan, nah setiap kali lewat polisi tidur tuh kerasa banget, jrug jrug gitu ke tangan . cek oli shock bagaimana caranya ya?

ini kira2 apa penyebab nya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gapunya.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: HELP PLIS TERASA GEJRUG GEJRUG KETIKA JALAN JELEK   3/3/2012, 19:30

coba cek ke bengkel kawasaki aja bro biar pasti... cek oli shock jg dsna
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: HELP PLIS TERASA GEJRUG GEJRUG KETIKA JALAN JELEK   3/3/2012, 19:35

Baut komstir longgar bro.....silahkan cek dulu..
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
CoeLGrim
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 138
Age : 25
Lokasi : Bandung bro
Points : 199
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: HELP PLIS TERASA GEJRUG GEJRUG KETIKA JALAN JELEK   3/3/2012, 20:07

iya mau ke beres, tapi paling senin, baut komstir tuh dimana ya mas bro seika? bingung saya kurang mengerti tentang hal2 seperti ini cheers terima kasih seblumnya suhu2 ninja
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gapunya.com
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: HELP PLIS TERASA GEJRUG GEJRUG KETIKA JALAN JELEK   3/3/2012, 20:24

Bro ini hal biasa, setir nya di kencengin. Liat ada kaya baut gede di segitiga stang kan? Bawa ke bengkel kawak minta kencengin, bahaya bro kalau di diemin, lagi kenceng, trus nikung pasti kerasa gojlok2nya.

Kalau bukan itu masalahnya, sering ngehajar lobang gede ga? Velg nya mungkin masalah, kudu di press...liat di forum ini ada bengkel buat press velg yang bagus kok ;-)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
CoeLGrim
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 138
Age : 25
Lokasi : Bandung bro
Points : 199
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: HELP PLIS TERASA GEJRUG GEJRUG KETIKA JALAN JELEK   3/3/2012, 20:26

segitiga stang tuh yang di atas spak bor ya? bentar ane cek dulu. bisa sendiri ga ini kencenginnya?

betul bro, lagi nikung itu kerasa banget seakan2 ada polisi tidur kecil gitu dilewatin.

kalo lobang gede sih ga pernah bro, palingan jalan bergelombang, sialan ini pemerintah kota band*ng jalan di suryasumantri ga pernah bener2 Sad

tq b4 mas suhada bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gapunya.com
CoeLGrim
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 138
Age : 25
Lokasi : Bandung bro
Points : 199
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: HELP PLIS TERASA GEJRUG GEJRUG KETIKA JALAN JELEK   3/3/2012, 20:35



ini aku foto penampakan di atas spakbor depan, yang mana ya mas bro? bisa ditunjukin? (di edit saja pakai paint ) hhe tq Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gapunya.com
CoeLGrim
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 138
Age : 25
Lokasi : Bandung bro
Points : 199
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: HELP PLIS TERASA GEJRUG GEJRUG KETIKA JALAN JELEK   3/3/2012, 20:41

ini kalo kurang jelas
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gapunya.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: HELP PLIS TERASA GEJRUG GEJRUG KETIKA JALAN JELEK   4/3/2012, 06:06

yg tengah bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
CoeLGrim
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 138
Age : 25
Lokasi : Bandung bro
Points : 199
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: HELP PLIS TERASA GEJRUG GEJRUG KETIKA JALAN JELEK   4/3/2012, 09:57

yg tengah?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gapunya.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: HELP PLIS TERASA GEJRUG GEJRUG KETIKA JALAN JELEK   4/3/2012, 13:23

bagian atas broo..
deket kunci kontak ada baut gede..
nah itu baut komstir..
ane pernah longgar gtu..
jadinya gojlok gojlok..
kencengin aja,, ntar juga sembuh ko.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
CoeLGrim
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 138
Age : 25
Lokasi : Bandung bro
Points : 199
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: HELP PLIS TERASA GEJRUG GEJRUG KETIKA JALAN JELEK   4/3/2012, 13:45

tq kk marvely12, yang ini bukan maksudnya ? searah jarum jam ngencengin nya ?



Kembali Ke Atas Go down
http://www.gapunya.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: HELP PLIS TERASA GEJRUG GEJRUG KETIKA JALAN JELEK   4/3/2012, 14:09

yap itu dia komstir Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
CoeLGrim
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 138
Age : 25
Lokasi : Bandung bro
Points : 199
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: HELP PLIS TERASA GEJRUG GEJRUG KETIKA JALAN JELEK   9/3/2012, 19:18

terus digimanain lkk?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gapunya.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: HELP PLIS TERASA GEJRUG GEJRUG KETIKA JALAN JELEK   17/3/2012, 09:28

CoeLGrim wrote:
tq kk marvely12, yang ini bukan maksudnya ? searah jarum jam ngencengin nya ?




iyaaaah,,,
benar sekaliiii..
baut itu kencengin searah jarum jam..
dijamin sembuh lagii koo..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
CoeLGrim
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 138
Age : 25
Lokasi : Bandung bro
Points : 199
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: HELP PLIS TERASA GEJRUG GEJRUG KETIKA JALAN JELEK   27/3/2012, 09:54

udah saya kencengin, tapi tetep keras
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gapunya.com
leeshaoran
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 137
Age : 26
Lokasi : Bandung
Points : 152
Registration date : 16.01.10

PostSubyek: Re: HELP PLIS TERASA GEJRUG GEJRUG KETIKA JALAN JELEK   9/11/2012, 20:42

wah masalahnya sama kayak saya bro, entah jalanan bandung yg jelek atau pantat saya terlalu sensitif, kerasa bgt jegruk2nya klo lagi jalan.. padahal ban tidak bermasalah kayaknya, udah kelar bro masalahnya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
CoeLGrim
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 138
Age : 25
Lokasi : Bandung bro
Points : 199
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: HELP PLIS TERASA GEJRUG GEJRUG KETIKA JALAN JELEK   10/11/2012, 17:59

komstir nya dikencengin aja om, kalo kekencengan , balikin
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gapunya.com
kenyot
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 128
Age : 39
Lokasi : tulungagung, jatim
Points : 141
Registration date : 20.04.12

PostSubyek: Re: HELP PLIS TERASA GEJRUG GEJRUG KETIKA JALAN JELEK   17/11/2012, 09:14

ikut bantu masbro: bukan baut komstir yang diatas itu mas bro. tapi bawahnya lagi. cara betulin kendori baut komstir, baru bawah segitiga stang ada baut lagi besar dikencengin pake betel dan palu searah jarum jam, baru komstirnya dikencengi lagi. kalo gak mau repot bawa ke beres...!
Kembali Ke Atas Go down
CoeLGrim
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 138
Age : 25
Lokasi : Bandung bro
Points : 199
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: HELP PLIS TERASA GEJRUG GEJRUG KETIKA JALAN JELEK   26/12/2012, 07:55

cara cek kekencangan atau kelonggarannya gmn ya ? thankss
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gapunya.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: HELP PLIS TERASA GEJRUG GEJRUG KETIKA JALAN JELEK   26/12/2012, 18:07

kalo kekencengan, stang pasti kerasa berat broo..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
CoeLGrim
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 138
Age : 25
Lokasi : Bandung bro
Points : 199
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: HELP PLIS TERASA GEJRUG GEJRUG KETIKA JALAN JELEK   27/12/2012, 09:07

stang kerasa berat tuh pas gmn bro? jalan lurus?

Kembali Ke Atas Go down
http://www.gapunya.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: HELP PLIS TERASA GEJRUG GEJRUG KETIKA JALAN JELEK   Today at 21:05

Kembali Ke Atas Go down
 
HELP PLIS TERASA GEJRUG GEJRUG KETIKA JALAN JELEK
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» HELP PLIS TERASA GEJRUG GEJRUG KETIKA JALAN JELEK
» motor ane ad suara aneh d'mesinny,apaan y kira....
» HELP: NININ DIBAWA JALAN GA ENAK.
» Lagi jalan pelan kok si ninin mati n susah di starter???
» ASK.. URGENT ganti stang bikin kabel kopling ketarik

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: