Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 MOTUL 5100 ester 10W40. 4T

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: MOTUL 5100 ester 10W40. 4T   1/3/2012, 21:39

MOTUL 5100 ester 10W40. 4T

Ada yang pernah pake juga?

Gw baru pake nih oli seminggu, tapi mesin jadi ga enak.
Gejala2:
1. Baru ganti oli, gw jajal bandung - jakarta. Mesin ga panas - kondisi cuaca hujan basah.
2. Besokannya pagi2 gw pake ke kantor jam 6 pagi, kondis cuaca masih sejuk. Rute: Bangka - Sudirman, mesin ga panas.
3. Malemnya gw balik rute kuningan - tendean - bangka. Kuningan macet, lampu indicator nyala...
4. Coba rute Sudirman-Slipi lewat tanah abang, indicator nyala.
5. Tadi pagi gw coba panasin, nyala 15 menit kurang gw diemin, indicator nyala.


Gw curiga apakah olinya apa mesinnya kenapa???
Seumur2 ga pernah sampe nyala nih lampu. Mau kena di macet 2jam juga...

Fan nyala sewajarnya. Radiator juga ga ada masalah.

Olinya kah? Mohon bimbingan suhu2...

Thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: MOTUL 5100 ester 10W40. 4T   1/3/2012, 22:11

ane dulu pake motul 5100 ester 8x sekarang pake motul 3100 gold cus 5100 ester sekarang harganya euy kagak nahan.......... selama pake 5100 ester uenak2 aja nda ada kendala bro.........

apa jangan kena barang sulingan alias aspal ya ???
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: MOTUL 5100 ester 10W40. 4T   2/3/2012, 03:31

bisa ampe overheat gt bro ? hrsnya dgn harga segitu motul 5100 udah worthed bgt lahh.. alias termasuk oli baguss. air radiator udah di cek bro ? krg mungkin ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: MOTUL 5100 ester 10W40. 4T   3/3/2012, 17:49

setuju dengan para suhu di atas.... 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
Blastman
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 83
Age : 33
Lokasi : East Jakarta
Points : 85
Registration date : 26.03.12

PostSubyek: Re: MOTUL 5100 ester 10W40. 4T   27/3/2012, 22:15

Numpang curhat aja yah..

Ane pertama kali punya ninin sampe sekarang ga pernah ganti merek (awalnya karena bengkel ntu pas ganti cuma punya itu Very Happy Very Happy ) , selalu pake Motul ester 5100 (yang 95-100rb seliter) sampe sekarang fine2 aja... belom pengen coba merek laen... dan mayoritas kata temen2 pengguna Ninin, pake Motul tuh kelas "lumayan" jadi yaaaa... so far so good dah... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasaki-motor.co.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: MOTUL 5100 ester 10W40. 4T   Today at 21:23

Kembali Ke Atas Go down
 
MOTUL 5100 ester 10W40. 4T
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» MOTUL 5100 ester 10W40. 4T
» [ASK] tempat jual oli Motul 5100 10w 40 di daerah Bandung
» HELP!!! beda MOTUL 5100 dengan MOTUL H-TECH
» Jual Motul 5100 10 40 , stok? yaa banyak deh, (blm tentu restock)
» [ASK] OLI MOTUL 5100 15W50 CAMPUR MOTUL 5100 10W40 APA BOLEH ?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Oli dan Pelumas-
Navigasi: