Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Motor gw semau gw, knalpot gw semau gw

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Red Barracuda
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 256
Age : 34
Lokasi : Karawaci - Bintaro - Puncak
Points : 309
Registration date : 30.04.10

PostSubyek: Motor gw semau gw, knalpot gw semau gw   1/3/2012, 19:02

Just sharing dengan end in mind semangat berbagi dan berdiskusi
Sorry kalau judulnya agak provokatif, we come in peace we mean no harm Smile

Awal niat nulis si sebenernya karena gw liat lumayan banyak thread-thread yang menanyakan perbandingan knalpot satu dengan knalpot lain, merk satu dengan merk yang lain, baik performa maupun suara. setelah gw baca satu per satu (sekalian belajar), endingnya pasti ngegantung dan sangat subyektif (knalpot gw pasti yang terbaik). dari 10 respon bisa jadi keluar 10 merk knalpot terbaik masing-masing pemakai.

setelah agak melanglang buana di dunia perknalpotan. pertama, dari segi performance sebenernya beda2 tipis lho teman-teman *wkwkwk teman-teman, baik lokal maupun impor. dengan range harga yang bisa jadi mulai 2 juta sampe 15 juta. paling banyak beda 0,8dk, itu dah mentok kali, average paling beda 0,2-0,3-0,5dk, sekitaran itu (kita bandingkan apple to apple ya, yakni asumsi semua knalpot Full System). jangan percaya media (ujung2nya pasti jualan), better buktikan sendiri, nyobain punya temen, nongkrong di bengkel, ikut klub atau apalah...
Kedua, Kalo bro-bro perhatiin road race ninja 250, itu ada tim yang pake beet (13jt), ada yang pake merk lokal, ada yang custom bikin sendiri modalnya cuman 1,5jt satu knalpot. hasilnya mereka saling ngalahin. gak jamin knalpot murah gak bisa ngalahin yang mahal.vice versa.
harga yang kita bayar yang paling terasa adalah masalah kualitas bahan, kerapihan finishing, bobot mungkin etc

berangkat dari situ (dua premis diatas) semakin menguatkan gw bahwa sebenernya inti dari performance motor dan masing-masing knalpot kita adalah satu SETTINGAN. Settingan yang sempurna me ngawinkan karakter motor kita dengan knalpot di motor kita gw yakin itulah motor gw, knalpot gw (sesuai judul) adalah yang paling bagus.

Dibalik settingan yang bagus ujung2nya pasti ada mekanik yang jago. menurut gw mekanik yang jago tu punya dua skill, yang pertama pasti skill teknik nya (mesin and jeroannya) yang kedua yang sering dilupain mekanik adalah skill komunikasi (termasuk didalemnya kemampuan buat ngedengerin).
Setiap motor gak ada yang identik, ane jamin (even dikerjain mesin di pabrik). semua punya karakter masing-masing. itu satu. kedua, semua rider punya riding style-nya sendiri-sendiri, so gak ada rumus ajaib atau rumus dewa bahwa ini settingan terbaik dan bisa diaplikasiin ke semua motor ke semua rider ke semua knalpot. Oleh karena itu mekanik yang bagus adalah mekanik yang berdiskusi sama kita, ngobrol, nanya gimana karakter riding ente, karakter motor ente gimana mau dijadiin gimana etc. nah semuanya itu bisa jalan klo komunikasi rider sama mekanik jalan dan yang paling penting dua arah!

my opinion,
pertama tentuin budget ente (ini ngaruh ke lokal or impor or custom)
kedua, tentuin ente suka main rpm bawah tengah apa tengah atas? ini pengaruh ke pemilihan panjang or pendeknya silencer (kita gak bicara gear or cdi dulu disini ya)
ketiga model dan bahan (almu, titan, karbon)
keempat suara yang ente suka yang bagaimana
setelah itu, settingan yang berbicara

karena kalo ente tanya performance perbandingan knalpot satu sama yang lain bagusan mana, semua orang pasti akan milih knalpot yang dia pake. gw agree, karena memang mreka memaksimalkan settingan mreka dengan knalpot yang mereka punya Smile, dan gw gak yakin semua orang pernah nyoba semua knalpot. so liat2 dulu, bandingin dengan mata kepala sendiri. pilih and maksimalkan !

oiya tidak ada intensi apapun disini ya mas-mas bro, hanya meng-aware-kan basic things yang terkadang agak terlupakan karena megahnya faktor yang sebenarnya justru hanya faktor pemanis

Just my two cents
Salam Safety First!



Terakhir diubah oleh Red Barracuda tanggal 1/3/2012, 23:35, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Motor gw semau gw, knalpot gw semau gw   1/3/2012, 19:17

Klu ane mah semua knalpot racing baik lokal, impor, sampai custom hanya bisa menyumbang 10% performa (knalpot yang yang ane maksud ini merupakan knalpot yang bener2 diriset sedemikian rupa agar mendapatkan tambahan performa sampai 10%). nah 90% lagi itu tergantung dari piranti lain semacam noken, karbu, cdi, etc dan tidak lupa dari racikan mekanik dan joki yang sudah berpengalaman. Tanpa dukungan dari 90% tadi percuma aja pakai knalpot mahal2.

jadi mau knalpot custom, lokal, impor yang benar2 sudah diriset untuk ninja 250 perbandingan-nya 11-12.
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
luinate01
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1089
Age : 25
Lokasi : ciledug,tangerang
Points : 1465
Registration date : 29.10.09

PostSubyek: Re: Motor gw semau gw, knalpot gw semau gw   1/3/2012, 19:19

Mantabb !! gw setuju nih hehe .. daripada nanya sana sini akhir nya engga puas dengan hasil nya .. nanya sih boleh tp buat ane pribadi yah bikin sesuatu yang beda di motor lu dari motor" yang lain . bikin suatu ciri khas yang ga ada di motor lu hehe ..

Ane lebih milis custom .. budget 1.5 bisa dapet Suara , Style , dan Performa yang kita sesuaikan hehe .. kalo misal nya kurang oke masih bisa di edit lagi knalpot nya
tapi
kalo misal nya knalpot pabrikan misal nya kita kurang nyaman entah dari segi style , suara , atau performa gimana mau ngerubah? sayang" donk mending langsung aja custom hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bursa-airsoft.com
luinate01
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1089
Age : 25
Lokasi : ciledug,tangerang
Points : 1465
Registration date : 29.10.09

PostSubyek: Re: Motor gw semau gw, knalpot gw semau gw   1/3/2012, 19:20

senz ninin wrote:
Klu ane mah semua knalpot racing baik lokal, impor, sampai custom hanya bisa menyumbang 10% performa (knalpot yang yang ane maksud ini merupakan knalpot yang bener2 diriset sedemikian rupa agar mendapatkan tambahan performa sampai 10%). nah 90% lagi itu tergantung dari piranti lain semacam noken, karbu, cdi, etc dan tidak lupa dari racikan mekanik dan joki yang sudah berpengalaman. Tanpa dukungan dari 90% tadi percuma aja pakai knalpot mahal2.

jadi mau knalpot custom, lokal, impor yang benar2 sudah diriset untuk ninja 250 perbandingan-nya 11-12.

mas" jangan lupain yah dari segi Joki nya diitung loh hehe .. kalo semua nya udah OK tapi dari Joki/pengendara nya kurang yah sama bae dah hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bursa-airsoft.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Motor gw semau gw, knalpot gw semau gw   1/3/2012, 19:23

luinate01 wrote:
senz ninin wrote:
Klu ane mah semua knalpot racing baik lokal, impor, sampai custom hanya bisa menyumbang 10% performa (knalpot yang yang ane maksud ini merupakan knalpot yang bener2 diriset sedemikian rupa agar mendapatkan tambahan performa sampai 10%). nah 90% lagi itu tergantung dari piranti lain semacam noken, karbu, cdi, etc dan tidak lupa dari racikan mekanik dan joki yang sudah berpengalaman. Tanpa dukungan dari 90% tadi percuma aja pakai knalpot mahal2.

jadi mau knalpot custom, lokal, impor yang benar2 sudah diriset untuk ninja 250 perbandingan-nya 11-12.

mas" jangan lupain yah dari segi Joki nya diitung loh hehe .. kalo semua nya udah OK tapi dari Joki/pengendara nya kurang yah sama bae dah hehe

nah itu udah ane jelasin thu masalah joki bro..... Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Motor gw semau gw, knalpot gw semau gw   1/3/2012, 19:28

dibalik motor "kencang" pasti ada peran mekanik yg besar juga disitu...

setelah itu joki juga yang menentukan.. setuju...

Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
evan_nni
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 105
Age : 25
Lokasi : cikarang bekasi
Points : 131
Registration date : 12.08.11

PostSubyek: Re: Motor gw semau gw, knalpot gw semau gw   2/3/2012, 00:31

baca thread ini pikiran ane jdi terbuka bro
gk selamanya impor itu bagus n gk selama nya custom atau lokal itu kalah mutu sama impor(harga gak menjamin segala nya)
tergantung setting yg tepat dari motor tersebut :=D>:
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: Motor gw semau gw, knalpot gw semau gw   2/3/2012, 01:19

saya setuju banget sama om red baracuda..
bingung mau ngomong apa lg, penjelasannya udah jelas sejelas jelasnya, lengkap selengkap lengkapnya..
yang beli knalpot lokal bukan berarti ga mampu beli knalpot import loh bro, hehe..
(Mewakilkan pemakai knalpot lokal) wkwkwkwkw
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: Motor gw semau gw, knalpot gw semau gw   2/3/2012, 10:26

Bro barracuda bijak dan lengkap sekali penjelasannya Smile - dah lama ga kliatan nih?? ngacir terus si ijo sptnya :p

Kalau boleh nambahin sedikit berdasar pengalaman dan kenyataan terutama karena kita bisa lihat langsung hasil nyata dan fakta yg tdk bisa boong setelah dites di atas mesin dyno berkaitan dengan :

setelah agak melanglang buana di dunia perknalpotan. pertama, dari segi performance sebenernya beda2 tipis lho teman-teman *wkwkwk teman-teman, baik lokal maupun impor. dengan range harga yang bisa jadi mulai 2 juta sampe 15 juta. paling banyak beda 0,8dk, itu dah mentok kali, average paling beda 0,2-0,3-0,5dk, sekitaran itu (kita bandingkan apple to apple ya, yakni asumsi semua knalpot Full System)

Saya ga ngomongin harga deh, uda tau semua soal harga... tapi soal performa memang bbrp yg design muffler dan headernya mirip akan berbeda sedikit2 di kisaran yg diinfo diatas.
Tapi gak sedikit juga yg bedanya >1dk
Bahkan kita pernah nemuin yg berbeda >3dk - hanya dari pergantian knalpot saja (motor mesin boreup 265cc, 32dk to 35dk), orangnya juga ada di forum ini, anggota salah 1 klub ninja juga Smile - data dyno pun ada... kalau kapan2 main ke bengkel mau liat monggo Smile

Dan bener lokal gak kalah performa dgn impor...
baru kemarin masang dan setting knalpot yg hrgnya bs beli motor bebek 1...kalau dibandingkan apple to apple dengan spek perubahan yg sama (CDI, Jetkit, open filter, fullsystem exhaust) - hasilnya secara umum berbeda >2dk ....
lemes jg sih sang customer yg selain seneng dgn tampilan tp juga nyari performa...

Anyway, kalau mau perbandingan akurat ttg performa knalpot itu sendiri ya hrs diliat dengan data dyno di motor yg sama kalau bisa - dan membandingkan kurva2 power and torque disana... krn ujung nya doang/top nya doang lebih tinggi blm tentu performanya lebih baik, karena kalau kurva bukaan awalnya ketinggalan, kalau tarik2an jelas motornya udah ketinggalan duluan walaupun topnya lbh tinggi sedikit...Smile

IMHO aja... CMIIW bros skalian.... Smile
Safe ride!!

Kembali Ke Atas Go down
Grande_Jefe
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 311
Age : 32
Lokasi : Middle East
Points : 337
Registration date : 24.03.10

PostSubyek: Re: Motor gw semau gw, knalpot gw semau gw   2/3/2012, 12:20

setuju, sesuaikan dengan kebutuhan & dana aja...
Kembali Ke Atas Go down
http://thelowend.net
luinate01
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1089
Age : 25
Lokasi : ciledug,tangerang
Points : 1465
Registration date : 29.10.09

PostSubyek: Re: Motor gw semau gw, knalpot gw semau gw   2/3/2012, 12:31

265cc bro? hmm yang di bore up ninin warna merah bukan yah?? hehe yang stang nya tomaseli (CMIIW) haha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bursa-airsoft.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: Motor gw semau gw, knalpot gw semau gw   2/3/2012, 12:56

hehehe...coba tanya gih ke orangnya...bener apa ngga...Smile
Kembali Ke Atas Go down
ikhsan_6181
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 35
Points : 363
Registration date : 10.10.11

PostSubyek: Re: Motor gw semau gw, knalpot gw semau gw   2/3/2012, 13:29

Kalo buat gw intinya adalah:
1. pilih knalpot yg loe suka (model, budget n suara)
2. pasang
3. setting biar knalpot yg dipasang sesuai dengan apa yg diharapkan (speed n suarany)
4. yakini bahwa knalpot ya loe punya adalah yg terbaik tanpa hrs banding2in atau pun ngejatohin knalpot orang lain

how about u???

Kembali Ke Atas Go down
f_250
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 44
Age : 25
Lokasi : Central Of Borneo
Points : 56
Registration date : 17.06.11

PostSubyek: Re: Motor gw semau gw, knalpot gw semau gw   3/3/2012, 01:29

intinya menurut ane sih apa yg kita suka aja..itu yg terbaik diluar harga dll,biar pun mahal klo kek pipa snorkel mobil jeep Razz intinya balik ke selera
Kembali Ke Atas Go down
http://faisal.black@gmail.com
luinate01
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1089
Age : 25
Lokasi : ciledug,tangerang
Points : 1465
Registration date : 29.10.09

PostSubyek: Re: Motor gw semau gw, knalpot gw semau gw   3/3/2012, 04:13

lucowen wrote:
hehehe...coba tanya gih ke orangnya...bener apa ngga...Smile

bingung juga sih ... takut salah orang hehe .. kaya nya ninin nya sering ngejogrog daerah kebon jeruk nih ..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bursa-airsoft.com
maspung
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 34
Age : 41
Lokasi : kediri, jawa timur
Points : 36
Registration date : 25.02.12

PostSubyek: Re: Motor gw semau gw, knalpot gw semau gw   5/3/2012, 13:04

salut utk bro red baracuda.. akurr bgt dg pemikirannya..
Kembali Ke Atas Go down
rookieridee
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 26
Age : 26
Lokasi : Bandung
Points : 35
Registration date : 05.02.12

PostSubyek: Re: Motor gw semau gw, knalpot gw semau gw   5/3/2012, 14:48

Luar biasa bro Red barracuda .!! :=D>: :=D>: :=D>:
Kembali Ke Atas Go down
http://andriangga@blogspot.com
adie
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 11
Age : 31
Lokasi : cinere
Points : 11
Registration date : 17.08.11

PostSubyek: Re: Motor gw semau gw, knalpot gw semau gw   10/3/2012, 01:12

setuju bgt bro... karakter knalpot yg penting harus sesuai dgn karakter kita...
ga perduli luar / lokal, yg penting model & suara sesuai dgn yg kita mau, & Performa sesuai dengan karakter pengendaranya...


riding a motorcycle is not just about speed
but the way you love the bike and how you ride it



B 3343 TEA
Honk Your Horn When u Meet me
Kembali Ke Atas Go down
http://adie.reborn@gmail.com
joeherdhi_my
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 527
Age : 32
Lokasi : Jakarta pusat
Points : 533
Registration date : 29.02.12

PostSubyek: Re: Motor gw semau gw, knalpot gw semau gw   12/3/2012, 14:18

Red Barracuda wrote:
Just sharing dengan end in mind semangat berbagi dan berdiskusi
Sorry kalau judulnya agak provokatif, we come in peace we mean no harm Smile

Awal niat nulis si sebenernya karena gw liat lumayan banyak thread-thread yang menanyakan perbandingan knalpot satu dengan knalpot lain, merk satu dengan merk yang lain, baik performa maupun suara. setelah gw baca satu per satu (sekalian belajar), endingnya pasti ngegantung dan sangat subyektif (knalpot gw pasti yang terbaik). dari 10 respon bisa jadi keluar 10 merk knalpot terbaik masing-masing pemakai.

setelah agak melanglang buana di dunia perknalpotan. pertama, dari segi performance sebenernya beda2 tipis lho teman-teman *wkwkwk teman-teman, baik lokal maupun impor. dengan range harga yang bisa jadi mulai 2 juta sampe 15 juta. paling banyak beda 0,8dk, itu dah mentok kali, average paling beda 0,2-0,3-0,5dk, sekitaran itu (kita bandingkan apple to apple ya, yakni asumsi semua knalpot Full System). jangan percaya media (ujung2nya pasti jualan), better buktikan sendiri, nyobain punya temen, nongkrong di bengkel, ikut klub atau apalah...
Kedua, Kalo bro-bro perhatiin road race ninja 250, itu ada tim yang pake beet (13jt), ada yang pake merk lokal, ada yang custom bikin sendiri modalnya cuman 1,5jt satu knalpot. hasilnya mereka saling ngalahin. gak jamin knalpot murah gak bisa ngalahin yang mahal.vice versa.
harga yang kita bayar yang paling terasa adalah masalah kualitas bahan, kerapihan finishing, bobot mungkin etc

berangkat dari situ (dua premis diatas) semakin menguatkan gw bahwa sebenernya inti dari performance motor dan masing-masing knalpot kita adalah satu SETTINGAN. Settingan yang sempurna me ngawinkan karakter motor kita dengan knalpot di motor kita gw yakin itulah motor gw, knalpot gw (sesuai judul) adalah yang paling bagus.

Dibalik settingan yang bagus ujung2nya pasti ada mekanik yang jago. menurut gw mekanik yang jago tu punya dua skill, yang pertama pasti skill teknik nya (mesin and jeroannya) yang kedua yang sering dilupain mekanik adalah skill komunikasi (termasuk didalemnya kemampuan buat ngedengerin).
Setiap motor gak ada yang identik, ane jamin (even dikerjain mesin di pabrik). semua punya karakter masing-masing. itu satu. kedua, semua rider punya riding style-nya sendiri-sendiri, so gak ada rumus ajaib atau rumus dewa bahwa ini settingan terbaik dan bisa diaplikasiin ke semua motor ke semua rider ke semua knalpot. Oleh karena itu mekanik yang bagus adalah mekanik yang berdiskusi sama kita, ngobrol, nanya gimana karakter riding ente, karakter motor ente gimana mau dijadiin gimana etc. nah semuanya itu bisa jalan klo komunikasi rider sama mekanik jalan dan yang paling penting dua arah!

my opinion,
pertama tentuin budget ente (ini ngaruh ke lokal or impor or custom)
kedua, tentuin ente suka main rpm bawah tengah apa tengah atas? ini pengaruh ke pemilihan panjang or pendeknya silencer (kita gak bicara gear or cdi dulu disini ya)
ketiga model dan bahan (almu, titan, karbon)
keempat suara yang ente suka yang bagaimana
setelah itu, settingan yang berbicara

karena kalo ente tanya performance perbandingan knalpot satu sama yang lain bagusan mana, semua orang pasti akan milih knalpot yang dia pake. gw agree, karena memang mreka memaksimalkan settingan mreka dengan knalpot yang mereka punya Smile, dan gw gak yakin semua orang pernah nyoba semua knalpot. so liat2 dulu, bandingin dengan mata kepala sendiri. pilih and maksimalkan !

oiya tidak ada intensi apapun disini ya mas-mas bro, hanya meng-aware-kan basic things yang terkadang agak terlupakan karena megahnya faktor yang sebenarnya justru hanya faktor pemanis

Just my two cents
Salam Safety First!





Kereeennnnnn!!
dan jatoh kepada Akra ya om Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.joeherdhi.wordpress.com
Red Barracuda
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 256
Age : 34
Lokasi : Karawaci - Bintaro - Puncak
Points : 309
Registration date : 30.04.10

PostSubyek: Re: Motor gw semau gw, knalpot gw semau gw   13/3/2012, 09:21

hehe iya om joe, gw beli ninja gara2 emang cuman dipasangin akra wkwkwk
eh ini joe yang hari minggu di pangpol bukan si?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
joeherdhi_my
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 527
Age : 32
Lokasi : Jakarta pusat
Points : 533
Registration date : 29.02.12

PostSubyek: Re: Motor gw semau gw, knalpot gw semau gw   13/3/2012, 09:29

Red Barracuda wrote:
hehe iya om joe, gw beli ninja gara2 emang cuman dipasangin akra wkwkwk
eh ini joe yang hari minggu di pangpol bukan si?

hohoho.. mahal bener yaa berarti tuh knalpott... lol!
betuuuullll.. salam sempakerz!! Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.joeherdhi.wordpress.com
Red Barracuda
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 256
Age : 34
Lokasi : Karawaci - Bintaro - Puncak
Points : 309
Registration date : 30.04.10

PostSubyek: Re: Motor gw semau gw, knalpot gw semau gw   13/3/2012, 09:32

huehehe monggo dipili dipili racun2nya kang,
masi ting ting banget tu motor hehe kompor
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
joeherdhi_my
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 527
Age : 32
Lokasi : Jakarta pusat
Points : 533
Registration date : 29.02.12

PostSubyek: Re: Motor gw semau gw, knalpot gw semau gw   13/3/2012, 09:48

Red Barracuda wrote:
huehehe monggo dipili dipili racun2nya kang,
masi ting ting banget tu motor hehe kompor

kan udh dapet inspirasi hasil pangpol kmrn.. cheers
siaapppp menerima racuuunnnn..
tp tenang udh punya penangkalnya kokkk.. hahaha...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.joeherdhi.wordpress.com
blackchrome
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 522
Age : 34
Lokasi : halim-uki jakarta timur
Points : 523
Registration date : 27.10.09

PostSubyek: Re: Motor gw semau gw, knalpot gw semau gw   13/3/2012, 12:36

Red Barracuda wrote:


my opinion,
pertama tentuin budget ente (ini ngaruh ke lokal or impor or custom)
kedua, tentuin ente suka main rpm bawah tengah apa tengah atas? ini pengaruh ke pemilihan panjang or pendeknya silencer (kita gak bicara gear or cdi dulu disini ya)
ketiga model dan bahan (almu, titan, karbon)
keempat suara yang ente suka yang bagaimana
setelah itu, settingan yang berbicara





sangat" Setuju..., om

tongolin dikit ah motor gw , pake knalpot lokal custom kreasi sendiri .... daleman mesin 100% std , tp di setting sesuai karakter mesin ..... lumayan enak Laughing






Kembali Ke Atas Go down
http://lingkarcommunication.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Motor gw semau gw, knalpot gw semau gw   Today at 07:23

Kembali Ke Atas Go down
 
Motor gw semau gw, knalpot gw semau gw
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (WTA) Knalpot keluar asap waktu motor langsam
» knalpot JET-HOT
» Knalpot nembak saat baru dipanasin (kadang), lalu bau bensin, solusinya gmn?
» Header Racing Customized for Akrapovic-Yoshi etc...
» mungkinkah knalpot racing mobil untuk motor???

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: