Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Bensin Full = Mesin Kencang ??? !@#$%&?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Dipta
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 76
Age : 28
Lokasi : Jakarta
Points : 131
Registration date : 13.11.11

PostSubyek: Bensin Full = Mesin Kencang ??? !@#$%&?   29/2/2012, 22:09

Hallo teman-teman semua cheers

Ada hal yang menarik yang membuat Saya menjadi bingung sampai sekarang scratch

Sejak awal pembelian kawasaki ninja 250r di tahun 2009, akselerasi motor Saya terasa bertambah dikala bensin didalam tanki penuh. Tetapi jika bensin di dalam tanki sudah mulai habis, akselerasi mesin terasa kurang dari sebelumnya scratch
Hal ini menjadi pertanyaan bagi Saya scratch Karena secara logika Saya, hal ini sangat tidak masuk akal. Menurut Saya.. dikala bensin didalam tanki semakin sedikit, seharusnya akselerasi mesin semakin bertambah karena bobot kendaraan semakin berkurang dan akselerasi kendaraan semakin berkurang dikala bensin terisi penuh didalam tanki yang mengakibatkan bobot kendaraan semakin bertambah (CMIIW) Tetapi hal ini berbanding terbalik pada n250r Saya.

Adakah teman-teman mengetahui penjelasan untuk hal tersebut ?

Terima kasih atas penjelasan yang teman-teman berikan
Salam
Kembali Ke Atas Go down
http://aziz_pradipta_atmajaya@yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Bensin Full = Mesin Kencang ??? !@#$%&?   1/3/2012, 06:15

bro .. bensin full berarti tekanan dalam selang bensin yg turun dari tangki pun jadi padat, ga ada jeda, apalagi ampe ada udara nyelip krn tangki yg kosong/dikit bensin

suplai bensin ke karburator pun semakin baik itulah knp jadi lebih baik performanya.

dan lebih berefek pada kendaraan yg pakai fuel pump untuk injeksi. makin penuh tangki makin enak tenaga.

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
The Best - Lap
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 639
Age : 36
Lokasi : kebun jeruk, jakarta barat
Points : 793
Registration date : 14.10.09

PostSubyek: Re: Bensin Full = Mesin Kencang ??? !@#$%&?   1/3/2012, 13:22

dhetz wrote:
bro .. bensin full berarti tekanan dalam selang bensin yg turun dari tangki pun jadi padat, ga ada jeda, apalagi ampe ada udara nyelip krn tangki yg kosong/dikit bensin

suplai bensin ke karburator pun semakin baik itulah knp jadi lebih baik performanya.

dan lebih berefek pada kendaraan yg pakai fuel pump untuk injeksi. makin penuh tangki makin enak tenaga.


ada tambahan dikit bro,.. nyali buat ngegas bertambah,.. gak takut habis bensin,.. gas terus ajaaaaaaa
Kembali Ke Atas Go down
Red Barracuda
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 256
Age : 34
Lokasi : Karawaci - Bintaro - Puncak
Points : 309
Registration date : 30.04.10

PostSubyek: Re: Bensin Full = Mesin Kencang ??? !@#$%&?   1/3/2012, 17:37

hahaha ga perlu mlipar-mlipir nyari pom bensin hueehehehe nice one.
btw agree sama penjelasan om dhetz, ilmu fisikanya mantep berarti hehe.karbu ngaruh si tapi gak sebanyak injeksi
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Dipta
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 76
Age : 28
Lokasi : Jakarta
Points : 131
Registration date : 13.11.11

PostSubyek: Re: Bensin Full = Mesin Kencang ??? !@#$%&?   1/3/2012, 19:21

@ bro dhetz : alhamdllh, Saya sangat berterima kasih akan informasi yang bro berikan atas hal ini. Sekali lagi terima kasih banyak bro dhetz. Karena informasi yang bro berikan, Saya tidak perlu khawatir lagi mengenai masalah tersebut Wink Semoga forum ini dapat membantu teman-teman semua dan dapat share atas masalah-masalah yang ada.

Salam
Kembali Ke Atas Go down
http://aziz_pradipta_atmajaya@yahoo.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Bensin Full = Mesin Kencang ??? !@#$%&?   1/3/2012, 19:30

2 jempol mantep deh buat suhu2 disini Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
bijikambing
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 250
Age : 27
Points : 260
Registration date : 12.09.11

PostSubyek: Re: Bensin Full = Mesin Kencang ??? !@#$%&?   1/3/2012, 20:14

penjelasanya sangat bagus bro dhetz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gagamnugraha.com
The Best - Lap
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 639
Age : 36
Lokasi : kebun jeruk, jakarta barat
Points : 793
Registration date : 14.10.09

PostSubyek: Re: Bensin Full = Mesin Kencang ??? !@#$%&?   15/3/2012, 02:23

dhetz wrote:
bro .. bensin full berarti tekanan dalam selang bensin yg turun dari tangki pun jadi padat, ga ada jeda, apalagi ampe ada udara nyelip krn tangki yg kosong/dikit bensin

suplai bensin ke karburator pun semakin baik itulah knp jadi lebih baik performanya.

dan lebih berefek pada kendaraan yg pakai fuel pump untuk injeksi. makin penuh tangki makin enak tenaga.


Kalo menurut saya sih yak..

Ga bgt juga yak.. Soalnya kalo bensin full otomatis, mtr lebih berat, kok bsa tamah kenceng..

Padahal kalo kita lagi latihan buat balap ato lg race, bensin di tangki cman 5 liter.. Kaga ada sampe
stengahnya..

Kalo menurut saya, mungkin waktu lg isi bensin, dpt kualitas bensin yang bagus.. Dan ada sedikit suggest yg membuat buka gas nya lebih banyak..

Cmiiiwww
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Bensin Full = Mesin Kencang ??? !@#$%&?   15/3/2012, 05:34

The Best - Lap wrote:
dhetz wrote:
bro .. bensin full berarti tekanan dalam selang bensin yg turun dari tangki pun jadi padat, ga ada jeda, apalagi ampe ada udara nyelip krn tangki yg kosong/dikit bensin

suplai bensin ke karburator pun semakin baik itulah knp jadi lebih baik performanya.

dan lebih berefek pada kendaraan yg pakai fuel pump untuk injeksi. makin penuh tangki makin enak tenaga.


Kalo menurut saya sih yak..

Ga bgt juga yak.. Soalnya kalo bensin full otomatis, mtr lebih berat, kok bsa tamah kenceng..

Padahal kalo kita lagi latihan buat balap ato lg race, bensin di tangki cman 5 liter.. Kaga ada sampe
stengahnya..

Kalo menurut saya, mungkin waktu lg isi bensin, dpt kualitas bensin yang bagus.. Dan ada sedikit suggest yg membuat buka gas nya lebih banyak..

Cmiiiwww

kemungkinan bensin dpt pas lagi jelek bisa jua tuh bro bner bner.. Very Happy

klo masalah tangki penuh lebih enak, coz dorongan d selang lebih padat, kalau buat yg pakai fuelpump /injeksi klo ini pasti bner,
klo pakai karbu kekya ga pngaruh banyak jg sih ya pikir2, tp dikit mah ada pngaruh rasanya , cm dbandingkan dgn power to weight ratio nya krn tangki full nambah beban , itu yg jdi pertanyaan

sip sip

Cmiww
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
dulkimso
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 73
Age : 29
Lokasi : Tangerang
Points : 89
Registration date : 02.02.12

PostSubyek: Re: Bensin Full = Mesin Kencang ??? !@#$%&?   13/4/2013, 18:03

setuju bro dengan pendapatnya.. karena tidak ada udara di dalam tangki bensin jadi tenaga padat ya. buat ke karburator.. 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://dulkimso-photography.deviantart.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Bensin Full = Mesin Kencang ??? !@#$%&?   13/4/2013, 18:38

Wah....mau dijawab sudah disalip sama bro dhetz, pasti tangkinya lagi full ya....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
thetangga
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 168
Age : 25
Lokasi : Tulungagung
Points : 183
Registration date : 20.03.12

PostSubyek: Re: Bensin Full = Mesin Kencang ??? !@#$%&?   26/4/2013, 16:19

klo ane bensin tinggal 1/4 enak bgt tarikanya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://thetangga.blogspot.com/
daiki_bayu
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 32
Age : 26
Lokasi : Jakarta Timur - Klender
Points : 38
Registration date : 14.02.11

PostSubyek: Re: Bensin Full = Mesin Kencang ??? !@#$%&?   17/7/2013, 06:48

ini sama nih kayak cerita "motor bersih tarikanya kenceng" jadi kudu sering sering di cuci ma di lap sebelum bejek gas dalem dalem Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/member.php?u=573319
Sponsored content




PostSubyek: Re: Bensin Full = Mesin Kencang ??? !@#$%&?   Today at 23:39

Kembali Ke Atas Go down
 
Bensin Full = Mesin Kencang ??? !@#$%&?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» motor mogok, pas dicek busi, knalpot banjir bensin semua
» kenapa mesin kalo panas suka bau??? tanki bensin kok panas ya??
» ask knalpot ngeluarin air klo mesin dinyalain
» (ASK) Bensin buat si ninin
» (ask) helpp!! kenapa oli bisa bercampur bensin?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: