Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 mw tanya nih! oli mesin yang mantab buat ninin apa yah?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
mangdots



Male Number of posts : 9
Age : 24
Points : 19
Registration date : 12.02.12

PostSubyek: mw tanya nih! oli mesin yang mantab buat ninin apa yah?   26/2/2012, 10:26

Agan2 tlong ksh info nya dong oli yang mantab buat ninin qta apa yah?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: mw tanya nih! oli mesin yang mantab buat ninin apa yah?   26/2/2012, 11:34

klu ane motul 3100 Gold sudah bagus buat harian oke, touring mantap, race trial maknyuss n harganya bersahabat juga Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: mw tanya nih! oli mesin yang mantab buat ninin apa yah?   26/2/2012, 13:10

3100 gold brp an bro senz ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: mw tanya nih! oli mesin yang mantab buat ninin apa yah?   26/2/2012, 17:47

Rekommended From Motul?
Best : Motul 300V Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: mw tanya nih! oli mesin yang mantab buat ninin apa yah?   26/2/2012, 19:48

whitegreen wrote:
3100 gold brp an bro senz ?

kemarin beli 52.000 0.8L 10W40
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: mw tanya nih! oli mesin yang mantab buat ninin apa yah?   26/2/2012, 19:49

Senzlord wrote:
Rekommended From Motul?
Best : Motul 300V Very Happy

lek kuwi top markotop cuma regane ora nguati bro lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: mw tanya nih! oli mesin yang mantab buat ninin apa yah?   26/2/2012, 20:45

senz ninin wrote:
Senzlord wrote:
Rekommended From Motul?
Best : Motul 300V Very Happy

lek kuwi top markotop cuma regane ora nguati bro lol! lol! lol!

wkwkw... dapet Stang + Tutup Shock + Jalu + Tutup Segitiga Nui Lohhh Very Happy Lumayan, mending pakai std aja Very Happy murah meriah
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: mw tanya nih! oli mesin yang mantab buat ninin apa yah?   26/2/2012, 21:13

Ane pake fuchs sikolen Smile
Kembali Ke Atas Go down
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: mw tanya nih! oli mesin yang mantab buat ninin apa yah?   26/2/2012, 21:51

shell ax7 bro..
enak koo..
mesin cepet dingin.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: mw tanya nih! oli mesin yang mantab buat ninin apa yah?   26/2/2012, 23:52

Senzlord wrote:
senz ninin wrote:
Senzlord wrote:
Rekommended From Motul?
Best : Motul 300V Very Happy

lek kuwi top markotop cuma regane ora nguati bro lol! lol! lol!

wkwkw... dapet Stang + Tutup Shock + Jalu + Tutup Segitiga Nui Lohhh Very Happy Lumayan, mending pakai std aja Very Happy murah meriah

klu oli STD kawi kurang cucok cus cuma awet 1000KM abis gt tarikan berat, bletak2, n gampang slip
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: mw tanya nih! oli mesin yang mantab buat ninin apa yah?   27/2/2012, 13:37

senz ninin wrote:
Senzlord wrote:
senz ninin wrote:
Senzlord wrote:
Rekommended From Motul?
Best : Motul 300V Very Happy

lek kuwi top markotop cuma regane ora nguati bro lol! lol! lol!

wkwkw... dapet Stang + Tutup Shock + Jalu + Tutup Segitiga Nui Lohhh Very Happy Lumayan, mending pakai std aja Very Happy murah meriah

klu oli STD kawi kurang cucok cus cuma awet 1000KM abis gt tarikan berat, bletak2, n gampang slip

Iyalah... ada harga ada kualitas... nanti mau bli motul 5100 aja... Test" dulu...
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: mw tanya nih! oli mesin yang mantab buat ninin apa yah?   28/2/2012, 09:29

Boss, ane pake motul berapa lupa (#salah ane ga merhatiin#). Harganya waktu ganti Oli ada 100ribuan (udah sama jasa). Ane ganti di bengkel khusus Ninin di bandung (#nama bengkel mending ga disebut#). Nah pas skrng ane pake balik di Jakarta, kok ninin nya jadi cepet panas ya? Pagi ini aja ane pergi ngantor rute, Bangka - Tendean - Iskandar Syah - Sudirman - Thamrin. Jalanan padat, tidak macet, tapi kok cepet panas ya?

Pertanyaan gw, apakah ini karena Oli nya apa kenapa ya? Btw, waktu ane balik dari Bandung, hujan deres, ane bablas juga...kondisi motor masih kotor sampe ke mesin2 belm sempet di cuci dalem2nya...Sepanjang perjalanan ga nyala lampunya kemungkinan besar cuaca saat itu dingin juga.

Seumur2 ninin ane mau di geber 4 jam non-stop juga atau lama di macet sekalian aja ga pernah sampe panas sampe indicator nya nyala...

Mohon guide nya suhu2, apakah ini karena oli nya apakah karena mesin kotor (#ngaruh ga sih?).

Note: Radiator nyala normal...air radiator juga cukup dan baru.

thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: mw tanya nih! oli mesin yang mantab buat ninin apa yah?   28/2/2012, 12:29

panas nya ampe lampu indikator over heat nya nyala?

kalo ngga ya emang wajar kan bro ninja hawa mesinnya lebih panas dari motor2 lainnya... apalagi dikendarain di jakarta cmiiw
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: mw tanya nih! oli mesin yang mantab buat ninin apa yah?   28/2/2012, 13:21

Bro Whitegreen,

Masalahnya boss, itu ninin saya selama ini di jakarta ga pernah panas, mau kejebak macet siang2 di buncit juga ga pernah sampe lampunya nyala hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: mw tanya nih! oli mesin yang mantab buat ninin apa yah?   28/2/2012, 13:22

Ralat - ga mungkin ga pernah panas hahaha

maksudnya sepanas2nya nih ninin, ga pernah sampe lampu indicatornya nyala

apalagi ini jarak masih deket dan juga jalanannya lancar (padat tp masih lancar).

Makanya ane rada2 parno aja hehe

mohon bimbingannya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
blackchrome
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 522
Age : 34
Lokasi : halim-uki jakarta timur
Points : 523
Registration date : 27.10.09

PostSubyek: Re: mw tanya nih! oli mesin yang mantab buat ninin apa yah?   28/2/2012, 14:33

nozapopski wrote:
Boss, ane pake motul berapa lupa (#salah ane ga merhatiin#). Harganya waktu ganti Oli ada 100ribuan (udah sama jasa). Ane ganti di bengkel khusus Ninin di bandung (#nama bengkel mending ga disebut#). Nah pas skrng ane pake balik di Jakarta, kok ninin nya jadi cepet panas ya? Pagi ini aja ane pergi ngantor rute, Bangka - Tendean - Iskandar Syah - Sudirman - Thamrin. Jalanan padat, tidak macet, tapi kok cepet panas ya?

Pertanyaan gw, apakah ini karena Oli nya apa kenapa ya? Btw, waktu ane balik dari Bandung, hujan deres, ane bablas juga...kondisi motor masih kotor sampe ke mesin2 belm sempet di cuci dalem2nya...Sepanjang perjalanan ga nyala lampunya kemungkinan besar cuaca saat itu dingin juga.

Seumur2 ninin ane mau di geber 4 jam non-stop juga atau lama di macet sekalian aja ga pernah sampe panas sampe indicator nya nyala...

Mohon guide nya suhu2, apakah ini karena oli nya apakah karena mesin kotor (#ngaruh ga sih?).

Note: Radiator nyala normal...air radiator juga cukup dan baru.

thanks




setau ane itu karna viktositas/kekentalan olinya kurang saat kena macet & dari panas mesin yg ekstrim ,om .... memang pake oli yg berapa,om 10-40 ato brp ?? soale pernah alami jg kejadian gitu .....
Kembali Ke Atas Go down
http://lingkarcommunication.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: mw tanya nih! oli mesin yang mantab buat ninin apa yah?   28/2/2012, 19:34

kalo sejauh indikator overheat blm nyala sih masih aman2 aja masbro.. mungkin perasaan aja
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: mw tanya nih! oli mesin yang mantab buat ninin apa yah?   29/2/2012, 10:10

IMHO aja.... masalah oli sebenernya cocok2an.... sudah banyak sekali contohnya..krn kadang si A bilang oli X mantep....tp si B bilang oli Z lebih mantep dari X kalau dia pake, dst......
Yg paling enak ya disesuaikan sama pilihan bro sendiri dan yang jelas olinya harus yg ASLI..... Smile plus viskositasnya sesuai spek 10w-40...

Yg bikin jelek adalah oli yg gak asli/aspal atau palsu Smile
Kembali Ke Atas Go down
ikhsan_6181
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 35
Points : 363
Registration date : 10.10.11

PostSubyek: Re: mw tanya nih! oli mesin yang mantab buat ninin apa yah?   2/3/2012, 15:11

klo repsol bagus gk ya? soalnya di bengkel resminy kawasaki di dewi sartika jakarta jual tuh
Kembali Ke Atas Go down
Blastman
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 83
Age : 33
Lokasi : East Jakarta
Points : 85
Registration date : 26.03.12

PostSubyek: Re: mw tanya nih! oli mesin yang mantab buat ninin apa yah?   27/3/2012, 22:20

ane ngikut mayoritas aja Motul 5100, pancen oyeeah bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasaki-motor.co.id
Izal
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 39
Lokasi : Ujungbatu Riau
Points : 102
Registration date : 18.02.12

PostSubyek: Re: mw tanya nih! oli mesin yang mantab buat ninin apa yah?   2/4/2012, 10:14

kalo pake oli standard kawasaki,klo mesin udah panas tdk ubahnya seperti air menetes pas ganti oli,cuma bertahanya jarak tempuh 300 km,
gimana temen yg udah pake oli merek kawasaki?mohon pencerahanya,
rencana mo ganti oli nih,thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://forumsatelit.com
joeherdhi_my
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 527
Age : 32
Lokasi : Jakarta pusat
Points : 533
Registration date : 29.02.12

PostSubyek: Re: mw tanya nih! oli mesin yang mantab buat ninin apa yah?   2/4/2012, 10:25

Izal wrote:
kalo pake oli standard kawasaki,klo mesin udah panas tdk ubahnya seperti air menetes pas ganti oli,cuma bertahanya jarak tempuh 300 km,
gimana temen yg udah pake oli merek kawasaki?mohon pencerahanya,
rencana mo ganti oli nih,thanks

sebenernya pake idemitsu 10/40 (ori KMI), harga 45rb udh enak kok.. mesin dingin, akselerasi oke juga..
atau pake kakak nya idemitsu juga, skitar 80rb, luar biasaa enakkk...
pake shell advance ax7 10/40 juga harga mahasiswa bgt 50rb.. Very Happy
mesin enaaakkkk dingin dan performa mesin juga halusss.. cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.joeherdhi.wordpress.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: mw tanya nih! oli mesin yang mantab buat ninin apa yah?   2/4/2012, 10:30

[img][/img] Ada yg pernah tau atau pernah pake oli ini bro....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Izal
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 39
Lokasi : Ujungbatu Riau
Points : 102
Registration date : 18.02.12

PostSubyek: Re: mw tanya nih! oli mesin yang mantab buat ninin apa yah?   5/4/2012, 09:26

joeherdhi_my wrote:
Izal wrote:
kalo pake oli standard kawasaki,klo mesin udah panas tdk ubahnya seperti air menetes pas ganti oli,cuma bertahanya jarak tempuh 300 km,
gimana temen yg udah pake oli merek kawasaki?mohon pencerahanya,
rencana mo ganti oli nih,thanks

sebenernya pake idemitsu 10/40 (ori KMI), harga 45rb udh enak kok.. mesin dingin, akselerasi oke juga..
atau pake kakak nya idemitsu juga, skitar 80rb, luar biasaa enakkk...
pake shell advance ax7 10/40 juga harga mahasiswa bgt 50rb.. Very Happy
mesin enaaakkkk dingin dan performa mesin juga halusss.. cheers
Terimakasih buat pencerahanya Bro joeherdhi_my
langsung pengen ganti nih , Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://forumsatelit.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: mw tanya nih! oli mesin yang mantab buat ninin apa yah?   Today at 15:14

Kembali Ke Atas Go down
 
mw tanya nih! oli mesin yang mantab buat ninin apa yah?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» mw tanya nih! oli mesin yang mantab buat ninin apa yah?
» (TIPS) hero yang cocok buat dijadiin Hero Dex
» pilih ban buat ninja 250 yang oke punya
» oli apa yang bagus untuk motor yang pemakaian setiap hari...??
» (ask)cara mematikan mesin yg baik

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Oli dan Pelumas-
Navigasi: