Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ban - Battlax (Harga)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  Next

Kalau gue mau ganti ban... gue maunya ukuran... (Depan/Belakang)
110/130
2%
 2% [ 10 ]
110/140
7%
 7% [ 37 ]
110/150
10%
 10% [ 56 ]
120/130
1%
 1% [ 4 ]
120/140
8%
 8% [ 41 ]
120/150
72%
 72% [ 392 ]
Total Suara : 540
 

PengirimMessage
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   17/8/2008, 06:56

ukuran 160 bisa masuk....merknya battlax atau bukan?
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
arantan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 302
Age : 103
Lokasi : Kebon Jeruk - Mega Kuningan
Points : 3
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   17/8/2008, 08:35

^
Bro...
Ini ada thread yang hampir sama juga tentang batlax

Di thread bagian
Ban dan Velg/Sekedar info baru ban battlax beserta harganya.

Kemarin waktu kopdar Citos banyak banged yang pakai 150, 92 untuk belakang, pas kok.
Kembali Ke Atas Go down
http://saranto.multiply.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   17/8/2008, 10:44

bro semua coba diliat lagi, tujuan ganti ban itu buat apa. kalo emang buat gaya 160/60 itu masuk kok ke arm, 9w lupa apakah harus lepas tutup rantai apa ga? 9w ud liat sendiri 090 160/60. kalo menurut 9w si 160/60 harusnye ga perlu lepas tutup rantai. krn kalo diliat dari blakang, bannye ga melebar ke samping tapi malah ke dalem. bener"kaya donat. buat gaya pun malah jd jelek jg, bahkan motor juga jd berat. tongue
kalo mau gaya, pake velg4" skalian (standarnye 3,5"). ban 150 aj ud seperti 170. ban 160 buat riding n manuver jg ga enak, krn gripnye ga napak di aspal. lagian cc cuma 250 mo kaya apa si, jd kegedean kaki ky orang varises Cool . lebih baik naek kelas aj skalian. jgn menyalahi kodrat lah, 150 ud paling bagus, terseah mo per70 ato 60. hal ini jg berlaku buat ban depan. ZX6R aj pake 120, masa yg 250cc pake 120 jg Cool ? 120/60 ud maksimal sekali, kalo zx6 kan emang pantes (bobotnye besar) dan velgnye jg lebar diliat pun jg enak bro. buat referensi bisa liat di website brigestone, ukuran velg yg sesuai dgn profile ban yg akan kita beli. jadi, jangan salah beli lagi Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   18/8/2008, 09:48

jangan salah beli ban depan kayak elo yah oom azel... Laughing
peace ah oom... Smile
Kembali Ke Atas Go down
boelle
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 122
Age : 45
Points : 79
Registration date : 08.08.08

PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   19/8/2008, 13:55

ikutan dong..hehe.biar dpt disc gede..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
tom
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 117
Lokasi : Jakarta
Points : -6
Registration date : 23.05.08

PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   19/8/2008, 14:48

AZEL wrote:
bro semua coba diliat lagi, tujuan ganti ban itu buat apa. kalo emang buat gaya 160/60 itu masuk kok ke arm, 9w lupa apakah harus lepas tutup rantai apa ga? 9w ud liat sendiri 090 160/60. kalo menurut 9w si 160/60 harusnye ga perlu lepas tutup rantai. krn kalo diliat dari blakang, bannye ga melebar ke samping tapi malah ke dalem. bener"kaya donat. buat gaya pun malah jd jelek jg, bahkan motor juga jd berat. tongue
kalo mau gaya, pake velg4" skalian (standarnye 3,5"). ban 150 aj ud seperti 170. ban 160 buat riding n manuver jg ga enak, krn gripnye ga napak di aspal. lagian cc cuma 250 mo kaya apa si, jd kegedean kaki ky orang varises Cool . lebih baik naek kelas aj skalian. jgn menyalahi kodrat lah, 150 ud paling bagus, terseah mo per70 ato 60. hal ini jg berlaku buat ban depan. ZX6R aj pake 120, masa yg 250cc pake 120 jg Cool ? 120/60 ud maksimal sekali, kalo zx6 kan emang pantes (bobotnye besar) dan velgnye jg lebar diliat pun jg enak bro. buat referensi bisa liat di website brigestone, ukuran velg yg sesuai dgn profile ban yg akan kita beli. jadi, jangan salah beli lagi Very Happy



Ckckckckc Bro AZEL di fotonya keren amat ye... :-) memang nga salah ijonya bagus tuh ninja....anyway bagus BT092 or 90 sih kembangnya? lagi mo milih nih? masih pada beli per group nga nih? biar murah...mau don ikutan...

thx
Kembali Ke Atas Go down
yokozuna
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 48
Lokasi : Jakarta-Cilegon
Points : 75
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   19/8/2008, 16:05

asyk juga ya kalau group buy, boleh juga tuh idenya dikoordinir aja bro.
ane sih pasti bakal ambil yg bt92 size 110/70 sama 150/70.
tapi kalau bt90 bisa murah kalau beli bareng, boleh juga Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
arantan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 302
Age : 103
Lokasi : Kebon Jeruk - Mega Kuningan
Points : 3
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   19/8/2008, 20:09

tom wrote:

Ckckckckc Bro AZEL di fotonya keren amat ye... :-) memang nga salah ijonya bagus tuh ninja....anyway bagus BT092 or 90 sih kembangnya? lagi mo milih nih? masih pada beli per group nga nih? biar murah...mau don ikutan...

thx

Kalo kembangnya, alias modelnya aja menurut saya BT90 lebih keren. Lebih slick dan nggak pasaran.
Cuman kalau dilihat peruntukan di halaman pertama thread ini dari bro Aksamy ada 3 jenis Batlax yang biasa dipakai Ninja 250:

BT45/v
Untuk Sport-Touring, big-light bike, medium compound. Satu set 1.3 (dari price list)
[Compound]
•Battlax BT-45 rear contains Dual Tread Compound (DTC). The center compound secures long mileage and durability, while the tread edge compound secures grip and traction in corners. Also, Battlax BT-45 compound contains Silica for additional wet performance.


BT92 Radial
untuk Sport-Touring, medium bike, soft compound. Satu set 1.7-1.8 an <- tergantung ukuran
[Compound]
•BATTLAX BT-92 compound is balanced to give good dry grip, high speed stability, wear life, and wet performance. DTC technology in rear tire provides both tire life and cornering grip.


BT090 Front Radial, Rear Pro Radial
Untuk Middle sport, medium bike, compound lebih soft lagi dari BT92. Satu set 3.6 an
[Compound]
•High grip compound for middle-size class motorcycles. Maintains high grip level from start to finish regardless of the temperature.



Di ambil dari: http://mc.bridgestone.co.jp/en/products/battlax/bt090.html

Kalao saya sendiri ya BT92 aja, abis BT090nya mahal harga 2 kali lipet BT92 dan sangsi juga apa sesuai untuk musim hujan.
Maunya sih pas kering pakai BT92, terus kalo kena hujan ganti BT090 Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://saranto.multiply.com
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   20/8/2008, 14:50

suhud wrote:
ukuran 160 bisa masuk....merknya battlax atau bukan?

betul, di bandung udah ada yang pake, bro Dika,
pake bt92 ukuran 160/60, ternyata masih ada spare antara ban dgn swing arm
dan antara ban dengan tutup rante serta antara ban dengan lengan ayun bagian
depan (deket shock breaker)

cuman, kemaren pas turing ke pangandaran, tu ban udah ganti jadi 150/70, gw
lupa ape sebabnye dia ganti tu ban, karena ga suka kembangannye apa gimane
gitu ...

gw sendiri prefer ke 160/60, cuman lagi nunggu ada yang udah pake untuk jarak
jauh blom, kalo udah ada dan ternyata aman, baru gw ganti .
Kembali Ke Atas Go down
tom
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 117
Lokasi : Jakarta
Points : -6
Registration date : 23.05.08

PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   20/8/2008, 15:01

Kalao saya sendiri ya BT92 aja, abis BT090nya mahal harga 2 kali lipet BT92 dan sangsi juga apa sesuai untuk musim hujan.
Maunya sih pas kering pakai BT92, terus kalo kena hujan ganti BT090 Smile[/quote]

Saya ada kenal channel dr saudara, nanti saya tanyain deh kalo group buy dikasih diskon nga, barang sih harus tunggu 1-2minggu.
any Battlax mereka punya, claimnya.

will update...later
Kembali Ke Atas Go down
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   20/8/2008, 15:24

tom wrote:
Kalao saya sendiri ya BT92 aja, abis BT090nya mahal harga 2 kali lipet BT92 dan sangsi juga apa sesuai untuk musim hujan.
Maunya sih pas kering pakai BT92, terus kalo kena hujan ganti BT090 Smile

Quote :
Saya ada kenal channel dr saudara, nanti saya tanyain deh kalo group buy dikasih diskon nga, barang sih harus tunggu 1-2minggu.
any Battlax mereka punya, claimnya.

will update...later
tanyain kalo toko mau jadi distributor/dealer dikasi harga khusus gak? Very Happy Very Happy


Terakhir diubah oleh suhud tanggal 25/8/2008, 14:20, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
ranggayuda
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 74
Age : 39
Lokasi : Jakarta
Points : 30
Registration date : 22.07.08

PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   25/8/2008, 14:10

bro ban battlax bt 45 uk. 150/70/17 harga 800rb, ama 110/70/17 harga 475rb...mahal engga.....????emang skr udah segitu yah harganya....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ranggayuda.com
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   25/8/2008, 14:43

dengan kelangkaan ban battlax seperti sekarang, kayaknya sih wajar menurut gue... paling kalau bisa digoyang turunnya dikit, susah juga kalau udah maen hukum demand - supply... CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
ray
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 180
Age : 40
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 0
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   25/8/2008, 14:56

Bro ada ban radial belakang ukuran 130 nggak ya di pasaran, setelah gw check ban radial ukuran 130 nggak di produksi oleh bridgestone.
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/20059634
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   25/8/2008, 15:10

bisa aja bro ray produksinya ditutup utk tipe2x tertentu krn demandnya nggak ada... bisa juga cuman distop dulu.. yang gue tahu per 2007 lalu sih BMS masih jual battlax 130, namun tahun ini agak susah ngesupplynya
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
zulu
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 210
Age : 43
Lokasi : pdk cabe
Points : 129
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   25/8/2008, 16:17

ranggayuda wrote:
bro ban battlax bt 45 uk. 150/70/17 harga 800rb, ama 110/70/17 harga 475rb...mahal engga.....????emang skr udah segitu yah harganya....

Itu harga dimana bro? tokonya?? harga sgitu wajar kali y...


thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xbox360.com
ranggayuda
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 74
Age : 39
Lokasi : Jakarta
Points : 30
Registration date : 22.07.08

PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   26/8/2008, 14:13

gw belinya di kebon jeruk kalau engga salah di MDS....depan yamaha....meng udah segitu yah soalnya yg gw baca dr postingan bulan juni ukuran 150/70/17 pada dapet harga 664rb....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ranggayuda.com
ranggayuda
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 74
Age : 39
Lokasi : Jakarta
Points : 30
Registration date : 22.07.08

PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   26/8/2008, 14:18

ray wrote:
Bro ada ban radial belakang ukuran 130 nggak ya di pasaran, setelah gw check ban radial ukuran 130 nggak di produksi oleh bridgestone.

Gw sabtu kemaren ke bon jeruk di MDS terus tempat lainnya juga ada cuma lupa gw nama tokonya paling banyak ban BT45 ukuran 130/70/17 sama ukuran 110/70/17.....ukuran 130 hrg waktu gw tanya minta 700rb,140 hrg 750rb tapi ukuran ini barang kosong....adanya di otista banyak cuma aga mahal minta 800rb...
cek aja lgi bro hunting ke sana
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ranggayuda.com
ray
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 180
Age : 40
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 0
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   26/8/2008, 14:39

Kalau nggak salah BT45 bukan termasuk jajaran suku Battlax Radial tapi masuknya ke jajaran suku Battlax Bias. Mohon pencerahannya apakah BT 45 masuk ke jenis ban motor radial ato tidak Bro???.
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/20059634
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   26/8/2008, 15:07

ray wrote:
Kalau nggak salah BT45 bukan termasuk jajaran suku Battlax Radial tapi masuknya ke jajaran suku Battlax Bias. Mohon pencerahannya apakah BT 45 masuk ke jenis ban motor radial ato tidak Bro???.
dari pernyataan diatas , bro Ray sebenernya udah tau jawabannya... Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
hendarto
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 20
Age : 30
Lokasi : zurabaya
Points : 0
Registration date : 21.08.08

PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   26/8/2008, 22:32

bro gua hendarto frm surabaya.. gua coba tlp kog gak da yang angkat yach..
munkin ada tlp yg laen..
di sby ada di mana ya?gua dah keliling 2 gak nemu thanks..
Kembali Ke Atas Go down
zulux
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 418
Age : 26
Lokasi : Jakarta
Points : 51
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   27/8/2008, 12:50

yang mau beli ban battlax bisa hubungi Oscar Motor (Kebon Jeruk 9 - JakPus)
sama Enci Cyntia ini telpnya 0216250074
bilang aja temannya zulux ninja item doff

semoga membantu
Kembali Ke Atas Go down
http://www.petrochina.co.id
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   27/8/2008, 13:22

temenya bnyk banget konco zulux..xixixi..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
zulux
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 418
Age : 26
Lokasi : Jakarta
Points : 51
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   27/8/2008, 13:26

ekekekekkeke
silaturahmi itu yang penting pak


bukan begitu pak
Kembali Ke Atas Go down
http://www.petrochina.co.id
yokozuna
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 48
Lokasi : Jakarta-Cilegon
Points : 75
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   27/8/2008, 16:16

tadi siang cabut kantor mampir ke bonjer 3, rencana sih mau ke astoria cari helm ternyata gak ada yg cocok .
mampir ke mds buat cari race stand stopper n paddock ternyata ada battlax 92 sama bt90 langsung bayarin sekalian deh yg 92.
rear 150/60, front 110/70 total 1,450jt
paddock 450rb n stopper 55rb ..

tinggal besok kamis bikin sim c deh Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   Today at 09:09

Kembali Ke Atas Go down
 
Ban - Battlax (Harga)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 4 dari 11Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  Next
 Similar topics
-
» Ban - Battlax (Harga)
» Sekedar info baru ban battlax beserta harganya
» [WTS] Battlax BT92 150/60-17 & 120/60-17 (SOLD)
» BRIDGESTONE New>>> BT-003 RS 180&120
» ( WTS ) Ban battlax - Update harga,..

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: