Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin
Ban - Battlax (Harga)54.36
Share | 
 

 Ban - Battlax (Harga)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3 ... 10 ... 18  Next

Kalau gue mau ganti ban... gue maunya ukuran... (Depan/Belakang)
110/130
2%
 2% [ 10 ]
110/140
7%
 7% [ 37 ]
110/150
10%
 10% [ 56 ]
120/130
1%
 1% [ 4 ]
120/140
8%
 8% [ 41 ]
120/150
72%
 72% [ 392 ]
Total Suara : 540
 

PengirimMessage
tom
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 117
Lokasi: Jakarta
Points: -6
Registration date: 23.05.08

PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   23/5/2008, 16:17

dede wrote:
Jangan lupa pertimbangkan tipe jalan kalau mau beli ban.
BT45, IMHO, kalau dipakai di jalan tipe beton lebih cepet kekikis dibandingkan dengan jalan aspal.
Bagi saya perbedaannya kerasa sekali, baru 2 bulan dipake di jalan beton, penipisannya bisa kelihatan.
IMHO lhoo rabbit

By the way ada yang option lain lagi selain Bridgestone? pls advice.. thanks
Kembali Ke Atas Go down
tom
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 117
Lokasi: Jakarta
Points: -6
Registration date: 23.05.08

PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   23/5/2008, 16:53

ti71ti wrote:
gw ikut ganti ban urutan 3 ya....
tapi nunggu ninja nya keluar dulu...
hahaha

ngikut juga ah nomor 4...psa ninja keluar juga end of month
Kembali Ke Atas Go down
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts: 610
Lokasi: Depok - Jabar
Points: 1
Registration date: 22.05.08

PostSubyek: Ganri Ban   26/5/2008, 09:12

Setelah dipikir-pikir..akhirnya gue ambil keputusan juga ganti ban depan belakang pake bt45, utk depan ukuran ga berubah...soalna takut kalo dirubah jadi agak berat handlingnya trus..keliatan cingkrang karena velg standarnya cuma 2.75 yang jelas-jelas fit di 110/70/17..Untuk ban belakang, nah ini yang bikin rada lama ambil keputusan..tadinya mo pasang 150/70/17 setelah liat bro cipto pasang..tapi dipikir-pikir lagi, takut jadi lebih berat tarikannya, akhirnya gue pasang 140/70/17..begitu dipasang spare swing arm memang sangat tipis.(jadi mikir bro cipto pasang 150/70 sparenya pasti lebih sempit dari yang gue pasang)..di test ride bolak balik, sejauh ini masih fine-fine aja..bahkan sempet gue test nginjek rem belakang dalem-dalem sampe roda belakang aga k ngebuang kekanan...hasilnya masih bisa dikendalikan dengan baik...tinggal ngetest ngerebah di tikungan yang belum...btw foto-foto nanti gue upload deh (soalna masih ada di iphone gue)...thk-
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 991
Lokasi: Black N250R (JKT-SEL)
Points: 17
Registration date: 20.05.08

PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   26/5/2008, 10:15

teja wrote:
Setelah dipikir-pikir..akhirnya gue ambil keputusan juga ganti ban depan belakang pake bt45, utk depan ukuran ga berubah...soalna takut kalo dirubah jadi agak berat handlingnya trus..keliatan cingkrang karena velg standarnya cuma 2.75 yang jelas-jelas fit di 110/70/17..Untuk ban belakang, nah ini yang bikin rada lama ambil keputusan..tadinya mo pasang 150/70/17 setelah liat bro cipto pasang..tapi dipikir-pikir lagi, takut jadi lebih berat tarikannya, akhirnya gue pasang 140/70/17..begitu dipasang spare swing arm memang sangat tipis.(jadi mikir bro cipto pasang 150/70 sparenya pasti lebih sempit dari yang gue pasang)..di test ride bolak balik, sejauh ini masih fine-fine aja..bahkan sempet gue test nginjek rem belakang dalem-dalem sampe roda belakang aga k ngebuang kekanan...hasilnya masih bisa dikendalikan dengan baik...tinggal ngetest ngerebah di tikungan yang belum...btw foto-foto nanti gue upload deh (soalna masih ada di iphone gue)...thk-

Boleh upload picnya bro (dari beberapa angle)....? oh yaa sekalian purchase info (nama toko/contact person-nya, harga, biaya pasang, dll) biar listnya bisa diupdate... thanks.... Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts: 610
Lokasi: Depok - Jabar
Points: 1
Registration date: 22.05.08

PostSubyek: 140/70/17 rear tire   26/5/2008, 12:00

ini beberapa pict pada saat ban bt45 140/70/17 di install...

spare antara ban sama cover rantai...cukup rapat,

kalo di zoom seginih nih sparenya..cukup rapat, tapi jadi keliatan lebih padat ya

spare dengan swingarm terutama bagian bawah..juga cukup rapat

kalo di zoom lebih jelas kelihatan kerapatannya......
FYI: gue order ban berikut pasang di kawasaki ciputat (maklum ga mau repot berburu ban..tapi base on harga dipasaran)
total biaya yang keluar 1.4 jt, mungkin kalo dirinci sbb:
ban depan BT45 110/70/17 Rp. 410.000,- (Aneka Ban Ciputat)
ban belakang BT 45 140/70/17 Rp. 670.000,- (Aneka Ban Ciputat)
Ongkos Bongkar pasang ban (tanpa membuka ban dari velgnya) Rp. 50.000,- (Kawasaki Ciputat)
Ongkos buka ban dari velgnya, spooring, balancing, isi angin nitrogen Rp. 120.000 sepasang (Bridgestone Ciputat - seberang kawasaki, nah kalau yang ini sebaiknya memang dilakukan di bengkel ban mobil, alatnya congkel bannya lebih lengkap-gila nih bengkel hitungan balancing sama spooring disamaain sama ban mobil... No )
Tips untuk orang kawasaki yang sudah beliin ban, berikut ngangkut ban ke bengkel mobil Rp. 150.0000,- (kayaknya kegedean deh, tapi ga pa pa itung-itung kasih amal Smile )

Next Project: rear seat replacement cowl (on negotiation with kawi sales...)
Exhaust canister replacement with aftermarket product
Replacement of front brake master tube & handle with race look type
Kembali Ke Atas Go down
tom
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 117
Lokasi: Jakarta
Points: -6
Registration date: 23.05.08

PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   26/5/2008, 13:16

teja wrote:
ini beberapa pict pada saat ban bt45 140/70/17 di install... spare dengan swingarm terutama bagian bawah..juga cukup rapat
[img]http://img204.imageshack.us/img204/6882/48800360dx8.jpg
kalo di zoom lebih jelas kelihatan kerapatannya......
FYI: gue order ban berikut pasang di kawasaki ciputat (maklum ga mau repot berburu ban..tapi base on harga dipasaran)
total biaya yang keluar 1.4 jt, mungkin kalo dirinci sbb:
ban depan BT45 110/70/17 Rp. 410.000,- (Aneka Ban Ciputat)
ban belakang BT 45 140/70/17 Rp. 670.000,- (Aneka Ban Ciputat)
Ongkos Bongkar pasang ban (tanpa membuka ban dari velgnya) Rp. 50.000,- (Kawasaki Ciputat)
Ongkos buka ban dari velgnya, spooring, balancing, isi angin nitrogen Rp. 120.000 sepasang (Bridgestone Ciputat - seberang kawasaki, nah kalau yang ini sebaiknya memang dilakukan di bengkel ban mobil, alatnya congkel bannya lebih lengkap-gila nih bengkel hitungan balancing sama spooring disamaain sama ban mobil... No )
Tips untuk orang kawasaki yang sudah beliin ban, berikut ngangkut ban ke bengkel mobil Rp. 150.0000,- (kayaknya kegedean deh, tapi ga pa pa itung-itung kasih amal Smile )

Next Project: rear seat replacement cowl (on negotiation with kawi sales...)
Exhaust canister replacement with aftermarket product
Replacement of front brake master tube & handle with race look type

Teja - so itu 140/70/17 ya di pasangnya? hmmm wondering 150 masih ada space nga ya? mostly di US pada bisa pake 150, tapi kalo lihat gambar disitu 140 press abis amat ya...

Canister pake apa? - gila gw motor blum datang tapi Yoshimura carbon TRC Slip on & Cowl(1 minggu order aja) sudah sampe di kamar.. :-) * mana motornya*
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 991
Lokasi: Black N250R (JKT-SEL)
Points: 17
Registration date: 20.05.08

PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   26/5/2008, 13:33

tom wrote:
Teja - so itu 140/70/17 ya di pasangnya? hmmm wondering 150 masih ada space nga ya? mostly di US pada bisa pake 150, tapi kalo lihat gambar disitu 140 press abis amat ya...

Canister pake apa? - gila gw motor blum datang tapi Yoshimura carbon TRC Slip on & Cowl(1 minggu order aja) sudah sampe di kamar.. :-) * mana motornya*

Laughing sabar bro... positifnya kan ada... kalau parts udah pada dateng begitu ke bengkel kan sekali biaya... nggak bolak2x.... ini yang namanya ironi kali yaa... Laughing btw kalau modifnya lagi di pasang... jgn lupa pic prosesnya dan hasil akhir... liputannya juga... di posting ke postnya bro yulius (klik disini)
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts: 610
Lokasi: Depok - Jabar
Points: 1
Registration date: 22.05.08

PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   26/5/2008, 14:59

@ Bro tom "Teja - so itu 140/70/17 ya di pasangnya? hmmm wondering 150 masih ada space nga ya? mostly di US pada bisa pake 150, tapi kalo lihat gambar disitu 140 press abis amat ya...

Canister pake apa? - gila gw motor blum datang tapi Yoshimura carbon TRC Slip on & Cowl(1 minggu order aja) sudah sampe di kamar.. :-) * mana motornya*"

Itu dia bro yang jadi pikiran gue juga, soalnya liat di forum2 US & testinya bro cipto di medan, bisa masuk tuh 150...kira-kira seberapa lebar sparenya ya?...lha gue aja pake 140 sparenya kelihatan sangat tipis...btw yoshimura slip onnya ta' bayarin aja daripada nganggur...sampeyan order lagi aja, kan mubazir slip on dah ada tapi motornya blum..he..he..he...(atau tolong orderin satu dunk...nanti ta' bayar)
Kembali Ke Atas Go down
SandimanLie
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 169
Age: 36
Lokasi: Medan, SUMUT
Points: 1
Registration date: 22.05.08

PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   26/5/2008, 18:13

bro cipto di medan sudah pasang 150 n bisa masuk..memang rapat sekali tp gk ngesrot kok n terlihat keren sekali bro.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fotografer.net/isi/galeri/?searchid=2&katacari=108464
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 326
Age: 28
Lokasi: Jakarta
Points: 100
Registration date: 20.05.08

PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   27/5/2008, 02:10

cuma mo minta perhatian....
coba kita2 ngga usah pake batlak bt45 deh....
soalnya batlak ud ngga asing lagi deh buat pengguana motor lain....
gimana kalo kita2 pada pake pirelli me 880...
coba liat deh di google...
keren tuh modelnya...
masih jarang....
bukannya mau sombong krn pake ninin 250...
tp pengen beda aja gitu....
GBU all
Kembali Ke Atas Go down
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts: 610
Lokasi: Depok - Jabar
Points: 1
Registration date: 22.05.08

PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   27/5/2008, 09:10

ti71ti wrote:
cuma mo minta perhatian....
coba kita2 ngga usah pake batlak bt45 deh....
soalnya batlak ud ngga asing lagi deh buat pengguana motor lain....
gimana kalo kita2 pada pake pirelli me 880...
coba liat deh di google...
keren tuh modelnya...
masih jarang....
bukannya mau sombong krn pake ninin 250...
tp pengen beda aja gitu....
GBU all
tadinya juga kepikiran begitu bro...pengen sih cari merk selain battlax apalagi bt45...(pasaran teuing)...tanya ke hobby motor dia punya merk dunlop asli jepun (harganya utk 140/60/17 sekitar 1.5 jt, front 110/70/17 sekitar 1jt), trus kepikiran cari merk avon, metzeller, sampe pirelli...tapi permasalahannya carinya susah bro....mungkin nanti kalo lagi main-main kebetulan ketemu merk-merk import dgn size yang cocok...pengen juga sih ganti...sementara pake battlax dulu sambil ngerasain handlingnya...(cita-cita sih depan pasang 120/70/17 belakang 150/60/17).. Smile
Kembali Ke Atas Go down
Winata
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 124
Age: 31
Lokasi: Bandung
Points: 11
Registration date: 30.05.08

PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   30/5/2008, 21:43

cocok neh...ada neh stock import metzeller M1 Front 120/70/17 Rear 150/60/17

Kompor Mode On lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.megaraya.com
Admin
Admin
Admin


Male Number of posts: 979
Age: 36
Lokasi: BuitenZorg Town
Points: 102
Registration date: 20.05.08

PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   30/5/2008, 22:24

Winata wrote:
cocok neh...ada neh stock import metzeller M1 Front 120/70/17 Rear 150/60/17

Kompor Mode On lol!
Lapak Mode ON ..laris maniszzz tanjung kimpul What a Face
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
SandimanLie
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 169
Age: 36
Lokasi: Medan, SUMUT
Points: 1
Registration date: 22.05.08

PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   31/5/2008, 10:45

@tom...
bro, yoshi carbon nya beli dmana n berapa duit nih...?..bener kata bro teja mubazir knalpot nya di biarin nganggur mending di lelang aja disini hahaha.......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fotografer.net/isi/galeri/?searchid=2&katacari=108464
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   31/5/2008, 21:22

kalo beli ban nye 2nd gmn? bengkel tmn 9w ad yg jual limbah ban bekas org yg tes ride di sentul. rata"msh bagus, bru pke 2-3 lap dijual. temen 9w pernah dapet michellin 130/70 sekitar 450rb n msh bgs sama bt 090 jg sekitar sgtu. 9w juga lg nungguin dunlop 120/70-150/70, biar ga pasaran. hehe
Kembali Ke Atas Go down
 

Ban - Battlax (Harga)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 18Pilih halaman : Previous  1, 2, 3 ... 10 ... 18  Next

 Similar topics

-
» Harga Gila dari Kaos Inter Merda niy gan...
» List harga buku pelajaran SMP/MTs 2011 penerbit Erlangga
» Ban - Battlax (Harga)
» [sharing] harga battlax PRJ 2011... hehehe...
» Kawasaki ninja 250 th 2011 bln april

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community ::  :: -