Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ban - Battlax (Harga)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  Next

Kalau gue mau ganti ban... gue maunya ukuran... (Depan/Belakang)
110/130
2%
 2% [ 10 ]
110/140
7%
 7% [ 37 ]
110/150
10%
 10% [ 56 ]
120/130
1%
 1% [ 4 ]
120/140
8%
 8% [ 41 ]
120/150
72%
 72% [ 392 ]
Total Suara : 540
 

PengirimMessage
alberto
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 23
Age : 34
Lokasi : surabaya
Points : 2
Registration date : 12.09.08

PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   16/9/2008, 20:37

SALAM KENAL BWT SEMUA MAS BRO...
KLU BLH SAYA KASIH SARAN..
COBA PKE BT 090
KEMBANGAN N MODELNYA SANGAT BAGUS..
KEBETULAN SAYA UDH GANTI BAN BLKNG UKURAN 180-55-17 TAPI PAKE ARM APRILLIA 250!
hehehehe...JG KEREN BNGET MAS BRO TUH MOTOR!
TRS YG DPN SAYA PKE UKURAN 120-70-17 BT45
MO BELI BT 090 MSH KEMAHALAN MAS!
hehehehe...
ntr aja pke BT 090nya klu udh habis ban dpnnya..
hehehehe...,ok!
thx 4 All...
C U!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pantheroil.co.id
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 856
Age : 37
Points : 319
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   16/9/2008, 23:33

bro alberto, coba liat potonya pake arm aprilia. arm aprilia kena berapaan tuh? ganti velg jg?
Kembali Ke Atas Go down
h3ril
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 384
Age : 42
Points : 271
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   17/9/2008, 10:19

Maap nih agak "tulalit" mau nanya ma para senior & bro2 yg dah pakai batlax B92F 120/60/17 & B92R 150/60/17 (atau 160/60/17), apakah ada perubahan2 yg mesti dilakukan dari kondisi standart (Velg, Arm, dll)? mohon ulasan agak detil soal handling (ketika kondisi wet & dry, utk sudut rebahan maxnya,kestabilan dijalan,berat kendaraan,dll), Usia umum ban utk pemakaian di all season condition.
kemudian ulasan juga utk pemakaian B90F 120/60/17 & B90R 120/60/17, pertanyaan terakhir sementara ini adalah mohon diulas komparasi pemakaian ukuran 60 VS 70, plus minusnya utk tenaga HP motor, handling, usia pemakaian.
Trimsssss buangetttt atas perhatiannya....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ducati.com
zulux
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 418
Age : 26
Lokasi : Jakarta
Points : 51
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   17/9/2008, 11:07

Abdy, proposal sudah saya kirim yaaa

Diyans motor jual ban battlax juga
tapi harganya masih terlalu mahal

kalo mau hubungi Oscar Motor di kebon jeruk 9
bukannya waktu ini abdy sudah saya kasih no.telponnya ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.petrochina.co.id
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 39
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 37
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   17/9/2008, 12:12

proposal sudah saya terima Terimakasih banyak.

di oscar ga ada yang ukuran 160/60 Bro Very Happy

BTW Thanks for everything yach
Kembali Ke Atas Go down
zulux
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 418
Age : 26
Lokasi : Jakarta
Points : 51
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   17/9/2008, 12:41

sama-sama kawan
Kembali Ke Atas Go down
http://www.petrochina.co.id
zulfikar
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 283
Age : 36
Points : 46
Registration date : 18.09.08

PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   18/9/2008, 12:35

ikut gabung dong
saya juga lagi pusing nih, mau ganti ban. nanya kesana-kesini barangnya ngga ada. kira-kira antara bt 45 ama bt 92 yang paling enak dan awet yang mana ya? trus kalo mau beli barang yang ready stok dimana ya?
Kembali Ke Atas Go down
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   18/9/2008, 12:50

yg paling enak BT92 tp klo awet BT45.. tp tergantung pemakaian juga..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
zulux
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 418
Age : 26
Lokasi : Jakarta
Points : 51
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   23/9/2008, 12:58

menurut pengalaman saya sich dari awal punya motor sampai saat in saya pake ban battlax tidak pernah ganti ban merk lain. beli motor baru ban bawaan langsung di ganti sama ban battlax.
yg enak sich bt39 (depan maupun belakang)
kalo punya duit lebih pake bt-020
Kembali Ke Atas Go down
http://www.petrochina.co.id
u-cat



Male Number of posts : 3
Age : 36
Points : 0
Registration date : 29.10.08

PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   6/11/2008, 21:26

Salam kenal buat Bro2 sekalian.
Mau info nih kemaren hunting ban di kebon jeruk rencana sih mau beli BT45 eh pas ke toko MDS ditawarin battlax BT016, katanya itu masi baru, dia baru import dari singapore, dijualnya juga sepasang 150+120 harganya 3jt.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.hotmail.com
u-cat



Male Number of posts : 3
Age : 36
Points : 0
Registration date : 29.10.08

PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   6/11/2008, 21:27

Salam kenal buat Bro2 sekalian.
Mau info nih kemaren hunting ban di kebon jeruk rencana sih mau beli BT45 eh pas ke toko MDS ditawarin battlax BT016, katanya itu masi baru, dia baru import dari singapore, dijualnya juga sepasang 150+120 harganya 3jt.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.hotmail.com
zulux
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 418
Age : 26
Lokasi : Jakarta
Points : 51
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   7/11/2008, 08:47

BT-016 type baru bang
terakhir type baru BT-014

zulux
Kembali Ke Atas Go down
http://www.petrochina.co.id
yokozuna
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 48
Lokasi : Jakarta-Cilegon
Points : 75
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   7/11/2008, 09:16

keren tuh

Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
cihuy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 116
Age : 30
Lokasi : Bandung
Points : 106
Registration date : 07.11.08

PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   7/11/2008, 19:05

wuihhhhh cadas!!!!
Kembali Ke Atas Go down
lalatbesar
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 343
Age : 37
Lokasi : Bandung
Points : 31
Registration date : 11.10.08

PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   7/11/2008, 19:22

buat kering ya...
kelihatannya kalau di hujan sih bagus BT 092
Kembali Ke Atas Go down
pocoyo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 70
Age : 42
Lokasi : Utan Kayu - Jakarta Timur
Points : 14
Registration date : 10.11.08

PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   10/11/2008, 11:20

setelah baca postingan2 di topic ini kok jd tambah binun ya.. mewek

mohon pencerahannya..maklum..bener2 newbie..
antara F 110/70 R 140/70 , F 120/70 R 150/70 , F 110/70 R 150/70 serta F 120/60 R 150/60 manakah yang paling nyaman dan aman...atau adakah kombinasi laen yang recommended...

terima kasih.. 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
originally green
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 60
Age : 28
Lokasi : medan
Points : 3
Registration date : 20.11.08

PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   23/11/2008, 17:44

sptnya antara no 2 ato 3...

jd bingungni..hehe confused
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Gesha
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1746
Age : 36
Lokasi : Bekasi
Points : 1292
Registration date : 03.09.08

PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   24/11/2008, 01:43

mnurut saran ane seh ente pke yg ( 120/60 - 150/60 )

klo pke ( 120/70 - 150/70 )

klo depan t'lalu mentok ma spartbor depan & blakang t'llu mepet ma swing arm na . . .
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com
postman



Male Number of posts : 8
Age : 43
Points : 1
Registration date : 14.11.08

PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   27/11/2008, 08:54

baru ganti dari ban standard ke bt45 f110/70 r150/7, kenapa bantingan suspensi jadi keras banget yah?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.co.id
teddy g
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2434
Age : 52
Lokasi : Perum Nusantara Jln. Nusantara 5 blok i/18 Sunter Agung 08111778222
Points : 1503
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   3/12/2008, 07:59

postman wrote:
baru ganti dari ban standard ke bt45 f110/70 r150/7, kenapa bantingan suspensi jadi keras banget yah?


Bro compound ban bt45 adalah type keras, jd suspensi ninin udah keras ya..tambah keras
Kembali Ke Atas Go down
http://t3ddy601@yahoo.co.id
medicineman
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 101
Age : 33
Points : 67
Registration date : 09.12.08

PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   14/12/2008, 16:08

Laporan!!

Baru ambil battlax 92 di MDS (kode produksi bulan 5-6)

F 110/70 R17 ....... 700rb

Ngambil dari bro Leo di Tomang beberapa waktu lalu

R 150/60 R17 .......... 972rb (kode produksi bulan 7-9)


Stok ban untuk BT45 di MDS (kebon jeruk) masih tersedia aneka ukuran, namun untuk BT92 yang muat ke ninja250 hanya ada ukuran2 ini :

F 110/70 R17
F 120/70 R17
R 140/70 R17
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
tvi18
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 47
Points : 25
Registration date : 20.10.08

PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   15/12/2008, 06:57

What a Face weee lebih murahh gue kemarin ambil di MDS bonjer 1 set kena 2jt
Kembali Ke Atas Go down
http://tvi18.multiply.com/
bluenote
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 40
Lokasi : Jl. Leuwinanggung, Cimanggis, Depok
Points : 109
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   15/12/2008, 16:25

Saya pake belakang 140/70/17. Kalo liat di tabel ban 632mm. Standar yang 130 (asumsi sama dengan BT45 130/70/17) 617mm. Beda berat ban kurang dari 200 gram (pendekatan dengan referensi http://cgi.stanford.edu/~sanjayd/gs500/Upgrades/Tires).

Hasilnya: akselerasi sangat terasa berbeda. LEBIH BERAT... Menurut saya (mungkin juga salah..) ini disebabkan perbedaan ban sebesar 15mm. Karena kalau karena beda berat (inersia), 200 gram mestinya ngga pengaruh.

Dari sini untuk berikutnya saya akan pasang 150/60/17 aja deh. cuma 610. Jadi lebih berat sedikit tetapi rasio roda belakang jadi lebih enteng (selisih 617mm ke 610mm).

Ada yang mau beli ban 140/70/17 saya? baru pake 500an km nih... kondisi masih bagus bangettt.. he he (kok jadi jualan..??)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
tvi18
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 47
Points : 25
Registration date : 20.10.08

PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   16/12/2008, 05:39

penggatian ban pasti otomatis berubah pada kecepatan motor mangkin gede ban yang digunakan top speed mangkin Loyo. itu kosukensinya kalau ganti ban..makanya setelah ganti ban harus modifikasi mesinnya juga biar topspeed nya ngk ilang ilang banget
Kembali Ke Atas Go down
http://tvi18.multiply.com/
postman



Male Number of posts : 8
Age : 43
Points : 1
Registration date : 14.11.08

PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   16/12/2008, 09:47

oic, tq bro teddy.baru sempat ol lg nich..btw kalo diakalin dgn cara mengurangi tekanan angin pada ban apakah ada pengaruh ke safety waktu motor dipake? sorry gw awam banget soal motor, ini ,motor pertama gw malah sebelum beli ninin ini gw ke ace hardware beli sepeda dulu buat belajar.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.co.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ban - Battlax (Harga)   Today at 01:21

Kembali Ke Atas Go down
 
Ban - Battlax (Harga)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 6 dari 11Pilih halaman : Previous  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  Next
 Similar topics
-
» Ban - Battlax (Harga)
» Sekedar info baru ban battlax beserta harganya
» [WTS] Battlax BT92 150/60-17 & 120/60-17 (SOLD)
» BRIDGESTONE New>>> BT-003 RS 180&120
» ( WTS ) Ban battlax - Update harga,..

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: