Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Putih Minimalis BSD - City 2012

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
kecilkecilgokil
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 279
Age : 31
Lokasi : BSD city
Points : 371
Registration date : 06.09.10

PostSubyek: Re: Putih Minimalis BSD - City 2012   22/3/2012, 02:57

@all buat yg tanya modif kiri nya...


1. alasan kenapa ga pake kaliper ori nya ? bisa2 aja pake kaliper ori.. sebelah kiri aplikasi nya pake punya klx 250... tapi, kaliper ori itu 2 piston.. dan sebelah sisi nya pasive.. gw ga tau istilah nya apa.. tp piston nya ada 2 dan cuma satu sisi kaliper... ga seperti kitaco / brembo / nissin 4 piston yg piston penekan kanvas nya kanan-kiri..

2. bisa pake shock ori sebelah kanan... tapi banyak rubahan nya... dudukan spakbor yg ga bisa di pasang... jarak pegangan kaliper yg berbeda... pokok nya ribet.. mending di modif kiri nya...

3. modif kiri nya? bukan di cor sih... lebih tepat nya di tanam... kalo cuma di cor ato di las biasa.. ada resiko retak suatu saat nanti... dan pengerjaan nya harus yg bener2 expert... ini masalah rem, nyawa kita disini... gmn cara nya kaliper lurus, tes tekanan shock, dan berbagai triall and error lain nya supaya layak pakai...

bro fathur ampir paham kok cara kerja + modif nya.. tinggal praktek aja supaya bisa nemu in gmn enak nya... modif kaya gini semua tergantung bahan2 nya...

step nya.. :

sedia in berurutan :

velg double disc - disc - kaliper kanan kiri (ini harus moge punya, kalo mau keren)

ga bisa di bikin kalo 3 di atas ga ada... pasti ngaco nanti nya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php?#!/profile.php?id=1000000230677
kecilkecilgokil
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 279
Age : 31
Lokasi : BSD city
Points : 371
Registration date : 06.09.10

PostSubyek: Re: Putih Minimalis BSD - City 2012   22/3/2012, 02:59

ahmadsatriyo wrote:
bro, yg tadi ke one3 yak? hehe

iya bos... hehehe.. kabarin ye two bros nya.. hahahhaha...

btw, itu kulit jeruk di cat kalo mau di repair blg ya... dikit2 saya bisa ngcat sih.. itu si putih saya yg pernis sendiri ^^v
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php?#!/profile.php?id=1000000230677
kecilkecilgokil
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 279
Age : 31
Lokasi : BSD city
Points : 371
Registration date : 06.09.10

PostSubyek: Re: Putih Minimalis BSD - City 2012   22/3/2012, 03:21




Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php?#!/profile.php?id=1000000230677
kecilkecilgokil
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 279
Age : 31
Lokasi : BSD city
Points : 371
Registration date : 06.09.10

PostSubyek: Re: Putih Minimalis BSD - City 2012   22/3/2012, 03:24

Senzlord wrote:
Mas Bro, mau tanya kalau mau pakai dual disk di depan, ganti apa aja ya... Very Happy
harus ganti Kaki"nya kah? Very Happy

Thank you~

btw Buat remnya semua kena brp bro Very Happy makasi...

ganti velg nya mas bro..
kaki nya pake ori bisa kok ^^

soal rem relatif habis brp... kalo saya.. 12jt an buat brembo kit nya.. depan belakang semua brembo ori...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php?#!/profile.php?id=1000000230677
Fathur Akbar
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 681
Age : 19
Lokasi : Yogyakarta
Points : 510
Registration date : 02.03.12

PostSubyek: Re: Putih Minimalis BSD - City 2012   22/3/2012, 15:58

kecilkecilgokil wrote:




mas mau tanya , harga lampunya yang di dalem tu brapa ya kira2 ?
pake apaan itu sampe bagus hhe Very Happy ?
Kembali Ke Atas Go down
Fathur Akbar
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 681
Age : 19
Lokasi : Yogyakarta
Points : 510
Registration date : 02.03.12

PostSubyek: Re: Putih Minimalis BSD - City 2012   22/3/2012, 15:59

kecilkecilgokil wrote:
@all buat yg tanya modif kiri nya...


1. alasan kenapa ga pake kaliper ori nya ? bisa2 aja pake kaliper ori.. sebelah kiri aplikasi nya pake punya klx 250... tapi, kaliper ori itu 2 piston.. dan sebelah sisi nya pasive.. gw ga tau istilah nya apa.. tp piston nya ada 2 dan cuma satu sisi kaliper... ga seperti kitaco / brembo / nissin 4 piston yg piston penekan kanvas nya kanan-kiri..

2. bisa pake shock ori sebelah kanan... tapi banyak rubahan nya... dudukan spakbor yg ga bisa di pasang... jarak pegangan kaliper yg berbeda... pokok nya ribet.. mending di modif kiri nya...

3. modif kiri nya? bukan di cor sih... lebih tepat nya di tanam... kalo cuma di cor ato di las biasa.. ada resiko retak suatu saat nanti... dan pengerjaan nya harus yg bener2 expert... ini masalah rem, nyawa kita disini... gmn cara nya kaliper lurus, tes tekanan shock, dan berbagai triall and error lain nya supaya layak pakai...

bro fathur ampir paham kok cara kerja + modif nya.. tinggal praktek aja supaya bisa nemu in gmn enak nya... modif kaya gini semua tergantung bahan2 nya...

step nya.. :

sedia in berurutan :

velg double disc - disc - kaliper kanan kiri (ini harus moge punya, kalo mau keren)

ga bisa di bikin kalo 3 di atas ga ada... pasti ngaco nanti nya..

di sebut ama orang hebat Very Happy . .
kalo bosen ama air burstnya jangan di repaint ya mas , tukeran aja ama bodi saya , sama2 putih , ntar saya tambahin Very Happy . .
Kembali Ke Atas Go down
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Putih Minimalis BSD - City 2012   22/3/2012, 19:47

kecilkecilgokil wrote:
Senzlord wrote:
Mas Bro, mau tanya kalau mau pakai dual disk di depan, ganti apa aja ya... Very Happy
harus ganti Kaki"nya kah? Very Happy

Thank you~

btw Buat remnya semua kena brp bro Very Happy makasi...

ganti velg nya mas bro..
kaki nya pake ori bisa kok ^^

soal rem relatif habis brp... kalo saya.. 12jt an buat brembo kit nya.. depan belakang semua brembo ori...

Owh" Oke" bro terima kasih Very Happy Bro kan mantan pakai limbah, menurut bro untuk dual disk di depan, lebih baik bbuat dudukan kayak bro/ pakai limbah... sama posisi kita riding itu bisa nyaman nda ya alias hampir kyk Std ninja nda ya terima kasih Very Happy Saya mencari safetynya... Very Happy (ngebut tapi aman)
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
Fathur Akbar
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 681
Age : 19
Lokasi : Yogyakarta
Points : 510
Registration date : 02.03.12

PostSubyek: Re: Putih Minimalis BSD - City 2012   22/3/2012, 19:51

Senzlord wrote:
kecilkecilgokil wrote:
Senzlord wrote:
Mas Bro, mau tanya kalau mau pakai dual disk di depan, ganti apa aja ya... Very Happy
harus ganti Kaki"nya kah? Very Happy

Thank you~

btw Buat remnya semua kena brp bro Very Happy makasi...

ganti velg nya mas bro..
kaki nya pake ori bisa kok ^^

soal rem relatif habis brp... kalo saya.. 12jt an buat brembo kit nya.. depan belakang semua brembo ori...

Owh" Oke" bro terima kasih Very Happy Bro kan mantan pakai limbah, menurut bro untuk dual disk di depan, lebih baik bbuat dudukan kayak bro/ pakai limbah... sama posisi kita riding itu bisa nyaman nda ya alias hampir kyk Std ninja nda ya terima kasih Very Happy Saya mencari safetynya... Very Happy (ngebut tapi aman)

kalo paling enak ya pake yang ori mas . .
karena itu dh di paskan sama motornya . .
sbagus2nya limbah tetep aja enakan ori . .
tapi beda kalo mau fasion , limbah bagus Very Happy . .
Kembali Ke Atas Go down
kecilkecilgokil
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 279
Age : 31
Lokasi : BSD city
Points : 371
Registration date : 06.09.10

PostSubyek: Re: Putih Minimalis BSD - City 2012   24/3/2012, 21:04

Senzlord wrote:
kecilkecilgokil wrote:
Senzlord wrote:
Mas Bro, mau tanya kalau mau pakai dual disk di depan, ganti apa aja ya... Very Happy
harus ganti Kaki"nya kah? Very Happy

Thank you~

btw Buat remnya semua kena brp bro Very Happy makasi...

ganti velg nya mas bro..
kaki nya pake ori bisa kok ^^

soal rem relatif habis brp... kalo saya.. 12jt an buat brembo kit nya.. depan belakang semua brembo ori...

Owh" Oke" bro terima kasih Very Happy Bro kan mantan pakai limbah, menurut bro untuk dual disk di depan, lebih baik bbuat dudukan kayak bro/ pakai limbah... sama posisi kita riding itu bisa nyaman nda ya alias hampir kyk Std ninja nda ya terima kasih Very Happy Saya mencari safetynya... Very Happy (ngebut tapi aman)

soal ngebut tapi aman nih...
- top speed si putih 160 (mungkin krn berat ban x ya) hard brake pake perangkat yg sekarang ga ada masalah sama sekali..
masalah yg saya maksud kaya geter, oleng, ato ngebuang.. tp buat ban belakang nya.. kaya nya kepakeman pake brembo.. hahaha... kalo ga hati2 suka melejit ban nya... kalo depan ga ada masalah...

trus posisi ridiing
- ini yg jauh berbeda dari aplikasi limbah... posisi kita normal kaya motor standart, sudut nikung pun ga berubah... tapi bobot steer berubah, jadi lebih berat...
kalo istilah nya bro "black_beauty" yg uda nyobain motor saya.. dia blg... "moge nya berasa..tapi jauh lebih nyaman" [ge-er mode on] hahahahhaha...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php?#!/profile.php?id=1000000230677
kecilkecilgokil
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 279
Age : 31
Lokasi : BSD city
Points : 371
Registration date : 06.09.10

PostSubyek: Re: Putih Minimalis BSD - City 2012   1/6/2012, 02:43

sepi.. hiks..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php?#!/profile.php?id=1000000230677
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: Putih Minimalis BSD - City 2012   1/6/2012, 03:43

kecilkecilgokil wrote:
sepi.. hiks..

jangan nangis masbro, ntar ane ramaikan, mau pakai acara bakar kembang api ga bro? Hehehe

mantap banget ninjanya, mantap jg informasinya,i like this, sangat setuju modif ga cuma cari gaya, pikirkan unsur safetynya yg terpenting disamping tampilan menawan. Pikirkan setiap milimeter yg akan anda geser dan tempatkan. Terutama buat rem. 1 mikro pun harus diperhitungkan.
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Putih Minimalis BSD - City 2012   Today at 11:13

Kembali Ke Atas Go down
 
Putih Minimalis BSD - City 2012
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» Putih Minimalis BSD - City 2012
» motor ninja 250 tahun 2010 warna putih full modif
» JUAL : Yamaha FZ1 - N putih 2011 ABS
» [RS/HF/FS/FSC] City Under Siege 2010 DVDRip XviD-GAYGAY 700MB
» TANYA MODEL NININ 250 2012 terbaru

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Foto Ninja 250R Milik Member Forum-
Navigasi: