Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 mohon bantuannya, habis crashh

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
rookieridee
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 26
Age : 26
Lokasi : Bandung
Points : 35
Registration date : 05.02.12

PostSubyek: mohon bantuannya, habis crashh   20/2/2012, 09:16

mohon bantuannya bro senior semua, habis tabrakan keras kemarin sore Sad . kondisi terakhir :
1. fairing dpn belah
2. fairing kiri &kanan pecah2
3. stang kiri bengkok
4. body samping kiri belakang pecah.
5. spatbor depan ancur ntah kemana.
6. spatbor belakang patah,
7. tuas gigi bengkok.

- sdh ada bayangan soal harga, cuma untuk pemesanan part tsb yg ready stock always & harga bisa miring dikit kira2 sy harus cari kemana ya?, soalnya dealer resmi yg cukup besar di bdg saja harus indent & gak pasti kapan datang barangnya.
- selain kerusakan yg nampak, kira2 mesti kita cek komponen lain apa saja yg mungkin turut rusak berhubung kondisi sewaktu crashh posisi ninin gasruk aspal nyosor chasis angkot.
- barangkali senior2 punya solusi lain selain mengganti dgn komponen utuh, ditunggu infonya broo Sad Sad . Tks
Kembali Ke Atas Go down
http://andriangga@blogspot.com
black69
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 479
Age : 27
Lokasi : pamulang, Tangsel
Points : 549
Registration date : 16.11.11

PostSubyek: Re: mohon bantuannya, habis crashh   20/2/2012, 09:30

wah turut prihatin deh bro..coba cek lapak bursa aja..banyak bgt tuh yg jual body set.. harga relatif..tp lumayan dibandingin di dealer resmi..
Kembali Ke Atas Go down
vampsteen
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 95
Age : 26
Lokasi : bekasi
Points : 128
Registration date : 19.10.11

PostSubyek: Re: mohon bantuannya, habis crashh   20/2/2012, 10:06

nih bro bru aja td ane cek kskus kbetulan ad yg jual footstep n stnag ori ninin murah..
lumayan bro brg sekenan..
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=13173825
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/messages/?action=read&tid=id.2507681
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: mohon bantuannya, habis crashh   20/2/2012, 10:39

Korban yg anda tabrak gimana keadaannya bro....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Raza
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 204
Age : 25
Lokasi : Pluit , Jakarta Utara
Points : 227
Registration date : 18.05.11

PostSubyek: Re: mohon bantuannya, habis crashh   20/2/2012, 11:13

nabrak na pasti kenceng banget y.. Shocked
yang ancur ampe banyak gitu....
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
uki
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 306
Age : 22
Lokasi : tangerang
Points : 368
Registration date : 27.12.11

PostSubyek: Re: mohon bantuannya, habis crashh   20/2/2012, 16:01

saran ane pakai body custom witjax aja bro bagus bagus ko soal harga ga nipu ko bro si ninin jadi ajib cheers
Kembali Ke Atas Go down
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: mohon bantuannya, habis crashh   20/2/2012, 17:27

seika wrote:
Korban yg anda tabrak gimana keadaannya bro....

Nabrak angkot bro Seika... biarin aja lah Angkotnya...~

Maaf Bro, kalau menurut saya Kalau masih bisa di Repair, Repair yg bisa...Tru Beli jgn di Dealer kemahalan, cari yg buat fiberglass aja... kan lumayan lebih murah... Kalau masalah komponen dalam, coba di check langsung di Beres (Bengkel resmi) aja, untuk mengurangi kekhawatiran bro... Smile Dari pada beli Ori lagi mending aftermarket sekalian Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
uki
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 306
Age : 22
Lokasi : tangerang
Points : 368
Registration date : 27.12.11

PostSubyek: Re: mohon bantuannya, habis crashh   20/2/2012, 20:34

Senzlord wrote:
seika wrote:
Korban yg anda tabrak gimana keadaannya bro....

Nabrak angkot bro Seika... biarin aja lah Angkotnya...~

Maaf Bro, kalau menurut saya Kalau masih bisa di Repair, Repair yg bisa...Tru Beli jgn di Dealer kemahalan, cari yg buat fiberglass aja... kan lumayan lebih murah... Kalau masalah komponen dalam, coba di check langsung di Beres (Bengkel resmi) aja, untuk mengurangi kekhawatiran bro... Smile Dari pada beli Ori lagi mending aftermarket sekalian Smile

betul bro bisa direpair,kalo bagian yang masih ada ya meskipun patah atau serpihan2nya masih ada.saya pernah patah dan akhirnya bawa kebengkel cat NO.1 di INDO di las bodinya.hasil sih rapi cuma catnya beda.
@brosenzlord kalo plastic digabung sm fiber nyatu ga?
Kembali Ke Atas Go down
rookieridee
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 26
Age : 26
Lokasi : Bandung
Points : 35
Registration date : 05.02.12

PostSubyek: Re: mohon bantuannya, habis crashh   21/2/2012, 19:15

black69 wrote:
wah turut prihatin deh bro..coba cek lapak bursa aja..banyak bgt tuh yg jual body set.. harga relatif..tp lumayan dibandingin di dealer resmi..
ok broo black69, mau coba repair dulu barangkali bisa. sapa tau masih bisa bagus hasilnya Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://andriangga@blogspot.com
rookieridee
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 26
Age : 26
Lokasi : Bandung
Points : 35
Registration date : 05.02.12

PostSubyek: Re: mohon bantuannya, habis crashh   21/2/2012, 19:20

vampsteen wrote:
nih bro bru aja td ane cek kskus kbetulan ad yg jual footstep n stnag ori ninin murah..
lumayan bro brg sekenan..
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=13173825
Tks infonya broo sunny sunny , tadi siang nyoba dulu di press stang nya. liat hasil terpasang bsk +uji coba kali aja bisa agak enakan bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://andriangga@blogspot.com
rookieridee
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 26
Age : 26
Lokasi : Bandung
Points : 35
Registration date : 05.02.12

PostSubyek: Re: mohon bantuannya, habis crashh   21/2/2012, 19:29

seika wrote:
Korban yg anda tabrak gimana keadaannya bro....
ane gak ngerti mana korban mana pelaku tabrak ni 2 bocah smp belok ngedadak dari tengah lajur tanpa sein. masih bisa menghindar biar gak tabrak tu bocah2. alhasil ninin ane & ban+chasis angkot dari jalur berlawanan yg dikorbankan broo. Razz Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://andriangga@blogspot.com
rookieridee
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 26
Age : 26
Lokasi : Bandung
Points : 35
Registration date : 05.02.12

PostSubyek: Re: mohon bantuannya, habis crashh   21/2/2012, 19:33

Raza wrote:
nabrak na pasti kenceng banget y.. Shocked
yang ancur ampe banyak gitu....
ngga bro +/-60 -70an cuma saking deketnya tu bocah2 belok ngedadak jadi gak sempet rem. :
Kembali Ke Atas Go down
http://andriangga@blogspot.com
rookieridee
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 26
Age : 26
Lokasi : Bandung
Points : 35
Registration date : 05.02.12

PostSubyek: Re: mohon bantuannya, habis crashh   21/2/2012, 19:37

uki wrote:
saran ane pakai body custom witjax aja bro bagus bagus ko soal harga ga nipu ko bro si ninin jadi ajib cheers
beneran ajib bro, cuma ane mau coba repair dulu pake tambalan fiber ato resin barangkali dapet bagus hasilnya. next project bole juga custom witjaxnya broo.. Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://andriangga@blogspot.com
rookieridee
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 26
Age : 26
Lokasi : Bandung
Points : 35
Registration date : 05.02.12

PostSubyek: Re: mohon bantuannya, habis crashh   21/2/2012, 19:40

Senzlord wrote:
seika wrote:
Korban yg anda tabrak gimana keadaannya bro....

Nabrak angkot bro Seika... biarin aja lah Angkotnya...~

Maaf Bro, kalau menurut saya Kalau masih bisa di Repair, Repair yg bisa...Tru Beli jgn di Dealer kemahalan, cari yg buat fiberglass aja... kan lumayan lebih murah... Kalau masalah komponen dalam, coba di check langsung di Beres (Bengkel resmi) aja, untuk mengurangi kekhawatiran bro... Smile Dari pada beli Ori lagi mending aftermarket sekalian Smile
tks broo sarannya ane coba repair dulu mudah2an alus hasilnya, alhamdulilah komponen dalam gak ada masalah.. cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://andriangga@blogspot.com
rookieridee
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 26
Age : 26
Lokasi : Bandung
Points : 35
Registration date : 05.02.12

PostSubyek: Re: mohon bantuannya, habis crashh   21/2/2012, 20:11

uki wrote:
Senzlord wrote:
seika wrote:
Korban yg anda tabrak gimana keadaannya bro....

Nabrak angkot bro Seika... biarin aja lah Angkotnya...~

Maaf Bro, kalau menurut saya Kalau masih bisa di Repair, Repair yg bisa...Tru Beli jgn di Dealer kemahalan, cari yg buat fiberglass aja... kan lumayan lebih murah... Kalau masalah komponen dalam, coba di check langsung di Beres (Bengkel resmi) aja, untuk mengurangi kekhawatiran bro... Smile Dari pada beli Ori lagi mending aftermarket sekalian Smile

betul bro bisa direpair,kalo bagian yang masih ada ya meskipun patah atau serpihan2nya masih ada.saya pernah patah dan akhirnya bawa kebengkel cat NO.1 di INDO di las bodinya.hasil sih rapi cuma catnya beda.
@brosenzlord kalo plastic digabung sm fiber nyatu ga?

Ok, kita coba dulu broo. nanti hasilnya tak kabari lagi, he Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://andriangga@blogspot.com
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: mohon bantuannya, habis crashh   22/2/2012, 05:42

Kalo ada masalah pun jgn langsung ke dealer resmi, susah @.@... alias kebanyakan mahal kualitas masih dibawah aftermarket... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
semoet_abang
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 115
Age : 30
Lokasi : kediri-malang
Points : 137
Registration date : 09.06.10

PostSubyek: Re: mohon bantuannya, habis crashh   22/2/2012, 17:09

direpair di pasar loak aj bro, biasanya pada pinter ngelas/nyambungin bahan plastik tp kekuatannya meragukan bro tp lumayan juga buat sementara sambil ngumpulin dana:-) trus dicat pake cat yang agak bagusan
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: mohon bantuannya, habis crashh   Today at 00:31

Kembali Ke Atas Go down
 
mohon bantuannya, habis crashh
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» mohon bantuannya, habis crashh
» MOHON BANTUANNYA DENGAN SANGAT!!!!!
» hii brad, sist..numpang tanya dong..gw lagi bimbang bgt, mohon bantuannya.
» mohon bantuannya motor ga mau d stater
» [Mohon Bantuannya] Lampu HID berkedip-kedip

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: