Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Selang Rem yang Bagus Dan aman

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
itsmyhobies
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 408
Age : 26
Lokasi : Sidoarjo
Points : 427
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Selang Rem yang Bagus Dan aman   20/2/2012, 00:08

enaknya make merk apa dulur-dulur sekalian
mohon pencerahannya dong..

klo ada thread yg lain tolong... dijabarkan

trim's sebelumnya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Selang Rem yang Bagus Dan aman   20/2/2012, 00:11

Pake merk hel aja bro Smile
Kembali Ke Atas Go down
Navpactoz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 296
Age : 24
Lokasi : Banjarnegara
Points : 321
Registration date : 10.12.11

PostSubyek: Re: Selang Rem yang Bagus Dan aman   20/2/2012, 06:52

dimas wrote:
Pake merk hel aja bro Smile

idem
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/maverick.boyz?ref=tn_tnmn
itsmyhobies
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 408
Age : 26
Lokasi : Sidoarjo
Points : 427
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: Selang Rem yang Bagus Dan aman   20/2/2012, 10:37

aman kgak..?? da make brpa lama bro?

selangnya kgak ada perubahan bentuk/ gmna selama pemakaian?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Selang Rem yang Bagus Dan aman   20/2/2012, 14:44

KTC udah bagus selama 2 tahun dipake no problem............
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
itsmyhobies
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 408
Age : 26
Lokasi : Sidoarjo
Points : 427
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: Selang Rem yang Bagus Dan aman   20/2/2012, 14:53

senz ninin wrote:
KTC udah bagus selama 2 tahun dipake no problem............

dipakai si dipakai..
tapi di buat sering ngerem kgak .. huehehehe Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Selang Rem yang Bagus Dan aman   20/2/2012, 15:06

itsmyhobies wrote:
senz ninin wrote:
KTC udah bagus selama 2 tahun dipake no problem............

dipakai si dipakai..
tapi di buat sering ngerem kgak .. huehehehe Laughing

motor ane dipake harian masbro belum lagi diajak touring sebulan 1-2 kali jadi sudah keliatan tho mas bro gmana ketahanan dari selang tsb.
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: Selang Rem yang Bagus Dan aman   20/2/2012, 17:28

pake hell aja bro..
puas saya pake itu sekian lama
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Selang Rem yang Bagus Dan aman   20/2/2012, 19:44

hel sama swagline bagus bro tinggal pilih hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
drg.mirza
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 188
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta
Points : 235
Registration date : 14.02.12

PostSubyek: Re: Selang Rem yang Bagus Dan aman   20/2/2012, 20:01

Saya pake merk KTC, memuaskan kok..
Yang penting bukan selang gede kayak standarnya, buat mengurangi muai
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
itsmyhobies
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 408
Age : 26
Lokasi : Sidoarjo
Points : 427
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: Selang Rem yang Bagus Dan aman   21/2/2012, 22:12

drg.mirza wrote:
Saya pake merk KTC, memuaskan kok..
Yang penting bukan selang gede kayak standarnya, buat mengurangi muai

muai maksdtnya gmna mas?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Selang Rem yang Bagus Dan aman   21/2/2012, 22:23

itsmyhobies wrote:
drg.mirza wrote:
Saya pake merk KTC, memuaskan kok..
Yang penting bukan selang gede kayak standarnya, buat mengurangi muai

muai maksdtnya gmna mas?

memuai maksudnya bro cus minyak rem kalau ditekan master terus menerus lama2 bakal panas jadinya ada proses pemuaian.
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
itsmyhobies
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 408
Age : 26
Lokasi : Sidoarjo
Points : 427
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: Selang Rem yang Bagus Dan aman   4/3/2012, 23:01

senz ninin wrote:
itsmyhobies wrote:
drg.mirza wrote:
Saya pake merk KTC, memuaskan kok..
Yang penting bukan selang gede kayak standarnya, buat mengurangi muai

muai maksdtnya gmna mas?

memuai maksudnya bro cus minyak rem kalau ditekan master terus menerus lama2 bakal panas jadinya ada proses pemuaian.

bru tau sya bisa memuai minyak remnya Razz

oke besok share selang rem dah Very Happy

makasi pencerahannya all cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 760
Age : 37
Points : 860
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: Selang Rem yang Bagus Dan aman   5/3/2012, 09:24

Sharing : sy pernah ngobrol dengan produsen salah satu merk terkenal utk selang rem. Smile
Saat panas, tekanan minyak rem ga sempurna, karna tidak semua tekanan mengalir ke piston, melainkan menekan selang rem, sehingga memuai.
Sebenarnya kondisi ini tidak terjadi saat panas aj, di saat dingin juga terjadi, tapi ga terlalu parah.
Utk atasi kondisi ini, perlu ganti selang rem yg terbungkus kawat baja (braided-steel).

Jadi, menurut sy pribadi, merk ga terlalu masalah. Bisa H*L, K*C, T*R, dll, yg penting ada kawat baja yg membungkus.
Trus sy coba deh, pake yg paling murah n berkawat baja. Razz dan memang benar, efeknya rem lbh pakem, bahkan dari saat masih dingin.

Anyhow, selang rem kaya gini : penting....
Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
joeherdhi_my
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 527
Age : 32
Lokasi : Jakarta pusat
Points : 533
Registration date : 29.02.12

PostSubyek: Re: Selang Rem yang Bagus Dan aman   5/3/2012, 09:55

black_beauty wrote:
Sharing : sy pernah ngobrol dengan produsen salah satu merk terkenal utk selang rem. Smile
Saat panas, tekanan minyak rem ga sempurna, karna tidak semua tekanan mengalir ke piston, melainkan menekan selang rem, sehingga memuai.
Sebenarnya kondisi ini tidak terjadi saat panas aj, di saat dingin juga terjadi, tapi ga terlalu parah.
Utk atasi kondisi ini, perlu ganti selang rem yg terbungkus kawat baja (braided-steel).

Jadi, menurut sy pribadi, merk ga terlalu masalah. Bisa H*L, K*C, T*R, dll, yg penting ada kawat baja yg membungkus.
Trus sy coba deh, pake yg paling murah n berkawat baja. Razz dan memang benar, efeknya rem lbh pakem, bahkan dari saat masih dingin.

Anyhow, selang rem kaya gini : penting....


SAran yang bagus bro.. memang keamanan khusunya bagian REM sangatlah penting dalam berkendara..
saya kebetulan masih standart, dan jadi kepikiran utk merubah.. ada teman kmrn baru beli versi H*L dg harga 700rb sepasang (depan - belakang), sebenarnya lumayan juga yaa..

apakah ada recommendasi khusus utk selang rem mana yang aman dan bagus?
trus apakah diperlukan utk ganti master rem?
*bukan menjurus utk gaya"an tp lebih menekankan pada fungsi

Thanks bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.joeherdhi.wordpress.com
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 760
Age : 37
Points : 860
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: Selang Rem yang Bagus Dan aman   5/3/2012, 10:17

Thx. Very Happy

Kalo buat pemakaian harian n ga ekstrim bgt, rasanya pake yg braided dengan merk ga terkenal juga gpp.

Ga harus ganti master. Tapi kalo mau ganti master rem biar minyak rem nya lbh deras juga gpp. Bakal makin pakem.

Mau lebih ok lg, ganti disc nya lbh gede, biar sebaran tekanannya lbh rata n cepat adem.

Lanjut lagi ganti kaliper 4 piston atau 6 piston kalo pengen lbh pakem lagi.

Kalo masih kurang pakem, pake double disc brembo / tokico / nissin.

Racun bgt dah.... Razz Razz Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
joeherdhi_my
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 527
Age : 32
Lokasi : Jakarta pusat
Points : 533
Registration date : 29.02.12

PostSubyek: Re: Selang Rem yang Bagus Dan aman   5/3/2012, 10:23

black_beauty wrote:
Thx. Very Happy

Kalo buat pemakaian harian n ga ekstrim bgt, rasanya pake yg braided dengan merk ga terkenal juga gpp.

Ga harus ganti master. Tapi kalo mau ganti master rem biar minyak rem nya lbh deras juga gpp. Bakal makin pakem.

Mau lebih ok lg, ganti disc nya lbh gede, biar sebaran tekanannya lbh rata n cepat adem.

Lanjut lagi ganti kaliper 4 piston atau 6 piston kalo pengen lbh pakem lagi.

Kalo masih kurang pakem, pake double disc brembo / tokico / nissin.

Racun bgt dah.... Razz Razz Razz

Huaaahhhh Racuuunnnn.. haha..
dari cuma selang rem, rembet ke master - discbrake - kaliper.. wkwkwk..

okay bro, thanks in advise.. cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.joeherdhi.wordpress.com
dio pratama
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 38
Age : 26
Lokasi : denpasar bali
Points : 46
Registration date : 15.03.12

PostSubyek: Re: Selang Rem yang Bagus Dan aman   15/3/2012, 22:08

pake hell aja bro..
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Selang Rem yang Bagus Dan aman   16/3/2012, 06:04

eh iya mas bro, slang rem hel gitu cuma ada satu ukuran panjang ato ada macem2 ya..

sy pakai hel pas ganti ke stang model fatbar aga kurang panjang dikit ya krn posisi master lbih tinggi
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
dio pratama
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 38
Age : 26
Lokasi : denpasar bali
Points : 46
Registration date : 15.03.12

PostSubyek: Re: Selang Rem yang Bagus Dan aman   16/3/2012, 07:34

ukuran ad yg panjang tanggung pendek mas bro ...
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Selang Rem yang Bagus Dan aman   16/3/2012, 13:59

dhetz wrote:
eh iya mas bro, slang rem hel gitu cuma ada satu ukuran panjang ato ada macem2 ya..

sy pakai hel pas ganti ke stang model fatbar aga kurang panjang dikit ya krn posisi master lbih tinggi

ada macem2 nya bro dhetz, buat yg n250 sama cbr aja beda cmiiw
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
ninjabaru
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 159
Age : 20
Points : 175
Registration date : 11.03.12

PostSubyek: Re: Selang Rem yang Bagus Dan aman   30/3/2012, 19:41

yg paling murah apa bro? harga brp?
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Selang Rem yang Bagus Dan aman   30/3/2012, 22:00

eh bro nanya master rem nih ,

klo master rem brembo OEM r6 dipasangin ama kaliper std ninja250 ..knp kok kurang gigit ya, angin dah d cek ga ada lagi angin nyelip, tapi kok kalah gigit ama pake master std ninja ya.

apa mesti ganti kaliper yak
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
joeherdhi_my
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 527
Age : 32
Lokasi : Jakarta pusat
Points : 533
Registration date : 29.02.12

PostSubyek: Re: Selang Rem yang Bagus Dan aman   2/4/2012, 08:56

ninjabaru wrote:
yg paling murah apa bro? harga brp?

biasanya harga sebanding dengan kualitas kok bro..
pendapat saya, utk selang H*l sudh worthed dan secara fungsi sgt oke, membantu dalam pendinginan oli rem dan mencegah memuainya oli rem..
utk harga kisaran 7**rb..

recommended om..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.joeherdhi.wordpress.com
joeherdhi_my
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 527
Age : 32
Lokasi : Jakarta pusat
Points : 533
Registration date : 29.02.12

PostSubyek: Re: Selang Rem yang Bagus Dan aman   2/4/2012, 09:01

dhetz wrote:
eh bro nanya master rem nih ,

klo master rem brembo OEM r6 dipasangin ama kaliper std ninja250 ..knp kok kurang gigit ya, angin dah d cek ga ada lagi angin nyelip, tapi kok kalah gigit ama pake master std ninja ya.

apa mesti ganti kaliper yak

pendapat saya itu betul om, justru pengaruh di kalipernya.. karena yg mencangkrem si piringan discbreak adalah kalipernyaa..
cuba ganti dengan brembo juga utk menunjang itu, klo ada dana lebih bisa ganti piringan discbreak nya juga..

OOT : klo di motor saya, malah cukup ganti selang rem dan discbreak (MotoM**) saja om, dan hasilnya terbukti scr performa dasyaatttt.. walaupun kaliper dan master masih std, itu sudah sangat mumpunin...

cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.joeherdhi.wordpress.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Selang Rem yang Bagus Dan aman   Today at 05:16

Kembali Ke Atas Go down
 
Selang Rem yang Bagus Dan aman
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Selang Rem yang Bagus Dan aman
» (ASK) Tempat Jetting yang bagus daerah Jakarta
» mau cat modifikasi cat ninin tempat yang bagus dimana ya
» Membahas Aplikasi yang Bagus Untuk Mengedit GD
» pengen ganti selang rem,bagus merk apa ya..?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: