Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (ask) tentang knalpot ninin

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
alrie
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 246
Age : 21
Lokasi : tasikmalaya
Points : 318
Registration date : 14.08.10

PostSubyek: (ask) tentang knalpot ninin   14/2/2012, 20:59

broo smua.. ane mau tanya nih, kan ane mau beli mufflernya aja.. merk yoshi tapi bukan yg buat ninin.. kalo misalnya di pasang di ninin gmana ya suaranya atau kecocokannya gmana nih??
Kembali Ke Atas Go down
http://alrie9b.penabur09@gmail.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: (ask) tentang knalpot ninin   14/2/2012, 23:52

jelasnya bagian sambungan kudu di custom ulang bro
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: (ask) tentang knalpot ninin   15/2/2012, 05:17

bener bro, harus ada yg di ubah lubang yg dai silincer ke header ori ninja
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
alrie
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 246
Age : 21
Lokasi : tasikmalaya
Points : 318
Registration date : 14.08.10

PostSubyek: Re: (ask) tentang knalpot ninin   15/2/2012, 09:04

Iya broo.. Emang hrus d ubah sambungannya.. Tp suaranya gmana ya broo???
Kembali Ke Atas Go down
http://alrie9b.penabur09@gmail.com
drg.mirza
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 188
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta
Points : 235
Registration date : 14.02.12

PostSubyek: Re: (ask) tentang knalpot ninin   15/2/2012, 09:09

wah ane blm pernah liat nih kasus yg beginian...
agak ribet pasti bro, suaranya juga mungkin beda.
knp gak pake yg memang udah dirancang untuk ninja250 aja bro?
sudah pasti gurih suaranya, dan tenaga juga enak apalagi kl fullsistem+jetting
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
alrie
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 246
Age : 21
Lokasi : tasikmalaya
Points : 318
Registration date : 14.08.10

PostSubyek: Re: (ask) tentang knalpot ninin   15/2/2012, 10:52

drg.mirza wrote:
wah ane blm pernah liat nih kasus yg beginian...
agak ribet pasti bro, suaranya juga mungkin beda.
knp gak pake yg memang udah dirancang untuk ninja250 aja bro?
sudah pasti gurih suaranya, dan tenaga juga enak apalagi kl fullsistem+jetting

Hehehe.. Ane jg ini karna msalah dana.. Ane kan msh SMA.. Dan kg nyari yg murah tp enak broo... Soalnya tmen ane ada yg pake R9 buat tiger.. Tp suara sama persis kya yg R9 buat ninin... It yg tipe mugello... Ane skr mw nyoba pake yg yoshi.. Gmana ya broo???
Kembali Ke Atas Go down
http://alrie9b.penabur09@gmail.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: (ask) tentang knalpot ninin   15/2/2012, 12:32

alrie wrote:
Iya broo.. Emang hrus d ubah sambungannya.. Tp suaranya gmana ya broo???

tergantung dari panjang - pendek - dimensi dari silincer tsb. lebih baik klu dana mepet pake custom aja yang udah diriset buat ninja250 murah kuq paling yang berkualitas 700-800 slip on stainless steel udah PNP lagi.......
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: (ask) tentang knalpot ninin   15/2/2012, 13:31

mending custom aja kalo mau murah meriah + pnp mah broo..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
alrie
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 246
Age : 21
Lokasi : tasikmalaya
Points : 318
Registration date : 14.08.10

PostSubyek: Re: (ask) tentang knalpot ninin   16/2/2012, 10:41

senz ninin wrote:
alrie wrote:
Iya broo.. Emang hrus d ubah sambungannya.. Tp suaranya gmana ya broo???

tergantung dari panjang - pendek - dimensi dari silincer tsb. lebih baik klu dana mepet pake custom aja yang udah diriset buat ninja250 murah kuq paling yang berkualitas 700-800 slip on stainless steel udah PNP lagi.......

nahh.. Ane sihyg custom uda punya.. Tp suaranya bosen. Dan ada niat mw d jual.. Ane mw ganti mifflernya aja broo... Jd ane msh bngung jg.. Hahaha..
Kembali Ke Atas Go down
http://alrie9b.penabur09@gmail.com
alrie
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 246
Age : 21
Lokasi : tasikmalaya
Points : 318
Registration date : 14.08.10

PostSubyek: Re: (ask) tentang knalpot ninin   16/2/2012, 10:42

Marvely12 wrote:
mending custom aja kalo mau murah meriah + pnp mah broo..

Yang custom ane ud ada broo.. Tp bosen dan ada niat mw d jual.. Hahaha...
Kembali Ke Atas Go down
http://alrie9b.penabur09@gmail.com
vigoth
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 21
Lokasi : Pondok gede , Bekasi / jaktim
Points : 37
Registration date : 30.06.11

PostSubyek: Re: (ask) tentang knalpot ninin   16/2/2012, 16:51

bro kalo menurut ane yah , itu kurang bagus bro , karna kan itu kalo menurut data yang bro bilang "kenalpot peruntukan tiger" tiger kan 200cc 1 cylinder bro , ninin 2 cylinder 250cc , nah itu tuh orang bikin knalpot udh melewati research and development broo yang pasti kalo ente cuman ngincer suara ya yowes lah gpp... tapi kalo udh ditanya performa.. jelas beda hasilnya bro sama knalpot yang udh peruntukan ninin
karna kan tekanan gas buang dr mesin beda beda sesuai power enginennya dan knalpot pun juga di design sedemikian rupa dari luar sampe dalam untuk ngesupport power mesin ...

kalo menurut ane sih sesama pelajar SMA mending ente nabung dulu bro , baru deh beli slip on yang bagusan hehehe sayang loh brooo kalo menurut ane ente pasangin knalpot yang kaya gituu hehehe
semoga membantu Smile
Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.mailyahoo.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: (ask) tentang knalpot ninin   16/2/2012, 17:15

kalo emng mau sabar, mending nabung kyk saya Very Happy
saya juga SMA kok

kalo buru-buru tkut hasilnya ga bagus, dan akhirna beli lagi , jadi keuar duit dua kali
kalo ada kesabaran pasti ada hasilnya kok bro
di jamin deh 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
vigoth
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 21
Lokasi : Pondok gede , Bekasi / jaktim
Points : 37
Registration date : 30.06.11

PostSubyek: Re: (ask) tentang knalpot ninin   16/2/2012, 17:18

dimas wrote:
kalo emng mau sabar, mending nabung kyk saya Very Happy
saya juga SMA kok

kalo buru-buru tkut hasilnya ga bagus, dan akhirna beli lagi , jadi keuar duit dua kali
kalo ada kesabaran pasti ada hasilnya kok bro
di jamin deh 2 jempol

mantapp bro dimass Very Happy cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.mailyahoo.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: (ask) tentang knalpot ninin   16/2/2012, 17:33

vigoth wrote:
dimas wrote:
kalo emng mau sabar, mending nabung kyk saya Very Happy
saya juga SMA kok

kalo buru-buru tkut hasilnya ga bagus, dan akhirna beli lagi , jadi keuar duit dua kali
kalo ada kesabaran pasti ada hasilnya kok bro
di jamin deh 2 jempol

mantapp bro dimass Very Happy cheers
hehehe, beginilah nasib anak SMA bro 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
alrie
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 246
Age : 21
Lokasi : tasikmalaya
Points : 318
Registration date : 14.08.10

PostSubyek: Re: (ask) tentang knalpot ninin   16/2/2012, 18:50

vigoth wrote:
bro kalo menurut ane yah , itu kurang bagus bro , karna kan itu kalo menurut data yang bro bilang "kenalpot peruntukan tiger" tiger kan 200cc 1 cylinder bro , ninin 2 cylinder 250cc , nah itu tuh orang bikin knalpot udh melewati research and development broo yang pasti kalo ente cuman ngincer suara ya yowes lah gpp... tapi kalo udh ditanya performa.. jelas beda hasilnya bro sama knalpot yang udh peruntukan ninin
karna kan tekanan gas buang dr mesin beda beda sesuai power enginennya dan knalpot pun juga di design sedemikian rupa dari luar sampe dalam untuk ngesupport power mesin ...

kalo menurut ane sih sesama pelajar SMA mending ente nabung dulu bro , baru deh beli slip on yang bagusan hehehe sayang loh brooo kalo menurut ane ente pasangin knalpot yang kaya gituu hehehe
semoga membantu Smile
Razz

iya sih broo.. hehehe.. ane jg mikirnya gt.. makanya ane posting di sini.. thanks bgt broo atas sarannya.. siippp... nasib anak SMA.. emang susah.. haha... o ya, kalo boleh tanya knalpot slip on yang lmyan bagus tuh apa ya?? ente ada knalpot yg mw d jual g???
Kembali Ke Atas Go down
http://alrie9b.penabur09@gmail.com
alrie
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 246
Age : 21
Lokasi : tasikmalaya
Points : 318
Registration date : 14.08.10

PostSubyek: Re: (ask) tentang knalpot ninin   16/2/2012, 18:51

dimas wrote:
kalo emng mau sabar, mending nabung kyk saya Very Happy
saya juga SMA kok

kalo buru-buru tkut hasilnya ga bagus, dan akhirna beli lagi , jadi keuar duit dua kali
kalo ada kesabaran pasti ada hasilnya kok bro
di jamin deh 2 jempol


iya broo.. mending nabung aja. hehe... hrus sabar.. smoga uangnya kekumpul banyak .. Smile ente ada knalpot yang mw d jual g???
Kembali Ke Atas Go down
http://alrie9b.penabur09@gmail.com
vigoth
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 21
Lokasi : Pondok gede , Bekasi / jaktim
Points : 37
Registration date : 30.06.11

PostSubyek: Re: (ask) tentang knalpot ninin   16/2/2012, 18:59

alrie wrote:


iya sih broo.. hehehe.. ane jg mikirnya gt.. makanya ane posting di sini.. thanks bgt broo atas sarannya.. siippp... nasib anak SMA.. emang susah.. haha... o ya, kalo boleh tanya knalpot slip on yang lmyan bagus tuh apa ya?? ente ada knalpot yg mw d jual g???

iya bro ane merasakan :') ane juga masih sma hehehe , kalo ane bilang sih kalo budjetnya dibawah 1jt ya bikin custom aja bro , kalo ane baca di post ente kan ente ada custom tuh , ya mungkin ente bosen sama suaranya kan , nah ente coba tuh bikin custom lg tp suara dan model di omongin sama creatornya Smile (barusan ane browsing yoshi slip on bekas kisaran 1jt-2jt bro hhehe) Very Happy cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.mailyahoo.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: (ask) tentang knalpot ninin   16/2/2012, 21:05

alrie wrote:
dimas wrote:
kalo emng mau sabar, mending nabung kyk saya Very Happy
saya juga SMA kok

kalo buru-buru tkut hasilnya ga bagus, dan akhirna beli lagi , jadi keuar duit dua kali
kalo ada kesabaran pasti ada hasilnya kok bro
di jamin deh 2 jempol


iya broo.. mending nabung aja. hehe... hrus sabar.. smoga uangnya kekumpul banyak .. Smile ente ada knalpot yang mw d jual g???
ada kok bro Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: (ask) tentang knalpot ninin   16/2/2012, 21:21

alrie wrote:
senz ninin wrote:
alrie wrote:
Iya broo.. Emang hrus d ubah sambungannya.. Tp suaranya gmana ya broo???

tergantung dari panjang - pendek - dimensi dari silincer tsb. lebih baik klu dana mepet pake custom aja yang udah diriset buat ninja250 murah kuq paling yang berkualitas 700-800 slip on stainless steel udah PNP lagi.......

nahh.. Ane sihyg custom uda punya.. Tp suaranya bosen. Dan ada niat mw d jual.. Ane mw ganti mifflernya aja broo... Jd ane msh bngung jg.. Hahaha..

suara 2 silinder pasti begitu2 aja bro mau knalpot murmer ampe yang harga honda beet ya suaranya gt2 aja cuma yang membedakan thu cuma di dengungannya nah itu ciri khas dari tipe2 knalpot ada yang short, medium, dan long silincers serta ditambahin R&D biar suaranya nda pasaran "khas". So kalau bosen ya tinggal ganti panjang-pendek silincer tsb bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
alrie
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 246
Age : 21
Lokasi : tasikmalaya
Points : 318
Registration date : 14.08.10

PostSubyek: Re: (ask) tentang knalpot ninin   17/2/2012, 11:40

dimas wrote:
alrie wrote:
dimas wrote:
kalo emng mau sabar, mending nabung kyk saya Very Happy
saya juga SMA kok

kalo buru-buru tkut hasilnya ga bagus, dan akhirna beli lagi , jadi keuar duit dua kali
kalo ada kesabaran pasti ada hasilnya kok bro
di jamin deh 2 jempol


iya broo.. mending nabung aja. hehe... hrus sabar.. smoga uangnya kekumpul banyak .. Smile ente ada knalpot yang mw d jual g???
ada kok bro Very Happy Very Happy

Merk apa broo?? Mau d lepas brapa?
Kembali Ke Atas Go down
http://alrie9b.penabur09@gmail.com
mr47
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 388
Age : 22
Lokasi : Basketball Court
Points : 921
Registration date : 04.10.10

PostSubyek: Re: (ask) tentang knalpot ninin   17/2/2012, 19:58

wih, sesama anak sma nih bro hehe, menurut ane mah mending beli knalpot custom yang emang diperuntukkan buat ninja daripada beli yang aslinya bukan buat ninja. knalpot custom sekarang murah2 dan suaranya ga kalah gahar kok bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: (ask) tentang knalpot ninin   17/2/2012, 20:42

alrie wrote:
dimas wrote:
alrie wrote:
dimas wrote:
kalo emng mau sabar, mending nabung kyk saya Very Happy
saya juga SMA kok

kalo buru-buru tkut hasilnya ga bagus, dan akhirna beli lagi , jadi keuar duit dua kali
kalo ada kesabaran pasti ada hasilnya kok bro
di jamin deh 2 jempol


iya broo.. mending nabung aja. hehe... hrus sabar.. smoga uangnya kekumpul banyak .. Smile ente ada knalpot yang mw d jual g???
ada kok bro Very Happy Very Happy

Merk apa broo?? Mau d lepas brapa?
replika yoshimura sih bro Very Happy
custom
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: (ask) tentang knalpot ninin   Today at 07:02

Kembali Ke Atas Go down
 
(ask) tentang knalpot ninin
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Knalpot Ninin Terbaik
» mau nanya2 tentang knalpot carbon dong! gw mau ganti knalpot..hehehe
» Tentang Knalpot Nob1!!!
» butuh saran mya brader ane mau beli knalpot nassert beet ???
» bagaimana pendapat kalian tentang knalpot Yoshimura?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: