Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 kalau pke ban ukuran 170/60 17 bisa gk pke velg standart???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
mangdots



Male Number of posts : 9
Age : 24
Points : 19
Registration date : 12.02.12

PostSubyek: kalau pke ban ukuran 170/60 17 bisa gk pke velg standart???   12/2/2012, 20:48

agan2 tlong informasi nya ya!!! kalo pke ban ukuran 170/60 17! bisa gk pke velg standart???? tlong info nya ya thans!!
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: kalau pke ban ukuran 170/60 17 bisa gk pke velg standart???   12/2/2012, 21:10

kyaknya nnti ga safety deh bro buatd jalan Very Happy
lebih baik 160/60 saja, itu udah maksimal
Kembali Ke Atas Go down
mangdots



Male Number of posts : 9
Age : 24
Points : 19
Registration date : 12.02.12

PostSubyek: Re: kalau pke ban ukuran 170/60 17 bisa gk pke velg standart???   12/2/2012, 21:31

oke tq bro dimaz!!! hayo siapa lg yg pnya pngalaman!! tlong informasi nya!!!
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Raza
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 204
Age : 25
Lokasi : Pluit , Jakarta Utara
Points : 227
Registration date : 18.05.11

PostSubyek: Re: kalau pke ban ukuran 170/60 17 bisa gk pke velg standart???   12/2/2012, 21:35

lebih baik jgn, merusak Ban dan ga safety...
mw Ban mahal kek gmana jg klo ga sesuai yang ada kek Ban Standart IRC...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: kalau pke ban ukuran 170/60 17 bisa gk pke velg standart???   12/2/2012, 21:45

kalo mau pas dan proposional pake aja 120/60 dan 150/60 Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
mangdots



Male Number of posts : 9
Age : 24
Points : 19
Registration date : 12.02.12

PostSubyek: Re: kalau pke ban ukuran 170/60 17 bisa gk pke velg standart???   12/2/2012, 22:04

kalo dpan 110/70 17 blakang 160/60 17 gmn?? hehhe anka bru nih!!
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
mangdots



Male Number of posts : 9
Age : 24
Points : 19
Registration date : 12.02.12

PostSubyek: Re: kalau pke ban ukuran 170/60 17 bisa gk pke velg standart???   12/2/2012, 22:12

oiya 1 lg!! kalo ban blakang bt 90 160/60 17 dan ban depan akai michelin 2ct pilot power ukuran 120/60 17 safety gk kira2!!! tlong info nya akang2!!
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Takor
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 173
Age : 24
Lokasi : Depok - Jak Tim
Points : 189
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: kalau pke ban ukuran 170/60 17 bisa gk pke velg standart???   12/2/2012, 23:54

intinya simpel aja :
Best = 140
Better = 150
Good = 160
Bad = 170+++

kalau untuk /60 atau /70 itu pilihan
tergantung mau ban agak tebel/agak tipis
lagipula nyari ban 170 susah
paling2 di pasaran yang banyak sampe 160 habis itu loncat ke 180, 190, 200, dst

Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: kalau pke ban ukuran 170/60 17 bisa gk pke velg standart???   13/2/2012, 06:46

Kl berdasarkan pengalaman sih lebih bagus pake 110/60 dan 140/60
Kenapa 110?
Karena dengan velg standar, akan membuat ban menjadi tidak "mengembang" seutuhnya.
Kl untuk trek lurus sih aman-aman aja, tapi bagi yg suka miring-miring sih gak aman.
Karena tapak samping menjadi tidak maksimal nempel dengan aspal.
Semua kembali ke pilihan bro aja, mau yg mana.


Velg depan standar: paling ideal 110
Velg belakang standar: paling ideal 140
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: kalau pke ban ukuran 170/60 17 bisa gk pke velg standart???   13/2/2012, 07:41

Takor wrote:
intinya simpel aja :
Best = 140
Better = 150
Good = 160
Bad = 170+++

kalau untuk /60 atau /70 itu pilihan
tergantung mau ban agak tebel/agak tipis
lagipula nyari ban 170 susah
paling2 di pasaran yang banyak sampe 160 habis itu loncat ke 180, 190, 200, dst


betulbetulbetul
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
mangdots



Male Number of posts : 9
Age : 24
Points : 19
Registration date : 12.02.12

PostSubyek: Re: kalau pke ban ukuran 170/60 17 bisa gk pke velg standart???   13/2/2012, 12:29

Mksh mas bro! Oiya mw tanya kalo make ban depan dan blakang kembang atau merk nya beda2 msalah gk sma safety nya!
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Raza
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 204
Age : 25
Lokasi : Pluit , Jakarta Utara
Points : 227
Registration date : 18.05.11

PostSubyek: Re: kalau pke ban ukuran 170/60 17 bisa gk pke velg standart???   13/2/2012, 12:48

mangdots wrote:
Mksh mas bro! Oiya mw tanya kalo make ban depan dan blakang kembang atau merk nya beda2 msalah gk sma safety nya!

lebih baik jgn, mendingan sepasang Front & Rear, beda Ban kan beda Alur ban na...
ada juga c yg pake beda, cuman klo safety na kurang tw...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: kalau pke ban ukuran 170/60 17 bisa gk pke velg standart???   13/2/2012, 19:05

mangdots wrote:
Mksh mas bro! Oiya mw tanya kalo make ban depan dan blakang kembang atau merk nya beda2 msalah gk sma safety nya!
sebaiknya jgn bro, kembangan beda berarti beda 'fungsi'.
Sebaiknya sih yg sama merk dan kembangan, karena kinerjanya saling terkait.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
drg.mirza
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 188
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta
Points : 235
Registration date : 14.02.12

PostSubyek: Re: kalau pke ban ukuran 170/60 17 bisa gk pke velg standart???   14/2/2012, 23:30

Susah dapetinnya juga kali bro kl 170, kl 180 sih pasti kegedean di velg standar
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Fathur Akbar
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 681
Age : 19
Lokasi : Yogyakarta
Points : 510
Registration date : 02.03.12

PostSubyek: Re: kalau pke ban ukuran 170/60 17 bisa gk pke velg standart???   22/3/2012, 20:38

jangan bangetlah
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: kalau pke ban ukuran 170/60 17 bisa gk pke velg standart???   24/3/2012, 09:25

sbnrnya 160 juga udah jangan si.. bagi saya si velg std maximal 150
Kembali Ke Atas Go down
Fathur Akbar
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 681
Age : 19
Lokasi : Yogyakarta
Points : 510
Registration date : 02.03.12

PostSubyek: Re: kalau pke ban ukuran 170/60 17 bisa gk pke velg standart???   24/3/2012, 13:16

armnya patah baru tau rasa hha Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
emje
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 323
Age : 26
Lokasi : Bandung Margahayu - Ledeng
Points : 352
Registration date : 27.05.10

PostSubyek: Re: kalau pke ban ukuran 170/60 17 bisa gk pke velg standart???   6/4/2012, 10:43

pernah ane liat dimana y.. ad yg pake 180 lho.. dia ganti velg doang pke yg lebar .. gtau deh gmna pakenya kalo maju... klo buat mejeng doang sih bisa kali y..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.myspace.com/470816101
vetomichi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 28
Lokasi : Jogja Istimewa
Points : 302
Registration date : 01.10.11

PostSubyek: Re: kalau pke ban ukuran 170/60 17 bisa gk pke velg standart???   9/4/2012, 14:08

Sepertinya terlalu berlebihan kalo di velg standar..kalo velg 4,5" mungkin bisa..tp ga tau juga sih..belumm pernah coba..hehe.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.www.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: kalau pke ban ukuran 170/60 17 bisa gk pke velg standart???   Today at 21:26

Kembali Ke Atas Go down
 
kalau pke ban ukuran 170/60 17 bisa gk pke velg standart???
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» kalau pke ban ukuran 170/60 17 bisa gk pke velg standart???
» HELPP!! Motor ga bisa distarter saat masuk gigi
» pakai ban belakang 170 dengan arm standar mentok ga?
» Istimewa ! Velg Chemco Tapak Lebar New, Special for Ninja 250.......
» bisa ga n250 pke double disc depan?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: