Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [ASK] Kerugian pake stang jepit (bergetar)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: [ASK] Kerugian pake stang jepit (bergetar)   6/2/2012, 03:30

Seperti yg sudah diketahui bersama bahwa keuntungan pake stang jepit adalah membuat bodi motor lebih nunduk, riding position yg lebih nyaman (balap), dll.
Nah yg mau sya tanyakan adalah kerugian menggunakan stang jepit apa saja ya?
Saya dengar dari beberapa kawan bahwa penggunaan stang jepit akan membuat stang menjai lbih terasa bergetar/goyang terutama saat dipakai dlm kecepatan tinggi dan juga saat menikung padahal sudah menggunakan jalu stang. Apakah terasa sekali getaran/goyangannya? Seberapa mengganggunya?
Apakah ini benar berdassarkan pengalaman bro's disini, dan pake stang jepit jenis/merk apa?
Apakah ada kerugian lainnya selain itu? Mohon sharingnya, siapa tau ada beberapa bro's jg yg ingin tau.
Timakasih


Terakhir diubah oleh mirzanom tanggal 6/2/2012, 08:02, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: [ASK] Kerugian pake stang jepit (bergetar)   6/2/2012, 05:57

ane pakai nui , stang jepit asal pakai jalu (untuk meredam gataran) sih fine fine aja

gak kerasa menurut ane...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: [ASK] Kerugian pake stang jepit (bergetar)   6/2/2012, 08:06

whitegreen wrote:
ane pakai nui , stang jepit asal pakai jalu (untuk meredam gataran) sih fine fine aja

gak kerasa menurut ane...

trims bro utk sharingnya.
Bro pake yg fix atau adjustable?
Lalu goncangan/getaran yg di hasilkan lbh besar stang standar/jepit?
Karena kl timbul goncangan kan akan bahaya saat speed tinggi/nikung
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 760
Age : 37
Points : 860
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: [ASK] Kerugian pake stang jepit (bergetar)   6/2/2012, 09:37

Kerugian pake setang jepit : masalah keluar duit aj.
Getar : ga kerasa2 amat kok, malahan lbh karna sugesti. yg penting hand grip nya bagus. minimal hand grip standar atau handgrip yg harganya 150rb n keatas.
Nikung high speed ga mslh.

sy pake NUI adjusable.

btw, kok jalu ngaruh ke getar ya? gimana bisa ?
Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: [ASK] Kerugian pake stang jepit (bergetar)   6/2/2012, 10:17

Kalau masalah stang jepit bisa membuat bagian kemudi nda stabil/getar kayaknya nda bro. kalau udah pakai stang aftermarket alangkah baiknya memakai bar end/jalu stang yang bobotnya lumayan berat untuk meredam getaran semisal OEM Rizoma itu ada 3 opsi bobot end bar yang ditawarkan, kalau dirasa kemahalan pakai end bar yang bahan-nya stainless atau dural. komponen penambah bisa dikasi stabilizer Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: [ASK] Kerugian pake stang jepit (bergetar)   6/2/2012, 10:28

Posisi berkendara jd lebih bungkuk, buat jalan jauh bikin pegel n capek. Buat long trip gak cocok, kecuali buat gaya/fashion n balap di sirkuit oke bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: [ASK] Kerugian pake stang jepit (bergetar)   6/2/2012, 15:26

mirzanom wrote:
whitegreen wrote:
ane pakai nui , stang jepit asal pakai jalu (untuk meredam gataran) sih fine fine aja

gak kerasa menurut ane...

trims bro utk sharingnya.
Bro pake yg fix atau adjustable?
Lalu goncangan/getaran yg di hasilkan lbh besar stang standar/jepit?
Karena kl timbul goncangan kan akan bahaya saat speed tinggi/nikung

ane pakai yg adjustable bro..

pasti lebih getar dari yg std bro.. tapi ga terlalu banyak, dan itu ga terlalu ngaruh menurut ane
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
hadi95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 251
Age : 21
Lokasi : Renon,Denpasar, Bali
Points : 267
Registration date : 21.04.11

PostSubyek: Re: [ASK] Kerugian pake stang jepit (bergetar)   6/2/2012, 16:51

senz ninin wrote:
Kalau masalah stang jepit bisa membuat bagian kemudi nda stabil/getar kayaknya nda bro. kalau udah pakai stang aftermarket alangkah baiknya memakai bar end/jalu stang yang bobotnya lumayan berat untuk meredam getaran semisal OEM Rizoma itu ada 3 opsi bobot end bar yang ditawarkan, kalau dirasa kemahalan pakai end bar yang bahan-nya stainless atau dural. komponen penambah bisa dikasi stabilizer Very Happy

bro sekedar ngoreksi,, untuk endbar rizoma bukan nya ada 3opsi berat. tapi ada 3 karet buat sesuaiin diameter dalem stang bro.. cheers
nah, kalo endbar ngurangi getaran mah betul banget tuh bro Applause

Kembali Ke Atas Go down
http://hadi_wijaya95@yahoo.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: [ASK] Kerugian pake stang jepit (bergetar)   6/2/2012, 18:30

mungkin bro hadi ingin menyumbang bar end rizomanya kepada kita" ini Razz Razz Razz
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: [ASK] Kerugian pake stang jepit (bergetar)   6/2/2012, 18:43

hadi95 wrote:
senz ninin wrote:
Kalau masalah stang jepit bisa membuat bagian kemudi nda stabil/getar kayaknya nda bro. kalau udah pakai stang aftermarket alangkah baiknya memakai bar end/jalu stang yang bobotnya lumayan berat untuk meredam getaran semisal OEM Rizoma itu ada 3 opsi bobot end bar yang ditawarkan, kalau dirasa kemahalan pakai end bar yang bahan-nya stainless atau dural. komponen penambah bisa dikasi stabilizer Very Happy

bro sekedar ngoreksi,, untuk endbar rizoma bukan nya ada 3opsi berat. tapi ada 3 karet buat sesuaiin diameter dalem stang bro.. cheers
nah, kalo endbar ngurangi getaran mah betul banget tuh bro Applause


maksudnya gini bro rizoma launch 5 model dengan bobot berbeda mulai dari yang bobotnya 40-72gram. jadi ada 5 opsi model dan 5 opsi bobot yang berbeda. coba bro download catalog di www.rizoma.com di catalog dipaparkan bobot dan tipe end bar sesuai selera user Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: [ASK] Kerugian pake stang jepit (bergetar)   6/2/2012, 22:19

Terimakasih utk masukannya bro...
Jadi gmn nih?
Recommended gak ganti stang jepit?
Saya udh pake adaptor footstep, jd agak mundur footstepnya.
Kl dipake buat harian lebih baik ganti stang jepit gak ya?

Masalah getaran pada kemudi gak terlalu mengganggu ya?
Tadi saya mau ganti stang jepit tp ragu masalah getaran, karena kan jd bahaya kl kemudinya gak stabil.

Lalu, merk apa ya yg rekomended? (yg harganya masuk akal lho ya,hehe)
Lebih stabil yg clip on atau adjustable?
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: [ASK] Kerugian pake stang jepit (bergetar)   7/2/2012, 05:34

terserah bro, lebih "nyaman" nya gimana.. kalo stang jepit yang adjs kan bisa di atur2 gimana enak nya di tangan kita...

dan nambah kesan fashion jg bro hehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
hadi95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 251
Age : 21
Lokasi : Renon,Denpasar, Bali
Points : 267
Registration date : 21.04.11

PostSubyek: Re: [ASK] Kerugian pake stang jepit (bergetar)   7/2/2012, 12:42

ane vote ktc bro..
kalo mau yang lebih bagus ambil woodcraft, nassert beet, driven cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://hadi_wijaya95@yahoo.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: [ASK] Kerugian pake stang jepit (bergetar)   7/2/2012, 23:49

pengalaman ane, pertama kali ganti stang jepit, getarannya kerasa bgt..
tapi, pas pasang jalu, getarannya hilang.
ga kerasa getaran sama sekali..
kalo kata ane mah enak2 aja bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: [ASK] Kerugian pake stang jepit (bergetar)   8/2/2012, 06:02

Marvely12 wrote:
pengalaman ane, pertama kali ganti stang jepit, getarannya kerasa bgt..
tapi, pas pasang jalu, getarannya hilang.
ga kerasa getaran sama sekali..
kalo kata ane mah enak2 aja bro..
Ente pake stang jepit jenis apa bro? merk?
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
Takor
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 173
Age : 24
Lokasi : Depok - Jak Tim
Points : 189
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: [ASK] Kerugian pake stang jepit (bergetar)   8/2/2012, 09:08

saya mah ngerasa pakai stang ori lebih bergetar (lebih cepat kesemutan) di banding stang jepit Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: [ASK] Kerugian pake stang jepit (bergetar)   8/2/2012, 18:14

pakai NUI adjustable saja bro sudah cukup Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: [ASK] Kerugian pake stang jepit (bergetar)   11/2/2012, 21:50

mirzanom wrote:
Marvely12 wrote:
pengalaman ane, pertama kali ganti stang jepit, getarannya kerasa bgt..
tapi, pas pasang jalu, getarannya hilang.
ga kerasa getaran sama sekali..
kalo kata ane mah enak2 aja bro..
Ente pake stang jepit jenis apa bro? merk?

ane sekarang pake stang jepit merk NUI bro..
yang jenis clip on,, bukan yg adjustable..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Sponsored content




PostSubyek: Re: [ASK] Kerugian pake stang jepit (bergetar)   Today at 00:40

Kembali Ke Atas Go down
 
[ASK] Kerugian pake stang jepit (bergetar)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [ASK] Kerugian pake stang jepit (bergetar)
» tempat bikin stang jepit custom
» share stang jepit,.. apapun dah tuh mereknya,..
» tanya stang jepit bro.
» nyamai stang jepit kiri dan kanan..

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: