Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (Ask) Service Pertama N250R

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Adhi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 334
Age : 31
Lokasi : Medan
Points : 178
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: (Ask) Service Pertama N250R   11/6/2008, 16:57

Saudaraku sekalian,aku butuh bantuan nich.
Berhubung buku pedoman N250R belum dapat.
Ada yang tahu ga,pada kilometer berapa N250R harus di SERVICE???
soalnya aku dah pake N250R ampe 492 KM.
Takutnya ntar ada apa2 lagi klu ga di service. Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Service Pertama N250R   11/6/2008, 17:03

Adhi wrote:
Saudaraku sekalian,aku butuh bantuan nich.
Berhubung buku pedoman N250R belum dapat.
Ada yang tahu ga,pada kilometer berapa N250R harus di SERVICE???
soalnya aku dah pake N250R ampe 492 KM.
Takutnya ntar ada apa2 lagi klu ga di service. Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Jangka waktu service N250R sama dengan motor baru lainnya....pertama di 500km....kedua di 3000km...,ketiga di 6000km...,keempat di 9000km...,kelima di 12000km (setahun), terus berikutnya per 3000km....

Sebagai info tambahan walaupun sudah dapat buku servicenya kayaknya blum bisa service deh bro..karena tools-nya belum dapat dari principal di Jepang (maklum ini motor twin engine dgn karburator tipe vakum..jadi agak beda toolsnya), solusinya bisa Bro bawa motornya kalo dah 500km...ke dealer/bengkel resmi sekedar ganti olie saja bro...karena olienya pasti sdh mengandung gram..perlu dikuras tuh..bawa olie dua kaleng @ 1ltr..karena kapasitas olie N250R adalah 1.7 ltr, jangan lupa spek olienya 10w-40 API SL Jaso MA...
Kembali Ke Atas Go down
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Service Pertama N250R   12/6/2008, 10:17

waw keren........aku semalam telp dealer kawi mdn jln gatot subroto,pura pura nanya plat putih kok lama kali dengan alasan km ku dah mulai tinggi ,mo servis pertama ngak bisa ke sana,eh disampaikan oleh bawahan ke atasan tentang keluhan ini,
besoknya (hari ini jam 10 pagi ) di telp kawi mdn bahwa berhubung plat bk belum keluar maka "in case" masalah ini pihak kawi bertanggung jawab mengirimkan mekaniknya ke rumah aye utk servis1 (jujur aja untuk kasus ini aye kasih point positif nya disamping point negatif yang ada)
ternyata dealer kawi masih memperhatikan konsumennya tuh (tapi ini berlaku sama dealer tempat aye beli ke dia yaitu dealer kawi pusat medan jl gatot subroto,kalo beli ke showroom lain yang ngambil ke dia dia ngak mo nanggung jawabin ,jadi harus beli nya ke dia yang dia concern)masih mendinggg Smile
jadi bro2 yg mengalami masalah seperti aye yg km nya dah mulai tinggi dan ngak bisa keluar bebas servis berhubung pihak dealer belum keluarin plat coba aja tanyakan apakah bisa delivery servis Smile
Kembali Ke Atas Go down
Gunawan
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 11
Lokasi : Medan
Points : 5
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Service Pertama N250R   12/6/2008, 11:19

cipto wrote:
waw keren........aku semalam telp dealer kawi mdn jln gatot subroto,pura pura nanya plat putih kok lama kali dengan alasan km ku dah mulai tinggi ,mo servis pertama ngak bisa ke sana,eh disampaikan oleh bawahan ke atasan tentang keluhan ini,
besoknya (hari ini jam 10 pagi ) di telp kawi mdn bahwa berhubung plat bk belum keluar maka "in case" masalah ini pihak kawi bertanggung jawab mengirimkan mekaniknya ke rumah aye utk servis1 (jujur aja untuk kasus ini aye kasih point positif nya disamping point negatif yang ada)
ternyata dealer kawi masih memperhatikan konsumennya tuh (tapi ini berlaku sama dealer tempat aye beli ke dia yaitu dealer kawi pusat medan jl gatot subroto,kalo beli ke showroom lain yang ngambil ke dia dia ngak mo nanggung jawabin ,jadi harus beli nya ke dia yang dia concern)masih mendinggg Smile
jadi bro2 yg mengalami masalah seperti aye yg km nya dah mulai tinggi dan ngak bisa keluar bebas servis berhubung pihak dealer belum keluarin plat coba aja tanyakan apakah bisa delivery servis Smile

memang mantap kali bro cipto goh ini...
akupun ikutan ah.... sapa nama marketingnya... krn yg jual ke aku kemarin dah dipecat katanya...
Kembali Ke Atas Go down
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Service Pertama N250R   12/6/2008, 11:31

Shocked ha?betul dipecat?tapi yg ngomong ke gua bukan orang yang sama waktu jual ninin yg jual marketingnya namanya debi,yg sama mas gunawan sapa namanya?tapi yg aye komplain bukan ke marketingnya.marketingnya malah payah ngak mau tau.ini aye telp langsung ke kantornya bicara sama cewek tapi aye lupa namanya tapi yg ngurus bagian plat aye keluh kan kok ngak keluar2 plat nya ,aye jadi susah tuh mo servis ngak bisa datang aye bilang clown
Kembali Ke Atas Go down
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Service Pertama N250R   12/6/2008, 13:57

cipto wrote:
Shocked ha?betul dipecat?tapi yg ngomong ke gua bukan orang yang sama waktu jual ninin yg jual marketingnya namanya debi,yg sama mas gunawan sapa namanya?tapi yg aye komplain bukan ke marketingnya.marketingnya malah payah ngak mau tau.ini aye telp langsung ke kantornya bicara sama cewek tapi aye lupa namanya tapi yg ngurus bagian plat aye keluh kan kok ngak keluar2 plat nya ,aye jadi susah tuh mo servis ngak bisa datang aye bilang clown

wah... bro cipto ini semenjak awal udah berhubungannye ame marketing yang cewek neh,
secara bro cipto ini orangnya ganteng, kayak si delon, mengkenye orang kawaknye mao nyerpis ke rumah,
jangankan dateng, disuruh ndorong aje pasti die mao ...

kalo kite-kite mah, paling die bilang ... 'ndorong aje lu ndiri kemari !!!! ha ha ha .... bounce bounce bounce
Kembali Ke Atas Go down
Adhi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 334
Age : 31
Lokasi : Medan
Points : 178
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Service Pertama N250R   12/6/2008, 15:25

Sekedar informasi.
td aku ke kawasaki gatsu,untuk di cek n250r aku karna udah 500km.
trus minggu depan udah datang tu buku service nya.
jd minggu depan udah bisa di service.
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: (Ask) Service Pertama N250R   12/6/2008, 19:47

cepet jg bro adhi ud segitu? enak bgt, ud dpt plat nomor si..oiy gabung donk di chatbox
Kembali Ke Atas Go down
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Service Pertama N250R   13/6/2008, 01:29

Razz Laughing hahaha belum tau bro adhi sapa,(ngak liat tuh di sebelah kanan forum... calon jendral Smile )terkejut bro azel tuh,bro adhi jelaskan dulu hihihihihi........... (kidding)
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Service Pertama N250R   13/6/2008, 02:22

^
mirip lah sama gw...
anaknya kapolda jakarta... afro
kepala pool damri... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: (Ask) Service Pertama N250R   13/6/2008, 15:52

@all
hahaha..pada kocak ni semua!

@cipto
gmn bro yoshinye ud siap dilego blm?hehe
Kembali Ke Atas Go down
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Service Pertama N250R   13/6/2008, 17:43

ha?di lego?dah susah susah nyari nya belum di "gagahi" masak mo dilego? Razz
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: (Ask) Service Pertama N250R   13/6/2008, 21:59

yah.. gagahi dulu..tar gantian saya yg gagahi. aduuh aneh bgt ni bahasanye?? saling gagah menggagah. halaahh
Kembali Ke Atas Go down
banderas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Lokasi : Legian - Bali
Points : 23
Registration date : 31.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Service Pertama N250R   14/6/2008, 08:16

AZEL wrote:
yah.. gagahi dulu..tar gantian saya yg gagahi. saling gagah menggagah. halaahh
Zel..loe tuh apaan seh, ngomong soal gagah menggagahi..
pamali tau'? Evil or Very Mad
bro Cip.. sini biar eike yg kelonin.. loh? Laughing Razz
Kembali Ke Atas Go down
owat95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 290
Age : 95
Lokasi : bekasi
Points : 40
Registration date : 14.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Service Pertama N250R   14/6/2008, 16:31

yg bener itu di buahi wakakakakakkaka LOL
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ncc.or.id
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: (Ask) Service Pertama N250R   14/6/2008, 19:47

ga nyangka ni bro banderas orangnye 'gagah'..
Kembali Ke Atas Go down
dede
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Number of posts : 78
Points : 12
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Service Pertama N250R   19/6/2008, 15:49

woii back top topicc woiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii..!!!!!!!!!!!!!


























siapa yang mau dibuahin maksudnya?
Kembali Ke Atas Go down
SandimanLie
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 38
Lokasi : Medan, SUMUT
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Service Pertama N250R   19/6/2008, 16:36

ada yg gagahin ada yg mau kelonin ada yang mau buahin...ayo siapa yg nyusul hehehe......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fotografer.net/isi/galeri/?searchid=2&katacari=108464
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Service Pertama N250R   8/8/2008, 22:50

dear broders...
mari balik ke topik yg benar... Smile
Kembali Ke Atas Go down
Heinz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 606
Age : 33
Points : 410
Registration date : 28.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Service Pertama N250R   10/8/2008, 14:40

nice info guys
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
mood
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 898
Age : 31
Lokasi : black ninja250R-bekasi
Points : 20
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Service Pertama N250R   11/8/2008, 04:01

thks di... dan bro teja
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Service Pertama N250R   11/8/2008, 07:44

btw buku servis bilang 1 bulan ato 500 km.

Lah gw cuma bisa pake 1 minggu, trus 5 minggu gw kerja.
Jadi lewat sebulan masih jauh dari 500 km.

Masih bisa dipake gak ya kartu servis pertamanya nanti?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
jimmy.doni
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 37
Age : 31
Points : 1
Registration date : 23.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Service Pertama N250R   11/8/2008, 08:26

Pak Jim,

kalau saya pribadi
ganti oli pertama kali setelah 20-30 km
kalau bisa sekalian dengan oli fllternya atau dibersihkan krn olifilter masih jarang ada.

ganti oli ke 2- di 150km
ganti oli ke 3 di 300 km
ganti oli ke 4 di 500 km
sesudahnya di tiap 1000 km

semua ranmor yg saya gunakan memakai cara tsbt dan hasilnya mesin halus dan tidak rewel.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.motor.com
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Service Pertama N250R   11/8/2008, 09:11

Jimmy B wrote:
btw buku servis bilang 1 bulan ato 500 km.

Lah gw cuma bisa pake 1 minggu, trus 5 minggu gw kerja.
Jadi lewat sebulan masih jauh dari 500 km.

Masih bisa dipake gak ya kartu servis pertamanya nanti?
kalo udah satu bulan dibawa aja buat diservis.....biasanya kalo lebih 1 minggu masih bisa di pake kok karu garansinya....tapi itu mungkin tergantung kebijakan dealer masing2.
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Service Pertama N250R   11/8/2008, 09:14

Bro JD,

Emang rencana saya juga mau begitu.
Ganti oli pertama di km awal.

Cuma waktu gak memungkinkan, dan STNK blom ada.
Kayaknya sampai akhir minggu ini paling bisa jalan 50 km.
Trus gw tinggal 5 minggu. Moga2 pas balik, STNK udah ada, jadi bisa langsung ke bengkel dealer.

Thanks infonya!

-JB-
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
Sponsored content




PostSubyek: Re: (Ask) Service Pertama N250R   Today at 21:25

Kembali Ke Atas Go down
 
(Ask) Service Pertama N250R
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» [WTA] Start Waktu Service pertama kok tidak dihitun disaat STNK jadi?
» Ninja 250r arantan service pertama
» TANYA: Buku service dan manual serta jadwal service
» [ask] service gratis kelewat batas satu minggu
» Touring Perdana N250R Community

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: