Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Macet oh Macet...Ciptat - Buncit

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
topunish
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 193
Age : 30
Lokasi : ciputat
Points : 213
Registration date : 15.12.11

PostSubyek: Macet oh Macet...Ciptat - Buncit   24/1/2012, 11:12

Pagi mas, om, bro smua..

catatan harian ane mau isi curhatan aja dah,, Shocked

mungkin info, share n sarannya jg boleh..

Tiap pagi hari biasalah kita smua bangun n butuh aktivitas, mau sekolah, kuliah ataupun kerja..

Problem pastinya ada secara kita motor yg gak biasa buat lakuin aktivitas di tengah2 KEMACETAN JAKARTA, Ampun dah om mas bro.. tiap pagi kl udah lwt dr jam 6.30 sedikit aja, sepanjang jalan ciputat fly over, kampus uin, sandratek, lbk bulus, depan Cilandak Town Square(Citos) terakhir lampu merah ampera MACET-nya ampun bener..bikin sampe kantor berasa abs naek sepedan mas om bro... alias kuyup keringet baju ane..

ane masuk kerja 8.30 di daerah buncit ane kerja, kl ane paksain berangkat lewat dikit dr jam 6.30 ampun dah dari fly over ciputat udah penuh tu kendaraan, padahal ane punya waktu 2jam ciputat buncit, tp ttp aja MACETnya perjalanan makan waktu 1 sampe 1 stengah jam perjalanan.. Ane mau berangkat lbh pagi lagi tp ane rasa prepare 2jam udah cukup cipitat - buncit lagian juga ane bukan OB yg datengnya lbh dulu sampe kantor.. Mad Mad

aneh tapi nyata negeri ini ya, kemacetan ko jadi Hoby.. ane perhatiin setiap persimpangan, puteran, TL Mati dan jalan gradakan pasti dah macet gak tulung2... padahal masalah yg udah sering kejadiaan di tiap daerah ya, tp orng2 kokai yg di luar sana buta matanya, Anehnya apa mereka gak pernah liat/jalan lewat daerah situ ya..

Heran ane mas om bro sm para pemirintah itu.. atau orang2 yg punya perkantoran di daerah macet bgtu betah aja liat padetnya kendaraan, asep ngebul, blm lg bising klakson,. apa gak susah masuk parkiran kantor kl bgtu caranya

contoh misalnya, Ciputat Fly over macet krn padetnya pengendara dr arah gaplek,pamulang dan ciputat yg lwt flyover tsb harus macet karena puteran balik di depan kampus UIN, pertigaan kp utan, puteran arah balik ke ciputat blm lagi para mahasiswa(yg katanya MAHA siswa) di sediain jembatan jalan baru tp ttp aja lbh hoby ngeberang jalan seenak hatinya, alhasil kl ane perhatiin tu jembatan yg baru di bangun gak di gunain tiap pagi/tiap aktivitas kampus, ini jg salah satu penyebab kendaraan berhenti,

Lanjut lagi jalan sandratek dengan jalan yg gradakan/berlobang/gak halus..hadooh ini nih yg bikin macet juga, apa gak bs ya pejabat liat lobang itu/ pemerintah kota lah liat lobang itu/polisi yg laporin ke pementih kota supaya di benerin tu jalan, selain lobang di jalan tsb pas bgt simpangan jalan dan puteran balik..hadoooh dah...

lanjut lbk bulus yg macet nth karna apa dah, kadang stak gak bergerak..

setalah itu jalan menuju TL Fatmawati depan nya banyak bgt perkantoran tp isinya cm kemacetan, kl ini cm kadang2 aja gak tiap pagi, kl lagi sial aja kena macet dr mulai selepas TL lbk bulus smpe fatmawati..

selepas sampe situ ada lobang depan citos mobil2 jalannya kaya keong yg bkn macet, disitu lobang anehnya depan mall ya, tu yg punya mall apa enak ya dpn mall nya slalu macet, amal dikit apa buat ngeratain jalan/ gmana deh atur sm pemerintah kota..
mana akhir2 ini jalan pintu masuk citoh yg ngarah ke pintu keluar citos sering bgt di tutup lg, jadi ya MACET LAGI MACET LAGI..
biasanya mulai berasa nih mas om bro pindang, lengan, tangan ane kl udah smpe sini...

Lanjut dah Sblm TL ampera macet juga, utngnya ada jalan tikus yg bs di lewatin dan jalan ini jg kadang2 aja padet n macet... bounce bounce

masih lg kena macet tuh mas om bro menuju TL mangga besar.. tp ini bs diatasin masih bs jalan gak sampe diem macetnya

stelah itu bs lancar jaya makmur sukses bersama dah mas om bro.. kl pun macet setelah TL Pejaten tp di perbolehin ambil jalur busway yg cm ngabisin dana n ngabisin jalan..
busway cm nguntungin yg megang proyek gak utk rakyat jd sikat aja tuh jalan, bikin macet jalanan, padahal jalan lebar aja bs macet apalg yg lebar di potong buat busway..

Udah dah itu aja dulu catatan harian ane mas om bro.. ane cm share aja catetan harian, lumayan buat info kemacetan Jakarta Selatan..

bingung ane Macet ko Hoby... lol! lol!

mau lewat tempat laen tp kl itu sama aja msh macet macet dan macet tinggal pasrah aja dah kl di tegor si bos..

Jakarta mungkin gak sendirian yg demen sm macet, tp hampir stiap daerah..

ITU SEMUA KARNA APA ADA YANG TAU ???

Nasib tinggal di negara berkembang..
Kembali Ke Atas Go down
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: Macet oh Macet...Ciptat - Buncit   24/1/2012, 16:06

mesti nya ada Dewan Kota ya, yg menyalurkan protes warga di setiap kelurahan.

dirembug solusi nya bgmana, soalnya kadang, perputaran jalan dibuat berdasarkan

pesanan pengusaha disekitar, Mal, perumahan dll, Truk2 besar yg bisa naik ke atas

jalan layang (sering tuh rem blong nabrak mobil). Seenak nya bangun tower atau

billboard2 besar. Jalan berlobang, Lampu merah gak bener, lama sekali perbaikan nya.

Jangan sampe kepentingan org banyak, dikorbankan gara2 hal2 spt

ini.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
topunish
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 193
Age : 30
Lokasi : ciputat
Points : 213
Registration date : 15.12.11

PostSubyek: Re: Macet oh Macet...Ciptat - Buncit   24/1/2012, 16:13

agak susah soalnya bro sm orng kokai penguasa di negeri kita bersama antek2nya, mereka bekerja untuk nyari nama bukan dari hati nurani,, berjiwa maling.. gampang sekali di hasul ( mungkin termasuk ane bro ) tp syukur alhamdulillah ane apa adanya aja..

uang memang kejam ombro, smua itu demi makan n nama makanya mereka banyak gak peduli selagi di atas mereka nikmatin smua..(manusiawi)
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Macet oh Macet...Ciptat - Buncit   24/1/2012, 16:16

bisa di lanjutin nih ke suara pembaca di surat kabar hehe..

aane sih ga mau nyalahin siapa2 kalo ane sebut si a ato si b pasti ada aja semua

kesalahan kalo mau di "umbar" mah

intinya banyaknya kendaraan di ibu kota/ kota2 lainnya ga di imbangi infrastuktur

yang LAYAK itu aja sih.. dari awal nya penataan kota JAKARTA aja udah semrawut

masbro, kalo skrg di benahin ya udah TELAT

Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
topunish
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 193
Age : 30
Lokasi : ciputat
Points : 213
Registration date : 15.12.11

PostSubyek: Re: Macet oh Macet...Ciptat - Buncit   24/1/2012, 16:26

betul itu om bro..

makanya ane masukin jalur lebar disikat buat busway..

anehnya sblm jalan apa gak dipikirin dulu ya dampaknya..

kacau balau smua ombro jalan..

sampe2 ane pernah bilang sm temen ane,,

Mau gak macet?? mayoritas manusianya sebagai pengusaha bukan pekerja..
Kembali Ke Atas Go down
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: Macet oh Macet...Ciptat - Buncit   24/1/2012, 16:34

bisa bro, masa kita harus nerima begitu aja. bgmana generasi mendatang??

kunci nya ada di pemimpin yg TEGAS. lalu merambat ke bawahan dan tegaknya

HUKUM.

Selama ini kita sering mengulangi kesalahan sejarah yg sama lo bro...

Terus aja ulang2, jadi seakan jalan di tempat.....contoh nya G4yus...itu sih modus

lama dia korupsi nya....tapi sampe sekrg pun, pagar hukum nya tdk dibangun.

nanti jg ada lagi, dan lagi....gak ada kapok nya

Jadi kita sibuk sendiri, sementara bangsa lain, sdh jauh di depan.

Banyak kepentingan asing yg gak mau Indonesia maju lo, malah kalo bisa pecah

berkeping2...negara2 kecil disekitar kita, dibanding kita sih, gak ada apa2nya tuh..

mereka berpikir jauh ke depan dan dengan kekuatan uang mereka..

Contoh 1 aja : Air tawar di Singapor3 dan listrik nya, tergantung dari kita, PLTG

khusus buat wilayah mereka aja , ada di Indonesia, dan gila nya, penduduk di

pulau itu, yg ada PLTG nya, hidup dlm gelap gulita ga ada listrik...Kenapa begitu?

itu aja sdh menghambat kepandaian penduduk sana kan? Kalo pandai, nantiii.......



Kapan ya ada pemimpin seperti itu? Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: Macet oh Macet...Ciptat - Buncit   24/1/2012, 16:37

topunish wrote:
betul itu om bro..

makanya ane masukin jalur lebar disikat buat busway..

anehnya sblm jalan apa gak dipikirin dulu ya dampaknya..

kacau balau smua ombro jalan..

sampe2 ane pernah bilang sm temen ane,,

Mau gak macet?? mayoritas manusianya sebagai pengusaha bukan pekerja..

Very Happy kalo busway, menurut saya itu terobosan yg sangat berani bro...dan terbukti penuh selalu penumpangnya...tapi

sayangnya lagi, armada nya dihambat untuk ditambah sampai memadai.....ini konflik kepentingan juga.

banyak yg terbantu , yg sekarang rutin menggunakan busway/TJ.

Kalo semakin nyaman, on time, dimanage dgn baik, saya aja mau pakai, drpd berjibaku dgn kemacetan.

Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Macet oh Macet...Ciptat - Buncit   24/1/2012, 16:41

vote jokowi aja buat RI1 , mudah2an bener deh negeri ini kwkwk
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
topunish
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 193
Age : 30
Lokasi : ciputat
Points : 213
Registration date : 15.12.11

PostSubyek: Re: Macet oh Macet...Ciptat - Buncit   24/1/2012, 16:53

HUKUM cm label di negeri ini om..

kl kata manusia bijak hidup berawal dari mimpi...

yaudah kita bermimpi aja dulu tinggal di new zealand
http://www.xbhp.com/gnz/

kaya disitu ombro.. damai bgt...buat foto2 sm ninin juga asik.. cek web..
Kembali Ke Atas Go down
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: Macet oh Macet...Ciptat - Buncit   24/1/2012, 17:19

asik ya bro di NZ.... Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: Macet oh Macet...Ciptat - Buncit   24/1/2012, 17:39

Di Indonesia juga banyak yg indah sih, sayang tidak dikembangkan.

Raja Ampat, liat di tv, bagus banget, pingin kesono, bingung Very Happy

rakyat nya sendiri aja bingung, apalg turis asing ya???

Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
black69
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 479
Age : 27
Lokasi : pamulang, Tangsel
Points : 549
Registration date : 16.11.11

PostSubyek: Re: Macet oh Macet...Ciptat - Buncit   24/1/2012, 18:25

sesama org tangerang selatan like this aja..hehhee
Kembali Ke Atas Go down
topunish
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 193
Age : 30
Lokasi : ciputat
Points : 213
Registration date : 15.12.11

PostSubyek: Re: Macet oh Macet...Ciptat - Buncit   25/1/2012, 21:13

Sharpshooter wrote:
Di Indonesia juga banyak yg indah sih, sayang tidak dikembangkan.

Raja Ampat, liat di tv, bagus banget, pingin kesono, bingung Very Happy

rakyat nya sendiri aja bingung, apalg turis asing ya???


Ane juga sebenernya Like pemandangan indonesia yg blm di jamah banyak orng bro.. pemandangan pesisir pulau atau pantai kl di atur jalanannya gw demen bgt liatnya...
kaya di aboru- ambon, morotai, Pantai Senggigi dll manteb tuh kl di rawat...
tp sayang...seribu sayang...
Kembali Ke Atas Go down
topunish
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 193
Age : 30
Lokasi : ciputat
Points : 213
Registration date : 15.12.11

PostSubyek: Re: Macet oh Macet...Ciptat - Buncit   25/1/2012, 21:13

black69 wrote:
sesama org tangerang selatan like this aja..hehhee

berasa ya bro keluar ciputat susah bener... kesel abis
Kembali Ke Atas Go down
topunish
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 193
Age : 30
Lokasi : ciputat
Points : 213
Registration date : 15.12.11

PostSubyek: Re: Macet oh Macet...Ciptat - Buncit   25/1/2012, 21:15

whitegreen wrote:
vote jokowi aja buat RI1 , mudah2an bener deh negeri ini kwkwk

Kesederhanaan yg doi miliki n bisa merangkul rakyatnya... vote jokowi :=D>: :=D>:
Kembali Ke Atas Go down
black69
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 479
Age : 27
Lokasi : pamulang, Tangsel
Points : 549
Registration date : 16.11.11

PostSubyek: Re: Macet oh Macet...Ciptat - Buncit   25/1/2012, 21:18

topunish wrote:
black69 wrote:
sesama org tangerang selatan like this aja..hehhee

berasa ya bro keluar ciputat susah bener... kesel abis
bukan berasa lagi..dari pamulang ke ciputat doang tangan udah kesemutan..ampun deh klo lewat situ..berasa fitness seharian
Kembali Ke Atas Go down
topunish
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 193
Age : 30
Lokasi : ciputat
Points : 213
Registration date : 15.12.11

PostSubyek: Re: Macet oh Macet...Ciptat - Buncit   25/1/2012, 21:51

black69 wrote:
topunish wrote:
black69 wrote:
sesama org tangerang selatan like this aja..hehhee

berasa ya bro keluar ciputat susah bener... kesel abis
bukan berasa lagi..dari pamulang ke ciputat doang tangan udah kesemutan..ampun deh klo lewat situ..berasa fitness seharian

Ane siasatan sekarang om.. 2hari sekali bawa ninin...hehehe.. kl gak pas bisa bangun pagi banget.. kl udah 6.30 ane milih gak bawa ninin...
Kembali Ke Atas Go down
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: Macet oh Macet...Ciptat - Buncit   26/1/2012, 09:28

tapi bro, ada yg bilang juga, kalo jalan bagus di daerah2 dibangun...............hutan

habis broo Sad

truk2 jadi leluasa, ga ada jalan bagus aja, rusak juga hutan nya.

Pagi ini dan kemaren, sadis macetnya daerah karang tengah-meruya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
topunish
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 193
Age : 30
Lokasi : ciputat
Points : 213
Registration date : 15.12.11

PostSubyek: Re: Macet oh Macet...Ciptat - Buncit   26/1/2012, 10:45

Sharpshooter wrote:
tapi bro, ada yg bilang juga, kalo jalan bagus di daerah2 dibangun...............hutan

habis broo Sad

truk2 jadi leluasa, ga ada jalan bagus aja, rusak juga hutan nya.

Pagi ini dan kemaren, sadis macetnya daerah karang tengah-meruya...

jgn di abisin smua broo.. kl di abisin smua bnr2 kebangetan tuh orng berdasi, jalanan bagus tp kl banjir buat apaa.... pirat

wah bro.. karang tengah meruya ciledug joglo blm separah ciputat kayanya ombro... soalnya ane 6thn kuliah di BL bolak balik mondar mandir daerah2 sana dah.. tp ya lumayan jg sih macetnya... Sleep
Kembali Ke Atas Go down
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Macet oh Macet...Ciptat - Buncit   26/1/2012, 19:01

Eh Bro gua punya saran dikit aja... sekali" di photo"in itu tempat dll terus kirim ke surat kabar (misal : suara merdeka/kompas) tapi kata"nya yang enak dibaca (alias sopan santun) semua kalangan dari atas yg itu" kursi 10 jt dan sampe kebawah... Insya allah Artikel nya bisa dimuat sekaligus gambar gratis Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
topunish
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 193
Age : 30
Lokasi : ciputat
Points : 213
Registration date : 15.12.11

PostSubyek: Re: Macet oh Macet...Ciptat - Buncit   27/1/2012, 14:17

Senzlord wrote:
Eh Bro gua punya saran dikit aja... sekali" di photo"in itu tempat dll terus kirim ke surat kabar (misal : suara merdeka/kompas) tapi kata"nya yang enak dibaca (alias sopan santun) semua kalangan dari atas yg itu" kursi 10 jt dan sampe kebawah... Insya allah Artikel nya bisa dimuat sekaligus gambar gratis Smile

nice info n ide.. ntr ah.. iseng bikin artikel, drpd di kantor makan gaji buta n ngantuk.. hehehe...
tu iming2 sgitu bnr bro..

tp kayanya masih ada yg lbh parah titik rawan macet yg gak ada penawar racunnya setau ane..
ciledug - kb lama
ciputat-lbk bulus
fatmawati - simatupang
arteri - jln panjang

selebihnya ane jarang lewat daerah laen, kayanya sama bahkan lbh parah...
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Macet oh Macet...Ciptat - Buncit   27/1/2012, 19:40

topunish wrote:
whitegreen wrote:
vote jokowi aja buat RI1 , mudah2an bener deh negeri ini kwkwk

Kesederhanaan yg doi miliki n bisa merangkul rakyatnya... vote jokowi :=D>: :=D>:

betul bro.. mudah2an ada pemimpin Indonesia yg sepertia dia di masa depan..amiin
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Macet oh Macet...Ciptat - Buncit   Today at 08:54

Kembali Ke Atas Go down
 
Macet oh Macet...Ciptat - Buncit
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [WTA] Tangki bensin macet. Please help!!!
» Tutup tangki bensin macet / tidak bisa dibuka [merged thread]
» Kenapa kalau macet ngejeduk?
» CARA biar enak bawa NININ
» Indikator Bensin Ngaco?????

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Catatan Harian-
Navigasi: