Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 <ASK+Need Help> Modif PJ, Knalpot ama Jarum, BBM boros Banget...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
pesonaalam
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 147
Age : 35
Points : 157
Registration date : 16.06.11

PostSubyek: <ASK+Need Help> Modif PJ, Knalpot ama Jarum, BBM boros Banget...   20/1/2012, 00:46

Malem suhu2 ninja 250r, need help dikit...

Mau nanya nih, ninin ane udah beberapa hari terakhir ini kondisi BBM-nya parah banget alias boros. Perbandingannya cuma 1:10 (liter:km).

Spek modif mesin s/d pembuangan cuma:
- PJ 40 (MJ standar bawaan pabrik uk. 98)
- Jarum aftermarket yang kondisi ringnya udah paling atas (ga pake merk coz beli di teman katanya jarum pahe khusus N250r)
- Knalpot F/S R9 New Monza
- Cabut Snorkel
- Sisanya spt filter dsb standar pabrikan

Efek terakhir pakek (2 hari lalu)
- mesin brebet kalo throttle digantung di antara 5000 RPM s/d 8000 RPM
- Knalpot nembak halus, kalo throttle tiba2 ditutup
- Susah starter kalo pagi (biasanya sekali pencet langsung jreng, tapi ini kudu 2-3 kali ditambah throttle dibuka dikit)

Efek yang sudah agak lama:
- Throttle agak berat (bikin tangan ane pegel)
- Agak ngeden di 6000 RPM++

Udah bolak balik service n setting ke bengkel langganan, ganti glasswool silencer, tapi masih tetep aja boros bgt.

Kalo history service sih rutin (Ganti busi, ganti oli, ganti filter oli)

Skalian mau nanya rekomendasi bengkel setting/service yang deket ama tempat tinggal ane nih (Ane di Pondok Kopi, Jakarta Timur). Ane ga bisa jauh2 ke bagian lain kota Jakarta coz kesibukan pekerjaan di daerah Jati Asih, Bekasi.

Kalo emang kudu balik standar lagi gpp deh, pegel juga kalo boros bgini, coz motor buat harian.

Maaf nih curhatnya panjang lebar... hihihi...
Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

Kembali Ke Atas Go down
http://www.apaajaboleh.com
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: <ASK+Need Help> Modif PJ, Knalpot ama Jarum, BBM boros Banget...   20/1/2012, 08:54

iya bro...itu kebrosan...kebasahan.....

moga2 di bawah ane ada yg lebh tau dan paham solusinya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: <ASK+Need Help> Modif PJ, Knalpot ama Jarum, BBM boros Banget...   20/1/2012, 17:06

maen aja bro ke sportisi Very Happy
pasti langsung sembuh
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: <ASK+Need Help> Modif PJ, Knalpot ama Jarum, BBM boros Banget...   20/1/2012, 20:29

boros banget ya bro, ninja ane spek kurang lebih sama malah udah ganti filter replacement bisa 1:20-25km an bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: <ASK+Need Help> Modif PJ, Knalpot ama Jarum, BBM boros Banget...   31/1/2012, 17:47

wah itu pengaruh jarum bro gak jelas itu,di buang deh
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: <ASK+Need Help> Modif PJ, Knalpot ama Jarum, BBM boros Banget...   Today at 05:19

Kembali Ke Atas Go down
 
<ASK+Need Help> Modif PJ, Knalpot ama Jarum, BBM boros Banget...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» AHM slip on carbon
» WTS NINJA QILLA
» modifikasi knalpot std or knalpot racing VS aturan lalin yang baru
» dah ada kah yg coba bobok knalpot Standart ninin ?
» BENGKEL MODIF DI SEMARANG YANG HARGA AGAK MIRING

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: