Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Yoshimura USA carbon kotor?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
seraphan
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 17
Age : 32
Points : 21
Registration date : 29.11.11

PostSubyek: Yoshimura USA carbon kotor?   19/1/2012, 09:46

Bro mau minta tanya yah. Sekitar 2 minggu yang lalu saya baru beli Yoshi USA 2nd di kaskus.

Pas beli sih bagus bagus saja... carbonnya hitam.

Beberapa hari ini abis keujanan saya bawain motor untuk nyuci dan sekarang baru perhatiin di bagian moncongnya knalpot carbonnya udah nga hitam lagi. Di sela sela carbon dan di karbonnya (tapi di bawah plastic layer luarnya) kaya ada kotoran. Di bagian body yoshinya masih hitam kaya baru.

Mau minta tanya apa ini biasa? Kalo nga ada cari untuk ngebersihin gak? Trims.

Bisa diliat di foto... sry knalpotnya agak kotor tapi udah saya lap moncongnya pake tissue (walaupun keliatan kotor tapi itu karena kotoran yang didalamnya) dan sebagian bodynya (bagian yang hitam).



Terakhir diubah oleh seraphan tanggal 19/1/2012, 11:28, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: Yoshimura USA carbon kotor?   19/1/2012, 10:45

ane tanya dulu bro...tuh kotoran hitam apa???aspal atau apa???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
seraphan
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 17
Age : 32
Points : 21
Registration date : 29.11.11

PostSubyek: Re: Yoshimura USA carbon kotor?   19/1/2012, 10:56

Bongkenk_ARZEX wrote:
ane tanya dulu bro...tuh kotoran hitam apa???aspal atau apa???
warnanya sih abu abu gitu... dan saya salah bukan hanya di selah selah carbon di carbonnya juga jadi abu abu gitu. Pls liat di foto. Trims.
Kembali Ke Atas Go down
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: Yoshimura USA carbon kotor?   19/1/2012, 11:18

yang mana bro??tlng kasih tanda........
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
seraphan
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 17
Age : 32
Points : 21
Registration date : 29.11.11

PostSubyek: Re: Yoshimura USA carbon kotor?   19/1/2012, 11:28

Bongkenk_ARZEX wrote:
yang mana bro??tlng kasih tanda........
sudah di update bro. Trims.
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Yoshimura USA carbon kotor?   19/1/2012, 11:45

Dalam kondisi knalpot dingin coba dilap pake wd40 lalu biarkan sekitar 1 jam br boleh dipake jalan. Dulu jg pernah ngalami di endcapnya Nojima Lock on.
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
seraphan
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 17
Age : 32
Points : 21
Registration date : 29.11.11

PostSubyek: Re: Yoshimura USA carbon kotor?   19/1/2012, 11:48

seika wrote:
Dalam kondisi knalpot dingin coba dilap pake wd40 lalu biarkan sekitar 1 jam br boleh dipake jalan. Dulu jg pernah ngalami di endcapnya Nojima Lock on.

Oke nanti dicoba Smile
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Yoshimura USA carbon kotor?   19/1/2012, 12:02

kuq aneh ya biasanya sulaman carbon yoshi USA khan sulaman bentuk rumah lebah segi lima kuq di pic ini sulaman persegi panjang kayak yoshi thai/lokal Question Question scratch scratch scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Yoshimura USA carbon kotor?   19/1/2012, 12:08

senz ninin wrote:
kuq aneh ya biasanya sulaman carbon yoshi USA khan sulaman bentuk rumah lebah segi lima kuq di pic ini sulaman persegi panjang kayak yoshi thai/lokal Question Question scratch scratch scratch

Lebahnya bosen Sen, jd ber inovasi....ya jdnya kayak gitu....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Yoshimura USA carbon kotor?   19/1/2012, 12:09

seika wrote:
senz ninin wrote:
kuq aneh ya biasanya sulaman carbon yoshi USA khan sulaman bentuk rumah lebah segi lima kuq di pic ini sulaman persegi panjang kayak yoshi thai/lokal Question Question scratch scratch scratch

Lebahnya bosen Sen, jd ber inovasi....ya jdnya kayak gitu....

Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Yoshimura USA carbon kotor?   19/1/2012, 12:15

nah klu texture carbon yang OEM Yoshi USA kayak gini :



Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Yoshimura USA carbon kotor?   19/1/2012, 12:24

Kayaknya sama Sen, mungkin sudut pengambilan gambarnya aja yg menjadikan beda....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
seraphan
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 17
Age : 32
Points : 21
Registration date : 29.11.11

PostSubyek: Re: Yoshimura USA carbon kotor?   19/1/2012, 12:49

Hmm maksudnya apa yah? USA Carbon bentuknya seharusnya segilima?
Kembali Ke Atas Go down
seraphan
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 17
Age : 32
Points : 21
Registration date : 29.11.11

PostSubyek: Re: Yoshimura USA carbon kotor?   19/1/2012, 13:23

seika wrote:
Dalam kondisi knalpot dingin coba dilap pake wd40 lalu biarkan sekitar 1 jam br boleh dipake jalan. Dulu jg pernah ngalami di endcapnya Nojima Lock on.
Bro mau lapor bro. Berhasil! dilap pake wd40 jadi bersih! Thank you bro! BTW ini saya ada attach photo lagi untuk liatin detail
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Yoshimura USA carbon kotor?   19/1/2012, 13:30

seraphan wrote:
Hmm maksudnya apa yah? USA Carbon bentuknya seharusnya segilima?

Yg dimaksud Ki Seno itu bentuk anyaman serat carbonnya bro yg segi lima....tp setelah diperhatikan itu hanya ilusi optik saja bro....alias sudut angle camera aja.

Wah...sudah senang lg ya bro.......kembali seperti baru hehehehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Yoshimura USA carbon kotor?   19/1/2012, 13:34

seika wrote:
seraphan wrote:
Hmm maksudnya apa yah? USA Carbon bentuknya seharusnya segilima?

Yg dimaksud Ki Seno itu bentuk anyaman serat carbonnya bro yg segi lima....tp setelah diperhatikan itu hanya ilusi optik saja bro....alias sudut angle camera aja.

Wah...sudah senang lg ya bro.......kembali seperti baru hehehehe...

ow iya deng ane tertipu sama ilusi lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
seraphan
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 17
Age : 32
Points : 21
Registration date : 29.11.11

PostSubyek: Re: Yoshimura USA carbon kotor?   19/1/2012, 13:39

seika wrote:
seraphan wrote:
Hmm maksudnya apa yah? USA Carbon bentuknya seharusnya segilima?

Yg dimaksud Ki Seno itu bentuk anyaman serat carbonnya bro yg segi lima....tp setelah diperhatikan itu hanya ilusi optik saja bro....alias sudut angle camera aja.

Wah...sudah senang lg ya bro.......kembali seperti baru hehehehe...

Iya bro walaupun gak 100% seperti baru tapi udah 80% seperti baru. ada beberapa carbonnya agak lecet. Kalo saya perhatiin kayaknya bodynya ada semacam mika untuk tutupin carbonnya tapi di bagian mulutnya gak ada. Nanti pulang gosok lagi ah supaya lebih kinclong lagi. Thanks again bro! Very Happy

Anyway Yoshi thai ada db killer juga yang warna purple? Saya pasangnya di ashton speed shop katanya sih ori... tapi dia kenalan sama yang jualnya takutnya yah... gitu hehehe... Jadi takut gua punya yoshi cuman diganti label doang Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
seraphan
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 17
Age : 32
Points : 21
Registration date : 29.11.11

PostSubyek: Re: Yoshimura USA carbon kotor?   19/1/2012, 13:40

senz ninin wrote:
seika wrote:
seraphan wrote:
Hmm maksudnya apa yah? USA Carbon bentuknya seharusnya segilima?

Yg dimaksud Ki Seno itu bentuk anyaman serat carbonnya bro yg segi lima....tp setelah diperhatikan itu hanya ilusi optik saja bro....alias sudut angle camera aja.

Wah...sudah senang lg ya bro.......kembali seperti baru hehehehe...

ow iya deng ane tertipu sama ilusi lol! lol!

Semoga benar hehehehe kalo gak nangis bombay dehg ua Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: Yoshimura USA carbon kotor?   20/1/2012, 17:32

@SARAPHAN
MAAP BRO BUKAN NGEJELEKIN BRO KAYANYA YOSHI ENTE MEMANG ASLI alien GW KENAL BRO YOSHI ASLI BRO TENANG AJA YOSHI ENTE ASLI 100%
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
jikun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 516
Age : 34
Points : 584
Registration date : 13.03.11

PostSubyek: Re: Yoshimura USA carbon kotor?   26/1/2012, 13:35

itu bukan mika bro yg lapisin carbon tapi resin anti panas lol!
kalo buatan lokal tahan 1-1,5 taun nanti udah mulai retak2 kalo yg import tahan lebih lama ini inpo ane dapet dari tukang sendalpot custom hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/register?agreed=true&step=
dhegaloendy
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 19
Age : 27
Points : 25
Registration date : 28.08.11

PostSubyek: Re: Yoshimura USA carbon kotor?   27/2/2012, 20:16

Bro, knalpot CLD saia jg begitu, Resin nya pecah2, dan kalo udah kekelet, bagian yg terkelet jadi pucat warnanya (kayak Drycarbon), yg belom terkelet, mengkilap (wetcarbon)..
apakah cara Bro Seika yg di lap pake WD40, dalam keadaan dingin itu bisa membantu?? mohon infonya by PM please.. !! >.<
Kembali Ke Atas Go down
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: Yoshimura USA carbon kotor?   18/3/2012, 13:54

dhegaloendy wrote:
Bro, knalpot CLD saia jg begitu, Resin nya pecah2, dan kalo udah kekelet, bagian yg terkelet jadi pucat warnanya (kayak Drycarbon), yg belom terkelet, mengkilap (wetcarbon)..
apakah cara Bro Seika yg di lap pake WD40, dalam keadaan dingin itu bisa membantu?? mohon infonya by PM please.. !! >.<

cld monster carbon bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
Sponsored content




PostSubyek: Re: Yoshimura USA carbon kotor?   Today at 11:04

Kembali Ke Atas Go down
 
Yoshimura USA carbon kotor?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Yoshimura USA carbon kotor?
» CARA MELEPAS PEREDAM SUARA YOSHIMURA CARBON
» ask : knalpot yoshi full carbon
» WTS Yoshimura R77 STBC Titanium Blue & Gas spontan
» [WTS] Knalpot Yoshimura R-77 Carbon Full System untuk ZX-10R, Salah beli gan..

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: