Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 ninja 250 vs cbr 250

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
iwan.jbi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 217
Age : 24
Lokasi : jambi
Points : 233
Registration date : 09.03.12

PostSubyek: Re: ninja 250 vs cbr 250   11/3/2012, 22:27

kalo menurut ane labih maco ninin dari pada cibi R lol!
joged bedua
Kembali Ke Atas Go down
http://kurniawan.kn250@yahoo.com
bijikambing
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 250
Age : 27
Points : 260
Registration date : 12.09.11

PostSubyek: Re: ninja 250 vs cbr 250   11/3/2012, 23:52

untung ane lebih milih ninjnja ketimbang cbr.....
dari tampilan menang ninja kemana2 bro..
dan beberapa temen saya yang ngambil cbr kebanyakan ngeluh dan penuh peneysalan dan mereka berkata "aduh nyesel gw knpa kemaren gak ngambil ninja ya"
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gagamnugraha.com
djago
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 75
Age : 36
Points : 81
Registration date : 02.05.09

PostSubyek: Re: ninja 250 vs cbr 250   19/3/2012, 17:07

bijikambing wrote:
untung ane lebih milih ninjnja ketimbang cbr.....
dari tampilan menang ninja kemana2 bro..
dan beberapa temen saya yang ngambil cbr kebanyakan ngeluh dan penuh peneysalan dan mereka berkata "aduh nyesel gw knpa kemaren gak ngambil ninja ya"

mereka pada ngeluhnya di sisi apanya bro ?.
secara ada tmn ane yg bangga bgt sama CBRnya... Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://griyahabbats.multiply.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: ninja 250 vs cbr 250   19/3/2012, 17:42

Wi_Blue wrote:
* info ringan *

Komparasi : Honda CBR 250 R vs Kawasaki EX-250 R Ninja (Ninja 250)

- Mesin
CBR : silinder tunggal 249 cc DOHC.
Ninja : twin-parrarel / 2 silinder sejajar.

- Power/RPM
CBR : 26 horse power/ 8500 rpm.
Ninja : 31 horse power/ 11.000 rpm.

- Torque/torsi
CBR : 22,3 Nm
Ninja : 20 Nm

- Top Speed
CBR : 160 km/h
Ninja : 170 km/h

- Power To Weight
CBR : 161 kg , 26 hp >>> 0,16 hp/kg
Ninja : 169 kg , 31 hp >>> 0,18 hp/kg

- Konsumsi BBM
CBR : 27 km/liter
Ninja : 26 km/liter

- Suplai BBM
CBR : injeksi (PGM-F1)
Ninja : karburator 2 unit.

- Harga
CBR : 39,9 juta (non-ABS)
Ninja : diatas kisaran 46 juta.

* kesimpulan :
Kawasaki Ninja 250 jelas unggul di sektor tenaga dan kecepatan.
tapi CBR lebih besar torsinya yg bikin kemampuan menanjak dan putaran bawah-menengah nya lbh baik.
Yg lain, silakan bandingkan sndiri...Smile

Itu kondisi mesin standart ya bro......ninja keluaran tahun berapa punya 31 hp..... study
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: ninja 250 vs cbr 250   19/3/2012, 18:23

djago wrote:
bijikambing wrote:
untung ane lebih milih ninjnja ketimbang cbr.....
dari tampilan menang ninja kemana2 bro..
dan beberapa temen saya yang ngambil cbr kebanyakan ngeluh dan penuh peneysalan dan mereka berkata "aduh nyesel gw knpa kemaren gak ngambil ninja ya"

mereka pada ngeluhnya di sisi apanya bro ?.
secara ada tmn ane yg bangga bgt sama CBRnya... Rolling Eyes

mesin dan bodynya masbroo..
tmn2 ane yang pake cbr ngeluhnya gitu..
pertama, mesinnya satu silinder, kalo ganti knalpot, kesan mogenya hilang,, suaranya lebih mirip satria fu ganti knalpot..
kedua, bodynya kurang sreg di hati.. lebih pantes disebut megapro 250 daripada cbr

no offense ya bro bagi pengguna cbr..
itu kata tmn ane yang pake loh..
bukan kata ane
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: ninja 250 vs cbr 250   19/3/2012, 18:24

seika wrote:
Wi_Blue wrote:
* info ringan *

Komparasi : Honda CBR 250 R vs Kawasaki EX-250 R Ninja (Ninja 250)

- Mesin
CBR : silinder tunggal 249 cc DOHC.
Ninja : twin-parrarel / 2 silinder sejajar.

- Power/RPM
CBR : 26 horse power/ 8500 rpm.
Ninja : 31 horse power/ 11.000 rpm.

- Torque/torsi
CBR : 22,3 Nm
Ninja : 20 Nm

- Top Speed
CBR : 160 km/h
Ninja : 170 km/h

- Power To Weight
CBR : 161 kg , 26 hp >>> 0,16 hp/kg
Ninja : 169 kg , 31 hp >>> 0,18 hp/kg

- Konsumsi BBM
CBR : 27 km/liter
Ninja : 26 km/liter

- Suplai BBM
CBR : injeksi (PGM-F1)
Ninja : karburator 2 unit.

- Harga
CBR : 39,9 juta (non-ABS)
Ninja : diatas kisaran 46 juta.

* kesimpulan :
Kawasaki Ninja 250 jelas unggul di sektor tenaga dan kecepatan.
tapi CBR lebih besar torsinya yg bikin kemampuan menanjak dan putaran bawah-menengah nya lbh baik.
Yg lain, silakan bandingkan sndiri...Smile

Itu kondisi mesin standart ya bro......ninja keluaran tahun berapa punya 31 hp..... study

mesinnya udah porting polish kali broo.. lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Raza
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 204
Age : 25
Lokasi : Pluit , Jakarta Utara
Points : 227
Registration date : 18.05.11

PostSubyek: Re: ninja 250 vs cbr 250   19/3/2012, 18:29

Marvely12 wrote:
seika wrote:
Wi_Blue wrote:
* info ringan *

Komparasi : Honda CBR 250 R vs Kawasaki EX-250 R Ninja (Ninja 250)

- Mesin
CBR : silinder tunggal 249 cc DOHC.
Ninja : twin-parrarel / 2 silinder sejajar.

- Power/RPM
CBR : 26 horse power/ 8500 rpm.
Ninja : 31 horse power/ 11.000 rpm.

- Torque/torsi
CBR : 22,3 Nm
Ninja : 20 Nm

- Top Speed
CBR : 160 km/h
Ninja : 170 km/h

- Power To Weight
CBR : 161 kg , 26 hp >>> 0,16 hp/kg
Ninja : 169 kg , 31 hp >>> 0,18 hp/kg

- Konsumsi BBM
CBR : 27 km/liter
Ninja : 26 km/liter

- Suplai BBM
CBR : injeksi (PGM-F1)
Ninja : karburator 2 unit.

- Harga
CBR : 39,9 juta (non-ABS)
Ninja : diatas kisaran 46 juta.

* kesimpulan :
Kawasaki Ninja 250 jelas unggul di sektor tenaga dan kecepatan.
tapi CBR lebih besar torsinya yg bikin kemampuan menanjak dan putaran bawah-menengah nya lbh baik.
Yg lain, silakan bandingkan sndiri...Smile

Itu kondisi mesin standart ya bro......ninja keluaran tahun berapa punya 31 hp..... study

mesinnya udah porting polish kali broo.. lol!

standar na ninja kan 26 - 27 hp klo ga salah, mank porting polish bisa nae 5 hp ?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: ninja 250 vs cbr 250   19/3/2012, 18:56

^^^^^^^^6

ga tau juga masbroo...
mtor ane msh estede..
belum pernah nyobain porting.. Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: ninja 250 vs cbr 250   20/3/2012, 10:31

power yg tertulis itu mungkin di crank, bukan on wheel...
std ninja on wheel skitar 24-25hp dan cbr 21hp

pnp diikutin dengan ganti knalpot,jetting,openfilter sih guaranteed 5hp++ Smile
Kembali Ke Atas Go down
thetangga
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 168
Age : 25
Lokasi : Tulungagung
Points : 183
Registration date : 20.03.12

PostSubyek: Re: ninja 250 vs cbr 250   20/3/2012, 23:04

kl pengen sparepart ato bahan yg murah y pake honda prima aja,,premium 5rb bisa sampe 100km.hehehehehe,,just kid
Kembali Ke Atas Go down
http://thetangga.blogspot.com/
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: ninja 250 vs cbr 250   21/3/2012, 05:11

lucowen wrote:
power yg tertulis itu mungkin di crank, bukan on wheel...
std ninja on wheel skitar 24-25hp dan cbr 21hp

pnp diikutin dengan ganti knalpot,jetting,openfilter sih guaranteed 5hp++ Smile

idem sama koko Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: ninja 250 vs cbr 250   27/3/2012, 02:29

Coba liat ini kira2 nyesel ga beli ninin n engga nungguin cibie launching:
http://triatmono.wordpress.com/2011/04/10/kejurnas-250cc-race-1-kawasaki-ninja-250r-terlalu-kuaaat/
dan ini:
http://indobikermags.com/2012/02/09/soal-naked-sport-150cc-belajarlah-dari-kekalahan-cbr250r/
kalo ane ga pernah menyesali apa yg pernah ane putuskan.
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
sugarpot



Male Number of posts : 5
Age : 23
Points : 8
Registration date : 06.04.12

PostSubyek: Re: ninja 250 vs cbr 250   6/4/2012, 11:31

tapi semuanya kembali lagi ke selera masing hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/marlow13
synx7
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 19
Age : 28
Points : 19
Registration date : 12.11.11

PostSubyek: Re: ninja 250 vs cbr 250   31/7/2012, 14:45

Yap betul ... Balik ke selera masing' bro ..

Percuma menang performa ato spare part murah kalo gk sesuai selera ...

Yang ada kalo ikutin kata org / trend mala nyesek di hati galauuu
Kembali Ke Atas Go down
hariridrummer
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 27
Points : 24
Registration date : 28.06.11

PostSubyek: Re: ninja 250 vs cbr 250   1/8/2012, 14:05

Mau share aja
cbr 150 sama kan desainnya sama cbr 250?
ane penunggang Ninja 250 dan juga All New CBR 150
jujur aja gan, menurut ane design CBR itu bagus tp bikin cepet bosen,
dan kualitas materialnya menurut ane lbh bagus kawasaki
motor ane baru 3 minggu dari dealer rantenya udah bunyi berisik lagi Mad

soal impresi, menurut gw naik cbr itu gak kerasa kalo kita itu naik kelas, suara mesinnya sama kaya motor biasa gan yg cm 1 cylinder Laughing
beda impresi klo gw naik ninja bener2 kerasa naik kelas , bunyinya itu loh khas twin cylinder Very Happy

orang bilang CBR itu irit, ngapain beli motor sport tpi masih ngincer irit, knp gak bebek aja ? perawatan murah, spare part gampang gak perlu indent ( just info , spare part CBR msh banyak yg inden)

overall kedua motor ini beda karakter,
yang satu cocok utk berjiwa muda yg sporty (ninja)
yang satu cocok utk berjiwa muda tapi kalem, dan romantis (cbr)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1599330993
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: ninja 250 vs cbr 250   2/8/2012, 08:01

hariridrummer wrote:
Mau share aja
cbr 150 sama kan desainnya sama cbr 250?
ane penunggang Ninja 250 dan juga All New CBR 150
jujur aja gan, menurut ane design CBR itu bagus tp bikin cepet bosen,
dan kualitas materialnya menurut ane lbh bagus kawasaki
motor ane baru 3 minggu dari dealer rantenya udah bunyi berisik lagi Mad

soal impresi, menurut gw naik cbr itu gak kerasa kalo kita itu naik kelas, suara mesinnya sama kaya motor biasa gan yg cm 1 cylinder Laughing
beda impresi klo gw naik ninja bener2 kerasa naik kelas , bunyinya itu loh khas twin cylinder Very Happy

orang bilang CBR itu irit, ngapain beli motor sport tpi masih ngincer irit, knp gak bebek aja ? perawatan murah, spare part gampang gak perlu indent ( just info , spare part CBR msh banyak yg inden)

overall kedua motor ini beda karakter,
yang satu cocok utk berjiwa muda yg sporty (ninja)
yang satu cocok utk berjiwa muda tapi kalem, dan romantis (cbr)

setuju sama masbro yg satu iniii......... cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Galih
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 35
Points : 27
Registration date : 28.04.12

PostSubyek: Re: ninja 250 vs cbr 250   18/8/2012, 19:25

NINJA 250 absolutely cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://g_kaloka@yahoo.com
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: ninja 250 vs cbr 250   18/8/2012, 20:19

wahahah...ane eks pemakai cbr 150new yang beralih ke n250 old...tidak seburuk yang dibicarakan ah cbr tuh...sbnernya smua balik ke masing" selera... di ISR kemaren malah CBR 250 2xpodium...walo banyak alasan regulasi bla-bla-bla tetep aja kenyataan tim ninja terlalu menganggap remeh cbr sehingga dengan regulasi demikian di-iya-kan saja..kita tunggu aksi ninja injeksi di sentul deh...
suka boleh suka fanatik boleh fanatik..tp harus cerdas..FYI cbr 150 gw kmrn sanggup nembus 165kpj dan nempel d blakang n250 loh.. Very Happy tp pilihan akhir tetep di ninja 250 makanya gw ganti dan beli...emang dr dlu ngidam ni motor.. Embarassed
no offence yak bro" skalian...
Kembali Ke Atas Go down
adhie
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 53
Age : 37
Points : 58
Registration date : 16.02.11

PostSubyek: Re: ninja 250 vs cbr 250   27/8/2012, 14:32

motor itu kan gimana yang nunggangnya bro (kuda kali), motor cc besar tapi ngga disertai jam terbang/keberanian/nyali besar, gw rasa akan percuma, sama kaya yang pake ninja tapi kaca spionnya di tekuk hahahaha (maaf kalo masih ada yang ngerjain hal ini), tapi tetep semua hal yang berhubungan sama kecepatan tinggi lakukan di tempat resmi buat kecepatan tinggi bukan di jalan raya milik umum, karena kalo ada apa2 di tempat umum bukan kita yang rugi tapi juga orang lain yang mungkin ngga kita kenal yang terlibat didalamnya akan ikut rugi. CMIIW.
Kembali Ke Atas Go down
genjre
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 41
Lokasi : Jakarta
Points : 192
Registration date : 24.01.12

PostSubyek: Re: ninja 250 vs cbr 250   2/9/2012, 10:55

adhie wrote:
motor itu kan gimana yang nunggangnya bro (kuda kali), motor cc besar tapi ngga disertai jam terbang/keberanian/nyali besar, gw rasa akan percuma, sama kaya yang pake ninja tapi kaca spionnya di tekuk hahahaha (maaf kalo masih ada yang ngerjain hal ini), tapi tetep semua hal yang berhubungan sama kecepatan tinggi lakukan di tempat resmi buat kecepatan tinggi bukan di jalan raya milik umum, karena kalo ada apa2 di tempat umum bukan kita yang rugi tapi juga orang lain yang mungkin ngga kita kenal yang terlibat didalamnya akan ikut rugi. CMIIW.


Sorry Bro, Gw msh gak nyambung.
Apa hubungannya nyali gede ama spion ditekuk?
Kembali Ke Atas Go down
http://nicombro@yahoo.co.id
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: ninja 250 vs cbr 250   2/9/2012, 15:24

genjre wrote:
adhie wrote:
motor itu kan gimana yang nunggangnya bro (kuda kali), motor cc besar tapi ngga disertai jam terbang/keberanian/nyali besar, gw rasa akan percuma, sama kaya yang pake ninja tapi kaca spionnya di tekuk hahahaha (maaf kalo masih ada yang ngerjain hal ini), tapi tetep semua hal yang berhubungan sama kecepatan tinggi lakukan di tempat resmi buat kecepatan tinggi bukan di jalan raya milik umum, karena kalo ada apa2 di tempat umum bukan kita yang rugi tapi juga orang lain yang mungkin ngga kita kenal yang terlibat didalamnya akan ikut rugi. CMIIW.


Sorry Bro, Gw msh gak nyambung.
Apa hubungannya nyali gede ama spion ditekuk?

yg nyalinya gede kaca spion ditekuk kali... Laughing kalo ogut sih kaga ditekuk tekuk..tuh spion fungsinya buat liat blakang...klo kagok nyalip" ya skalian d jadiin patokan...klo spion ga muat berarti emang terlalu smpit buat diselip..
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: ninja 250 vs cbr 250   Today at 17:15

Kembali Ke Atas Go down
 
ninja 250 vs cbr 250
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» WTS jacket ORI ninja 250 (leather)
» My Ninja 250R Vs Black Ninja 150... iseng ngepost...
» WTB : NINJA 250 MERAH / HIJAU LOKASI JAWA TIMUR
» KAWASAKI NINJA 250 2011 MODIF
» <JUAL> KAWASAKI NINJA 250 R 2009/08

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: