Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [ASK] Per kopling

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Takor
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 173
Age : 24
Lokasi : Depok - Jak Tim
Points : 189
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: [ASK] Per kopling   14/1/2012, 23:11

langsung to the point aja ya
sesuai judul saya mau tanya per kopling yang recommended menurut teman2 merk apa ya?
saya dengar-dengar yang bagus itu barnett/hellios? bagaimana dengan merk lain?
oh iya efek apa aja yang di dapat setelah ganti per kopling?

thanks and have fun Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: [ASK] Per kopling   14/1/2012, 23:14

barnet/helios sama2 bagus bro

klu fungsinya rata2 per kopling racing agak keras jadi sontekan ganti presneling bisa responsif n maknyus
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Takor
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 173
Age : 24
Lokasi : Depok - Jak Tim
Points : 189
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: [ASK] Per kopling   14/1/2012, 23:15

senz ninin wrote:
barnet/helios sama2 bagus bro

klu fungsinya rata2 per kopling racing agak keras jadi sontekan ganti presneling bisa responsif n maknyus
hmm kok agak beda yah? kesel abis
saya liat di thread sebelah malah katanya lebih ringan tapi lebih maknyus hentakannya?
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: [ASK] Per kopling   14/1/2012, 23:18

Takor wrote:
senz ninin wrote:
barnet/helios sama2 bagus bro

klu fungsinya rata2 per kopling racing agak keras jadi sontekan ganti presneling bisa responsif n maknyus
hmm kok agak beda yah? kesel abis
saya liat di thread sebelah malah katanya lebih ringan tapi lebih maknyus hentakannya?

hem...... ane pake per kopling racing buat jupie mx lebih keras dari ori tapi lebih responsif. klu buat ninin masi pake standar lum ganti per kopling cus masi berfungsi lum saatnya ganti
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: [ASK] Per kopling   14/1/2012, 23:47

ganti per kopling racing efeknya lebih keras bro
tapi hentakana mantep jadi ga ada power yang loss deh Very Happy

merk ada barnett : black and gold. Gold lebih keras dr pada yng black Very Happy

untuk merk lainnya ada helios, kawahara, CLD
Kembali Ke Atas Go down
anggi_ax
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 191
Age : 23
Lokasi : yogyakarta
Points : 227
Registration date : 23.05.10

PostSubyek: Re: [ASK] Per kopling   15/1/2012, 01:48

Ikuut mantauu broo...

Sekalian tanya,hehehe
Kn kmren dh nyobain motor tmen pake per kopling barnet,keras,capek jg..hehe..tapi emang bener2 responsif broo...maklum newbie,jadi kaget dah...hehe
Nha,yg ane tanyain klo make per kopling barnet+hidraulic kek punya KTC,NISSIN,atau BREMBO tu bisa ringan lagi g broo...?setau ane sh pake hydraulic kopling tu jadi enteng..tp jujur blon prnah nyoba d ninja..hehe
Mungkin klo brader2 ada yg bisa ngasih tau....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
nickol
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 165
Age : 20
Lokasi : Bintaro
Points : 190
Registration date : 29.09.11

PostSubyek: Re: [ASK] Per kopling   15/1/2012, 05:31

Sekalian tanya nih kalo barnet yg black sm gold kisaran brp yaa?
Kembali Ke Atas Go down
http://nicko.asmara.com
Takor
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 173
Age : 24
Lokasi : Depok - Jak Tim
Points : 189
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: [ASK] Per kopling   15/1/2012, 06:06

dimas wrote:
ganti per kopling racing efeknya lebih keras bro
tapi hentakana mantep jadi ga ada power yang loss deh Very Happy

merk ada barnett : black and gold. Gold lebih keras dr pada yng black Very Happy

untuk merk lainnya ada helios, kawahara, CLD
kalau dari segi kualitas dan fungsi yang palng mantep menurut bro dimas yang mana nih? Razz
anggi_ax wrote:
Ikuut mantauu broo...
Sekalian tanya,hehehe
Kn kmren dh nyobain motor tmen pake per kopling barnet,keras,capek jg..hehe..tapi emang bener2 responsif broo...maklum newbie,jadi kaget dah...hehe
Nha,yg ane tanyain klo make per kopling barnet+hidraulic kek punya KTC,NISSIN,atau BREMBO tu bisa ringan lagi g broo...?setau ane sh pake hydraulic kopling tu jadi enteng..tp jujur blon prnah nyoba d ninja..hehe
Mungkin klo brader2 ada yg bisa ngasih tau....
rasanya sih kalau udha ganti kopling hidrolic jadi jauh lebih ringan ya denger2
dan jadi anti putus deh tuh kabel koplingnya Shocked
nickol wrote:
Sekalian tanya nih kalo barnet yg black sm gold kisaran brp yaa?
saya udah searching2 di internet sih rata2 pada jual 180-225 ribuan
tergantung toko Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: [ASK] Per kopling   15/1/2012, 07:49

kalo saya prefer CLD aja deh Razz

anggi_ax wrote:
Ikuut mantauu broo...

Sekalian tanya,hehehe
Kn kmren dh nyobain motor tmen pake per kopling barnet,keras,capek jg..hehe..tapi emang bener2 responsif broo...maklum newbie,jadi kaget dah...hehe
Nha,yg ane tanyain klo make per kopling barnet+hidraulic kek punya KTC,NISSIN,atau BREMBO tu bisa ringan lagi g broo...?setau ane sh pake hydraulic kopling tu jadi enteng..tp jujur blon prnah nyoba d ninja..hehe
Mungkin klo brader2 ada yg bisa ngasih tau....
kalo info yang saya tau, mau sekeras apapun perkopling
tapi kalo pake kopling hidrolik, ya pasti enteng-enteng aja Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
anggi_ax
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 191
Age : 23
Lokasi : yogyakarta
Points : 227
Registration date : 23.05.10

PostSubyek: Re: [ASK] Per kopling   15/1/2012, 13:12

dimas wrote:
kalo saya prefer CLD aja deh Razz

anggi_ax wrote:
Ikuut mantauu broo...

Sekalian tanya,hehehe
Kn kmren dh nyobain motor tmen pake per kopling barnet,keras,capek jg..hehe..tapi emang bener2 responsif broo...maklum newbie,jadi kaget dah...hehe
Nha,yg ane tanyain klo make per kopling barnet+hidraulic kek punya KTC,NISSIN,atau BREMBO tu bisa ringan lagi g broo...?setau ane sh pake hydraulic kopling tu jadi enteng..tp jujur blon prnah nyoba d ninja..hehe
Mungkin klo brader2 ada yg bisa ngasih tau....
kalo info yang saya tau, mau sekeras apapun perkopling
tapi kalo pake kopling hidrolik, ya pasti enteng-enteng aja Very Happy

Okee broo..,kek.y jg gt dh...hehe...gimana kalo bro dim nyoba,kalo enak ane ikut...hehehehhe... lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: [ASK] Per kopling   15/1/2012, 16:04

anggi_ax wrote:
dimas wrote:
kalo saya prefer CLD aja deh Razz

anggi_ax wrote:
Ikuut mantauu broo...

Sekalian tanya,hehehe
Kn kmren dh nyobain motor tmen pake per kopling barnet,keras,capek jg..hehe..tapi emang bener2 responsif broo...maklum newbie,jadi kaget dah...hehe
Nha,yg ane tanyain klo make per kopling barnet+hidraulic kek punya KTC,NISSIN,atau BREMBO tu bisa ringan lagi g broo...?setau ane sh pake hydraulic kopling tu jadi enteng..tp jujur blon prnah nyoba d ninja..hehe
Mungkin klo brader2 ada yg bisa ngasih tau....
kalo info yang saya tau, mau sekeras apapun perkopling
tapi kalo pake kopling hidrolik, ya pasti enteng-enteng aja Very Happy

Okee broo..,kek.y jg gt dh...hehe...gimana kalo bro dim nyoba,kalo enak ane ikut...hehehehhe... lol!
hidrolik udah pasti enak kok bro Very Happy
ga usah ragu
pake master hidrolik RCS16 aja
Kembali Ke Atas Go down
anggi_ax
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 191
Age : 23
Lokasi : yogyakarta
Points : 227
Registration date : 23.05.10

PostSubyek: Re: [ASK] Per kopling   15/1/2012, 16:08

Waduuuh... Very Happy
Bloom dh...hehe...fokus bnrin motor dlu...abis kecelakaan.... Very Happy
Kalo punya KTC recomend g om dim.?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: [ASK] Per kopling   15/1/2012, 16:19

anggi_ax wrote:
Waduuuh... Very Happy
Bloom dh...hehe...fokus bnrin motor dlu...abis kecelakaan.... Very Happy
Kalo punya KTC recomend g om dim.?
KTC bagus bro
banyak juga yang pakai Very Happy
kalo mau lebih jelas tnya sama org yang udah pakai

saya udh pernah tnya katanya sih enak enak aja Razz
Kembali Ke Atas Go down
Takor
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 173
Age : 24
Lokasi : Depok - Jak Tim
Points : 189
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: [ASK] Per kopling   15/1/2012, 22:34

tadi baru beli barnett yang pelangi(masukmya gold kali yah? Rolling Eyes )
nanti kalau udah terpasang saya masukin reviewnyadeh Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: [ASK] Per kopling   16/1/2012, 06:00

kena brp bro barnett nya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Takor
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 173
Age : 24
Lokasi : Depok - Jak Tim
Points : 189
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: [ASK] Per kopling   17/1/2012, 06:54

whitegreen wrote:
kena brp bro barnett nya?
180 ribu bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
antorium
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 89
Age : 30
Lokasi : cikarang, bekasi
Points : 105
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: [ASK] Per kopling   19/1/2012, 20:39



ane pake kopling hydrolik ni menurut ane ga da perbedaan sama pake yang kabel klo ganti per kopling pasti tambah keras juga.. malah kaya nya lebih enak dan gampang pake kopling kabel std klo stel jarak tuas ( heandel ) kopling jauh dekat nya....
Kembali Ke Atas Go down
http://ikatanremajaponcol.blogspot.com/2011/02/v-behaviorurldefa
Takor
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 173
Age : 24
Lokasi : Depok - Jak Tim
Points : 189
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: [ASK] Per kopling   20/1/2012, 18:48

review :
setelah ganti per kopling hentakan motor waktu ganti gigi jadi sadis Laughing
rasanya pengen loncat mulu ini motor hehehehe jadi enak tarikannya.
harus di biasakan dulu tapi supaya ga kelojotan atau malah jatuh gara2 belum terbiasa Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: [ASK] Per kopling   20/1/2012, 18:55

waduh emng bisa bikin jatuh gimana bro ? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Takor
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 173
Age : 24
Lokasi : Depok - Jak Tim
Points : 189
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: [ASK] Per kopling   21/1/2012, 05:37

dimas wrote:
waduh emng bisa bikin jatuh gimana bro ? Very Happy
kalau orangnya panikan dan ga bisa ngendaliin motor bisa aja jatuh bro dimas
karena hentakan nya cukup mengagetkan hehehe
ibarat dari netral mau masukin ke gigi 1 terus saking hebatnya hentakannya
motor sampe maju 1-2 cm
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: [ASK] Per kopling   21/1/2012, 15:59

Takor wrote:
dimas wrote:
waduh emng bisa bikin jatuh gimana bro ? Very Happy
kalau orangnya panikan dan ga bisa ngendaliin motor bisa aja jatuh bro dimas
karena hentakan nya cukup mengagetkan hehehe
ibarat dari netral mau masukin ke gigi 1 terus saking hebatnya hentakannya
motor sampe maju 1-2 cm
wah mantep nih kyknya Very Happy
nice info bro
Kembali Ke Atas Go down
kyra
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 342
Age : 27
Lokasi : Balinese
Points : 338
Registration date : 19.08.10

PostSubyek: Re: [ASK] Per kopling   12/2/2012, 21:48

kalo ga salah perkopling barnet ada 3 macem ya warna hitam, gold ama orange ktny yg plg sadis yg orange bener2 utk balapan bkn utk harian, tul ga ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
Sponsored content




PostSubyek: Re: [ASK] Per kopling   Today at 19:13

Kembali Ke Atas Go down
 
[ASK] Per kopling
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Kopling hidrolik utk ninja 250
» ASK.. URGENT ganti stang bikin kabel kopling ketarik
» kabel kopling putus
» JUAL MASTER REM BREMBO RCS 19 + SET KOPLING ZETA 2ND
» Tanya kabel kopling yg kuat

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: