Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Cara besihkan Lumpur di Kisi" Radiator???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
zulfanilamide
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 16
Age : 33
Lokasi : Berau - Kaltim
Points : 18
Registration date : 17.03.12

PostSubyek: Re: Cara besihkan Lumpur di Kisi" Radiator???   20/3/2012, 10:25

Pake degreaser bro..
Cari aja di bengkel radiator atau penjual suku cadang mesin alat berat/ generator set pasti ada.

Ane blm pernah bersihin radiator ninin sampe separah itu sih.
Tapi ane biasanya pake degreaser klo bersihin radiator engine alat berat (radiatornya 4 lapis).

Semoga bermanfaat. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://zulfanilamide@yahoo.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Cara besihkan Lumpur di Kisi" Radiator???   20/3/2012, 13:26

degreaser itu kaya gmn bro??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
zulfanilamide
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 16
Age : 33
Lokasi : Berau - Kaltim
Points : 18
Registration date : 17.03.12

PostSubyek: Re: Cara besihkan Lumpur di Kisi" Radiator???   20/3/2012, 15:51

Degreaser itu cairan penghancur/pelarut kerak oli.
Yang paling susah membersihkan radiator itu klo debu bercampur oli (bisa berasal dari uap oli) dan menempel di kisi2 radiator dan mengering.
Kembali Ke Atas Go down
http://zulfanilamide@yahoo.com
djago
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 75
Age : 36
Points : 81
Registration date : 02.05.09

PostSubyek: Re: Cara besihkan Lumpur di Kisi" Radiator???   22/3/2012, 16:28

coba aja cari engine degreaser di AC*, byk macam n merknya.
abis semprot degreaser, trus sikat pelan2 pake sikat gigi yg soft..Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://griyahabbats.multiply.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Cara besihkan Lumpur di Kisi" Radiator???   23/3/2012, 18:44

^^^^^^^^^^^^^

berarti bisa dipake buat ngilangin kerak di mesin juga dong bro??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
yudi_RBikers
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 164
Age : 30
Points : 179
Registration date : 03.11.11

PostSubyek: Re: Cara besihkan Lumpur di Kisi" Radiator???   31/3/2012, 16:07

zulfanilamide wrote:
Pake degreaser bro..
Cari aja di bengkel radiator atau penjual suku cadang mesin alat berat/ generator set pasti ada.

Ane blm pernah bersihin radiator ninin sampe separah itu sih.
Tapi ane biasanya pake degreaser klo bersihin radiator engine alat berat (radiatornya 4 lapis).

Semoga bermanfaat. Smile

wah perlu dicoba nih bro,,, tq infonya... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://yudi.vespa@yahoo.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: Cara besihkan Lumpur di Kisi" Radiator???   1/4/2012, 01:12

yudi_RBikers wrote:
zulfanilamide wrote:
Pake degreaser bro..
Cari aja di bengkel radiator atau penjual suku cadang mesin alat berat/ generator set pasti ada.

Ane blm pernah bersihin radiator ninin sampe separah itu sih.
Tapi ane biasanya pake degreaser klo bersihin radiator engine alat berat (radiatornya 4 lapis).

Semoga bermanfaat. :)

wah perlu dicoba nih bro,,, tq infonya... :D

ya bro, sekali2 boleh dicoba pake cairan itu, tp jgn sering2 bro, itu boleh dilakukan kalo menurut bro kisi2nya udah benar2 berwarna tanah atau kuning, karena apapun bahan yg mengandung chloride bersifat mengikis logam bro, utamanya almu, tembaga, kuningan, mild steel dll. Yg paling baik seperti saran2 para suhu diatas, salah satunya disemprot dr belakang dgn air tekanan sedang aja sambil disikat searah atau vertikal, sikat khususnya bs bro dapatkan di toko2 yg menjual alat2 untuk service ac. Bilang aja bro mau beli sikat evavorator. Selamat mencoba bro,..
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Cara besihkan Lumpur di Kisi" Radiator???   Today at 03:03

Kembali Ke Atas Go down
 
Cara besihkan Lumpur di Kisi" Radiator???
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» Cara besihkan Lumpur di Kisi" Radiator???
» [HELP & URGENT] filter Radiator bengkok" smua.. :(..
» [WTA] cara bersihin radiator klo kotor.
» help - bener ato kga knalpot r9 new mugello
» cara pasang cover radiator

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: