Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 exhaust copotan moge...UPDATED.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
150doang
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 28
Lokasi : jogja
Points : 289
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: exhaust copotan moge...UPDATED.   11/2/2012, 23:26

update dagangan...




silencer VFR1200 2010 4.2jt



silencer cbr1000rr sc59 2010 4.2jt



silencer yzf r6 2007/8 3,8jt




silencer z1000 2007 3,8jt

untuk limbahan selain Knalpot silakan
klik disini
Kembali Ke Atas Go down
http://ninjatwostroke.blogspot.com
rinoa_zero
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 33
Lokasi : Pondok Bambu
Points : 330
Registration date : 26.08.09

PostSubyek: Re: exhaust copotan moge...UPDATED.   11/2/2012, 23:51

Silencer gixxer 750 masih ada bro? PMin dunk harganya ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://...
150doang
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 28
Lokasi : jogja
Points : 289
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: exhaust copotan moge...UPDATED.   13/2/2012, 20:44

yang itu dh laku gan, tp ada barang lain
PM sent...

fotonya disini ya... hahaha




silencer gsxr750 2007 3,7jt aja udh ongkir pulau jawa
Kembali Ke Atas Go down
http://ninjatwostroke.blogspot.com
150doang
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 28
Lokasi : jogja
Points : 289
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: exhaust copotan moge...UPDATED.   15/2/2012, 00:59

upsidedown gsxr600 2009 kelengkapan super mantap PM for info and price
Kembali Ke Atas Go down
http://ninjatwostroke.blogspot.com
150doang
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 28
Lokasi : jogja
Points : 289
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: exhaust copotan moge...UPDATED.   15/2/2012, 16:18

ada teman menulis

HATI-HATI DENGAN PEMBELIAN VIA ONLINE SEKARANG,HARI INI SAYA KENA TIPU,,WARUNG LIMBAH MOGE NAMANYA""DIHARAPKAN BUAT TEMAN2 BERHATI HATI,,,,!!.rekening Warung Limbah Moge,Atas nama ALVIAN AKBAR.Bank BNI,no hp nya,,081904412160.JANGAN PERCAYA BERTRANSAKSI DENGAN ORANG TERSEBUT,,,FACEBOOK NYA MASIH AKTIF,BISA DILIAT..BAGIKAN STATUS INI,SUPAYA TEMAN2 COMUNITAS MOTOR TIDAK ADA YANG DIRUGIKAN NANTINYA.

silakan dicermati.
Kembali Ke Atas Go down
http://ninjatwostroke.blogspot.com
150doang
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 28
Lokasi : jogja
Points : 289
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: exhaust copotan moge...UPDATED.   23/2/2012, 23:35

sundul2... knalpotnyaaaaa....
Kembali Ke Atas Go down
http://ninjatwostroke.blogspot.com
150doang
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 28
Lokasi : jogja
Points : 289
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: exhaust copotan moge...UPDATED.   9/4/2012, 21:35

lama ga update... iseng ahhh...

silencer VFR1200 2010 cocok utk yg mau modif cbr250 jd vfr1200 4.2jt (gambar vfr1200 1)

silencer + header yzf r125 4.2jt (gambar yzf r125 1)

silencer + header yzf r125 4.1jt (gambar yzf r125 2)

silencer undertail kanan kiri yzf r1 2006 (header tdk termasuk) 3,8jt (gambar yzf r1 1)

silencer FZ1 2010 4,7jt (gambar fz1 1)

silencer gsxr600 2009/10 4jt

foto? PM.
Kembali Ke Atas Go down
http://ninjatwostroke.blogspot.com
fiberoptic
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 79
Age : 36
Points : 83
Registration date : 17.12.10

PostSubyek: Re: exhaust copotan moge...UPDATED.   27/5/2012, 11:11

gan pm in harga nett silincer r6 nya dong, minat banget nie gan thx
Kembali Ke Atas Go down
pandaibesi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 332
Age : 31
Lokasi : cileungsi
Points : 341
Registration date : 02.04.12

PostSubyek: Re: exhaust copotan moge...UPDATED.   15/6/2012, 16:53

tag dulu ya broo
Kembali Ke Atas Go down
150doang
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 28
Lokasi : jogja
Points : 289
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: exhaust copotan moge...UPDATED.   18/6/2012, 19:49

bueh, sial...ga ada notifikasi nih... affraid
maaf sodara2...
Kembali Ke Atas Go down
http://ninjatwostroke.blogspot.com
150doang
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 28
Lokasi : jogja
Points : 289
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: exhaust copotan moge...UPDATED.   19/6/2012, 00:31

silincer R6 diskon ampe nanti siang jam 12... minat? sms/call 085647746697
Kembali Ke Atas Go down
http://ninjatwostroke.blogspot.com
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: exhaust copotan moge...UPDATED.   19/6/2012, 12:27

slicer Z1000 sebelah kanan aja.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
150doang
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 28
Lokasi : jogja
Points : 289
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: exhaust copotan moge...UPDATED.   20/6/2012, 00:18

Bongkenk_ARZEX wrote:
slicer Z1000 sebelah kanan aja.....

kena 3,5-4,4 jt-an bro... tp lg kosong, klo minat bisa dicarikan.

UPDATE

silencer cbr600 pc37 + heat shield 3jt
silencer cbr1000 sc57 + heat shield 3,2jt
silencer cbr1000 sc59 2011 4jt
knalpot fullsystem yzf r6 2010/11 5,3jt, beli silencernya aja 3,3jt
silencer ktm690 smc seperti baru 4jt
silencer KTM 250EXC seperti baru 4jt
Kembali Ke Atas Go down
http://ninjatwostroke.blogspot.com
race94
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 184
Age : 22
Lokasi : Jogja!
Points : 198
Registration date : 19.08.11

PostSubyek: Re: exhaust copotan moge...UPDATED.   30/6/2012, 01:01

bro, tanggung jawab dong! sy jd kepingin knalpot limbahannya 1098 nih lol!
tp ganti upside sama arm dlu aja deh Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://race94.blogspot.com
150doang
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 28
Lokasi : jogja
Points : 289
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: exhaust copotan moge...UPDATED.   30/6/2012, 01:09

hyah dipesan dunx bro... saya jg jogja lho... hahahaha

arm-upsidedown-velg jg sediaa... ^^ http://cyber-ninja250r.darkbb.com/t13157-limbah-moge-jdm-all-in-all disitu...
Kembali Ke Atas Go down
http://ninjatwostroke.blogspot.com
150doang
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 28
Lokasi : jogja
Points : 289
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: exhaust copotan moge...UPDATED.   30/6/2012, 03:30

silencer undertail cbr1000rr SC57 + heat shield 3jt
silencer undertail yzf r1 2010 4,3jt
silencer undertail cbr600 PC7 3jt
silencer ktm duke 690 3jt

Kembali Ke Atas Go down
http://ninjatwostroke.blogspot.com
150doang
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 28
Lokasi : jogja
Points : 289
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: exhaust copotan moge...UPDATED.   30/6/2012, 15:05

silincer z1000 3,8jt ampe senen...

silincer gsx600 2009 3,5jt ampe besok...

silakan, ga bertele2...anda liat harga, anda cocok, anda beli, saya kirim. hahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://ninjatwostroke.blogspot.com
150doang
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 28
Lokasi : jogja
Points : 289
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: exhaust copotan moge...UPDATED.   2/7/2012, 21:18

Kembali Ke Atas Go down
http://ninjatwostroke.blogspot.com
150doang
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 28
Lokasi : jogja
Points : 289
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: exhaust copotan moge...UPDATED.   9/7/2012, 17:03



silencer cbr1000 sc59 3,8jt
Kembali Ke Atas Go down
http://ninjatwostroke.blogspot.com
150doang
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 28
Lokasi : jogja
Points : 289
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: exhaust copotan moge...UPDATED.   10/7/2012, 00:17

exhaust dan atributnya

melihat banyaknya yang meng-copy paste ulasan2 saya tentang jeroan2 moge (dengan atau tanpa izin saya), brarti artinya "info ringan hari ini" sangat dinanti-nanti

oke, hari ini sy ulas tentang exhaust dan atributnya



1. exhaust gas pada dasarnya berfungsi utk menyalurkan udara hasil pembakaran dr ruang bakar ke luar, seefisien/selancar mungkin. nah dlm prakteknya sering dijumpai beberapa motor punya lebih dr 1 ujung (silencer). gaya2an? bukan, designer sdh memperhitungkan dgn sangat detail ttg hal ini.knalpot (kita sebut silencer) lebih dr satu memungkinkan udara hasil pembakaran bisa keluar dgn lebih lancar, hal ini khususnya utk mesin2 besar di atas 600 cc. ingat, ketika bensin dan oksigen dibakar di ruang bakar, hasilnya adalah udara berkompresi tinggi yg siap menekan piston. ketika udara ini sudah "lemes", ini udara harus keluar dgn segera. lah kan tinggal keluar aja kan? susahnya apa? he3, itu mungkin berlaku untuk motor2 400cc kebawah yg udara hasil pembakaran gk segitu banyak, tp utk moge sering sekali motor dapat masalah overheat karena exhaust yg kurang sempurna. udara ketika dipanaskan, viskositas/kekentalannya naik, ini ciri utama gas. viskositas naik artinya udara tersebut makin sulit mengalir karena makin kental atau pekat, moge2 papan atas, umumnya mensiasati dgn memberikan lebih dr 1 silencer tujuannya tak lain adalah menambah luas penampang dr saluran pembuangan gas, jdnya udara bisa mengalir dengan lbh baik. udara mengalir dengan sempurna berimbas pada tekanan di ruang bakar yg gk berlebihan sehingga efisiensi mesin bertambah karena tidak ada gas sisa pembakaran yg "tertahan" dan ikut campur utk dibakar ulang (hasilnya gas CO). kelemahannya apa? BERAT, itu pasti karena 1 silencer moge umumnya berat antara 5-10kg-an. MAHAL, jelas klo ini, 2 lbh mahal dr 1. DESIGN, dgn jumlah silencer lbh dr 1, design motor mau gk mau harus ngikutin, artinya cost of research dan time consuming



2. Pernah denger knapa orang pakai yoshimura, akrapovic, two bros, dll? Saya yakin pasti alasannya SUARA dan TAMPILAN. Padahal lebih dr itu. Pernah berpikir gk kenapa sih exhaust system brand terkenal dan ASLI selalu harganya selangit. ada beberapa penjelasannyaseperti sy jelaskan sebelumnya, udara panas itu lbh pekat. Butuh penampang saluran yg memungkinkan udara bisa mengalir lbh baik. knalpot dr brand terkenal umumnya memiliki coating yg memungkinkan resistensi terhadap udara pekat lbh kecil, memungkinkan utk flow rate lbh tinggi. selain itu, dia pakai inner pipe dr bahan yg memiliki konduktifitas panas lbh baik, dgn cara itu, panas yg tersalur ketika masuk exhaust pipe, bisa segera disalurkan lbh baik sehingga suhu udara sedikit turun. suhu udara turun, viskositas turun juga, udara lbh gampang ngalir. Utk bagian luar, biasanya pake titanium atau carbon. Banyak yg terkecoh gk bisa bedain knalpot asli dan palsu ya gara2 tampilan luar ini. Titanium itu adalah bahan dengan berat jenis sedikit lbh berat dr alumunium, tp dengan kekerasan 8 kali alumunium. Kenapa mahal? karena susah dibentuk saking kerasnya, klo ada bengkel lokal indonesia yg bisa olah titanium, sy acungi jempol! itu klo bener2 titanium lho ya! karena bentuknya yg mirip antara 2 bahan ini, sering orang2 terkecoh. Bagaimana cara bedainnya? pengalaman, tidak ada cara lain. orang harus sudah pernah pegang titanium dan alumunium baru bisa bedain. nah gimana tuh masalah berat yg lbh dr alumunium, eits jangan salah, yang kita liat di exhaust system itu bukan PURE TITANIUM atau PURE ALUMUNIUM. tapi adalah ALLOY, jd titanium umumnya dicampur sedikit sama alumunium untuk kejar entengnya. sedangkan dlm sejarah TIDAK PERNAH exhaust alumunium dicampur dgn titanium *majority masih alumunium, karena itu sudah salah jalan. he3,,,alasan utama bikin exhaust dr alumunium kan utk kejar harga jual, klo ditambahi titanium, jd mahal lg dong. Makanya biasa dicampur sama Fe (besi).



3. silencer ganti berarti makin kenceng suaranyaini pendapat yg SANGAT SALAH. tahu gk artinya SILENCE? klo SILENCER dlm bahasa inggris itu pembuat lbh silence/SUNYI. Lho kok? Betul, motor itu didesign pake silencer supaya gk ada polusi suara, jd gk bising. Motor tanpa silencer sy jamin suaranya lbih LOUD drpd silencer termahal manapun. Tidak semua silencer mahal suaranya lebih besar. Orang2 mengganti silencer dgn aftermarket biar suara "BESAR" itu semata2 hanya membuat gas buang lbh fokus sehingga vokal suara lbh jelas. Di beberapa negara, ada limitasi maksimum desibel suara motor, makanya eberapa merk silencer "gak begitu kenceng suaranya" dibandingkan merk lain. Sayangnya orang indonesia berpikir yang kenceng, lebih baik. jd yg kalah kenceng, selalu diasumsikan "lebih murah". Ya berdoakalah di indonesia tidak pernah dibuat batasan maksimum desibel, biar suara kaya tank juga gk ditangkep polisi, he3



SALAM SUPER



Arief Setiawan Kiming
member of JSME since 2010 The Japan Society of Mechanical Engineers
Kembali Ke Atas Go down
http://ninjatwostroke.blogspot.com
150doang
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 28
Lokasi : jogja
Points : 289
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: exhaust copotan moge...UPDATED.   10/7/2012, 23:34



silencer cbr600 pc37 + heat shield 2,8jt
Kembali Ke Atas Go down
http://ninjatwostroke.blogspot.com
150doang
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 28
Lokasi : jogja
Points : 289
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: exhaust copotan moge...UPDATED.   12/7/2012, 15:53



pro arm model tralis, ex ducati s4r.... minat? cek di lapak yang ini
Kembali Ke Atas Go down
http://ninjatwostroke.blogspot.com
150doang
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 28
Lokasi : jogja
Points : 289
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: exhaust copotan moge...UPDATED.   16/7/2012, 00:17

HARGA MOTOR VS HARGA SPAREPART



sering kali saya menerima "komplain" dari customer yang menanyakan harga suatu limbah moge ke saya. Customer beranggapan karena motornya "murah", seharusnya sparepartnya "murah" juga. Atau customer membandingkan antara part motor A (lbh mahal harga motor utuhnya) dengan motor B (lbh murah harga motor utuhnya) dan terkejut karena harga part motor B ternyata lebih mahal. Kok bisa ya????? Yok mari kita bahas.



Dalam menentukan harga motor (baru), tiap pabrikan hampir semua berpegang teguh pada asas "CC", artinya apa, variasi motor apapun gk akan jauh beda harganya kalau "CC"nya mirip. Ambil contoh, kawasaki mau bikin moge sport 600cc generasi baru, ya harganya gk akan jauh beda dgn motor honda/suzuki/yamaha sekelas 600cc, begitu juga dengan kasus cbr250 vs ninja 250 yang harganya gk jauh beda...Padahal, ongkos bikin motornya mungkin hanya setengah dr harga motor itu (ini rahasia lho, hehehehehe, bisa dibayangkan berapa untungnya produsen motor/mobil), tetapi pabrikan mempunyai pricing strategy dimana TIDAK BOLEH KEMAHALAN dan TIDAK BOLEH KEMURAHAN.



klo kemahalan, ya jelas daya saingnya kurang apalg kalau bermain disegmen menengah kebawah. Kalau kemurahan, justru umumnya gk laku karena "image murahan". Image ini sangat sering kita temui di negara2 berkembang dimana mobil/motor tdk hanya sebagai sarana transportasi, tapi juga sarana mengejar GENGSI...gk percaya??????? Silahkan tanya pada diri anda sendiri, andai kata tiba2 ada orang jual ninja 250 BARU harga 30jt, anda beli apa gk???? Saya yakin malah anda "curiga".....hehehe...itulah pricing strategy....Ducati juga sama, justru klo dia jual motor kelas 100jt-an, malah gk ada customernya yang mau beli dan ujung2nya line up lainnya terkena imbas.....Makany ilmu pricing strategy ini menjadi salah satu mata kuliah wajib di hampir semua jurusan teknik di jepang, karena setiap engineer harus mampu "meracik" harga supaya produk berhasil di pasaran.



Nah, selesai masalah motor utuh "NEW", kita beralih ke sparepart. Ini yang menarik, harga sering kali tidak dipengaruhi oleh harga motornya, tapi lebih dipengaruhi oleh SUPPLY CHAIN. Dalam kasus part baru, harga sangat ditentukan oleh kelancaran jaringan distribusi mulai dr produsen, sampai akhirnya ke end user (harga bahan pembuat 11-12 lah, hampir sama antara tiap pabrikan). Ambil contoh, ketika terjadi tsunami jepang, atau banjir di thailand, harga komponen ori dari mayoritas part otomotif di indonesia mengalami kenaikan karena pasokan seret. Entah berapa persen, tergantung dari banyak hal (kasta mobil, bahan/material part, dan dimana dia produksi). Tapiiiii ketika kita bicara limbah moge, harga bisa jadi nurut pakem2 itu, bisa juga tidak. Berikut faktor2 UTAMA yang mempengaruhi harga limbah moge (berdasarkan pengalaman ribuan kali berburu limbah moge)



1. Motor yang di era-nya kurang laku (karena sebab apapun), hampir pasti "limbah"nya MAHAL, meskipun part yang dimaksud spek-nya biasa2 saja. Ambil contoh NSR250 yang dieranya kurang laku (sebabnya, cek di postingan saya sebelumnya), harga partnya LUAR BIASA MAHAL. Bahkan melebihi kakak seperguruannya seperti RVF400 atau bahkan VFR750 dan VFR800. Juga ambil contoh aprilia RS250 yang di jepang mati kutu karena regulasi 2 tak di jepang yang sangat tdk menguntungkan pihak aprilia, limbahnya MAHAL. Masih belum yakin.....yok ambil contoh swing armnya. Swing arm aprilia saya bisa jual di kisaran PALING APES 2,5jt kondisi batangan dan tidak mulus. Bandingkan dengan Hayabusa yang bahkan swing armnya bisa didapatkan di harga 2jt. Padahal harga motornya lbh mahal hayabusa (jauh)...populasi motor banyak = part murah...



2. Part moge eropa HAMPIR PASTI lebih mahal, apapun itu, dibandingkan part moge jepang meskipun secara spesifikasi, 11-12....nah disini yang berpengaruh jalur distribusi....meskipun harga motor utuhnya hampir sama dgn moge asia (jepang) atau amerika, tapi karena kondisi demografis pabrikan yg ada di benua biru, bagi kita konsumen di indonesia atau negara asia yang lain, biaya kirim menjadi kendala....Juga yg sy tau, komponen2 moge eropa umumnya TIDAK STAND ALONE (alias, rusak A, harus diganti A-B-C), dan dibuat dgn standar yang sering kali tidak umum, akibatnya tdk bisa disubtitusi dgn jenis dan tipe lain (bahkan antara pabrikan yang sama). Ketidak standar-an ini lah yg mungkin membuat produsen part KW di china males bikin tiruannya, kalau pun ada umumnya hanya part2 besar saja, sedangkan part2 yg berkaitan dgn mesin dan jeroan lainnya, kok sy blm pernah tau yg made in china.



3. Bentuk makin aneh, harga makin mahal....lah apa lg ini???? Ini fakta dilapangan, secara umum pembeli part moge (apalg yang bekas) dibedakan menjadi 2 kelompok utama. Yang pertama adalah orang yang memang memiliki moge tipe tersebut dan ingin mencari part utk subtitusi part-nya yang rusak. Pembeli semacam ini umumnya tidak mau neko2, dan mempertahankan orisinalitas motor. Juga umumnya mereka tidak sering beli (karena masak motornya rusak terus2an, he3)...Artinya, kelompok ini memiliki "power" yang lemah dlm menentukan harga jual pasaran suatu produk. Kelompok kedua adalah orang2 yang ingin memodifikasi kendaraannya...Lhooo jangan salah lho, di negara maju, orang2 gk ada yang malu beli produk second hand....Kadang disini sy harus "bersaing" dgn orang2 jepang lainnya dlm mendapatkan limbah moge yang diburu....Karena apa??? tidak semua orang di negara maju mampu dan mau membeli part baru. Juga mereka umumnya tdk perlu kondisi NEW, cukup second kemudian mereka "olah" sendiri. Ini khususnya berlaku utk part2 yang tdk ada elektriknya, seperti velg, swing arm, suspensi, rangka, part body, dll. Kelompok ini lah yang menjadi customer utama dan sangat menentukan harga jual suatu produk. Nah, yang namanya modifikasi, hakikatnya kan ingin tampil BEDA. Makanya part2 yang bentuknya "aneh", banyak dicari,,,,lakunya cepet umumnya tdk diimbangi dgn supply barang yg lancar juga. Akibatnya ya harganya jadi mahal....Ambil contoh velg, silahkan anda sensus harga velg dari jenis moge apapun.....selalu yang model palangnya lbh aneh, harganya lbh mahal (terlepas dr merknya). Misalkan velg zx14 lbh mahal daripada velg BREMBO eks ducati yang palang 3. Velg R1 yang palang 5, lbh mahal daripada velg hayabusa yg palang 3. Ambil contoh pro arm, pro arm ducati monster S4RS jauh lbh mahal daripada pro arm ducati 1198. Makin jauh dari "MAINSTREAM", makin tinggi pula harganya.



Fakta2 tersebut menjadi "bumbu" dalam berburu limbah moge yang sesuai. Banyak customer memukul rata harga partnya berpegang teguh pada harga motor utuhnya. Setelah dibuatnya ulasan ini, diharapkan kesalah pahaman sepele seperti itu bisa terhindarkan. Dan yang terpenting, pastikan anda membeli barang dari orang2 yang betul2 mengerti barang yang mereka jual. Kalau harganya mahal, tanyakan alasannya apa. Kalau murah, tanya juga kenapa banting harga....Pilihlah juga penjual yang memiliki wawasan luas dan mau mengarahkan pilihan customer...Hakikat modifikasi kan ingin tampil beda, ya kalau bisa keluar dari "MAINSTREAM" dan beli part yg tidak itu2 aja.



Salam Super.......



copas dari Arief Setiawan "KIMING"
Kembali Ke Atas Go down
http://ninjatwostroke.blogspot.com
150doang
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 28
Lokasi : jogja
Points : 289
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: exhaust copotan moge...UPDATED.   16/7/2012, 00:20

ef Setiawan Kiming in pusat sharing informasi limbah moge dan modifikasi (Files)

INFO-INFO RINGAN HARI INI


beberapa hari ini, sy mendapati ada customer yang nanya2 dan konsultasi tentang penggantian knalpot (baik silencer aja atau full system) di motor kesayangannya, ada yang nanya utk byson, ninja 250, cbr250, er6n/g, sampai "mbaurekso" cbr1000rr sc59....beberapa transaksi berjalan mulus, tapi ada beberapa yang cukup aneh...si customer mengaku knalpot merk A (merk mahal) dipasarkan dgn model X di indonesia dan dijual dgn harga mahal, nah karena sy kurang begitu "update" tentang perkembangan motor laki di indonesia, saya coba liat di website resminya si pabrikan exhaust tersebut....BINGO!!!! ternyata di website resmi tersebut tertulis COMING SOON, pdhal di indonesia SUDAH DIJUAL. lah trs yang dijual di indonesia itu apa????? Entah lah, yang pasti prediksi "mentah" saya ya knalpot KW yang ditempeli stiker "bermerk"....ada yang salah???? Tentu tidak kalau penjual klaim knalpotnya adalah replika/kw, tapi jadi masalah ketika penjual mengklaim sebagai barang original.....memang utk yg tdk terlatih, hampir tdk bisa membedakan mana yg asli dan palsu, baik dr tampilan, suara, dll....tapi at least, sangat disayangkan, 1 bangsa 1 negara kok masih terjadi praktik semacam itu.....



ada juga kasus yang lbh aneh lg, salah satu knalpot utk motor X dgn jenis knalpot aftermarket karbon merk Y dijual dgn harga tinggi di indonesia, maklum, motor X juga termasuk motor mahal berharga 100jt-an yg lg digandrungi masyarakat indonesia...Nah, setelah sy diskusi sm si pemilik motor, lalu sy berinisiatif utk cek langsung ke website resminya, ternyata merk yang dimaksud TIDAK PERNAH membuat varian knalpot karbon, lah makin bingung kan......



apa yang bisa kita petik???saya yakin mas bro semua cinta mati sm motor kesayangan dan beberapa mungkin berkeinginan utk mengganti exhaust system dgn merk terkenal supaya performa naik, suara lbh "mantab", dan tentunya menambah gengsi..tapi, jangan sampai euforia itu menjadikan kita gelap mata dalam memilih....sebaiknya, apa salahnya kita selalu cek ulang informasi yg didapat dengan membandingkannya dgn website resmi, kalau di website resmi memang dijual dgn model yang SAMA, ya OK lah, dr sini kepercayaan terhadap penjual menjadi kuncinya....tapi kalau si penjual menawarkan barang yang jelas2 di website resmi tdk pernah ada atau blm ada, sebaiknya hati2, sayang kan kalau beli knalpot bermerk tapi ternyata bayar mahal utk fake.



berikut website beberapa pabrikan knalpot yg mungkin membantu mas bro semua, kalau ada yang kurang, bisa ditambahi



akrapovic http://www.akrapovic.com/en/pages/default.aspx



termignoni http://www.termignoni.it/



yoshimurah ttp://www.yoshimura-rd.com/



two brothers http://www.twobros.com/



moriwaki http://www.moriwaki.co.jp/global/



leo vince http://www.leovinceusa.com/



arrow http://www.arrow.it/eng/home/



nasert beet http://www.beet.co.jp/index2.html



thunderheader http://www.thunderheader.net/



salam super


copas dari...
ARIEF SETIAWAN "KIMING"


Terakhir diubah oleh 150doang tanggal 16/7/2012, 00:23, total 1 kali diubah (Reason for editing : sak karepku lah)
Kembali Ke Atas Go down
http://ninjatwostroke.blogspot.com
150doang
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 28
Lokasi : jogja
Points : 289
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: exhaust copotan moge...UPDATED.   19/7/2012, 01:17

Kembali Ke Atas Go down
http://ninjatwostroke.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: exhaust copotan moge...UPDATED.   Today at 12:43

Kembali Ke Atas Go down
 
exhaust copotan moge...UPDATED.
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» exhaust copotan moge...UPDATED.
» Update Harga: Kaliper Brembo 2 PIN copotan moge Ducati (KIRI)
» [SOLD] Knalpot Moge / Exhaust Muffler Moge - Knalpot Yamaha R6 th.2010
» [LIMBAH MOGE] Exhaust knalpot Suzuki GSX-R 600/750 2010 cocok utk Ninja 250
» Jual asesoris moge apa aja, exhaust, stang etc,

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: LAPAK BURSA :: BURSA BARANG BEKAS-
Navigasi: