Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 exhaust copotan moge...UPDATED.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
150doang
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 28
Lokasi : jogja
Points : 289
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: exhaust copotan moge...UPDATED.   12/1/2012, 11:59


lapak limbah moge silincer moriwaki exhaust moge


knalpot full system yzf r6 2009 4,5jt


silencer yzf r1 sekitar thn 2008-an 3,7jt HARGA SPESIAL


silencer gsxr1000 2011 4,2jt


silencer gsxr1000 k7 2007/8 4,1jt


silencer supertrapp 5 in 3jt


silencer KTM 990 duke BANTING HARGA 3,4jt


silencer cbr600rr pc37 2,6jt


silencer cbr1000rr sc57 2,6jt


silencer cbr1000rr sc57 2,8jt


silincer gsxr 750

harga beda2 tergantung kondisi gan...request?! monggo...
contoh request... ^^

full system yzf r125 2,5jt


Terakhir diubah oleh 150doang tanggal 6/2/2012, 00:43, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://ninjatwostroke.blogspot.com
iwangani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2235
Age : 37
Lokasi : Surabaya
Points : 3193
Registration date : 16.07.11

PostSubyek: Re: exhaust copotan moge...UPDATED.   13/1/2012, 16:50

saya lagi cari full system BMW S1000RR tahun 2011 BISA BANTU BRO ?
Kembali Ke Atas Go down
150doang
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 28
Lokasi : jogja
Points : 289
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: exhaust copotan moge...UPDATED.   13/1/2012, 22:33

sedang dicarikan, ditunggu saja PM nya... baca dulu !
Kembali Ke Atas Go down
http://ninjatwostroke.blogspot.com
150doang
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 28
Lokasi : jogja
Points : 289
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: exhaust copotan moge...UPDATED.   13/1/2012, 22:34

PM sent...

#pura2kerja
Kembali Ke Atas Go down
http://ninjatwostroke.blogspot.com
150doang
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 28
Lokasi : jogja
Points : 289
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: exhaust copotan moge...UPDATED.   18/1/2012, 11:37


silencer ducati S4R 4,2jt + include ongkos kirim jawa


silencer yzf r1 2011 komplit sm cover 5,7jt (khusus yg ngerti harga) + include ongkos kirim jawa



silencer cbr1000rr sc59 2011 komplit sm cover luar 4,9jt (khusus yg ngerti harga) +ongkos kirim jawa


silencer ducati diavel 2011 9,7jt (khusus yg ngerti harga) +include ongkos kirim jawa
Kembali Ke Atas Go down
http://ninjatwostroke.blogspot.com
150doang
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 28
Lokasi : jogja
Points : 289
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: exhaust copotan moge...UPDATED.   29/1/2012, 23:14



silencer VFR1200 2010....pas banget klo mau modif cbr250
harga : PM
Kembali Ke Atas Go down
http://ninjatwostroke.blogspot.com
pk_m12_rek
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 190
Age : 28
Lokasi : surabaya
Points : 208
Registration date : 27.11.10

PostSubyek: Re: exhaust copotan moge...UPDATED.   29/1/2012, 23:34

sereeem bgt bro dagangannya,mantab bgt dah 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://ahamdbasic.blogspot.com
150doang
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 28
Lokasi : jogja
Points : 289
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: exhaust copotan moge...UPDATED.   30/1/2012, 00:03

dibeli dl baru serem bro... lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://ninjatwostroke.blogspot.com
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: exhaust copotan moge...UPDATED.   30/1/2012, 12:13

ducati diavel pun ada, dahsyaaaat Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
150doang
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 28
Lokasi : jogja
Points : 289
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: exhaust copotan moge...UPDATED.   30/1/2012, 13:06

ini lg... dasyat tp ga laku2 bro... Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://ninjatwostroke.blogspot.com
abicen
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 187
Age : 26
Lokasi : Jakarta
Points : 186
Registration date : 25.01.12

PostSubyek: Re: exhaust copotan moge...UPDATED.   30/1/2012, 13:26

dagangannya keren2 jadi makin kena racun ane.. Very Happy (moga sucses)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/abicen.shoplowprice
150doang
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 28
Lokasi : jogja
Points : 289
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: exhaust copotan moge...UPDATED.   30/1/2012, 13:28

yang jelas suara ga terlalu keras spt knalpot aftermarket, tp lebih sexy dari standart... ahhaha
Kembali Ke Atas Go down
http://ninjatwostroke.blogspot.com
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: exhaust copotan moge...UPDATED.   30/1/2012, 14:01

pokoknya ane lagi nabung..pengen dapetin yuh silencer gsxr1000 k7 2007/8

Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
150doang
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 28
Lokasi : jogja
Points : 289
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: exhaust copotan moge...UPDATED.   30/1/2012, 14:10

ngga KTM aja bro? wkkwkwkw... cantik itu lho...
Kembali Ke Atas Go down
http://ninjatwostroke.blogspot.com
150doang
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 28
Lokasi : jogja
Points : 289
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: exhaust copotan moge...UPDATED.   3/2/2012, 00:21



silencer ducati 1098 ORIGINAL 4,4jt (gambar 1098 3) khusus yg ngerti harga aja


silencer + header 1 set yzf r6 2011 5jt BEST DEAL, cepet2an (gambar yzf r6 1) beli silencer aja 3,7jt (gambar yzf r6 1)


silencer cbr1000rr sc59 2010 4jt
Kembali Ke Atas Go down
http://ninjatwostroke.blogspot.com
karen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Female Number of posts : 755
Age : 24
Points : 948
Registration date : 20.06.11

PostSubyek: Re: exhaust copotan moge...UPDATED.   3/2/2012, 09:22

bro yang harganya 150doang+tambah 0 satu biji, alias yg harga 1.500.000 ada ga bro? hehehe...

walaupun becanda ane serius ya, itu udget, klo ada kabari..barang kali cocok..heheheh..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
150doang
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 28
Lokasi : jogja
Points : 289
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: exhaust copotan moge...UPDATED.   3/2/2012, 19:39

oke gan, kalo misal ada ya...
coba saya carikan. minatnya silincer apa ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://ninjatwostroke.blogspot.com
black panther
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 19
Age : 39
Lokasi : Palembang
Points : 20
Registration date : 25.10.11

PostSubyek: Re: exhaust copotan moge...UPDATED.   4/2/2012, 11:46

gan nanya dulu, itu PnP ga..?

thx yah, sukses buat lapak na, bounce bounce bounce 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://indrabudinugraha@yahoo.com
alberttan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 77
Age : 24
Points : 97
Registration date : 29.01.12

PostSubyek: Re: exhaust copotan moge...UPDATED.   5/2/2012, 07:23



silencer cbr1000rr sc59 2011 komplit sm cover luar 4,9jt (khusus yg ngerti harga) +ongkos kirim jawa

Bro, ini bisa Plug and Play ke Ninja 250?
Balas ke sini ya bro, jarang online.
BB: 26C8031C
HP: 081808019285
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/valealberttan
150doang
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 28
Lokasi : jogja
Points : 289
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: exhaust copotan moge...UPDATED.   6/2/2012, 00:14

http://cyber-ninja250r.darkbb.com/t14083-bosen-suara-berisik-knalpot-moge-jawabny

http://cyber-ninja250r.darkbb.com/t13861-installing-zx10r-exahust-on-ninja-250r

itu salah satu contoh gan... kebanyakan tukang knalpot pasti bisa bikin...cuma bikin sambungan antara muffler asli dengan silincer moge nya...

beda kalau undertail, kudu ubah body dll....
Kembali Ke Atas Go down
http://ninjatwostroke.blogspot.com
150doang
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 28
Lokasi : jogja
Points : 289
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: exhaust copotan moge...UPDATED.   7/2/2012, 23:06

artikel hari ini...

oke, hari ini sy ulas tentang exhaust dan atributnya

1. exhaust gas pada dasarnya berfungsi utk menyalurkan udara hasil pembakaran dr ruang bakar ke luar, seefisien/selancar mungkin. nah dlm prakteknya sering dijumpai beberapa motor punya lebih dr 1 ujung (silencer). gaya2an? bukan, designer sdh memperhitungkan dgn sangat detail ttg hal ini.
knalpot (kita sebut silencer) lebih dr satu memungkinkan udara hasil pembakaran bisa keluar dgn lebih lancar, hal ini khususnya utk mesin2 besar di atas 600 cc. ingat, ketika bensin dan oksigen dibakar di ruang bakar, hasilnya adalah udara berkompresi tinggi yg siap menekan piston. ketika udara ini sudah "lemes", ini udara harus keluar dgn segera. lah kan tinggal keluar aja kan? susahnya apa? he3, itu mungkin berlaku untuk motor2 400cc kebawah yg udara hasil pembakaran gk segitu banyak, tp utk moge sering sekali motor dapat masalah overheat karena exhaust yg kurang sempurna. udara ketika dipanaskan, viskositas/kekentalannya naik, ini ciri utama gas. viskositas naik artinya udara tersebut makin sulit mengalir karena makin kental atau pekat, moge2 papan atas, umumnya mensiasati dgn memberikan lebih dr 1 silencer tujuannya tak lain adalah menambah luas penampang dr saluran pembuangan gas, jdnya udara bisa mengalir dengan lbh baik. udara mengalir dengan sempurna berimbas pada tekanan di ruang bakar yg gk berlebihan sehingga efisiensi mesin bertambah karena tidak ada gas sisa pembakaran yg "tertahan" dan ikut campur utk dibakar ulang (hasilnya gas CO). kelemahannya apa? BERAT, itu pasti karena 1 silencer moge umumnya berat antara 5-10kg-an. MAHAL, jelas klo ini, 2 lbh mahal dr 1. DESIGN, dgn jumlah silencer lbh dr 1, design motor mau gk mau harus ngikutin, artinya cost of research dan time consuming

2. Pernah denger knapa orang pakai yoshimura, akrapovic, two bros, dll? Saya yakin pasti alasannya SUARA dan TAMPILAN. Padahal lebih dr itu. Pernah berpikir gk kenapa sih exhaust system brand terkenal dan ASLI selalu harganya selangit. ada beberapa penjelasannya
seperti sy jelaskan sebelumnya, udara panas itu lbh pekat. Butuh penampang saluran yg memungkinkan udara bisa mengalir lbh baik. knalpot dr brand terkenal umumnya memiliki coating yg memungkinkan resistensi terhadap udara pekat lbh kecil, memungkinkan utk flow rate lbh tinggi.
selain itu, dia pakai inner pipe dr bahan yg memiliki konduktifitas panas lbh baik, dgn cara itu, panas yg tersalur ketika masuk exhaust pipe, bisa segera disalurkan lbh baik sehingga suhu udara sedikit turun. suhu udara turun, viskositas turun juga, udara lbh gampang ngalir. Utk bagian luar, biasanya pake titanium atau carbon. Banyak yg terkecoh gk bisa bedain knalpot asli dan palsu ya gara2 tampilan luar ini. Titanium itu adalah bahan dengan berat jenis sedikit lbh berat dr alumunium, tp dengan kekerasan 8 kali alumunium. Kenapa mahal? karena susah dibentuk saking kerasnya, klo ada bengkel lokal indonesia yg bisa olah titanium, sy acungi jempol! itu klo bener2 titanium lho ya! karena bentuknya yg mirip antara 2 bahan ini, sering orang2 terkecoh. Bagaimana cara bedainnya? pengalaman, tidak ada cara lain. orang harus sudah pernah pegang titanium dan alumunium baru bisa bedain.
nah gimana tuh masalah berat yg lbh dr alumunium, eits jangan salah, yang kita liat di exhaust system itu bukan PURE TITANIUM atau PURE ALUMUNIUM. tapi adalah ALLOY, jd titanium umumnya dicampur sedikit sama alumunium untuk kejar entengnya. sedangkan dlm sejarah TIDAK PERNAH exhaust alumunium dicampur dgn titanium *majority masih alumunium, karena itu sudah salah jalan. he3,,,alasan utama bikin exhaust dr alumunium kan utk kejar harga jual, klo ditambahi titanium, jd mahal lg dong. Makanya biasa dicampur sama Fe (besi).

3. silencer ganti berarti makin kenceng suaranya
ini pendapat yg SANGAT SALAH. tahu gk artinya SILENCE? klo SILENCER dlm bahasa inggris itu pembuat lbh silence/SUNYI. Lho kok? Betul, motor itu didesign pake silencer supaya gk ada polusi suara, jd gk bising. Motor tanpa silencer sy jamin suaranya lbih LOUD drpd silencer termahal manapun. Tidak semua silencer mahal suaranya lebih besar. Orang2 mengganti silencer dgn aftermarket biar suara "BESAR" itu semata2 hanya membuat gas buang lbh fokus sehingga vokal suara lbh jelas. Di beberapa negara, ada limitasi maksimum desibel suara motor, makanya eberapa merk silencer "gak begitu kenceng suaranya" dibandingkan merk lain. Sayangnya orang indonesia berpikir yang kenceng, lebih baik. jd yg kalah kenceng, selalu diasumsikan "lebih murah". Ya berdoakalah di indonesia tidak pernah dibuat batasan maksimum desibel, biar suara kaya tank juga gk ditangkep polisi, he3

SALAM SUPER

Arief Setiawan Kiming
member of JSME since 2010
The Japan Society of Mechanical Engineers
Kembali Ke Atas Go down
http://ninjatwostroke.blogspot.com
1w4y
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 911
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Points : 1061
Registration date : 01.07.11

PostSubyek: Re: exhaust copotan moge...UPDATED.   8/2/2012, 06:32

sangat bermaanfaat bro. cheers
saya bantu sundul aja.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.limbahmu.com
fazzeta
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 53
Age : 29
Points : 59
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: exhaust copotan moge...UPDATED.   8/2/2012, 07:30

Pagi2 dapet ilmu tentang exhaust... mencerahkan!

Mungkin bisa jadi sticky nih mas
Kembali Ke Atas Go down
http://igan.net
150doang
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 28
Lokasi : jogja
Points : 289
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: exhaust copotan moge...UPDATED.   8/2/2012, 07:38

jangan dunx... kan lapak jualan gan ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://ninjatwostroke.blogspot.com
fazzeta
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 53
Age : 29
Points : 59
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: exhaust copotan moge...UPDATED.   8/2/2012, 08:55

150doang wrote:
jangan dunx... kan lapak jualan gan ^^

hehe, maksudnya artikelnya ajah....

sukses dagangannya masbro gi gitaran
Kembali Ke Atas Go down
http://igan.net
Sponsored content




PostSubyek: Re: exhaust copotan moge...UPDATED.   Today at 15:39

Kembali Ke Atas Go down
 
exhaust copotan moge...UPDATED.
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» exhaust copotan moge...UPDATED.
» Update Harga: Kaliper Brembo 2 PIN copotan moge Ducati (KIRI)
» [SOLD] Knalpot Moge / Exhaust Muffler Moge - Knalpot Yamaha R6 th.2010
» [LIMBAH MOGE] Exhaust knalpot Suzuki GSX-R 600/750 2010 cocok utk Ninja 250
» Jual asesoris moge apa aja, exhaust, stang etc,

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: LAPAK BURSA :: BURSA BARANG BEKAS-
Navigasi: