Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Need Help: Beberapa Masalah pada Motor...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
roythea
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 10
Age : 37
Lokasi : Bandung
Points : 0
Registration date : 23.09.08

PostSubyek: Need Help: Beberapa Masalah pada Motor...   28/10/2008, 23:23

Pertama-tama gw ucapin salam kenal buat semua member N250RC.

Gw dapet motor tanggal 08-10-08, dan tidak ada masalah sebelum2nya sih. tapi semenjak servis pertama (km497)yaitu sekitar tanggal 23-10-08, motor gw jadi sedikit memiliki keanehan.

  1. Mesin Mbrebet klo masih dingin/baru dipanasin. (dari rpm 2 ke 4). gw pertama curiga ke bahan bakar, soalnya setelah servis pertama, gw kuras tangki dan ganti bahan bakar dari pertamax biasa ke pertamax plus.

  2. Ada bunyi berdenyit (cit...cit....cit) klo kecepatan diatas 40km/jam. dan gw curiga ini bukan dari mesin, soalnya meskipun kopling diteken, bunyinya tetep ada. gw udah periksa balancing roda, bersihin cakram rem dan lumasin rante, tapi bunyinya tetep ada.

  3. Klo mesin dipanasin kira2 tiga menit, kenapa cuman mesin yang sebelah kiri aja yang panas? mesin kanan cuman kerasa anget.


Barangkali ada rekan-rekan yang pernah mengalami kejadian serupa dan bisa ngasih solusi terbaik dari masalah ini. Thanks in advance
Kembali Ke Atas Go down
http://roythea.wordpress.com
tom
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 117
Lokasi : Jakarta
Points : -6
Registration date : 23.05.08

PostSubyek: Re: Need Help: Beberapa Masalah pada Motor...   29/10/2008, 11:03

Bro Roy welcome, salam kenal

Nanya dong, bukan ngejawab dulu ye....heheheh kalo nomor 1, ya kalo dingin brebet Bro...sama i juga gtu kalo belum panas...

no2 -3.nga menemukan issues itu.

anyway itu avatarnya pake N250R? itu fairing depan(lampu di modif ya? jika ya dimana? pls advice...thanks
Kembali Ke Atas Go down
RudolF
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 149
Age : 35
Lokasi : Depok
Points : 23
Registration date : 17.09.08

PostSubyek: Re: Need Help: Beberapa Masalah pada Motor...   29/10/2008, 12:31

Welcome bro roythea...Pertanyaan - No.1 gw ga ngalamin itu,walau pun ga dipanasin,motor gw ga brebet.Motor gw jg diisi pertamax plus,tapi klo lg mentok ga ada yg plus,gw msh suka ini yg biasa. - No.2 gw ngalamin itu bgt,tapi blm tau penyebabnya apa....kyknya dr body. - No.3 gw ga pernah megang2 mesin klo panas,takut melepuh pentung

Btw ini roythea yg di n1wan bukan....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.n1wanred.com
prya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 38
Points : 39
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: Need Help: Beberapa Masalah pada Motor...   29/10/2008, 14:44

mungkin...cuman mungkin ya (soalnya gak ngarti juga) pembakaran salah satu mesin gak bener bisa krn cdi, koil, kabel busi, busi, ato supply bensin.

jgn lupa periksa carb, kali aja suplly besin dr carb gak sync, soalnya N250R kan pake 2 carb dan ada settingan untuk sync keduanya. CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
http://www.travian.co.id
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: Need Help: Beberapa Masalah pada Motor...   29/10/2008, 16:10

Salam kenal bro dan selamat bergabung di N250RC..

Ngomong2.. Avatarnya beneran N250R ya, fairingnya keren bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Need Help: Beberapa Masalah pada Motor...   29/10/2008, 18:42

Kalo yang nomor 1, menurut gw normal. khan emang masih dingin.

Kalo nomor 2 gw juga punya masalah yang sama, dan juga beberapa di thread luar juga dapet masalah yang sama. Kalo yg punya gw, bunyi dateng dari as roda depan, kelihatannya air/kotoran bisa masuk ke sela-sela itu, tapi kalo gw semprotin 4WD atau silicon yang cukup, bunyi hilang. Namun setelah beberapa kali di cuci atau kehujanan, bunyi muncul lagi. Rencana akhir minggu ini gw mau bawa ke Kawasaki untuk di Gemuk-in, kayanya lubricant aja nggak cukup.

Kalo yg nomor 3, pasti in itu bukan perasaan Bro Roythea, kalo perlu taro thermometer disisi kanan lalu kiri, betul beda gak. Tapi memang bisa jadi kalo memang temperatur beda, kemungkinan mesinnya pincang, tapi seharusnya m'brebet terus yah. Coba cek juga fan radiator, apa jalurnya ada yang menghalangi atau tidak, sehingga cuman berasa di kaki yang sebelah aja.

Nanti update lagi yah bro, penyebab dan solusinya. Good Luck.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 344
Age : 43
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Need Help: Beberapa Masalah pada Motor...   29/10/2008, 19:36

yah.. gue cuma bisa bantu no 1 aja mas bro.

Kalo kondisi mesin masih dingin, ya normal kalo mbrebet. Selama ini, kalo gue coba gas mesin udah responsif berarti udah cukup panas. Dan biasanya gak lama kok. 2-3 menit juga udah panas. Coba pas manasin, kopling diteken dan tahan agak lama. Biar pelumasan nya syampurna..

Kalo masih ada masalah juga, balik aja ke bengkel lagi. Ato pilih ke bengkel yg direkomendasiin ama konco2 di Bandung.

Demikian bro.
Kembali Ke Atas Go down
D417NE
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 203
Age : 35
Lokasi : Kota Ujan Bogor
Points : 2
Registration date : 28.09.08

PostSubyek: Re: Need Help: Beberapa Masalah pada Motor...   29/10/2008, 22:19

Sabtu sekarang gw mao servis nich jadi takut dech ngalamin kejadian kaya no 2 dan 3 ntuh tuh...

di bogor cuma ada 2 bengkel doang di tajur n kedung halang...
aduuuuuh jadi takut nich servis....

servis ga ya ?????

temen2 ada yg punya problem lagi ga bis servis????
mohon bantuannya...

v(^^,)v
Kembali Ke Atas Go down
http://banknisp.com
roythea
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 10
Age : 37
Lokasi : Bandung
Points : 0
Registration date : 23.09.08

PostSubyek: Re: Need Help: Beberapa Masalah pada Motor...   30/10/2008, 05:29

wah, sehari nda dibuka... reply-nya udah banyak. emang beneran gak sia-sia masuk N250RC. jiwa kooperatifnya tinggi. Thx very much.

@tom
bukan bro, avatar bukan N250RC, tapi itu motor idaman gw, ZX-6R.

@Rudolf
bener bro, gw yang di n1wanred juga. itu avatar yg gw pake khan fotonya bro dhlee. Tapi belon diijinin ama bro dhlee... (soalnya pm minta ijin belon di reply. Very Happy)

@donald.bee
Thx bro, solusi buat no 2 udah gw jalanin, n hasilnya bagus. bunyinya udah ilang sekarang.

@prya & Bl4ck_w4rri0r
makasih atas masukannya

@D417NE
barangkali ini cuman kebeneran aja pas gw abis servis, motornya jadi rada aneh. Barangkali bro D417NE bisa lebih beruntung.
Kembali Ke Atas Go down
http://roythea.wordpress.com
RudolF
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 149
Age : 35
Lokasi : Depok
Points : 23
Registration date : 17.09.08

PostSubyek: Re: Need Help: Beberapa Masalah pada Motor...   30/10/2008, 14:32

D417NE wrote:
Sabtu sekarang gw mao servis nich jadi takut dech ngalamin kejadian kaya no 2 dan 3 ntuh tuh...

di bogor cuma ada 2 bengkel doang di tajur n kedung halang...
aduuuuuh jadi takut nich servis....

servis ga ya ?????

temen2 ada yg punya problem lagi ga bis servis????
mohon bantuannya...

v(^^,)v

Bro di Tajur kan ada Motorave...service situ aja.Yg gw denger sih disitu bagus n lengkap...liat aja yg nongkrong 6R dan ZX1000 dan kawan2 lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.n1wanred.com
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Need Help: Beberapa Masalah pada Motor...   30/10/2008, 22:03

menurut saya
1.mrebet..coba kalibrasi ulang/kemungkinan kondisi busi perlu diganti apa gmana
2. cit cit..itu adalah kampas rem dalam masa penyesuaian
3. gw blm pernah megang mesin dalam kondisi panas..uheuheuheuhe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
roythea
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 10
Age : 37
Lokasi : Bandung
Points : 0
Registration date : 23.09.08

PostSubyek: Re: Need Help: Beberapa Masalah pada Motor...   31/10/2008, 00:00

bro sekalian...

untuk no 3, gw udah gak ada masalah lagi.

kemaren pas lagi belanja, liat ada Top* Complete Fuel System. Semacam Petrol Treatment, trus gw iseng (sekalian penasaran.... he he) tambahin ke tank bensin. 1 botol untuk 1 tank ampir full (lebih dari 3/4).

besok paginya alias tadi pagi, pas gw manasin mesin, sekarang udah (hampir) sama temperatur mesin kanan dan kiri. So kemungkinannya sih ada yang gak beres ama saluran bensin ke karbu, dan (mungkin) dibersihin ama aditif CFS tadi.

jadi yang tinggal permasalahan sekarang cuman mesin mbrebet klo masih dingin.

Sampe saat ini solusi yang pas buat gw:

  1. masih belon dapet solusi, jadi rencananya besok mau ke CKP Soekarno Hatta (Bengkel)
  2. As roda depan dan belakang disemprotin WD40, jadi ilang bunyi-nya. Besok kayaknya mau sekalian minta di kasih gemuk/stempet aja deh ama bengkel.
  3. Kemungkinan besar gara2 kinerja karbu gak sinkron. setelah pake aditif perawatan system bahan bakar (Fuel System), masalah ini hilang dengan sendirinya. Mungkin masih kurang sempurna, jadi besok juga mo minta sinkronin settingan karbunya ke Bengkel.


Thx guy 4 your cooperation....
Kembali Ke Atas Go down
http://roythea.wordpress.com
D417NE
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 203
Age : 35
Lokasi : Kota Ujan Bogor
Points : 2
Registration date : 28.09.08

PostSubyek: Re: Need Help: Beberapa Masalah pada Motor...   2/11/2008, 21:08

Ahhh Akhirnya gw dah servis sabtu pagi dateng jem 8 pagi... semua masih belum siap hehehe Very Happy ngejar biar di serpis yg pertama, soalnya kalo udah siang biasanya mekaniknya dah cape... n takutnya ga konsen...
setelah beres di servis n di bawa pulang... tau nya...


RPM naik turun... ga manteng di 1000 RPM naik terus turun gitu terus kaya pincang... gw balik lagi en tanya mekaniknya dia bilang normal emang gitu kalu abis servis pertama.. masa sih????? gw juga ga paham banget, temen2 begitu ga???
akhirnya karena penasaran gw tlp mekaniknya... n doi bilang indrayennya belum sempurna, soalnya gw servis masih di KM 400an... n ga pernah jalan jauh, jadi lama...
mohon bantuan dari temen2 yg udah pernah servis...

v(^^,)v
Kembali Ke Atas Go down
http://banknisp.com
prya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 38
Points : 39
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: Need Help: Beberapa Masalah pada Motor...   4/11/2008, 21:29

gak bener tuh. kemungkinan salah setting carburator kl rpm naek turun. ato mungkin emang sengaja di setting boros (rich) gara2 indreyen. biasanya kan motor/mobil yg masih indreyen emang dibikin boros (entah kenapa), mungkin biar lebih dingin mesinnya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.travian.co.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: Need Help: Beberapa Masalah pada Motor...   Today at 23:26

Kembali Ke Atas Go down
 
Need Help: Beberapa Masalah pada Motor...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Need Help: Beberapa Masalah pada Motor...
» Masalah Gear Depan motor
» motor bagian depan ada bunyi cit...cit...cit... padahal baru ganti kampas
» ask.,,, mesin brebet di rpm 5000 - 6000
» Berapa toleransi maksimal tambalan pada ban tubeless?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: