Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (Ask) Continuitas Ninja250R

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
aremania
Calon Jendral
Calon Jendral


Number of posts : 49
Points : 33
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: (Ask) Continuitas Ninja250R   9/6/2008, 18:59

Bro Sekalian,

Ada beberapa hal yg bikin penasaran & berputar2 dikepala:
1. Akankah Ninja250 ini awet, gw pernah beli Suzuki FXR150 eh tau2 diskontinu. Jgn2 keulang lg neh. Uda mah jual lg susah bgt. Please feel free to comment.
2. Kenapa ya kok pada Ninja250 passing lamp (dim) nya missing. Please feel free to comment.

Thanks buat bro2 skalian yg uda comment.
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: (Ask) Continuitas Ninja250R   9/6/2008, 19:55

maksudnye lampu sebelah nye mati y, tp klo lampu jauh(dim) nyala gtu? klo emang iye, ktnye smua moge ky gtu, tp ga tau si?? gmn bro" sekalian?
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Continuitas Ninja250R   9/6/2008, 20:58

Kalau menurut gue sih...
1. Untuk model dalam artian varian 250, akan bertahan lama kok... why? kalau melihat sejarahnya nih model udah bertahan selama + 20 tahun kok... dan kawasaki kayaknya tetap konsisten mempertahankan model 250 untuk kelas "batu loncatan" ke model supersport dan perkenalan buat new rider... apalagi kalau dilihat trend pabrikan lain yang sempet meninggalkan kelas 250 (dianggap kelas tanggung) kawi tetap bertahan... so, kedepannya kemungkinan besar masih 20 tahun lagi, wong selama ini strategi ini berhasil dan gue nggak ngeliat alasan kenapa kawi kedepannya mesti melepaskan.... (ngarep mode on Very Happy)

Visualisasi perubahan pada varian 250 dari 88-08, terlihat untuk edisi perdananya (250 '08 ) lebih ke sport touring (naked bike) namun setelah '88 perubahan bentuk tidak signifikan (kemungkinan besar karena menggunakan basis frame yang sama dari rentang '89-'07) terkecuali untuk model 2008 yang bentuknya memang mengalami perubahan revolusioner (framenya juga ikut berubah - perhatikan silhouette merah N250R '08 )...




2. Coba kita buka dulu yah service manual untuk N250 2007, tolong koreksi bila salah study


kalau dilihat dari service manual untuk 2007, N250 tahun lalu masih pakai sistem konvensional (masih ada dimmer switch) dan bohlamnya masih kaki tiga (jauh + deket + masa, 12V 60 jauh/55W deket)... berbeda untuk yang 2008 dimana bohlamnya kayaknya dipisah untuk jauh dan deket (lampu deket selalu on)...



mungkin diterapkan karena pertimbangan peraturan di beberapa negara UE diharuskan siang hari untuk motor lampu tetap nyala (masih ingetkan pernah diuji coba disini), dan kalau dilihat dari parts guide 2008 yang dulu pernah gue post kedua lampunya technically sama (12V 55W) yang beda cuman lampu jauhnya dibikin agak mengarah keatas... so kalau dibilang lampu dimnya nggak ada, emang nggak ada sih menurut gue (karena lampunya kiri-kanan sama) seharusnya menurut gue lampu dim itu lebih terang beberapa watt dibanding lampu deket... bisakah dimodifikasi...? logikanya bisa... tapi inget wiringnya dibikin oleh kawi paralel untuk kedua headlightnya... jadi kalau mau dibikin sebelahnya lampu jauh yaa harus bikin kabel yang terpisah, relay terpisah, bisa jadi switch terpisah.. kenapa? karena sifat listrik DC yang mencari jalur dengan hambatan terkecil - kalau kondisinya masih dipararel bisa2x lampu jauhnya bakal putus melulu... tapi untuk jelasnya harus tanya sama yang ngerti elektronika, karena dulu gue dari A3/IPS... lol!

Note:
- Google search
- Service Manual 2007
- Parts Guide 2008
- Buku fisika dasar jaman SMP (hihihihihi)
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
Admin
Admin
Admin


Male Number of posts : 979
Age : 39
Lokasi : BuitenZorg Town
Points : 102
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Continuitas Ninja250R   9/6/2008, 22:05

Gleq...anak IPS aja bisa ngejelasin kayak gini
gimana Kalo asmi ngambil IPA ... Juara kelas kayaknya Wink

_________________
Taufik of BuitenZorg
http://tmcblog.com | http://motorklasik.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
jimmy.doni
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 37
Age : 31
Points : 1
Registration date : 23.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Continuitas Ninja250R   23/7/2008, 06:52

tergantung hasil penjualannya, kontinu terus sprti sekarang ini
mungkin bisa bertahan krn KMI jualan 1-2 rb unit motor sudah cukup happy.

perlu diingat juga pesaing dari atpm lain masih belum muncul

kalau Honda, Yamaha Suzuki mengeluarkan motor twin atau lebih silinder dgn harga bersaing ..ada kemungkinan kawasaki penjualannya kan turun drastis tapi sepertinya tidak mungkin krn 250r satu2nya motor twin dgn harga murah

lebih pastinya
tunggu dan lihat u 1-2 tahun ke depan kalau animo masih ttp bagus
kalau animo turun sprtinya model ini akan hilang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.motor.com
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 402
Age : 40
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Continuitas Ninja250R   23/7/2008, 12:42

bagi gw saat ini " kawasaki " masih yang the best dalam kwalitas
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Continuitas Ninja250R   23/7/2008, 12:57

mari kita tunggu...Smile
gw pribadi sih nunggu yamaha, entah yzf 125, entah yg 250, tapi harganya pasti jau diatas n250r...
yg pasti gw nggak nunggu 150 nya indihe, r1 wannabe nya maksa banged...
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: (Ask) Continuitas Ninja250R   Today at 02:45

Kembali Ke Atas Go down
 
(Ask) Continuitas Ninja250R
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (Ask) Continuitas Ninja250R
» white ninja250R karawaci FOR SALE NOW, updated pic page 1,update harga net 70 juta nego,full modif
» Mudik ke Jogja naek Ninja250R
» <JUAL> KAWASAKI NINJA 250 R 2009/08
» SOLO NINJA250R COMMUNITY (SN250RC SOLORAYA)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: