Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Tanya Lagi...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Tanya Lagi...   5/1/2012, 18:53

Maaf bro" yg senior... saya tanya melulu... hehe xD Jangan dicegat dijalan ya Sad

Bgini Bro... Saya masi anak sekolahan... saya gak ada motor lain selain Ninin saya @.@ buat kesekolah tiap hari... setiap hari minimal penggunaan jadi sekita 20km bolak balik Rumah sekolah 1x... Paling pol ya 30km sehari... Lebih baik pakai ban apa?

Saya disuruh ortu saya pakai yg soft compound... BT 90 tp pengeluaran @.@ 3 jt /6bulan gubrak deh... malah kurang dari 6 bulan kalo aku pake tiap hari....

Mohon saran dan bantuannya para senior ninin Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
Red Barracuda
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 256
Age : 34
Lokasi : Karawaci - Bintaro - Puncak
Points : 309
Registration date : 30.04.10

PostSubyek: Re: Tanya Lagi...   5/1/2012, 19:06

klo ortu dah nyuruh bt090 berarti ada budgetnya, pake 016 aja, jauh lebih awet dari bt090.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Tanya Lagi...   5/1/2012, 19:24

setuju pake BT016 saja cheers
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Tanya Lagi...   5/1/2012, 19:38

lebih enak std aja kalau pemakaian bro sperti itu....... kecuali klu mau merebah2 ampe lutut kena aspal baru ganti ban besar
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Tanya Lagi...   5/1/2012, 19:42

kalo mau agak berkelas tapi pgn awet ya bt92 bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Dante Fachrul
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 93
Age : 24
Points : 108
Registration date : 21.12.11

PostSubyek: Re: Tanya Lagi...   6/1/2012, 04:27

sklian bro nmpng nnya..emg stiap ban itu umurnya bda2 ya?td bro senzlord blg tiap 6 bln hrus gnti, apa bnr gtu bro?
Kembali Ke Atas Go down
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Tanya Lagi...   6/1/2012, 04:57

Bukan Umur bro... itu maksudnya uda tipis... guratannya dah abis... kira" 6 bulan kalau harian... @.@ maksud saya itu...
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Tanya Lagi...   6/1/2012, 09:44

Ban STD sudah menggelinding 2 tahun kembangannya masi lum abis2.......
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: Tanya Lagi...   6/1/2012, 13:01

kalo mau buat harian dan kelihatan keren dan duit tebel...BT16 jawabnya..
kalo mau buat harian..duit paspasan dan tampilan lumayan ya BT92 jawabnya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
fazzeta
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 53
Age : 29
Points : 59
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: Tanya Lagi...   6/1/2012, 13:29

Ortu pasti lebih mikir safety anaknya ketimbang duit mas bro, bt 90 soft compound, gak diragukan lagi memang membuat motor lebih mencengkram aspal koq, lebih safe kalo tiba2 panic break. Saran ane, ikutin kata ortu aja. 3 juta sebulan kan sebulan bisa cicil 500 rebu cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://igan.net
fazzeta
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 53
Age : 29
Points : 59
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: Tanya Lagi...   6/1/2012, 13:44

fazzeta wrote:
Ortu pasti lebih mikir safety anaknya ketimbang duit mas bro, bt 90 soft compound, gak diragukan lagi memang membuat motor lebih mencengkram aspal koq, lebih safe kalo tiba2 panic break. Saran ane, ikutin kata ortu aja. 3 juta sebulan kan sebulan bisa cicil 500 rebu cheers

Ini ada review mengenai ban-ban paling 'mencengkram' salah satunya ada bt 16 dan bt 90

http://www.motorcyclenews.com/MCN/Products/productsresults/Tyres/2009/July/jul1609-mcn-survey-top-10-tyres/

http://www.tyrereviews.co.uk/Tyre/Bridgestone/Battlax-BT-016.htm

http://www.motorcycle-superstore.com/2/29/393/20447/ITEM/Bridgestone-BT-090-Battlax-High-Performance-Front-Tire.aspx

http://www.motorcycle-superstore.com/1/28/394/14770/ITEM/Bridgestone-Battlax-BT-016-Front-Tire.aspx

Favoritnya BT 016 study
Kembali Ke Atas Go down
http://igan.net
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Tanya Lagi...   6/1/2012, 14:02

Kalo ane baru kemaren ambil shinko 010,
Sebenernya mau bt016 sih,
Tpi setelah liat shinko 010 modelnya keren juga dan ortu naksir sma yg ini
Medium compound dan kata yg jual buat harian enak, rebahan juga okee Very Happy

Tpi ane belum psng, klo udh pasang nnti ane share ya
Buat perbandingan aja
Siapa tau bisa jadi pilihan karena melihat harganya yg lebih murah dr pada bt016 dan bt090
cheers
Kembali Ke Atas Go down
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Tanya Lagi...   6/1/2012, 16:42

dimas wrote:
Kalo ane baru kemaren ambil shinko 010,
Sebenernya mau bt016 sih,
Tpi setelah liat shinko 010 modelnya keren juga dan ortu naksir sma yg ini
Medium compound dan kata yg jual buat harian enak, rebahan juga okee Very Happy

Tpi ane belum psng, klo udh pasang nnti ane share ya
Buat perbandingan aja
Siapa tau bisa jadi pilihan karena melihat harganya yg lebih murah dr pada bt016 dan bt090
cheers

Owh Oke" Share ya bro dimas Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: Tanya Lagi...   6/1/2012, 17:51

dimas wrote:
Kalo ane baru kemaren ambil shinko 010,
Sebenernya mau bt016 sih,
Tpi setelah liat shinko 010 modelnya keren juga dan ortu naksir sma yg ini
Medium compound dan kata yg jual buat harian enak, rebahan juga okee Very Happy

Tpi ane belum psng, klo udh pasang nnti ane share ya
Buat perbandingan aja
Siapa tau bisa jadi pilihan karena melihat harganya yg lebih murah dr pada bt016 dan bt090
cheers
berapa harganya dim??tuh merk mana???asing deh di telinga ane
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Tanya Lagi...   6/1/2012, 21:23

Senzlord wrote:
dimas wrote:
Kalo ane baru kemaren ambil shinko 010,
Sebenernya mau bt016 sih,
Tpi setelah liat shinko 010 modelnya keren juga dan ortu naksir sma yg ini
Medium compound dan kata yg jual buat harian enak, rebahan juga okee Very Happy

Tpi ane belum psng, klo udh pasang nnti ane share ya
Buat perbandingan aja
Siapa tau bisa jadi pilihan karena melihat harganya yg lebih murah dr pada bt016 dan bt090
cheers

Owh Oke" Share ya bro dimas Very Happy
iya bro, besok saya pasang kok
nnti langsung saya share ya Very Happy

Bongkenk_ARZEX wrote:
dimas wrote:
Kalo ane baru kemaren ambil shinko 010,
Sebenernya mau bt016 sih,
Tpi setelah liat shinko 010 modelnya keren juga dan ortu naksir sma yg ini
Medium compound dan kata yg jual buat harian enak, rebahan juga okee Very Happy

Tpi ane belum psng, klo udh pasang nnti ane share ya
Buat perbandingan aja
Siapa tau bisa jadi pilihan karena melihat harganya yg lebih murah dr pada bt016 dan bt090
cheers
berapa harganya dim??tuh merk mana???asing deh di telinga ane
buatan korea mas Very Happy
udh std DOT usa, nnti tak PM ya harganya
Kembali Ke Atas Go down
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Tanya Lagi...   6/1/2012, 22:13

PM juga dong harganya... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Tanya Lagi...   7/1/2012, 13:39

BT 90 3 jt... = Soft
BT 016 2,6++ jt = Soft
BT 92 1,89 jt = Medium
BT 45 1,7 jt = Hard
Swallow 700 = Orak Ngerti (Very Hard Razz)

Ukuran Depan 120/60 17 dan Belakang 150/60 17 Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Tanya Lagi...   7/1/2012, 17:55

Senzlord wrote:
BT 90 3 jt... = Soft
BT 016 2,6++ jt = Soft
BT 92 1,89 jt = Medium
BT 45 1,7 jt = Hard
Swallow 700 = Orak Ngerti (Very Hard Razz)

Ukuran Depan 120/60 17 dan Belakang 150/60 17 Smile
di daerah saya BT090 cuma 2,4 juta sepasang Razz
Kembali Ke Atas Go down
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Tanya Lagi...   7/1/2012, 18:06

sharing about Shinko 010
pertama pasang langsung coba untuk gripnya
dan hasilnya mantap bro, buat rebahan lengket banget, modelnya juga keren menurut saya Very Happy

penasaran dengan saat hujan, kebetulan bgt tadi hujan deras dan berangin
langsung saya coba saat hujan agak reda
tidak licin dan slip saat saya pakai tadi, walau saya sudah pakai untuk belok belok ria lol!
grip tetap menempel, padahal menurut ane kembang ban ini dikit
tapi tidak licin saat keadaan jalan basah Very Happy
perlu di ingat juga bahwa sebenernya dalam keadaan hujan kita harus tetap hati-hati

ini berdasarkan yang saya rasakan
bisa jadi berbeda dengan org lain, karena pada dasarnya tergantung dri rider tersebut

hanya sekedear berbagi Very Happy siapa tau bisa jadi pilihan
Kembali Ke Atas Go down
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Tanya Lagi...   7/1/2012, 20:22

dimas wrote:
Senzlord wrote:
BT 90 3 jt... = Soft
BT 016 2,6++ jt = Soft
BT 92 1,89 jt = Medium
BT 45 1,7 jt = Hard
Swallow 700 = Orak Ngerti (Very Hard Razz)

Ukuran Depan 120/60 17 dan Belakang 150/60 17 Smile
di daerah saya BT090 cuma 2,4 juta sepasang Razz

d daerah ane malah cuma 2,3an bro,, hehe Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Tanya Lagi...   7/1/2012, 20:24

dimas wrote:
sharing about Shinko 010
pertama pasang langsung coba untuk gripnya
dan hasilnya mantap bro, buat rebahan lengket banget, modelnya juga keren menurut saya Very Happy

penasaran dengan saat hujan, kebetulan bgt tadi hujan deras dan berangin
langsung saya coba saat hujan agak reda
tidak licin dan slip saat saya pakai tadi, walau saya sudah pakai untuk belok belok ria lol!
grip tetap menempel, padahal menurut ane kembang ban ini dikit
tapi tidak licin saat keadaan jalan basah Very Happy
perlu di ingat juga bahwa sebenernya dalam keadaan hujan kita harus tetap hati-hati

ini berdasarkan yang saya rasakan
bisa jadi berbeda dengan org lain, karena pada dasarnya tergantung dri rider tersebut

hanya sekedear berbagi Very Happy siapa tau bisa jadi pilihan

uda dicoba ngerebah sampe lutut nempel aspal belum broo??
btw, ban bt92 yg dulu dkemanain bro??
dijual ga? hehhe..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: Tanya Lagi...   7/1/2012, 21:53

Marvely12 wrote:
dimas wrote:
sharing about Shinko 010
pertama pasang langsung coba untuk gripnya
dan hasilnya mantap bro, buat rebahan lengket banget, modelnya juga keren menurut saya Very Happy

penasaran dengan saat hujan, kebetulan bgt tadi hujan deras dan berangin
langsung saya coba saat hujan agak reda
tidak licin dan slip saat saya pakai tadi, walau saya sudah pakai untuk belok belok ria lol!
grip tetap menempel, padahal menurut ane kembang ban ini dikit
tapi tidak licin saat keadaan jalan basah Very Happy
perlu di ingat juga bahwa sebenernya dalam keadaan hujan kita harus tetap hati-hati

ini berdasarkan yang saya rasakan
bisa jadi berbeda dengan org lain, karena pada dasarnya tergantung dri rider tersebut

hanya sekedear berbagi Very Happy siapa tau bisa jadi pilihan

uda dicoba ngerebah sampe lutut nempel aspal belum broo??
btw, ban bt92 yg dulu dkemanain bro??
dijual ga? hehhe..
paling di pasang di gerobak bakmi.... lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: Tanya Lagi...   7/1/2012, 22:00





yg ini toh dim????manteb......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Tanya Lagi...   8/1/2012, 08:19

Marvely12 wrote:
dimas wrote:
sharing about Shinko 010
pertama pasang langsung coba untuk gripnya
dan hasilnya mantap bro, buat rebahan lengket banget, modelnya juga keren menurut saya Very Happy

penasaran dengan saat hujan, kebetulan bgt tadi hujan deras dan berangin
langsung saya coba saat hujan agak reda
tidak licin dan slip saat saya pakai tadi, walau saya sudah pakai untuk belok belok ria lol!
grip tetap menempel, padahal menurut ane kembang ban ini dikit
tapi tidak licin saat keadaan jalan basah Very Happy
perlu di ingat juga bahwa sebenernya dalam keadaan hujan kita harus tetap hati-hati

ini berdasarkan yang saya rasakan
bisa jadi berbeda dengan org lain, karena pada dasarnya tergantung dri rider tersebut

hanya sekedear berbagi Very Happy siapa tau bisa jadi pilihan

uda dicoba ngerebah sampe lutut nempel aspal belum broo??
btw, ban bt92 yg dulu dkemanain bro??
dijual ga? hehhe..
waduhga berani bro Razz
kemaren saya coba mereng tpi sepatu saya kena aspal
jadi rusak Sad
footstep msih std bro

bt92 nya ada nih, mauu? ambil aja bro

Bongkenk_ARZEX wrote:




yg ini toh dim????manteb......
iya mas, kerenn dong Razz
Kembali Ke Atas Go down
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: Tanya Lagi...   8/1/2012, 09:45

tp apa gak licin kalo di jalan berair..ato ujan...kan ga ada batikan yg berfungsi mecah air....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tanya Lagi...   Today at 16:41

Kembali Ke Atas Go down
 
Tanya Lagi...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» mintol lagi dong!
» [Tanya] IQ-nya brapa sih??
» Tanya tentang Oli pertamina
» Lagi jalan pelan kok si ninin mati n susah di starter???
» hii brad, sist..numpang tanya dong..gw lagi bimbang bgt, mohon bantuannya.

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: