Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Seberapa Sih pengaruh CDI Racing terhadap akselerasi Ninja 250??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
akaryadi



Male Number of posts : 8
Age : 36
Lokasi : Bekasi
Points : 16
Registration date : 17.12.11

PostSubyek: Seberapa Sih pengaruh CDI Racing terhadap akselerasi Ninja 250??   29/12/2011, 15:35

Misi Om Momod dan agan-agan sekalian

ane Newbie nich mau tanya pendapat
kalo Motor Kawasaki Ninja dengan Spec sudah Jetting dan open filter, kanlpot sudah racing apabila ditambah dengan CDI racing pengaruhnya semana yaa ??? Very Happy Very Happy
sorry soalnya ane awam nich

Dan CDI Racing apa yang paling Cocok sama Ninja 250 ???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki.co.id
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Seberapa Sih pengaruh CDI Racing terhadap akselerasi Ninja 250??   29/12/2011, 17:08

CDI racing fungsinya untuk hilangin limiter aja jadi rpm bisa ampe red line cuma hati2 jgn sering2 main ampe red line bisa2 jebol
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Seberapa Sih pengaruh CDI Racing terhadap akselerasi Ninja 250??   29/12/2011, 17:08

double post
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Seberapa Sih pengaruh CDI Racing terhadap akselerasi Ninja 250??   29/12/2011, 19:27

setuju sama bro seinz ninin... kalo udah jetting + nambah part2 performa bla bla bla pasti kepinginnya narik terus, nah biar ga kecewa pas narik kena limiter solusinya ya ganti CDI racing non limiter ini bro... dijamin ngacir
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Seberapa Sih pengaruh CDI Racing terhadap akselerasi Ninja 250??   29/12/2011, 20:52

kalo ganti cdi yg unlimit gitu, bsa sampe 15rb rpm bro??
serem juga yah..
ga takut bucat tuh mesinnya ??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
akaryadi



Male Number of posts : 8
Age : 36
Lokasi : Bekasi
Points : 16
Registration date : 17.12.11

PostSubyek: Re: Seberapa Sih pengaruh CDI Racing terhadap akselerasi Ninja 250??   30/12/2011, 13:05

thanks buat agan-agan yang udah posting nich
iya sih ngeri juga kalo liat dampaknya kalo sering geber-geber sampe RPM redline
kalo ngak jebol ya paling ngak umur mesin berkurang

tapi satu hal kalo dilihat dari iklan-iklan CDI katanya bisa menghemat bensin sampai 30% apa bener tuh yaaa?????

hehehe.....




Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki.co.id
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Seberapa Sih pengaruh CDI Racing terhadap akselerasi Ninja 250??   30/12/2011, 19:37

kalo setingan betul pasti dampak nya juga ke bensin lebih efisien, jadi ga ada yang kebuang atau sia2 ..

kalo masalah geber rpm ya tau diri aja masbro..

ngapain geber ke 15rb kalo tenaga peak (puncak) ninja bro sendiri di 13rb kan ? yang ada tuh malah turun lagi

tenaganya... hehe

asal bro tau dimana power puncak ninin ente..

kalo kata gw sih CDI unlimit itu supaya biar lebih lancar dan cepat aja untuk mencapai power tertinggi

dan ga ada aja gejala ketahan,ngeberebet dll

.. cmiiw
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Seberapa Sih pengaruh CDI Racing terhadap akselerasi Ninja 250??   30/12/2011, 20:32

biasanya kalo uda turun ke jalan suka lupa diri broo..
maen gass pool aja..
tau2 rpm uda 15rb..
meletus deh tuh mesin.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
joelee999



Male Number of posts : 1
Age : 33
Points : 1
Registration date : 02.01.12

PostSubyek: Re: Seberapa Sih pengaruh CDI Racing terhadap akselerasi Ninja 250??   2/1/2012, 15:59

betul bro,,ngeri yang ada kalau kelebihan klep rontok (overlap) bounce
Kembali Ke Atas Go down
Red Barracuda
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 256
Age : 34
Lokasi : Karawaci - Bintaro - Puncak
Points : 309
Registration date : 30.04.10

PostSubyek: Re: Seberapa Sih pengaruh CDI Racing terhadap akselerasi Ninja 250??   6/1/2012, 00:08

ane setuju ama penjelasan bro whitegreen. masalah ngilangin limiter, cdi brt yang 50 step bisa kok di set limit nya. terserah aja mau di set limit berapa, 13k, 14k, or 15k. jadi fungsi limiternya tetap ada, fungsi utamanya adalah memaksimalkan pengapian untuk mencapai puncak power sesuai penjelasan bro whitegreen di atas. jadi kata temen positifnya pake cdi ya pembakaran lebih efisien, means logikanya motor makin irit.
klo yang dual band memang gak bisa set limiter, makanya kalau mau pake langsung pake yang nomor wahid om cdi brt imax 50 step, sekitar 2,3 - 2,5jtan. or ada juga pilihan cdi jettingpro, bagus juga katanya tapi ane belum pernah pake and gak tau bisa set limit atau nggak, mungkin di bawah ane ada yang mau nambahin Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
i j o_ i j o
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 239
Age : 27
Points : 283
Registration date : 13.07.10

PostSubyek: Re: Seberapa Sih pengaruh CDI Racing terhadap akselerasi Ninja 250??   20/1/2012, 22:33

oh jadi gitu ya fungsinya ganti cdi bro.
Kembali Ke Atas Go down
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Seberapa Sih pengaruh CDI Racing terhadap akselerasi Ninja 250??   21/1/2012, 16:06

tadi ane lliat org pasang tci jetting pro
bagus juga bro
bisa geser limiter juga kok Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
redninz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 11
Age : 23
Points : 15
Registration date : 28.01.12

PostSubyek: Re: Seberapa Sih pengaruh CDI Racing terhadap akselerasi Ninja 250??   8/2/2012, 15:17

dimas wrote:
tadi ane lliat org pasang tci jetting pro
bagus juga bro
bisa geser limiter juga kok Very Happy

TCI Jetting pro kisaran berapa harganya bro ?
itu bukan cdi kan yaa ? heheee Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://febry769.blogspot.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Seberapa Sih pengaruh CDI Racing terhadap akselerasi Ninja 250??   8/2/2012, 18:08

redninz wrote:
dimas wrote:
tadi ane lliat org pasang tci jetting pro
bagus juga bro
bisa geser limiter juga kok Very Happy

TCI Jetting pro kisaran berapa harganya bro ?
itu bukan cdi kan yaa ? heheee Laughing Laughing Laughing
yaaa tergantung org aja ngomongnya gimana
sistem pengapian ninja punya TCI setau saya
jadi senengnya ngomong tci wkwkwkwk Very Happy

harganya kisaran 2 jutaan bro
Kembali Ke Atas Go down
kyra
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 342
Age : 27
Lokasi : Balinese
Points : 338
Registration date : 19.08.10

PostSubyek: Re: Seberapa Sih pengaruh CDI Racing terhadap akselerasi Ninja 250??   12/2/2012, 22:20

buatan jetting pro ama BRT apik mana ya?

kalo jetting pro kan termasuk keluaran baru ya kalo BRT uda lmyan lama, nah bingung deh...
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Seberapa Sih pengaruh CDI Racing terhadap akselerasi Ninja 250??   12/2/2012, 22:33

kyra wrote:
buatan jetting pro ama BRT apik mana ya?

kalo jetting pro kan termasuk keluaran baru ya kalo BRT uda lmyan lama, nah bingung deh...

semuanya bagus bro tinggal disesuaikan sama kebutuhan dan budgeting bro sendiri Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Seberapa Sih pengaruh CDI Racing terhadap akselerasi Ninja 250??   Today at 15:38

Kembali Ke Atas Go down
 
Seberapa Sih pengaruh CDI Racing terhadap akselerasi Ninja 250??
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Seberapa Sih pengaruh CDI Racing terhadap akselerasi Ninja 250??
» knalpot racing standart kawasaki(ninja 250 r item metalik balik lg)
» Segitiga RACING Khusus Fork Ninja 250 dijamin Mantab dan SPORTY!
» daytona racing part untuk ninja 250
» Ninja 150RR vs Ninja 250R

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: