Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Keprihatinan di perempatan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 760
Age : 37
Points : 860
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Keprihatinan di perempatan   29/12/2011, 13:31

Sharing sedikit rasa prihatin kalo di lampu merah... study

Bukan aj prihatin kepada pengemis, pengamen atau org2 tidak mampu lainnya, tetapi sy prihatin pada pengguna sepeda motor sesama bikers.
Rata rata bikers kalo di perempatan lampu merah selalu berhenti melewati garis batas traffic light dan parahnya lagi sampe mepet dengan kendaraan yg melintas dari arah kanan atau kendaraan lain yg sedang jalan saat lampu hijau. pale



Dalam hati sy sering bertanya…. Apa tujuannya ? Memangnya pasti sampe lbh cepat ? (percuma juga kalo lemot, lampu ijo masih bengong). scratch

Karna menurut sy lebih banyak negatifnya drpd positifnya :
1. Mereka ga bisa liat lampu traffic light, otomatis repon mereka lbh lambat n diklaksonin dr belakang. Evil or Very Mad
2. Mereka membahayakan diri mereka dan kendaraan lain, kebayang kan kalo mereka ketabrak dari kanan ?, meskipun cuma kena ban depan aj…. Bisa ada yg kecelakaan, jatuh, terluka, kerusakan, keributan n hal2 yg tidak diinginkan lainnya. pale
3. Mereka dinilai ga tau aturan, arogan, kampungan, membahayakan, dll dgn image negative. Rolling Eyes
4. Memperlambat traffic dari arah lain, karna pengendara dari arah lain pasti ada kekuatiran ada kendaraan nyelonong yg tau2 ada di depan mrk. Sy pribadi, saat akan menembus traffic light , sy akan mengurangi kecepatan, meskipun lampunya dari kejauhan sudah ijo. No

Kecelakaan bisa terjadi spt ini :


Hopefully, teman2 disini ga ada seperti itu, bahkan bisa menjadi teladan biker yg baik yg mengikuti aturan n arahan. Pastinya aturan2 tersebut dibuat utk keamanan, kenyamanan, kelancaran n ketertiban bersama. cheers

Kalo gini kan lebih enak :


Ninja 250 punya image sbg motor kencang, pastinya akan lebih baik lagi bila imagenya adl motor kencang yg tertib. Cool

Semoga sharing sy bisa bermanfaat…. Utk keamanan, keselamatan, ketertiban n kenyamanan semua pengguna jalan. Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Keprihatinan di perempatan   29/12/2011, 14:14

udah lumrah klu orang2 indo itu tingkat disiplin ilmunya cetek alias dangkal....... kalaupun sudah pernah ngalamin kecelakaan paling cuma trauma sementara nanti ya gt lagi. kalau udah kecelakaan dan nyawa melayang baru menyesal. ya pokoknya jangan kayak pic satu ini deh very2 ngeri (silincer knalpot lepas, reflektor lampu depan juga lepas, helm lepas pisan, apa organ tubuh korban juga ada yang lepas ya ???? Neutral Neutral )

Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: Keprihatinan di perempatan   29/12/2011, 17:24

selain kesadaran diri masing2, saya heran, KETEGASAN POLISI nya.....kayak membiarkan...masa bodoh, malah saya pernah liat sendiri lo, Polisi yg suruh pada maju sampe lewat lampu merah.....

ada lg yg suka ga pake lampu depan, pdhal itu naik motor nya malam2...gak tau otak nya dimana tuh orang....

Lawan arah.....ini juga, coba liat di depan roxy mas, di bawah jembatan layang....daerah tak bertuan...seenak jidat semua....Polisi kemana ya????
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Keprihatinan di perempatan   29/12/2011, 18:07

senz ninin wrote:
udah lumrah klu orang2 indo itu tingkat disiplin ilmunya cetek alias dangkal....... kalaupun sudah pernah ngalamin kecelakaan paling cuma trauma sementara nanti ya gt lagi. kalau udah kecelakaan dan nyawa melayang baru menyesal. ya pokoknya jangan kayak pic satu ini deh very2 ngeri (silincer knalpot lepas, reflektor lampu depan juga lepas, helm lepas pisan, apa organ tubuh korban juga ada yang lepas ya ???? Neutral Neutral )


Sen itu foto asli ato sotoshop........kok mirip motorku ya Sen.... scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Keprihatinan di perempatan   29/12/2011, 18:39

seika wrote:
senz ninin wrote:
udah lumrah klu orang2 indo itu tingkat disiplin ilmunya cetek alias dangkal....... kalaupun sudah pernah ngalamin kecelakaan paling cuma trauma sementara nanti ya gt lagi. kalau udah kecelakaan dan nyawa melayang baru menyesal. ya pokoknya jangan kayak pic satu ini deh very2 ngeri (silincer knalpot lepas, reflektor lampu depan juga lepas, helm lepas pisan, apa organ tubuh korban juga ada yang lepas ya ???? Neutral Neutral )


Sen itu foto asli ato sotoshop........kok mirip motorku ya Sen.... scratch

kayaknya asli thu mas lek sotosop nda bisa sesempurna ini klu di edit. adoh klu motor mas lak silincer yang lepas itu pasti keliatan merek beet mas
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
mr47
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 388
Age : 22
Lokasi : Basketball Court
Points : 921
Registration date : 04.10.10

PostSubyek: Re: Keprihatinan di perempatan   29/12/2011, 18:39

Sharpshooter wrote:
selain kesadaran diri masing2, saya heran, KETEGASAN POLISI nya.....kayak membiarkan...masa bodoh, malah saya pernah liat sendiri lo, Polisi yg suruh pada maju sampe lewat lampu merah.....

ada lg yg suka ga pake lampu depan, pdhal itu naik motor nya malam2...gak tau otak nya dimana tuh orang....

Lawan arah.....ini juga, coba liat di depan roxy mas, di bawah jembatan layang....daerah tak bertuan...seenak jidat semua....Polisi kemana ya????

iya bro bener, polisi jg malah suka nyuruh orang ngelanggar.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Keprihatinan di perempatan   29/12/2011, 19:37

duh ngeri kalo ngeliat yg kecelakaan... intinya kurang Disiplin dan kurang Polisi juga ga Tegas.. itu aja sih.. kalo keduanya saling menjaga pasti lalu lintas jadi lebih lancar
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 760
Age : 37
Points : 860
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: Keprihatinan di perempatan   29/12/2011, 20:07

senz ninin wrote:
udah lumrah klu orang2 indo itu tingkat disiplin ilmunya cetek alias dangkal....... kalaupun sudah pernah ngalamin kecelakaan paling cuma trauma sementara nanti ya gt lagi. kalau udah kecelakaan dan nyawa melayang baru menyesal. ya pokoknya jangan kayak pic satu ini deh very2 ngeri (silincer knalpot lepas, reflektor lampu depan juga lepas, helm lepas pisan, apa organ tubuh korban juga ada yang lepas ya ???? Neutral Neutral )


Bener bro... setuju bgt...
Kalo otak dangkal sih emang udah di luar kendali kita, yg penting kita nya aj dulu.
kalo kita bisa rapi, harapannya, yg lain bisa ikut rapi juga...

kalo udah dikasih liat yg baik masih ga bisa, ya apa boleh buat... pastinya mesti diajar ama yg "lebih berkuasa". Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 760
Age : 37
Points : 860
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: Keprihatinan di perempatan   29/12/2011, 20:12

Sharpshooter wrote:
selain kesadaran diri masing2, saya heran, KETEGASAN POLISI nya.....kayak membiarkan...masa bodoh, malah saya pernah liat sendiri lo, Polisi yg suruh pada maju sampe lewat lampu merah.....

ada lg yg suka ga pake lampu depan, pdhal itu naik motor nya malam2...gak tau otak nya dimana tuh orang....

Lawan arah.....ini juga, coba liat di depan roxy mas, di bawah jembatan layang....daerah tak bertuan...seenak jidat semua....Polisi kemana ya????

Wah... ini sy juga setuju...
ga pake lampu depan, ga pake helm, lawan arah dll.
pastinya mrk ini kalo jatoh ga bakalan gegar otak. (soale ga punya otak... Razz )

Sy pernah bro nongkrong dekat per4an, ada polisi yg bertugas... setengah jam sy perhatiin beliau kerja, kasian juga... mereka mau buat trafik rapi, tapi setiap periode lampu merah, ada aja yg ngeyel, mrk harus peringatkan hal2 yg sama berulang kali...

kalo sy jadi dy, bete juga sih.... Razz

mereka ga tegas, ya apa boleh buat.... mulai dari kita bro... sesama kawan2 disini... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 760
Age : 37
Points : 860
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: Keprihatinan di perempatan   29/12/2011, 20:14

whitegreen wrote:
duh ngeri kalo ngeliat yg kecelakaan... intinya kurang Disiplin dan kurang Polisi juga ga Tegas.. itu aja sih.. kalo keduanya saling menjaga pasti lalu lintas jadi lebih lancar

YES !
Singkat
Jelas
Padat
Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Keprihatinan di perempatan   29/12/2011, 20:33

senz ninin wrote:
udah lumrah klu orang2 indo itu tingkat disiplin ilmunya cetek alias dangkal....... kalaupun sudah pernah ngalamin kecelakaan paling cuma trauma sementara nanti ya gt lagi. kalau udah kecelakaan dan nyawa melayang baru menyesal. ya pokoknya jangan kayak pic satu ini deh very2 ngeri (silincer knalpot lepas, reflektor lampu depan juga lepas, helm lepas pisan, apa organ tubuh korban juga ada yang lepas ya ???? Neutral Neutral )

wah... foto nya ngeri bgt bro affraid
Kembali Ke Atas Go down
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Keprihatinan di perempatan   29/12/2011, 21:22

sayang bgt tuh mtor..
kira2 buat ngerepair tu mtor habis brp yah??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Grande_Jefe
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 311
Age : 32
Lokasi : Middle East
Points : 337
Registration date : 24.03.10

PostSubyek: Re: Keprihatinan di perempatan   30/12/2011, 09:38

banyak orang pikir nyawanya ada 7 kaya kucing...jadi gak pedulu dengan keselamatannya.

gw kalau naik motor dalam kota jarang bgt nyentuh 80 kmh.makin cepat kendaraan melaju makin lambat pula respon otak. mending alon2 asal kelakon..
Kembali Ke Atas Go down
http://thelowend.net
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 760
Age : 37
Points : 860
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: Keprihatinan di perempatan   30/12/2011, 09:50

Grande_Jefe wrote:
banyak orang pikir nyawanya ada 7 kaya kucing...jadi gak pedulu dengan keselamatannya.

gw kalau naik motor dalam kota jarang bgt nyentuh 80 kmh.makin cepat kendaraan melaju makin lambat pula respon otak. mending alon2 asal kelakon..

Razz

setuju... asal kelakon...
btw, nyawa kucing 9 bro... Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: Keprihatinan di perempatan   30/12/2011, 13:38

bukan cuma ditrafficlight aj, tapi dari cara nyalip yg sok pembalap, pada gak sabaran klo mbl depannya lagi parkir, diperumahan pada ngebut + suara knalpot yg ngeganggu, asal2an klo serobot2, suka kabur klo ud nyrempet mbl orang, nyelonong ditrafficlight, klo belok/kluar dr belokan ud kaya pembalap kluar dari pit (kaga pake mlengos dulu), klo pindah jalur gak pernah liat spion, klo belok banyak yg nggak kasih sign, suka ngelawan arus dll d pokoknya...
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
BengbengTtebayo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 53
Age : 36
Lokasi : Buitenzorg-west java
Points : 61
Registration date : 19.10.11

PostSubyek: Re: Keprihatinan di perempatan   30/12/2011, 13:50

Astagfirullah affraid
,,mudah2an kita jauh dari gituan iii.. Mad
..insyaAllah slalu DICIPLINE om Very Happy

SELAMAT TAHUN BARU masehi Om..Om
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/BengbengTtebayo
Sponsored content




PostSubyek: Re: Keprihatinan di perempatan   Today at 07:13

Kembali Ke Atas Go down
 
Keprihatinan di perempatan
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Keprihatinan di perempatan

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Catatan Harian-
Navigasi: