Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Mengapa knalpot lokal se-begitu mahalnya?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3
PengirimMessage
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: Mengapa knalpot lokal se-begitu mahalnya?   14/6/2012, 13:05

Ben_gip wrote:
dark_knight wrote:
Mengapa knalpot lokal "relatif" begitu mahalnya? "Relatif" hanya menurut saya mungkin..karena persepsi setiap orang berbeda-beda.
Sesuai judul saya hanya mengungkapkan perasaan saya aja tanpa menyebutkan merk dll...Saya hanya melihat dari prinsip ekonomi pengen harga murah tapi berkualitas tinggi...

Secara umum rata2 knalpot untuk kelas2 sport seperti tiger/scorpio/vixion aja rasanya jarang yg sampe Rp.700.000, Padahal kalo diitung-itung cuma nambah 1pipa header saja...Apa karena ninja250 membutuhkan pemikiran,riset, tenaga kerja, bahan baku, material, hak paten, pajak yg lebih dari motor2 yg saya sebutkan diatas?

Apa karena melihat motor ini "relatif" mahal? hmm..atau mengikuti jejak produk luar yg rata-rata tinggi harganya?..+rasanya dari pantauan secara langsung dari beberapa produk luar/lokal. Menurut pendapat/persepsi/pandangan mata/selera secara kualitas produk lokal "relatif" pengerjaannya/finishing rata-rata terkadang kurang rapih/kurang mulus/sedikit maksa/mepet/mentok terkadang harus diretur-kan/dikembalikan karena tidak pas...Sedangkan knalpot yg impor dari thailand aja jelas2 memakai ongkos kirim sedikit lebih murah/sama harganya dengan produk lokal, saya memang tidak tau seberapa besar biaya operasional untuk pembuatan sebuah knalpot ninja250r diIndonesia.

Mungkin yang disebut solusi bagi saya untuk harga knalpot ninja250 seperti sekarang anggaplah harga "relatif" rata-rata sama seperti sekarang..Bukan secara performance saja karena produk lokal juga sudah lumayan terbukti dari segi performance & suaranya..tetapi perhatikan kualitas/finishing pengerjaan produknya agar mendekati/setaraf dengan produk luar..Mungkin hanya sekedar teori karena kalau disuruh bikin knalpot juga saya mengaku tidak bisa dan tidak ingin belajar karena bukan bidang saya tentunya...

Anggaplah tulisan ini hanya sekedar penilaian/pendapat/persepsi/pandangan/perhatian saya/kritik & saran dari saya terhadap perkembangan knalpot di Indonesia khususnya knalpot ninja250...hueuheuhuhe, Dan yang menjadi nilai positif mungkin beberapa produsen knalpot berani meng-garansikan produknya..suatu hal yang bagus, luar biasa & berani menurut saya..Semoga produk knalpot Indonesia khususnya untuk ninja250 semakin maju, jangan kita aja yang terus menerus pengen knalpot luar..tapi kalau bisa dibalik..orang luar yg harusnya pengen knalpot produksi Indonesia..huheuheuhuhe

Akhir kata dijual mahal aja tetep laku kok, Apalagi kalau kualitas/finishing pengerjaannya lebih mantap..Saya sangat yakin pasti bule-bule pada ngeceng2/mimpiin/idam2kan knalpot dalam negri..Cintailah produk dalam negeri, Bener gak? Very Happy Very Happy

dalam artian mahal karna nambah 1 pipa header so pasti bohong bro, mahal bcoz ini termasuk part slowmoving maybe bro, riset? Andai bro tinggal dekat rumah sy dan tau caranya bikinnya, mungkin bro kaget,, kok bisa bikin knalpot dgn cara begitu bs mahal,
maaf sekali lagi, cibier ane pernah dipakai jg buat bikin cetakan knalpot salah satu brand ternama indonesia. Tidak sampai 3 jam bro, sudah jadi tuh knalpot. Jgnkan riset wong potong pipa aja bukan dihitung kok, melainkan dipaskan agar tidak mentok sana sini saja. Apa itu bisa dibilang R&D? Sudah bijitu, harganya bro,,, grrrrrr... bwt yg pesan special order, ada yg mencapai harga sendalpot ninin termahal bro, Sebetulnya ane paling bangga pake produk dalam negri. Tp bwt yg merk yg satu ini sori bro, ini bukan seperti yg harapan ane, ane sebenarnya paling ga suka memburukkan sebuah produk, tp lain halnya bwt yg ini. Masih banyak kok produk2 knalpot lain di indo yg bagus.
Mungkin yg seperti itu yg patut dicontoh, dilirik bule2, dipakai dipentas dunia, dan dapat dibanggakan dan mengharumkan bangsa. engga selalunya produk lokal jelek, tapi engga semuanya produk lokal yg punya nama jg bagus bro...

Wah? pm-in merk ntu knalpot dong bro....soale ane kepincut dengan salah satu merk knalpot lokal yang udah punya nama Sad takut buang duit.... Rolling Eyes Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Mengapa knalpot lokal se-begitu mahalnya?   18/6/2012, 22:18

wah postingan gw bisa bangkit dari kubur gini...kwkwkwkwk Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
genjre
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 41
Lokasi : Jakarta
Points : 192
Registration date : 24.01.12

PostSubyek: Re: Mengapa knalpot lokal se-begitu mahalnya?   19/6/2012, 17:19

Ben_gip wrote:
dalam artian mahal karna nambah 1 pipa header so pasti bohong bro, mahal bcoz ini termasuk part slowmoving maybe bro, riset? Andai bro tinggal dekat rumah sy dan tau caranya bikinnya, mungkin bro kaget,, kok bisa bikin knalpot dgn cara begitu bs mahal,
maaf sekali lagi, cibier ane pernah dipakai jg buat bikin cetakan knalpot salah satu brand ternama indonesia. Tidak sampai 3 jam bro, sudah jadi tuh knalpot. Jgnkan riset wong potong pipa aja bukan dihitung kok, melainkan dipaskan agar tidak mentok sana sini saja. Apa itu bisa dibilang R&D? Sudah bijitu, harganya bro,,, grrrrrr... bwt yg pesan special order, ada yg mencapai harga sendalpot ninin termahal bro, Sebetulnya ane paling bangga pake produk dalam negri. Tp bwt yg merk yg satu ini sori bro, ini bukan seperti yg harapan ane, ane sebenarnya paling ga suka memburukkan sebuah produk, tp lain halnya bwt yg ini. Masih banyak kok produk2 knalpot lain di indo yg bagus.
Mungkin yg seperti itu yg patut dicontoh, dilirik bule2, dipakai dipentas dunia, dan dapat dibanggakan dan mengharumkan bangsa. engga selalunya produk lokal jelek, tapi engga semuanya produk lokal yg punya nama jg bagus bro...

Wew... Kayaknya gw tau deh Brand yg dimaksud.
He..he!
Kembali Ke Atas Go down
http://nicombro@yahoo.co.id
pandaibesi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 332
Age : 31
Lokasi : cileungsi
Points : 341
Registration date : 02.04.12

PostSubyek: Re: Mengapa knalpot lokal se-begitu mahalnya?   19/6/2012, 19:42

dan nama kenal pot itu adalah....... Question
Kembali Ke Atas Go down
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: Mengapa knalpot lokal se-begitu mahalnya?   19/6/2012, 20:02

hehehehhee...ternyata yang gua takutkan bener, untunggg belum beli Very Happy akhirnya milih merk lain yang bener2 di riset dengan bener dan diuji dah....meskipun butuh pertimbangan matang2 lagi apakah pemakaian knalpot ini berpengaruh signifikan / ga pada daya tahan mesin... hhhh..... Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Mengapa knalpot lokal se-begitu mahalnya?   19/6/2012, 21:48

Share pengalaman bro, hem........... critanya gini temen ane dipasrahin buat benerin silincer knalpot ninja (Lokal tapi nama udah terkenal) yang abis tabrakan, dari kerusakan-nya terbilang cukup parah a.k.a kudu bikin silincer baru (khan kalu karbon kalau udah ringsek mau diapain lagi kalau udah pecah parah). Nah kagetnya pas iseng2 bedah thu silincer waduh............kebayang dech padahal harga jual thu knalpot ke end user bisa sampai 2-3jt cuma bahan bakunya ane estimasi per silincernya nda nyampe 1jt bahkan bisa dibawahnya karena produksi massal bisa dipastikan butuh bahan baku yang kuantitinya banyak jadi harga bahan baku bisa harga grosir (korting) jadi dipastikan per silincer bisa dapat untung 100-200%. Ya gmana bro dari glasswool aja udah pake glasswool salon / speaker + dinding silincer cuma dilapis plat almu tipis dan dibalut carbon 1 lapis, ya jelas aja kalau nie knalpot gampang pecah pas accident wong bahan-nya ringkih kayak gini. Cuma bener juga mas bro sekarang udah era bisnis yang tidak sehat. Mengapa demikian ? karena pelaku bisnis sekarang ini ingin mengutamakan income yang banyak bisa mencapai 100-200% tetapi kualitas dikesampingkan jika nama udah besar dan terkenal. Memang jika merintis usaha harus mengutamakan kualitas baru disambung dengan harga yang wajar tapi sayangnya kalau nama udah besar dan terkenal kualitas di dinomor 100-kan yang penting income bisa diraup sebesar-besarnya dan ini terjadi bukan hanya pelaku bisnis lokalan tapi pelaku bisnis luarpun menerapkan cara ini, sungguh disayangkan saja kalau konsumen sekarang gampang ditipu dan dibodohi hanya untuk membeli sebuah nama bukan membeli kualitas dari produknya.
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: Mengapa knalpot lokal se-begitu mahalnya?   19/6/2012, 22:05

^^ setujuuuu!!! Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: Mengapa knalpot lokal se-begitu mahalnya?   19/6/2012, 22:13

Jadi solusinya gimana nih bro? Apakah para pembuat knalpot dalam negri harus meniru cara produksinya knalpot luar? Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Mengapa knalpot lokal se-begitu mahalnya?   20/6/2012, 09:05

Vloser wrote:
Jadi solusinya gimana nih bro? Apakah para pembuat knalpot dalam negri harus meniru cara produksinya knalpot luar? Smile

solusinya cie dari si pelaku-nya sendiri bro kalau konsumen sudah mengetahui kualitasnya sudah kayak gt tapi ownernya tidak mau memperbaiki kualitasnya ya jangan salahkan konsumen kalau lama2 konsumen bakal memilih knalpot merk lain yang bener2 PASTI teruji dan dapat dipertanggung jawabkan.

Contoh selain knalpot ada konsumen yang mengeluhkan part full body fiber yang dibeli tidak sesuai harapan a.k.a tidak sesuai omongan dengan yang dikatakan sang penjual padahal thu full body fiber bisa menyentuh angka 10jt (banyangin aja 10jt terbuang sia2). Pas ane tanya si konsumen ini kepincut gara2 namanya yang sudah besar dan melalang buana di dunia fiber dan sering juara saat kontes. Sebuah nama dan jam terbang yang sudah lama saja sekarang ini belum bisa dijadikan sebagai jaminan kualitas yang dibuat bener2 sesuai harapan. Memang untuk full body untuk di display atau full body untuk kontes pasti dibikin sepresisi mungkin (milik pribadi) akan tetapi bagaimana kelanjutannya jika dijual secara massal Question Question Question apakah pengerjaan-nya sesuai / sama seperti pengerjaan full body yang didisplay atau full body yang di ikutkan kontes (milik pribadi) a.k.a dapat dipertanggung jawabkan Question Question Question

Nah dari situlah konsumen mendapatkan pencerahan bahwa nda selamanya sebuah nama dan jam terbang yang udah lama dapat dijadikan sebuah jaminan kualitas dan yang ane sayangkan si pelakunya ini kuq segitunya padahal nama sudah besar kuq "wani" mempertaruhkan reputasi dengan mengesampingkan kualitas yang penting dapat meraup income sebanyak2nya. Kalau bagi ane sendiri kualitas adalah hal yang utama karena dari situlah reputasi akan didapat meskipun nama nda gede tetapi bisa bikin konsumen puas dengan income yang nda seberapa hal yang semacam itu mirip2 dengan sebuah pepatah sedikit sedikit lama lama menjadi bukit...... but kalau udah jadi bukit tetep kualitas di utamakan baru harga menyesuaikan thu baru seller yang bijak alien alien alien
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Aokiji
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 42
Age : 36
Points : 38
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: Mengapa knalpot lokal se-begitu mahalnya?   20/6/2012, 09:19

senz ninin wrote:
Share pengalaman bro, hem........... critanya gini temen ane dipasrahin buat benerin silincer knalpot ninja (Lokal tapi nama udah terkenal) yang abis tabrakan, dari kerusakan-nya terbilang cukup parah a.k.a kudu bikin silincer baru (khan kalu karbon kalau udah ringsek mau diapain lagi kalau udah pecah parah). Nah kagetnya pas iseng2 bedah thu silincer waduh............kebayang dech padahal harga jual thu knalpot ke end user bisa sampai 2-3jt cuma bahan bakunya ane estimasi per silincernya nda nyampe 1jt bahkan bisa dibawahnya karena produksi massal bisa dipastikan butuh bahan baku yang kuantitinya banyak jadi harga bahan baku bisa harga grosir (korting) jadi dipastikan per silincer bisa dapat untung 100-200%. Ya gmana bro dari glasswool aja udah pake glasswool salon / speaker + dinding silincer cuma dilapis plat almu tipis dan dibalut carbon 1 lapis, ya jelas aja kalau nie knalpot gampang pecah pas accident wong bahan-nya ringkih kayak gini. Cuma bener juga mas bro sekarang udah era bisnis yang tidak sehat. Mengapa demikian ? karena pelaku bisnis sekarang ini ingin mengutamakan income yang banyak bisa mencapai 100-200% tetapi kualitas dikesampingkan jika nama udah besar dan terkenal. Memang jika merintis usaha harus mengutamakan kualitas baru disambung dengan harga yang wajar tapi sayangnya kalau nama udah besar dan terkenal kualitas di dinomor 100-kan yang penting income bisa diraup sebesar-besarnya dan ini terjadi bukan hanya pelaku bisnis lokalan tapi pelaku bisnis luarpun menerapkan cara ini, sungguh disayangkan saja kalau konsumen sekarang gampang ditipu dan dibodohi hanya untuk membeli sebuah nama bukan membeli kualitas dari produknya.

hmmm...klo saya dari pelaku produsen (pernah kerja di pabrik rokok) dan penjual cuman bisa bilang beberapa point begini :
1.klo sudah ngomongin level pabrik meskipun bahan baku bisa dapat murah tapi jangan lupakan faktor "menggaji" karyawan yg jumlahnya gak sedikit, biaya packing biaya, biaya shipping dan lain2. harga musti di markup gede supaya ke distributor dan pengecer dapat gede juga dari sisi produsen ke distributor paling dapetnya cuman beberapa persen tapi krn qty bisa gede jadi ya lumayan. dari sisi pengecer ya mana mungkin mau modal 1.8jt untung 50rb klo muternya cepet kek kacang goreng mah gpp hehehe biasanya 20-30% dari modal.
2. mengenai silincer carbon, saya rasa tidak salah klo penjualnya bilang "ini silincer carbon" tapi ternyata "hanya" lapis mungkin ada faktor tidak tahu dan tidak jujur. bahkan silincer sekelas merk http://www.yasuni.com/ yg dipakai di GP125 pun di webnya ditulis carbonkevlar, setelah saya berjualan silincer tsb baru tahu klo ternyata carbonnya dilapiskan ke tabung alumunium.
3. mengenai kekuatan pure carbon (tanpa almu) sendiri apakah harus silincer carbon accident silincer tetap kuat? saya cuman bisa bilang tergantung jumlah lapisannya. toh fairing yg dipakai di gp bahannya carbon accident ancur juga padahal di youtube untuk membuat hood mobil dibutuhkan minimal 5 lapis carbon. contoh lain ada teman yg beli silincer TZ termignoni kok nggak sengaja acc di sentul pas latihan silincer jutaan ancur keliatan dalemnya nggak ada lapis logamnya Smile

jadi kualitas seperti apa yg dituntut dari sebuah silincer carbon?
Kembali Ke Atas Go down
http://noc.or.id
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Mengapa knalpot lokal se-begitu mahalnya?   20/6/2012, 12:20

Aokiji wrote:
senz ninin wrote:
Share pengalaman bro, hem........... critanya gini temen ane dipasrahin buat benerin silincer knalpot ninja (Lokal tapi nama udah terkenal) yang abis tabrakan, dari kerusakan-nya terbilang cukup parah a.k.a kudu bikin silincer baru (khan kalu karbon kalau udah ringsek mau diapain lagi kalau udah pecah parah). Nah kagetnya pas iseng2 bedah thu silincer waduh............kebayang dech padahal harga jual thu knalpot ke end user bisa sampai 2-3jt cuma bahan bakunya ane estimasi per silincernya nda nyampe 1jt bahkan bisa dibawahnya karena produksi massal bisa dipastikan butuh bahan baku yang kuantitinya banyak jadi harga bahan baku bisa harga grosir (korting) jadi dipastikan per silincer bisa dapat untung 100-200%. Ya gmana bro dari glasswool aja udah pake glasswool salon / speaker + dinding silincer cuma dilapis plat almu tipis dan dibalut carbon 1 lapis, ya jelas aja kalau nie knalpot gampang pecah pas accident wong bahan-nya ringkih kayak gini. Cuma bener juga mas bro sekarang udah era bisnis yang tidak sehat. Mengapa demikian ? karena pelaku bisnis sekarang ini ingin mengutamakan income yang banyak bisa mencapai 100-200% tetapi kualitas dikesampingkan jika nama udah besar dan terkenal. Memang jika merintis usaha harus mengutamakan kualitas baru disambung dengan harga yang wajar tapi sayangnya kalau nama udah besar dan terkenal kualitas di dinomor 100-kan yang penting income bisa diraup sebesar-besarnya dan ini terjadi bukan hanya pelaku bisnis lokalan tapi pelaku bisnis luarpun menerapkan cara ini, sungguh disayangkan saja kalau konsumen sekarang gampang ditipu dan dibodohi hanya untuk membeli sebuah nama bukan membeli kualitas dari produknya.

hmmm...klo saya dari pelaku produsen (pernah kerja di pabrik rokok) dan penjual cuman bisa bilang beberapa point begini :
1.klo sudah ngomongin level pabrik meskipun bahan baku bisa dapat murah tapi jangan lupakan faktor "menggaji" karyawan yg jumlahnya gak sedikit, biaya packing biaya, biaya shipping dan lain2. harga musti di markup gede supaya ke distributor dan pengecer dapat gede juga dari sisi produsen ke distributor paling dapetnya cuman beberapa persen tapi krn qty bisa gede jadi ya lumayan. dari sisi pengecer ya mana mungkin mau modal 1.8jt untung 50rb klo muternya cepet kek kacang goreng mah gpp hehehe biasanya 20-30% dari modal.
2. mengenai silincer carbon, saya rasa tidak salah klo penjualnya bilang "ini silincer carbon" tapi ternyata "hanya" lapis mungkin ada faktor tidak tahu dan tidak jujur. bahkan silincer sekelas merk http://www.yasuni.com/ yg dipakai di GP125 pun di webnya ditulis carbonkevlar, setelah saya berjualan silincer tsb baru tahu klo ternyata carbonnya dilapiskan ke tabung alumunium.
3. mengenai kekuatan pure carbon (tanpa almu) sendiri apakah harus silincer carbon accident silincer tetap kuat? saya cuman bisa bilang tergantung jumlah lapisannya. toh fairing yg dipakai di gp bahannya carbon accident ancur juga padahal di youtube untuk membuat hood mobil dibutuhkan minimal 5 lapis carbon. contoh lain ada teman yg beli silincer TZ termignoni kok nggak sengaja acc di sentul pas latihan silincer jutaan ancur keliatan dalemnya nggak ada lapis logamnya Smile

jadi kualitas seperti apa yg dituntut dari sebuah silincer carbon?

kalau dari pemaparan bro disini ane nda keberatan soal harga mau dimahalin sekalian karena faktor gaji karyawan, shipping ke distributor, dll monggo itu hak produsen cuma yang perlu dititik beratkan adalah dari segi kualitas jangan di kurangi kalau harga bisa di mahalin itu saja, kalau sampai kualitas diturunin tapi harga tetap dan malah dimahalin itu sudah nda bener dan itu sudah masuk ke kategori penipuan karena spek yang diberikan tidak sesuai dengan spek awal. Menurut pengalaman ane setiap ane sambangin toko tidak hanya toko asesoris motor tapi toko yang diluar segmen motor, jarang banget seller memberikan edukasi ke pembeli agar pembeli dapat cerdas untuk memilih produk yang bakal dibeli, malah sebaliknya kesan-nya membodohi konsumen dan paradigma yang ane benci yaitu kalau seller mengutamakan yang penting laku selanjutnya thu barang yang loe beli bisa dipasang atau nda urusan loe yang penting gue untung (lepas dari tanggung jawab) Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

untuk mengetahui kualitas silincer carbon yang memang menjadi patokan standarisasi (dapat diakui kalau silincer carbon ini memang layak diproduksi, dijual, dan digunakan oleh konsumen) lebih baik menunggu pemaparan dari om prayogo karena beliau merupakan maestro didunia perknalpotan dan pastinya beliau sudah mengetahui spek2 apa aja yang membuat knalpot ini layak dibeli karena kualitasnya cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Aokiji
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 42
Age : 36
Points : 38
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: Mengapa knalpot lokal se-begitu mahalnya?   20/6/2012, 13:18

senz ninin wrote:

kalau dari pemaparan bro disini ane nda keberatan soal harga mau dimahalin sekalian karena faktor gaji karyawan, shipping ke distributor, dll monggo itu hak produsen cuma yang perlu dititik beratkan adalah dari segi kualitas jangan di kurangi kalau harga bisa di mahalin itu saja, kalau sampai kualitas diturunin tapi harga tetap dan malah dimahalin itu sudah nda bener dan itu sudah masuk ke kategori penipuan karena spek yang diberikan tidak sesuai dengan spek awal. Menurut pengalaman ane setiap ane sambangin toko tidak hanya toko asesoris motor tapi toko yang diluar segmen motor, jarang banget seller memberikan edukasi ke pembeli agar pembeli dapat cerdas untuk memilih produk yang bakal dibeli, malah sebaliknya kesan-nya membodohi konsumen dan paradigma yang ane benci yaitu kalau seller mengutamakan yang penting laku selanjutnya thu barang yang loe beli bisa dipasang atau nda urusan loe yang penting gue untung (lepas dari tanggung jawab) Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

untuk mengetahui kualitas silincer carbon yang memang menjadi patokan standarisasi (dapat diakui kalau silincer carbon ini memang layak diproduksi, dijual, dan digunakan oleh konsumen) lebih baik menunggu pemaparan dari om prayogo karena beliau merupakan maestro didunia perknalpotan dan pastinya beliau sudah mengetahui spek2 apa aja yang membuat knalpot ini layak dibeli karena kualitasnya cheers cheers cheers

nah ya itu tadi "stereotype" konsumen silincer carbon = silincer pure carbon tanpa ada lapisan logam didalamnya, kecuali klo memang konsumen memang mencari yg "lapis". padahal produsen punya standarisasi sendiri2
sedangkan dari sisi pengecer hanya menjual barang yang diberikan distributor kemungkinan tidak tahu barang yg dijual adalah lapis kemungkinan memang sudah tahu bahwa itu lapis. nah konsumen pula mustinya tanya ini lapis ato bukan? klo sellernya tadi tahu tapi bilang pure itu yg emang gak bener. tp klo sellernya nggak tahu trus dijawab "ini carbon dan saya gak pernah bongkar" gak salah khan? atau klo di dusnya ditulis "carbon" gak salah juga khan toh ada bahan carbon meskipun hanya "lapis"

klo saya simpulkan kualitas yg bro maksud ini adalah pure carbon bukan lapis dan glasswoll yg dipakai yg putih tahan panas (glasswoll speaker yg kuning soalnya) Smile

dari range harga silincer yg bro sebut tadi apa merk Yos?
Kembali Ke Atas Go down
http://noc.or.id
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: Mengapa knalpot lokal se-begitu mahalnya?   21/6/2012, 14:59

Yup, mantap penjelasannya bro seno alien
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Mengapa knalpot lokal se-begitu mahalnya?   21/6/2012, 16:41

Aokiji wrote:
senz ninin wrote:

kalau dari pemaparan bro disini ane nda keberatan soal harga mau dimahalin sekalian karena faktor gaji karyawan, shipping ke distributor, dll monggo itu hak produsen cuma yang perlu dititik beratkan adalah dari segi kualitas jangan di kurangi kalau harga bisa di mahalin itu saja, kalau sampai kualitas diturunin tapi harga tetap dan malah dimahalin itu sudah nda bener dan itu sudah masuk ke kategori penipuan karena spek yang diberikan tidak sesuai dengan spek awal. Menurut pengalaman ane setiap ane sambangin toko tidak hanya toko asesoris motor tapi toko yang diluar segmen motor, jarang banget seller memberikan edukasi ke pembeli agar pembeli dapat cerdas untuk memilih produk yang bakal dibeli, malah sebaliknya kesan-nya membodohi konsumen dan paradigma yang ane benci yaitu kalau seller mengutamakan yang penting laku selanjutnya thu barang yang loe beli bisa dipasang atau nda urusan loe yang penting gue untung (lepas dari tanggung jawab) Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

untuk mengetahui kualitas silincer carbon yang memang menjadi patokan standarisasi (dapat diakui kalau silincer carbon ini memang layak diproduksi, dijual, dan digunakan oleh konsumen) lebih baik menunggu pemaparan dari om prayogo karena beliau merupakan maestro didunia perknalpotan dan pastinya beliau sudah mengetahui spek2 apa aja yang membuat knalpot ini layak dibeli karena kualitasnya cheers cheers cheers

nah ya itu tadi "stereotype" konsumen silincer carbon = silincer pure carbon tanpa ada lapisan logam didalamnya, kecuali klo memang konsumen memang mencari yg "lapis". padahal produsen punya standarisasi sendiri2
sedangkan dari sisi pengecer hanya menjual barang yang diberikan distributor kemungkinan tidak tahu barang yg dijual adalah lapis kemungkinan memang sudah tahu bahwa itu lapis. nah konsumen pula mustinya tanya ini lapis ato bukan? klo sellernya tadi tahu tapi bilang pure itu yg emang gak bener. tp klo sellernya nggak tahu trus dijawab "ini carbon dan saya gak pernah bongkar" gak salah khan? atau klo di dusnya ditulis "carbon" gak salah juga khan toh ada bahan carbon meskipun hanya "lapis"

klo saya simpulkan kualitas yg bro maksud ini adalah pure carbon bukan lapis dan glasswoll yg dipakai yg putih tahan panas (glasswoll speaker yg kuning soalnya) Smile

dari range harga silincer yg bro sebut tadi apa merk Yos?



Yah bukan yos bro tapi knalpot lokal nan terkenal dah lama buatan ciledug. Tebak2 berhadiah yaw lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Aokiji
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 42
Age : 36
Points : 38
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: Mengapa knalpot lokal se-begitu mahalnya?   21/6/2012, 16:46

senz ninin wrote:


Yah bukan yos bro tapi knalpot lokal nan terkenal dah lama buatan ciledug. Tebak2 berhadiah yaw lol! lol!

oh paham2 gak sebut ah. kirain knalpot bang yos, soalnya ada temen yg acc knalpot bang yos rompal ternyata lapis juga. nah asli ato palsu hihihi gak tau dah
Kembali Ke Atas Go down
http://noc.or.id
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: Mengapa knalpot lokal se-begitu mahalnya?   28/7/2012, 13:43

senz ninin wrote:
Aokiji wrote:
senz ninin wrote:

kalau dari pemaparan bro disini ane nda keberatan soal harga mau dimahalin sekalian karena faktor gaji karyawan, shipping ke distributor, dll monggo itu hak produsen cuma yang perlu dititik beratkan adalah dari segi kualitas jangan di kurangi kalau harga bisa di mahalin itu saja, kalau sampai kualitas diturunin tapi harga tetap dan malah dimahalin itu sudah nda bener dan itu sudah masuk ke kategori penipuan karena spek yang diberikan tidak sesuai dengan spek awal. Menurut pengalaman ane setiap ane sambangin toko tidak hanya toko asesoris motor tapi toko yang diluar segmen motor, jarang banget seller memberikan edukasi ke pembeli agar pembeli dapat cerdas untuk memilih produk yang bakal dibeli, malah sebaliknya kesan-nya membodohi konsumen dan paradigma yang ane benci yaitu kalau seller mengutamakan yang penting laku selanjutnya thu barang yang loe beli bisa dipasang atau nda urusan loe yang penting gue untung (lepas dari tanggung jawab) Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

untuk mengetahui kualitas silincer carbon yang memang menjadi patokan standarisasi (dapat diakui kalau silincer carbon ini memang layak diproduksi, dijual, dan digunakan oleh konsumen) lebih baik menunggu pemaparan dari om prayogo karena beliau merupakan maestro didunia perknalpotan dan pastinya beliau sudah mengetahui spek2 apa aja yang membuat knalpot ini layak dibeli karena kualitasnya cheers cheers cheers

nah ya itu tadi "stereotype" konsumen silincer carbon = silincer pure carbon tanpa ada lapisan logam didalamnya, kecuali klo memang konsumen memang mencari yg "lapis". padahal produsen punya standarisasi sendiri2
sedangkan dari sisi pengecer hanya menjual barang yang diberikan distributor kemungkinan tidak tahu barang yg dijual adalah lapis kemungkinan memang sudah tahu bahwa itu lapis. nah konsumen pula mustinya tanya ini lapis ato bukan? klo sellernya tadi tahu tapi bilang pure itu yg emang gak bener. tp klo sellernya nggak tahu trus dijawab "ini carbon dan saya gak pernah bongkar" gak salah khan? atau klo di dusnya ditulis "carbon" gak salah juga khan toh ada bahan carbon meskipun hanya "lapis"

klo saya simpulkan kualitas yg bro maksud ini adalah pure carbon bukan lapis dan glasswoll yg dipakai yg putih tahan panas (glasswoll speaker yg kuning soalnya) Smile

dari range harga silincer yg bro sebut tadi apa merk Yos?



Yah bukan yos bro tapi knalpot lokal nan terkenal dah lama buatan ciledug. Tebak2 berhadiah yaw lol! lol!

ane tinggal deket ciledug, tapi baru tau ane ada knalpot terkenal dari sana Shocked Shocked
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
teamsuckses
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 363
Age : 38
Points : 378
Registration date : 26.03.12

PostSubyek: Re: Mengapa knalpot lokal se-begitu mahalnya?   30/7/2012, 02:43

raditz00 wrote:
senz ninin wrote:
Aokiji wrote:
senz ninin wrote:

kalau dari pemaparan bro disini ane nda keberatan soal harga mau dimahalin sekalian karena faktor gaji karyawan, shipping ke distributor, dll monggo itu hak produsen cuma yang perlu dititik beratkan adalah dari segi kualitas jangan di kurangi kalau harga bisa di mahalin itu saja, kalau sampai kualitas diturunin tapi harga tetap dan malah dimahalin itu sudah nda bener dan itu sudah masuk ke kategori penipuan karena spek yang diberikan tidak sesuai dengan spek awal. Menurut pengalaman ane setiap ane sambangin toko tidak hanya toko asesoris motor tapi toko yang diluar segmen motor, jarang banget seller memberikan edukasi ke pembeli agar pembeli dapat cerdas untuk memilih produk yang bakal dibeli, malah sebaliknya kesan-nya membodohi konsumen dan paradigma yang ane benci yaitu kalau seller mengutamakan yang penting laku selanjutnya thu barang yang loe beli bisa dipasang atau nda urusan loe yang penting gue untung (lepas dari tanggung jawab) Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

untuk mengetahui kualitas silincer carbon yang memang menjadi patokan standarisasi (dapat diakui kalau silincer carbon ini memang layak diproduksi, dijual, dan digunakan oleh konsumen) lebih baik menunggu pemaparan dari om prayogo karena beliau merupakan maestro didunia perknalpotan dan pastinya beliau sudah mengetahui spek2 apa aja yang membuat knalpot ini layak dibeli karena kualitasnya cheers cheers cheers

nah ya itu tadi "stereotype" konsumen silincer carbon = silincer pure carbon tanpa ada lapisan logam didalamnya, kecuali klo memang konsumen memang mencari yg "lapis". padahal produsen punya standarisasi sendiri2
sedangkan dari sisi pengecer hanya menjual barang yang diberikan distributor kemungkinan tidak tahu barang yg dijual adalah lapis kemungkinan memang sudah tahu bahwa itu lapis. nah konsumen pula mustinya tanya ini lapis ato bukan? klo sellernya tadi tahu tapi bilang pure itu yg emang gak bener. tp klo sellernya nggak tahu trus dijawab "ini carbon dan saya gak pernah bongkar" gak salah khan? atau klo di dusnya ditulis "carbon" gak salah juga khan toh ada bahan carbon meskipun hanya "lapis"

klo saya simpulkan kualitas yg bro maksud ini adalah pure carbon bukan lapis dan glasswoll yg dipakai yg putih tahan panas (glasswoll speaker yg kuning soalnya) Smile

dari range harga silincer yg bro sebut tadi apa merk Yos?



Yah bukan yos bro tapi knalpot lokal nan terkenal dah lama buatan ciledug. Tebak2 berhadiah yaw lol! lol!

ane tinggal deket ciledug, tapi baru tau ane ada knalpot terkenal dari sana Shocked Shocked

Udah lama banget Mas Bro.. Smile
Om Anen 'jembatan besi' aja sampai kalah saing.
Kembali Ke Atas Go down
http://baja_hitam_rr@yahoo.com
dfebra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 152
Age : 26
Lokasi : jember
Points : 163
Registration date : 15.04.12

PostSubyek: Re: Mengapa knalpot lokal se-begitu mahalnya?   17/8/2012, 22:08

Noc_2105 wrote:
hehehehhee...ternyata yang gua takutkan bener, untunggg belum beli Very Happy akhirnya milih merk lain yang bener2 di riset dengan bener dan diuji dah....meskipun butuh pertimbangan matang2 lagi apakah pemakaian knalpot ini berpengaruh signifikan / ga pada daya tahan mesin... hhhh..... Sad
.
Pm jg dong bro,emg snalpot mrk apan??pnsaran jgan2 ky snalpot ane,.,.,., pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://dfebra@ymail.com
oprisurya
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 19
Lokasi : yogyakarta
Points : 385
Registration date : 29.04.12

PostSubyek: Re: Mengapa knalpot lokal se-begitu mahalnya?   17/8/2012, 23:07

dfebra wrote:
Noc_2105 wrote:
hehehehhee...ternyata yang gua takutkan bener, untunggg belum beli Very Happy akhirnya milih merk lain yang bener2 di riset dengan bener dan diuji dah....meskipun butuh pertimbangan matang2 lagi apakah pemakaian knalpot ini berpengaruh signifikan / ga pada daya tahan mesin... hhhh..... Sad
.
Pm jg dong bro,emg snalpot mrk apan??pnsaran jgan2 ky snalpot ane,.,.,., pentung

PM juga dunk kakak ehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://oprisurya@blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Mengapa knalpot lokal se-begitu mahalnya?   Today at 07:12

Kembali Ke Atas Go down
 
Mengapa knalpot lokal se-begitu mahalnya?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3
 Similar topics
-
» Mengapa knalpot lokal se-begitu mahalnya?
» Knalpot LOKAL VS IMPORT
» Berbagai pilihan knalpot lokal
» Riset Knalpot Harga Lokal !!! + Kualitas Jepun !!! Silahkan test di motor ane buat Feedback produk
» Cara Membedakan Knalpot Yoshimura Thailand dan Lokal Ninja 250 secara kasat mata gan :D

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: