Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Mengapa knalpot lokal se-begitu mahalnya?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 856
Age : 37
Points : 319
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Mengapa knalpot lokal se-begitu mahalnya?   1/11/2008, 22:21

btw, ada yang tau knalpot lokal merek ASKI gak? doi minta 1,9

keren gak sih tuh knalpot? kalo gak salah si tam tam pake itu yah?
Kembali Ke Atas Go down
gabby2007
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 121
Age : 30
Lokasi : tangerang
Points : 2
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: Mengapa knalpot lokal se-begitu mahalnya?   2/11/2008, 23:02

@dark knight

ahahaha... tampilannya masih kurang menjual bro

@4509
ASKI? never heard of it... bentuknya gimana bro? bagus tak? ada hasil dynonya? di post donk bro pictnya, ane mo liat juga.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 856
Age : 37
Points : 319
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Mengapa knalpot lokal se-begitu mahalnya?   2/11/2008, 23:08

@gabby :
gw jg ga pernah denger bro. jujur, gw juga gak tau tuh barang kualitas nya gimana, tapi secara yg ngomong ma gw si juragannya langsung katanya sih bisa sejajar ama Yoshi. bahkan katanya sih, ama sportisi juga sama, bedanya sportisi lebih ke expos media, dan si juragannya ini gak mau terlalu terexpos ama media, takut gak bs menuhi pasar soale hand made. katanya lohh yaah.

yang gw liat ada ninja putih dah make (punya tam tam), maka itu gw penasaran aja se dahsyat itu kah?

tapi kalo gw pribadi lebih suka yang dah ada data datanya dan penggunanya dah banyak jadi terbukti


so ada yang lain tahu info nya?
Kembali Ke Atas Go down
roadman1524
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 74
Age : 46
Lokasi : tanah baru, depok
Points : 27
Registration date : 16.09.08

PostSubyek: Re: Mengapa knalpot lokal se-begitu mahalnya?   3/11/2008, 09:05

bro,...
mo minta pencerahannya dunk
Klo knalpor standardnya dah diganti logikanyakan itu campuran bahan bakar ma udara yang masuk seharusnya disetel sesuai kebutuhan konsumsi bahan bakar yang terbakar yang mana tentunya lebih besar dari yang standard.

Yang jadi pertanyaan ane adalah bagaimana sebaiknya pengaturan setelannya ? apakah secara manual dengan menaikkan setelan bahan bakar + udara atawa yang lebih mengarah penggunaan alat bantu seperti dial jet, dyno jet kit ??

Ane dah ganti knalpot dengan yg custom made hasil performance naek, di rpm tinggi suara teriak hanya saja di stationernya masih gede suaranya, mau dirubah lagi silencernya biar stationernya ga kegedean untuk ukuran bapak2.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250r.co.cc
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: Mengapa knalpot lokal se-begitu mahalnya?   3/11/2008, 09:36

gw tunggu smp murah aja dah..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 39
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 37
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: Mengapa knalpot lokal se-begitu mahalnya?   3/11/2008, 11:15

Permasalahnnya kapan tuh snalpot akan murah Bro. mewek
Kembali Ke Atas Go down
shinobi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 38
Points : 30
Registration date : 25.07.08

PostSubyek: Re: Mengapa knalpot lokal se-begitu mahalnya?   4/11/2008, 04:00

nanti klo neh motor dah kaya cbr150, pasti orang pada banting2an harga. dijamin.
footstep thailand buat cbr150 juga tinggal 1,1jt. bikinan en material sama banget ama yang buat 250R. beda bentuk en ukuran doank... hahahaaaa
Kembali Ke Atas Go down
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Mengapa knalpot lokal se-begitu mahalnya?   6/11/2008, 19:50

Yap thats business man, they will suck you down hehehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: Mengapa knalpot lokal se-begitu mahalnya?   6/11/2008, 20:10

Yes, they will suck you down and eat you up lively right?

kalo gw masih pake knalpot standar aja soalnya ga enak sama tetangga kalo terlalu bising. tapi pernah liat di youtube, ada orang amrik yang udah modi knalpot std nya, ada cara2x nya juga tapi sekilas aja. suara nya lebih ngebas dari 2 bros. Cuman, tega ga ngebobok knalpot std nya? tadinya aye mau tega2xin, tapi pas tau hrg knalpot std nya bisa 5 jt, ga jadi ahhh....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: Mengapa knalpot lokal se-begitu mahalnya?   6/11/2008, 20:22

shinobi wrote:
nanti klo neh motor dah kaya cbr150, pasti orang pada banting2an harga. dijamin.
footstep thailand buat cbr150 juga tinggal 1,1jt. bikinan en material sama banget ama yang buat 250R. beda bentuk en ukuran doank... hahahaaaa

Asiiikk.. Brarti tinggal nunggu Yoshi Full System turun harga yaaa... pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
cumi_cumi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Number of posts : 104
Points : 28
Registration date : 31.05.08

PostSubyek: Re: Mengapa knalpot lokal se-begitu mahalnya?   7/11/2008, 00:07

Tahan nafsu dulu juga ah ..... bagai mana kalau anggota millist kompak belinya ditahan dulu biar harga jatuh bangun kaya lagunya kristina
kl yang punya duit lebih sih silahkan aja he he he.......

contohnya aja yoshi carbon full sudah turun sampe kisaran $ 500 an
mungkin aja tahun depan pada disale karena kaga laku jadi 300 an mungkin ngga ya ( mimpi kali yee )
Kembali Ke Atas Go down
black_shadow
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 35
Points : 0
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: Mengapa knalpot lokal se-begitu mahalnya?   20/11/2008, 02:08

Kembali Ke Atas Go down
http://www.jtsports.netfirms.com
robs
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 93
Age : 27
Points : 36
Registration date : 06.11.08

PostSubyek: Re: Mengapa knalpot lokal se-begitu mahalnya?   28/11/2008, 10:41

yup..
knalpot2 lokal tuh sekarang ada berapa merk yah? apa saja?
mahal gpp asal sebanding dengan kualitas dan performancenya...
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us/showthread.php?t=882959
RaVeNzZ
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 174
Age : 26
Lokasi : Tangerang
Points : 173
Registration date : 29.01.09

PostSubyek: Re: Mengapa knalpot lokal se-begitu mahalnya?   29/1/2009, 20:44

Menurut saya gpp knalpotnya harga mahal,yg penting bisa meningkatkan performance my ninin!Knalpot saya juga lokal yaitu R9 New Muggelo!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.r9racinggeneration.co.id
RaVeNzZ
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 174
Age : 26
Lokasi : Tangerang
Points : 173
Registration date : 29.01.09

PostSubyek: Re: Mengapa knalpot lokal se-begitu mahalnya?   4/2/2009, 21:08

Hidup Knalpot Lokal kualitasnya ga kalah ama buatan luar cuma beda tipis !!! Applause Applause Applause
Kembali Ke Atas Go down
http://www.r9racinggeneration.co.id
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Mengapa knalpot lokal se-begitu mahalnya?   5/2/2009, 19:47

Merdeka !! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: Mengapa knalpot lokal se-begitu mahalnya?   23/11/2010, 10:28

CLD dulu pertama keluar perasaan masih murah dan skarang harganya melejit bgt Sad
heehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
muzez87
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 61
Age : 29
Points : 70
Registration date : 13.10.09

PostSubyek: Re: Mengapa knalpot lokal se-begitu mahalnya?   30/3/2011, 08:57

menunggu harganya pada murah aja deh,,,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: Mengapa knalpot lokal se-begitu mahalnya?   9/5/2011, 11:05

hahahahaa... mantap bro
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
dbwidjaja
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 232
Age : 39
Lokasi : Semarang, Jateng
Points : 298
Registration date : 09.12.10

PostSubyek: Re: Mengapa knalpot lokal se-begitu mahalnya?   9/5/2011, 11:28

Knalpot lokal beli baru harganya mahal, begitu mau jual lagi harga nya ancuuuurrr banget...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
Izqykecil
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 289
Age : 26
Lokasi : solo_surakarta
Points : 303
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: Mengapa knalpot lokal se-begitu mahalnya?   16/5/2011, 22:21

RaVeNzZ wrote:
Hidup Knalpot Lokal kualitasnya ga kalah ama buatan luar cuma beda tipis !!! Applause Applause Applause

setuju bang,,
ak leat twobros ma R9ku aja menurutku sama aj,,
tah kalo orang gk ngerti gk bakal mudeng ntu knalpot mahal ato gk..
hehe lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://Rizky.010490@gmail.com
Blastman
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 83
Age : 33
Lokasi : East Jakarta
Points : 85
Registration date : 26.03.12

PostSubyek: Re: Mengapa knalpot lokal se-begitu mahalnya?   6/6/2012, 17:31

Semua punya n250 mah dimahalin, dulu beli tank pad fiber yg ngasal aja 250rb broooo awal2.. padahal selembar fiber jelek biasa Razz

Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasaki-motor.co.id
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: Mengapa knalpot lokal se-begitu mahalnya?   7/6/2012, 02:20

dark_knight wrote:
Mengapa knalpot lokal "relatif" begitu mahalnya? "Relatif" hanya menurut saya mungkin..karena persepsi setiap orang berbeda-beda.
Sesuai judul saya hanya mengungkapkan perasaan saya aja tanpa menyebutkan merk dll...Saya hanya melihat dari prinsip ekonomi pengen harga murah tapi berkualitas tinggi...

Secara umum rata2 knalpot untuk kelas2 sport seperti tiger/scorpio/vixion aja rasanya jarang yg sampe Rp.700.000, Padahal kalo diitung-itung cuma nambah 1pipa header saja...Apa karena ninja250 membutuhkan pemikiran,riset, tenaga kerja, bahan baku, material, hak paten, pajak yg lebih dari motor2 yg saya sebutkan diatas?

Apa karena melihat motor ini "relatif" mahal? hmm..atau mengikuti jejak produk luar yg rata-rata tinggi harganya?..+rasanya dari pantauan secara langsung dari beberapa produk luar/lokal. Menurut pendapat/persepsi/pandangan mata/selera secara kualitas produk lokal "relatif" pengerjaannya/finishing rata-rata terkadang kurang rapih/kurang mulus/sedikit maksa/mepet/mentok terkadang harus diretur-kan/dikembalikan karena tidak pas...Sedangkan knalpot yg impor dari thailand aja jelas2 memakai ongkos kirim sedikit lebih murah/sama harganya dengan produk lokal, saya memang tidak tau seberapa besar biaya operasional untuk pembuatan sebuah knalpot ninja250r diIndonesia.

Mungkin yang disebut solusi bagi saya untuk harga knalpot ninja250 seperti sekarang anggaplah harga "relatif" rata-rata sama seperti sekarang..Bukan secara performance saja karena produk lokal juga sudah lumayan terbukti dari segi performance & suaranya..tetapi perhatikan kualitas/finishing pengerjaan produknya agar mendekati/setaraf dengan produk luar..Mungkin hanya sekedar teori karena kalau disuruh bikin knalpot juga saya mengaku tidak bisa dan tidak ingin belajar karena bukan bidang saya tentunya...

Anggaplah tulisan ini hanya sekedar penilaian/pendapat/persepsi/pandangan/perhatian saya/kritik & saran dari saya terhadap perkembangan knalpot di Indonesia khususnya knalpot ninja250...hueuheuhuhe, Dan yang menjadi nilai positif mungkin beberapa produsen knalpot berani meng-garansikan produknya..suatu hal yang bagus, luar biasa & berani menurut saya..Semoga produk knalpot Indonesia khususnya untuk ninja250 semakin maju, jangan kita aja yang terus menerus pengen knalpot luar..tapi kalau bisa dibalik..orang luar yg harusnya pengen knalpot produksi Indonesia..huheuheuhuhe

Akhir kata dijual mahal aja tetep laku kok, Apalagi kalau kualitas/finishing pengerjaannya lebih mantap..Saya sangat yakin pasti bule-bule pada ngeceng2/mimpiin/idam2kan knalpot dalam negri..Cintailah produk dalam negeri, Bener gak? Very Happy Very Happy

dalam artian mahal karna nambah 1 pipa header so pasti bohong bro, mahal bcoz ini termasuk part slowmoving maybe bro, riset? Andai bro tinggal dekat rumah sy dan tau caranya bikinnya, mungkin bro kaget,, kok bisa bikin knalpot dgn cara begitu bs mahal,
maaf sekali lagi, cibier ane pernah dipakai jg buat bikin cetakan knalpot salah satu brand ternama indonesia. Tidak sampai 3 jam bro, sudah jadi tuh knalpot. Jgnkan riset wong potong pipa aja bukan dihitung kok, melainkan dipaskan agar tidak mentok sana sini saja. Apa itu bisa dibilang R&D? Sudah bijitu, harganya bro,,, grrrrrr... bwt yg pesan special order, ada yg mencapai harga sendalpot ninin termahal bro, Sebetulnya ane paling bangga pake produk dalam negri. Tp bwt yg merk yg satu ini sori bro, ini bukan seperti yg harapan ane, ane sebenarnya paling ga suka memburukkan sebuah produk, tp lain halnya bwt yg ini. Masih banyak kok produk2 knalpot lain di indo yg bagus.
Mungkin yg seperti itu yg patut dicontoh, dilirik bule2, dipakai dipentas dunia, dan dapat dibanggakan dan mengharumkan bangsa. engga selalunya produk lokal jelek, tapi engga semuanya produk lokal yg punya nama jg bagus bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
pandaibesi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 332
Age : 31
Lokasi : cileungsi
Points : 341
Registration date : 02.04.12

PostSubyek: Re: Mengapa knalpot lokal se-begitu mahalnya?   7/6/2012, 10:02

Ben_gip wrote:
engga selalunya produk lokal jelek, tapi engga semuanya produk lokal yg punya nama jg bagus bro...

setuju brooo.....
Kembali Ke Atas Go down
Aokiji
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 42
Age : 36
Points : 38
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: Mengapa knalpot lokal se-begitu mahalnya?   7/6/2012, 11:11

klo yg begini 2jt apakah masuk kategori mahal?

"senalpot":
 
Kembali Ke Atas Go down
http://noc.or.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: Mengapa knalpot lokal se-begitu mahalnya?   Today at 09:55

Kembali Ke Atas Go down
 
Mengapa knalpot lokal se-begitu mahalnya?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Mengapa knalpot lokal se-begitu mahalnya?
» Knalpot LOKAL VS IMPORT
» Berbagai pilihan knalpot lokal
» Riset Knalpot Harga Lokal !!! + Kualitas Jepun !!! Silahkan test di motor ane buat Feedback produk
» Cara Membedakan Knalpot Yoshimura Thailand dan Lokal Ninja 250 secara kasat mata gan :D

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: