Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin
Berapa standard perbandingan bahan bakar ninja 250?551
Share | 
 

 Berapa standard perbandingan bahan bakar ninja 250?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
bandiger
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 128
Age: 32
Points: 151
Registration date: 14.10.11

PostSubyek: Berapa standard perbandingan bahan bakar ninja 250?   12/12/2011, 18:29

Question
Seniorx2 dan brotherx2...
Mau tanya donk berapa sich perbandingan standard bahan bakar ninja 250
Jadi penasaran soalnya dari motor baru seminggu dah ganti PJ 40 MJ 105, jarumnya juga ganti (Jet pro kalo ga salah mereknya semua) dan open filter BMC
Sekarang 1 :12 km pake Shell extra --> normal ga sich Question
Thank you infonya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts: 4002
Age: 22
Lokasi: buitenzorg
Points: 4417
Registration date: 24.02.11

PostSubyek: Re: Berapa standard perbandingan bahan bakar ninja 250?   12/12/2011, 19:41

wah bro boros bgt ? ane masih dpt 1 : 25 an

spek udah knalpot FS PJ 40 MJ 100 dan air filter replacement
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 3835
Age: 23
Lokasi: malang-jatim
Points: 4067
Registration date: 05.02.10

PostSubyek: Re: Berapa standard perbandingan bahan bakar ninja 250?   12/12/2011, 21:09

Boros banget...............
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts: 284
Age: 26
Points: 320
Registration date: 17.07.11

PostSubyek: Re: Berapa standard perbandingan bahan bakar ninja 250?   14/12/2011, 00:34

cara ngitungnya gmn sih bro?
penasaran pgn ngitung punya ane juga
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts: 4190
Age: 19
Lokasi: Karawaci, Tangerang
Points: 4333
Registration date: 26.06.10

PostSubyek: Re: Berapa standard perbandingan bahan bakar ninja 250?   14/12/2011, 07:28

iya sama saya juga penasaran cara ngitungnya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 3835
Age: 23
Lokasi: malang-jatim
Points: 4067
Registration date: 05.02.10

PostSubyek: Re: Berapa standard perbandingan bahan bakar ninja 250?   14/12/2011, 09:45

mudah aja cara ngitungx mula2 cek tangki bener2 kosong trus isi bensin 1 liter aja dan trip meter harus menunjukkan nilai 0000 (nol) sesudah isi bensin, dah gitu tancap gas aja ampe bensin abis nanti ketemu perbandingan di trip meter tsb
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
adoot
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts: 12
Age: 33
Points: 12
Registration date: 14.12.11

PostSubyek: Re: Berapa standard perbandingan bahan bakar ninja 250?   14/12/2011, 11:12

senz ninin wrote:
mudah aja cara ngitungx mula2 cek tangki bener2 kosong trus isi bensin 1 liter aja dan trip meter harus menunjukkan nilai 0000 (nol) sesudah isi bensin, dah gitu tancap gas aja ampe bensin abis nanti ketemu perbandingan di trip meter tsb

tidak akurat itu,

yang bener
1. isi full tank, mpe bener2 full,
2. catat km di spido
3. pake motor mpe kira2 hampir habis bbmnya
4. isi lagi mpe full tank, nah liat pas ngisi mpe full tank dapet berapa liter

tinggal dibagi aja jarak tempuh di spedo sama bbmnya tadi erapa liter, dapet deh yang akurat
Kembali Ke Atas Go down
http://www.week.com
dolores
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 264
Age: 30
Lokasi: Lebak Bulus - South Jakarta
Points: 309
Registration date: 12.09.09

PostSubyek: Re: Berapa standard perbandingan bahan bakar ninja 250?   14/12/2011, 11:32

ouch... boros bgt bro.

spec gw
- Leo Vince FS
- K&N RC 0990
- PJ 40 MJ 102 (kalo ga salah)
- Port & Polish
- Motul 5100

Shell super extra sekitar 1:16 - 1:17 dalem kota tergantung situasi ibu kota
normal riding ganti gigi variatif sekitar 6000-9000 rpm sesuain situasi & kondisi
Kembali Ke Atas Go down
http://dolores_mk2@yahoo.com
bandiger
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 128
Age: 32
Points: 151
Registration date: 14.10.11

PostSubyek: Re: Berapa standard perbandingan bahan bakar ninja 250?   14/12/2011, 23:00

Bener tuch isi tanki full ampe penuh sepenuhx2nya
Reset odometer ke 0 jalan ampe kirax2 setengah tangki atau 1/4
Isi sepenuhx2nya lagi
Bagi jumlah KM dengan jumlah BBMnya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 3835
Age: 23
Lokasi: malang-jatim
Points: 4067
Registration date: 05.02.10

PostSubyek: Re: Berapa standard perbandingan bahan bakar ninja 250?   15/12/2011, 10:16

adoot wrote:
senz ninin wrote:
mudah aja cara ngitungx mula2 cek tangki bener2 kosong trus isi bensin 1 liter aja dan trip meter harus menunjukkan nilai 0000 (nol) sesudah isi bensin, dah gitu tancap gas aja ampe bensin abis nanti ketemu perbandingan di trip meter tsb

tidak akurat itu,

yang bener
1. isi full tank, mpe bener2 full,
2. catat km di spido
3. pake motor mpe kira2 hampir habis bbmnya
4. isi lagi mpe full tank, nah liat pas ngisi mpe full tank dapet berapa liter

tinggal dibagi aja jarak tempuh di spedo sama bbmnya tadi erapa liter, dapet deh yang akurat


semua metode sama aja bro bakal ketemu hasil yang sama, klu ane pake cara yang ane sebutin cus lebih nda ribet alias more efesien dan accurate cus bensin yang ada ditangki benar2 habis tanpa sisa dan alat pengukuran ada di trip meter/odo meter. Nah kalau BBM nda abis/hampir habis trus diisi full tank lagi nah yang nda keitung khan sisa bbm yang belum habis di tangki (kalau metode mencari perbandingan dilihat dari meteran POM bensin)
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
V3RT1G0
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts: 48
Age: 34
Lokasi: tangerang
Points: 50
Registration date: 12.02.12

PostSubyek: Re: Berapa standard perbandingan bahan bakar ninja 250?   6/3/2012, 08:38



semua metode sama aja bro bakal ketemu hasil yang sama, klu ane pake cara yang ane sebutin cus lebih nda ribet alias more efesien dan accurate cus bensin yang ada ditangki benar2 habis tanpa sisa dan alat pengukuran ada di trip meter/odo meter. Nah kalau BBM nda abis/hampir habis trus diisi full tank lagi nah yang nda keitung khan sisa bbm yang belum habis di tangki (kalau metode mencari perbandingan dilihat dari meteran POM bensin)[/quote]


bener kata bro senz dng isi ckp 1 liter aja lebih cepet dan akurat, kl full tank kelamaan dan lg meteran pom ga semua sama walau di pomnya ada embel2 "pasti pas" ga tau dah kl isinya di kerang kuning Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bull-tool.com
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 760
Age: 34
Points: 860
Registration date: 30.12.10

PostSubyek: Re: Berapa standard perbandingan bahan bakar ninja 250?   15/3/2012, 11:31

whitegreen wrote:
wah bro boros bgt ? ane masih dpt 1 : 25 an

spek udah knalpot FS PJ 40 MJ 100 dan air filter replacement

BRo... kok bisa irit gitu ya...?
sy palingan dapat 1:22-23.

PJ/MJ 40/102 + replcament filter.
Knalpot custome.

Bro pake knalpot apa?
BBM nya oktan brp? 92? 95?
Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
ikhsan_6181
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 292
Age: 33
Points: 363
Registration date: 10.10.11

PostSubyek: Re: Berapa standard perbandingan bahan bakar ninja 250?   15/3/2012, 13:03

nambahin dikit...

salah satu faktor irit atau boros bbm adalah riding style...gas pol ala sirkuit pas lampu ijo menyala, teknik nyalip yg kurang (pas nyalip pelan...abis nyalip tancep gas pol), lagi macet maenin gas, dll. Dijamin klo bgt modelnya mesin bakalan nyedot bbm lebih bnyk.

bbm akan makin boros klo setelan mesin kurang pas...apalagi yg suka modifikasi udah ganti-ganti tp mesin gk disetel ulang biar pas sm modifikasinya.

2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts: 4002
Age: 22
Lokasi: buitenzorg
Points: 4417
Registration date: 24.02.11

PostSubyek: Re: Berapa standard perbandingan bahan bakar ninja 250?   15/3/2012, 13:11

black_beauty wrote:
whitegreen wrote:
wah bro boros bgt ? ane masih dpt 1 : 25 an

spek udah knalpot FS PJ 40 MJ 100 dan air filter replacement

BRo... kok bisa irit gitu ya...?
sy palingan dapat 1:22-23.

PJ/MJ 40/102 + replcament filter.
Knalpot custome.

Bro pake knalpot apa?
BBM nya oktan brp? 92? 95?

knalpot r9 , ane BBM campur bro , 95 sama 89

perbandingan 1-1 hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 345
Age: 26
Lokasi: Jakarta Selatan
Points: 385
Registration date: 15.03.11

PostSubyek: Re: Berapa standard perbandingan bahan bakar ninja 250?   30/4/2012, 21:48

Kalo ane cuman dapet 1 : 20

Spek :

- BBM : RON 88
- PJ/MJ : 40/102
- Filter Replacement simota
- knalpot yoshimura thai header custom
- Per kopling helios
- Kampas kopling racing ( lupa merknya )
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
 

Berapa standard perbandingan bahan bakar ninja 250?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

 Similar topics

-
» tugas perbandingan analisis konvensional vs berorientasi object
» BAHAN LAMA
» Deep Freeze Standard 6.53.20.2763
» Cara Pembuatan Ransum + Bahan" Pembuatannya
» Cheat Damage Ninja Saga

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community ::  :: -