Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Suara knalpot tak segarang dulu?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
dbwidjaja
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 232
Age : 38
Lokasi : Semarang, Jateng
Points : 298
Registration date : 09.12.10

PostSubyek: Suara knalpot tak segarang dulu?   9/12/2011, 20:03

Kepada Bro semua,
Motor saya memakai leher knalpot R9 New Mugello dan silencer Delkevic Carbon (model Yoshi), dan dengan kombinasi ini performa yg dihasilkan lumayan bagus dan suara sangat garang. Tetapi aneh nya, akhir akhir ini, suara knalpot tidak segarang dulu lagi, dan bila motor saya tarik, yg terdengar adalah suara desingan mesin dan suara hisapan angin dari mesin, sedangkan suara knalpot sangat pelan dan tidak meraung lagi.
Kira2 apakah ada yg salah dengan mesin saya?
Apakah ini ciri2 busi mati satu? atau karburator tidak seimbang settingannya?
MJ PJ saya adalah tetap di 38 98

Mohon masukan dari Bro semua kira2 bagaimana solusinya...
Terima kasih banyak sebelumnya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: Suara knalpot tak segarang dulu?   9/12/2011, 20:17

pake serat gasbul ga bro??kalo pake mungkin abis...ato ada yg bocor di head pipanya....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
dbwidjaja
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 232
Age : 38
Lokasi : Semarang, Jateng
Points : 298
Registration date : 09.12.10

PostSubyek: Re: Suara knalpot tak segarang dulu?   12/12/2011, 08:29

Makasih reply nya Bro Bongkenk, jujur aja saya ga tau sih serat gasbul abis atau engga, gimana ngecheck nya yah? kebocoran pipa sih rasanya tidak ada..krn udah saya check mulai dari pangkal leher dimesin sampai ke sambungan silencer tidak ada angin yg keluar...

Ada masukan dari Bro yang lain mungkin? Makasihhh...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: Suara knalpot tak segarang dulu?   12/12/2011, 15:35

buka aja bro knalpotnya
kan glasspul nya d dalem tuh
kalo misalnya abis ganti aja
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: Suara knalpot tak segarang dulu?   12/12/2011, 17:20

kalo knalpot stainless, yg gak ada baut2 buat dibuka, itu bgmana ganti glasswool nya

ya bro? :p
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Suara knalpot tak segarang dulu?   12/12/2011, 21:13

Sharpshooter wrote:
kalo knalpot stainless, yg gak ada baut2 buat dibuka, itu bgmana ganti glasswool nya

ya bro? :p

coba knalpot disiram sama air, katanya sesepuh yang bikin knalpot custom glasswoolnya kering jadi perlu dibasahi biar ngebass lagi
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
dbwidjaja
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 232
Age : 38
Lokasi : Semarang, Jateng
Points : 298
Registration date : 09.12.10

PostSubyek: Re: Suara knalpot tak segarang dulu?   12/12/2011, 22:08

senz ninin wrote:
Sharpshooter wrote:
kalo knalpot stainless, yg gak ada baut2 buat dibuka, itu bgmana ganti glasswool nya

ya bro? :p

coba knalpot disiram sama air, katanya sesepuh yang bikin knalpot custom glasswoolnya kering jadi perlu dibasahi biar ngebass lagi


Buseettt, knalpot disiram aer brapa banyak nih Bro Senno? Silencer dilepas dulu, trus lubangnya diguyur aer 1 gayung? atau 1 ember? atau seberapa banyak? affraid
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Suara knalpot tak segarang dulu?   13/12/2011, 15:23

dbwidjaja wrote:
senz ninin wrote:
Sharpshooter wrote:
kalo knalpot stainless, yg gak ada baut2 buat dibuka, itu bgmana ganti glasswool nya

ya bro? :p

coba knalpot disiram sama air, katanya sesepuh yang bikin knalpot custom glasswoolnya kering jadi perlu dibasahi biar ngebass lagi


Buseettt, knalpot disiram aer brapa banyak nih Bro Senno? Silencer dilepas dulu, trus lubangnya diguyur aer 1 gayung? atau 1 ember? atau seberapa banyak? affraid

ya nda se ember kali bro. coba aja pas nyuci motor thu knalpot di usap2 aja pake air sabun ntar air akan masuk ke silincer. udah ane coba emang terbukti bro klu dah selesai nyuci motor suara knalpot kembali ngebass lagi, klu udah 5-7 hari nda dicuci suara knalpot cempreng lagi
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
1w4y
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 911
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Points : 1061
Registration date : 01.07.11

PostSubyek: Re: Suara knalpot tak segarang dulu?   13/12/2011, 16:10

senz ninin wrote:
dbwidjaja wrote:
senz ninin wrote:
Sharpshooter wrote:
kalo knalpot stainless, yg gak ada baut2 buat dibuka, itu bgmana ganti glasswool nya

ya bro? :p

coba knalpot disiram sama air, katanya sesepuh yang bikin knalpot custom glasswoolnya kering jadi perlu dibasahi biar ngebass lagi


Buseettt, knalpot disiram aer brapa banyak nih Bro Senno? Silencer dilepas dulu, trus lubangnya diguyur aer 1 gayung? atau 1 ember? atau seberapa banyak? affraid

ya nda se ember kali bro. coba aja pas nyuci motor thu knalpot di usap2 aja pake air sabun ntar air akan masuk ke silincer. udah ane coba emang terbukti bro klu dah selesai nyuci motor suara knalpot kembali ngebass lagi, klu udah 5-7 hari nda dicuci suara knalpot cempreng lagi

Kalo saya sih prefer bawa ke tukang ahli knalpot stainless,
bilang aja mo ganti glasswool, biar suara ngebass lagi.
minta glasswool yang tahan lama... ^_^


Terakhir diubah oleh 1w4y tanggal 14/12/2011, 14:55, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.limbahmu.com
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: Suara knalpot tak segarang dulu?   14/12/2011, 14:53

gw semprot aja dalam nya pake pelumas rantai Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
1w4y
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 911
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Points : 1061
Registration date : 01.07.11

PostSubyek: Re: Suara knalpot tak segarang dulu?   14/12/2011, 14:56

Sharpshooter wrote:
gw semprot aja dalam nya pake pelumas rantai Very Happy

suaranya jadi gimana suhu?
selembeb ga ya... ?


Terakhir diubah oleh 1w4y tanggal 15/12/2011, 09:02, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.limbahmu.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Suara knalpot tak segarang dulu?   14/12/2011, 17:37

mau ngebass pasang sub woffer 20 inch dijamin ngebasssss......
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Suara knalpot tak segarang dulu?   15/12/2011, 10:19

seika wrote:
mau ngebass pasang sub woffer 20 inch dijamin ngebasssss......

lek pasang itu skalian modif model carnaval dijamin dilirik banyak orang Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Suara knalpot tak segarang dulu?   Today at 05:17

Kembali Ke Atas Go down
 
Suara knalpot tak segarang dulu?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Suara knalpot tak segarang dulu?
» model dan suara knalpot custom yang bro suka??
» tips : bikin suara knalpot free flow sopan dengan biaya murah
» [WTA] ada yg tau pembuat suara dengung untuk pengganti suara knalpot STD ga???
» Suara Knalpot DBS+R9 Ninja 250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: