Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 ASK.. URGENT ganti stang bikin kabel kopling ketarik

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
WilliamWidada
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 627
Age : 22
Lokasi : Jogjakarta
Points : 725
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: ASK.. URGENT ganti stang bikin kabel kopling ketarik   5/12/2011, 13:23

wah saya habis ganti stang racing kok kabel kopling jadi ketarik gitu ya? terutama waktu stangnya belok ke kanan?
apakah memang gitu bro bro sekalian?
tolong bantuannya ya.. kasi solusi klo ada..
makasih .. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasaki.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: ASK.. URGENT ganti stang bikin kabel kopling ketarik   5/12/2011, 14:57

stang nya apa masbro ? gw pake nui adjst ga ada masalah sih selama ini.. kabel juga masih yg ori
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
WilliamWidada
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 627
Age : 22
Lokasi : Jogjakarta
Points : 725
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: ASK.. URGENT ganti stang bikin kabel kopling ketarik   5/12/2011, 23:13

saya juga pake NUI adjustable..
hmmm kira" kenapa ya? bro "whitegreen" ada pin bb atau nomor hp yg bisa dihubungi buat sharing lenih lanjut? thanks sebelumnya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasaki.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: ASK.. URGENT ganti stang bikin kabel kopling ketarik   6/12/2011, 08:21

WilliamWidada wrote:
saya juga pake NUI adjustable..
hmmm kira" kenapa ya? bro "whitegreen" ada pin bb atau nomor hp yg bisa dihubungi buat sharing lenih lanjut? thanks sebelumnya..

ane nda ada probelm di kabel kopling pas pake stang adjustable Nui. coba dibongkar lagi handle koplingnya n diatur lagi jarak renggang kabel kopling. mudah2an nda ketarik lagi kabel koplingnya
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
WilliamWidada
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 627
Age : 22
Lokasi : Jogjakarta
Points : 725
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: ASK.. URGENT ganti stang bikin kabel kopling ketarik   6/12/2011, 11:16

oya, stang NUI bisa dipasang jalu stang / end bar bikers ga?
kok kata mekaniknya ga bisa.. padahal sy ada end bar bikers..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasaki.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: ASK.. URGENT ganti stang bikin kabel kopling ketarik   6/12/2011, 11:22

WilliamWidada wrote:
oya, stang NUI bisa dipasang jalu stang / end bar bikers ga?
kok kata mekaniknya ga bisa.. padahal sy ada end bar bikers..

bisa aja klu end bar nguncinya pake karet ya...........
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: ASK.. URGENT ganti stang bikin kabel kopling ketarik   6/12/2011, 14:24

saya juga pake NUI adjust ga ada masalah ketarik bro Very Happy
kalo tetep ga bisa ya pake selang kopling KLX aja
Kembali Ke Atas Go down
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: ASK.. URGENT ganti stang bikin kabel kopling ketarik   7/12/2011, 00:50

saya jg pake stang adjustable, memang ada sedikit ketarik kok. Tergantung posisi pegangannya. Yg pasti karena ada ketekuk dikit di selang kopling-nya, maka ada 4 helai kawat yg putus.
Saya skrg sudah ganti pake slang kopling KLX, lebih panjang sekitar 1 cm. Harga 1/3 dr harga kabel kopling ninja 250.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: ASK.. URGENT ganti stang bikin kabel kopling ketarik   7/12/2011, 07:20

itukan masih bisa di adjust di handle koplingnya, kalo keras gara2 ganti stang, coba ja seetel di bak mesin kanan bawah, bisa lumayan ngebantu itu
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
red goldy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 249
Age : 35
Lokasi : DKI Jakarta
Points : 285
Registration date : 02.02.12

PostSubyek: Re: ASK.. URGENT ganti stang bikin kabel kopling ketarik   6/2/2012, 00:11

Saya alami hal yang sama tp saya akalin dengan mengadjust yg di bak kopling tp Ternyata masih ketat sampai serabut kabel pada putus, sekarang kabel kopling dah saya ganti pake punya KLX lebih panjang, n sampe sekarang masih fine2 aja
Kembali Ke Atas Go down
http://m.zamr@axis.blackberry.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: ASK.. URGENT ganti stang bikin kabel kopling ketarik   6/2/2012, 05:56

betul bro, alternatif ganti sama yg lebih panjang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
red goldy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 249
Age : 35
Lokasi : DKI Jakarta
Points : 285
Registration date : 02.02.12

PostSubyek: Re: ASK.. URGENT ganti stang bikin kabel kopling ketarik   6/2/2012, 09:25

whitegreen wrote:
betul bro, alternatif ganti sama yg lebih panjang

Saya malah pernah pake kabel punya tosa grobak masbro Very Happy
Gara2 nya pas lagi perjalanan keluar kota waktu itu sampe Tegal tu kabel serabut nya pada putus tanpa sepengetahuan saya karena ketarik waktu belok + tarik kopling ( efek dr ganti stang racing ) sadar2 setelah kopling terasa aneh n masukin giginya kasar, karena posisi lagi dijalan cari kabel kopling ninja ga ada ya mau ga mau pake kopling alternatif beli punya tosa + beli baut nepel pengunci buat ujungnya karena harus dipotong kepanjangan, ahirnya jalan lagi n bisa dipake nyampe jakarta baru deh ganti pake punya KLX sampe sekarang sehat wal afiat
Kembali Ke Atas Go down
http://m.zamr@axis.blackberry.com
Navpactoz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 296
Age : 24
Lokasi : Banjarnegara
Points : 321
Registration date : 10.12.11

PostSubyek: Re: ASK.. URGENT ganti stang bikin kabel kopling ketarik   6/2/2012, 09:35

ganti kopling hidrolik KTC aja mas bro,,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/maverick.boyz?ref=tn_tnmn
red goldy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 249
Age : 35
Lokasi : DKI Jakarta
Points : 285
Registration date : 02.02.12

PostSubyek: Re: ASK.. URGENT ganti stang bikin kabel kopling ketarik   6/2/2012, 09:43

Navpactoz wrote:
ganti kopling hidrolik KTC aja mas bro,,

Wah klo itu udah pasti dijamin enteng anti putus
Kembali Ke Atas Go down
http://m.zamr@axis.blackberry.com
Navpactoz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 296
Age : 24
Lokasi : Banjarnegara
Points : 321
Registration date : 10.12.11

PostSubyek: Re: ASK.. URGENT ganti stang bikin kabel kopling ketarik   6/2/2012, 09:50

Iya bro,,, kopling jdi enteng + gk akan putus,

cm harganya berat .. Mad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/maverick.boyz?ref=tn_tnmn
Bayudwiputra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 78
Age : 26
Lokasi : denpasar bali
Points : 86
Registration date : 02.01.12

PostSubyek: Re: ASK.. URGENT ganti stang bikin kabel kopling ketarik   1/11/2012, 17:32

wah ane alamin juga nie kalo kekanan kabel kopling ketarik smpai robek..
ane pake nui juga..
ternyata pas masang ad kesalahan di kabel kopling dibawah..
setelah bawa bengkel lg ud ilang kopling ketariknya,cuman msh kurang panjang kabelnya riskan juga lama2 mskipun ud ga robek lg.
Kembali Ke Atas Go down
http://bayumusicentertainment.blogspot.com/
phepil
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 279
Age : 31
Lokasi : tegal - jateng
Points : 324
Registration date : 13.03.11

PostSubyek: Re: ASK.. URGENT ganti stang bikin kabel kopling ketarik   7/1/2013, 00:47

cb stangnya d stel maju lagi? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.y7mail.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: ASK.. URGENT ganti stang bikin kabel kopling ketarik   Today at 00:54

Kembali Ke Atas Go down
 
ASK.. URGENT ganti stang bikin kabel kopling ketarik
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» ASK.. URGENT ganti stang bikin kabel kopling ketarik
» Tanya kabel kopling yg kuat
» ATI2 KABEL KOPLING...
» kabel kopling putus
» Ganti jadi pake setang model fat bar?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: