Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Mohon Info Filter Udara masuk air

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
bandiger
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 128
Age : 34
Points : 151
Registration date : 14.10.11

PostSubyek: Mohon Info Filter Udara masuk air   4/12/2011, 18:48

Seniorx2 mohon infonya
Habis cuci motor nich di tempat steam jadi semua di semprot abis.
Kebetulan saya udah open filter pake BMC tuch filter kayaknya disemprot air pas mau nyalain agak susah akhirnya nyala juga tuch motor.
Pas jalan kalo RPM 7000 motor kayak plog tenaganya ilang.
Mikirx2 akhirnya dugaan saya Filter udara pasti masuk air, akhirnya saya mampir ke tukang pompa ban buat semprot airnya pake angin.
Mohon pencerahannya :
1. Kalo air masuk ke kalbulator apa ada efeknya ga?
2. Saya liat dari tempat indicator ketinggian oli kok kayaknya berembux2 kayak masuk air gitu, kira-kira mungkin ga air masuk ke sana?

Thank you ya brother untuk infonya maklum newbie dan kurang pengalaman dan pengetahuan.
Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Mohon Info Filter Udara masuk air   4/12/2011, 19:10

resiko open filter masbro, harusnya sblm steam motor bilang ke petugasnya jgn di semprot ke bagian dalam (mesin/karbu) gitu

saran gw sih mending ke bengkel buat bersihin tuh karbu.. sekalian keluarin air nya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
bandiger
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 128
Age : 34
Points : 151
Registration date : 14.10.11

PostSubyek: Re: Mohon Info Filter Udara masuk air   4/12/2011, 19:18

whitegreen wrote:
resiko open filter masbro, harusnya sblm steam motor bilang ke petugasnya jgn di semprot ke bagian dalam (mesin/karbu) gitu

saran gw sih mending ke bengkel buat bersihin tuh karbu.. sekalian keluarin air nya

Iya boss ga kepikiran udah open filter.
Sekarang sich dah bisa jalan normal kira-kira ada efeknya ga yack?
Maklum Senin s/d Jumat ngantor Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Mohon Info Filter Udara masuk air   5/12/2011, 05:14

ngefek skrg sih ngga, takutnya jangka panjang kenapa2 aja masbro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Mohon Info Filter Udara masuk air   5/12/2011, 11:27

efeknya klu air masuk ke sektor mesin bisa korosi/karat jadi mesin nda panjang umur so lebih baik langsung dibersihkan aja sebelum penyesalan datang akhir2
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: Mohon Info Filter Udara masuk air   5/12/2011, 17:04

di tutup plastik 2 lapis bro ikat pakai karet,nah buka cover samping biar ketutup dgn rapat....kl dah masuk air coba bro geber panteng d rpm 10rebu
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
bandiger
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 128
Age : 34
Points : 151
Registration date : 14.10.11

PostSubyek: Re: Mohon Info Filter Udara masuk air   5/12/2011, 19:48

whitegreen wrote:
ngefek skrg sih ngga, takutnya jangka panjang kenapa2 aja masbro
Thank you bro
Udah langsung dibawa ke bengkel cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
bandiger
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 128
Age : 34
Points : 151
Registration date : 14.10.11

PostSubyek: Re: Mohon Info Filter Udara masuk air   5/12/2011, 19:50

senz ninin wrote:
efeknya klu air masuk ke sektor mesin bisa korosi/karat jadi mesin nda panjang umur so lebih baik langsung dibersihkan aja sebelum penyesalan datang akhir2
Setuju boss makanya hari ini langsung cuti urusin motor Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
bandiger
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 128
Age : 34
Points : 151
Registration date : 14.10.11

PostSubyek: Re: Mohon Info Filter Udara masuk air   5/12/2011, 19:51

awi_si_awo wrote:
di tutup plastik 2 lapis bro ikat pakai karet,nah buka cover samping biar ketutup dgn rapat....kl dah masuk air coba bro geber panteng d rpm 10rebu

Thank you bro infonya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
bandiger
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 128
Age : 34
Points : 151
Registration date : 14.10.11

PostSubyek: Re: Mohon Info Filter Udara masuk air   5/12/2011, 20:20

Buat yang mengalami hal yang sama
Semoga mendapat pelajaran dari kejadian ini
Maklum lupa kalo open filter
Gejala masuk air ke kalbulator mesin di RPM tinggi plong ga ada tenaganya.
Cek di jendela indicator oli berembun n warna agak putih karena tercampur air.

Solusinya ke bengkel bongkar kalbulator dan ganti oli.
Uda beres sekarang motor
Thank you brother buat infonya



Terakhir diubah oleh bandiger tanggal 12/12/2011, 12:32, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Mohon Info Filter Udara masuk air   6/12/2011, 05:24

2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: Mohon Info Filter Udara masuk air   6/12/2011, 16:36

mantap,ito selang indikator olinya tambahin yg panjang bro,biar gak masuk udara kotor atau air
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 760
Age : 37
Points : 860
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: Mohon Info Filter Udara masuk air   8/12/2011, 19:07

masuk air dikit2 gpp bro...
tapi kalo sampe brebet, baiknya sih karbu diservis aj.....
biar penyakitnya tuntas bersih...
kalo sampe masuk ke oli, mendingan olinya diganti, kalo ga, olinya gampang berbuih ato berbusa, efeknya komponen2 logam beresiko gampang aus.
semoga bisa membantu.
Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Mohon Info Filter Udara masuk air   Today at 00:40

Kembali Ke Atas Go down
 
Mohon Info Filter Udara masuk air
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Mohon Info Filter Udara masuk air
» [JUAL] K&N Air Filter u/ NINJA 250R
» mohon info dealer ninja yg OK
» Harga Suku Cadang original Ninja 250R
» Bunyi Seesssss/sreekkk sreeekkk (suara angin diisep) dari Mesin

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: