Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 help me brother-brother!!!!!!!!!!!!!!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
oyi ae
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 141
Age : 25
Lokasi : sby tok
Points : 180
Registration date : 10.09.11

PostSubyek: help me brother-brother!!!!!!!!!!!!!!!   28/11/2011, 15:54

mw tnya ni brooo
ninin saya kn ganti knalpot racing.......... tp knp klau wkt gas pol, trz gas langsung di lepas , suara knlpot nembak2........ apa ada pengaruhnya broooo sm mesin...........
makasih pencerahanx bro
cheers cheers cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: help me brother-brother!!!!!!!!!!!!!!!   28/11/2011, 16:37

pengaruh sih ga ada, coba di kalibrasi ulang bro.. harusnya kalo ganti knalpot racing gitu di setting ulang juga masbro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Herwin
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 52
Lokasi : BOGOR TEKOR and NYOHOR
Points : 118
Registration date : 05.10.11

PostSubyek: Re: help me brother-brother!!!!!!!!!!!!!!!   28/11/2011, 23:01

whitegreen wrote:
pengaruh sih ga ada, coba di kalibrasi ulang bro.. harusnya kalo ganti knalpot racing gitu di setting ulang juga masbro

Setuju.Ane dulu juga gitu bro.Kalau mau lebih sip sekalian ganti pj + mj
Kembali Ke Atas Go down
http://www.jm.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: help me brother-brother!!!!!!!!!!!!!!!   29/11/2011, 15:20

biasanya EGR (exhaust gas recirculation) yg buat meredam polusi belom di tutup/ selangnya di sumpal pake baut.
setelah penggantian knalpot aftermarket

abis itu baru kalibrasi n seting ulang lgi.

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
oyi ae
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 141
Age : 25
Lokasi : sby tok
Points : 180
Registration date : 10.09.11

PostSubyek: Re: help me brother-brother!!!!!!!!!!!!!!!   29/11/2011, 16:16

Herwin wrote:
whitegreen wrote:
pengaruh sih ga ada, coba di kalibrasi ulang bro.. harusnya kalo ganti knalpot racing gitu di setting ulang juga masbro

Setuju.Ane dulu juga gitu bro.Kalau mau lebih sip sekalian ganti pj + mj

ni yg saya gak tau mas bro, fungsi dari pj n mj
mohon pencerahanx mas bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
oyi ae
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 141
Age : 25
Lokasi : sby tok
Points : 180
Registration date : 10.09.11

PostSubyek: Re: help me brother-brother!!!!!!!!!!!!!!!   29/11/2011, 16:20

waktu tu udh prna q seting ulang k dealerx bro...... tp msh tetep aj......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 760
Age : 37
Points : 860
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: help me brother-brother!!!!!!!!!!!!!!!   29/11/2011, 17:33

oyi ae wrote:
waktu tu udh prna q seting ulang k dealerx bro...... tp msh tetep aj......

masalah settingan bro... kalo di setting masih ga dapat, bisa jadi yg setting kurank jago bro....
btw, pake knalpot apa ?
Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
oyi ae
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 141
Age : 25
Lokasi : sby tok
Points : 180
Registration date : 10.09.11

PostSubyek: Re: help me brother-brother!!!!!!!!!!!!!!!   29/11/2011, 20:35

black_beauty wrote:
oyi ae wrote:
waktu tu udh prna q seting ulang k dealerx bro...... tp msh tetep aj......

masalah settingan bro... kalo di setting masih ga dapat, bisa jadi yg setting kurank jago bro....
btw, pake knalpot apa ?

pkai yosi bro.......
klau pnya km gak prna batuk2 bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 760
Age : 37
Points : 860
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: help me brother-brother!!!!!!!!!!!!!!!   29/11/2011, 22:18

oyi ae wrote:
black_beauty wrote:
oyi ae wrote:
waktu tu udh prna q seting ulang k dealerx bro...... tp msh tetep aj......

masalah settingan bro... kalo di setting masih ga dapat, bisa jadi yg setting kurank jago bro....
btw, pake knalpot apa ?

pkai yosi bro.......
klau pnya km gak prna batuk2 bro

Batuk2 n nembak pernah, itu sebelum disetting.
Kalo sudah setting ya gak lagi.

Setau saya kalo yoshi, settingnya ga sulit. Karna sudah cukup terkenal n banyak yang pake.
Coba aj setting.
Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: help me brother-brother!!!!!!!!!!!!!!!   29/11/2011, 22:41

ganti jetting kit nya sekalian bro Very Happy
PJ 40 MJ 100
Kembali Ke Atas Go down
inoyasha
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 154
Age : 33
Lokasi : semarang
Points : 190
Registration date : 12.05.10

PostSubyek: Re: help me brother-brother!!!!!!!!!!!!!!!   29/11/2011, 22:51

setting jetting karbu bro....wajib hukumnya klo ganti knalpot. klo gak diganti2.. bs merembet ke mesin jd gak beres n piston macet. Mad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.islamine.multiply.com
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 760
Age : 37
Points : 860
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: help me brother-brother!!!!!!!!!!!!!!!   29/11/2011, 22:58

Piston macet?
Oh ya? Separah itu????

Hadeuh....
Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
oyi ae
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 141
Age : 25
Lokasi : sby tok
Points : 180
Registration date : 10.09.11

PostSubyek: Re: help me brother-brother!!!!!!!!!!!!!!!   30/11/2011, 09:25

fungsi PJ dan MJ tu ap bro2 senior............
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
inoyasha
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 154
Age : 33
Lokasi : semarang
Points : 190
Registration date : 12.05.10

PostSubyek: Re: help me brother-brother!!!!!!!!!!!!!!!   30/11/2011, 15:46

PJ ( pilot jet ) fungsinya tuk menyuplai bensin ke mesin untuk putaran bawah bro. untuk tarikan awal.

MJ ( main jet ) fungsinya menyuplai bensin ke mesin pada putaran atas

jadi klo ada motor tarikannya gak enak : pj nya kurang pas
klo ada motor top speed putaran atasnya kurang brarti MJ nya kurang pas

perlu diingat jg PJ n MJ brhubungan jg dengan angin tuk pengkabutan bensin yg di semburkan. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.islamine.multiply.com
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 760
Age : 37
Points : 860
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: help me brother-brother!!!!!!!!!!!!!!!   30/11/2011, 17:30

inoyasha wrote:
PJ ( pilot jet ) fungsinya tuk menyuplai bensin ke mesin untuk putaran bawah bro. untuk tarikan awal.

MJ ( main jet ) fungsinya menyuplai bensin ke mesin pada putaran atas

jadi klo ada motor tarikannya gak enak : pj nya kurang pas
klo ada motor top speed putaran atasnya kurang brarti MJ nya kurang pas

perlu diingat jg PJ n MJ brhubungan jg dengan angin tuk pengkabutan bensin yg di semburkan. Very Happy

bagus ulasannya bro...
mantaps !

bro, tanya lg, kalo beda merk jetting kit, itu bedanya apa?
dengan angka yg sama, misal 40, di tiap merk apa bedanya?

mohon pencerahan lbh lanjut.
Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: help me brother-brother!!!!!!!!!!!!!!!   1/12/2011, 09:48

beda bro.
PJ&MJ factory pro lbh gede dari ori Keihin, walo sama ukurannya.
jadi misalnya ori Keihin MJ 105,
factory pro yg MJ 105 = 105-108 ori Keihin.
mungkin klo dinomori, skitar 107 kyknya.

dynojet jg beda sm ori Keihin, tapi masi lbih kecil dr factory pro.
dgn perbandingan sama kyk diatas, MJ 105 Keihin, dynojet mungkin skitar 106.

saya cuma kira2, ukuran yg lebih tepat bisa tanya yg lebih expert,
Om Bram Sportisi mungkin bs ngasi referensi sbg pemegang merk Dynojet di Indo.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 760
Age : 37
Points : 860
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: help me brother-brother!!!!!!!!!!!!!!!   1/12/2011, 10:32

LigHtnErdOubLe wrote:
beda bro.
PJ&MJ factory pro lbh gede dari ori Keihin, walo sama ukurannya.
jadi misalnya ori Keihin MJ 105,
factory pro yg MJ 105 = 105-108 ori Keihin.
mungkin klo dinomori, skitar 107 kyknya.

dynojet jg beda sm ori Keihin, tapi masi lbih kecil dr factory pro.
dgn perbandingan sama kyk diatas, MJ 105 Keihin, dynojet mungkin skitar 106.

saya cuma kira2, ukuran yg lebih tepat bisa tanya yg lebih expert,
Om Bram Sportisi mungkin bs ngasi referensi sbg pemegang merk Dynojet di Indo.


Shocked Shocked Shocked
OOOOOO...... bisa begitu ya....
jadi kalo gitu, mendingan ganti PJ n MJ satu merk ya bro ?
thx a lot ya bro....
Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: help me brother-brother!!!!!!!!!!!!!!!   1/12/2011, 16:06

klo bli factory pro ato dynojet kan emang 1 paket bro hehehe.
jadi ga perlu beli2 lagi.

dulu saya jg bli satuan, PJ ato MJ ori Keihin.
tapi krna emg saya demen ngoprek, ya skalian aj bli jetting kit.
biar ga bolak balik beli MJ (klo PJ umumnya sama tetap 40).
lebih untung kok bli 1 paket,
isi 5 pasang MJ, spasang PJ, jarum spasang, clips & washers.
itu klo bli satuan ori Keihin 1jt lbh.
dgn jetting kit, ud performa naik, lbh murah pula ga sampe 1jt (saya pake factory pro)
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 760
Age : 37
Points : 860
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: help me brother-brother!!!!!!!!!!!!!!!   2/12/2011, 20:27

MANTAPS !!!

thx buat petoenjoeknya....
let's opreks...
Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: help me brother-brother!!!!!!!!!!!!!!!   3/12/2011, 08:16

lhaaa itu selang KSAI nya udah ditutup/lepas blm?
dilepas dulu biar g nembak2 gitu
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: help me brother-brother!!!!!!!!!!!!!!!   3/12/2011, 15:25

sebenernya bisa aja nggk pake setting2, tapi akibatnya klo nggk ganti pj n mj, biasanya leher pipa knalpot kayak gosong gtu. knalpot terlalu panas
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
oyi ae
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 141
Age : 25
Lokasi : sby tok
Points : 180
Registration date : 10.09.11

PostSubyek: Re: help me brother-brother!!!!!!!!!!!!!!!   6/12/2011, 21:50

mirzanom wrote:
lhaaa itu selang KSAI nya udah ditutup/lepas blm?
dilepas dulu biar g nembak2 gitu


wah gak tau q bro, dlu q pasang kenalpotnya k kwasaki..... emang letakx dmn selang tu bro
tq infox bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
oyi ae
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 141
Age : 25
Lokasi : sby tok
Points : 180
Registration date : 10.09.11

PostSubyek: Re: help me brother-brother!!!!!!!!!!!!!!!   6/12/2011, 21:53

buat brother2 senior
PJ n MJ untuk motor standart tu ukuranx brp????
klau PJ n MJ pkai daytona gmn bro.....................
tp klau msalh nembak gtu gak ngrusak mesin ta bro..........
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
bandiger
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 128
Age : 34
Points : 151
Registration date : 14.10.11

PostSubyek: Re: help me brother-brother!!!!!!!!!!!!!!!   12/12/2011, 18:34

oyi ae wrote:
mw tnya ni brooo
ninin saya kn ganti knalpot racing.......... tp knp klau wkt gas pol, trz gas langsung di lepas , suara knlpot nembak2........ apa ada pengaruhnya broooo sm mesin...........
makasih pencerahanx bro
cheers cheers cheers cheers cheers

waktu itu saya awalnya kayak gini juga padahal dah ganti PJ 42 dan MJ 100 ternyata settingannya ga beres
Lalu bawa ke bengkel lain ganti PJ 40 dan MJ 105 plus open filter
Hasilnya memuaskan cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
oyi ae
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 141
Age : 25
Lokasi : sby tok
Points : 180
Registration date : 10.09.11

PostSubyek: Re: help me brother-brother!!!!!!!!!!!!!!!   19/12/2011, 10:44

klau PJ n MJ ukuran standart tu brp bro???? ap gak boros klau d ganti PJ n MJ???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: help me brother-brother!!!!!!!!!!!!!!!   Today at 09:57

Kembali Ke Atas Go down
 
help me brother-brother!!!!!!!!!!!!!!!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» help me brother-brother!!!!!!!!!!!!!!!
» We supply your racing competition parts, YOSHIMURA,TWO BROTHER,Jardine, DOMINO,grip,throtle VORTEX,gear,clip on K&N, HEL Brake line, NOLOGY IGNITION, SUDCO,Factory PRO, VEYPOR and many more
» numpang nanya dong knalpot two brother full system performa n suara gimana? hargaa? dibanding sama knalpot lain gimana?
» Jual knalpot two brother carbon slip on for kawasaki er-6n/ninja 650 n versys
» brother brother ini lampu sein apa ya ??

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: