Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 broo, ada masalah nih dengan motor gua

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
atick23



Male Number of posts : 4
Age : 33
Points : 6
Registration date : 21.08.10

PostSubyek: broo, ada masalah nih dengan motor gua   22/11/2011, 20:48

ninin gua udah 3 minggu nich di service, tapi masih rusak alias belum jadi2... masalahnya motor pincang, udah di bongkar karbunya, di vacum, ganti busi, ganti jarum pelampung, (saat service sampe patah gigi starternya, tapi langsung di ganti) tapi tetap aja banjir bensinya..., terakhir saat mau di hidupkan starternya hidup terus nggak mau mati biar udah di off kan kunci kontak nya, harus cabut kabel di aki baru mau mati starternya... gimana nih, udah mahal bayarnya, tapi hasilnya nggak ada, padahal gua service di bengkel resmi...
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: broo, ada masalah nih dengan motor gua   23/11/2011, 04:44

motornya baru / bekas masbro ? kalo baru harusnya masih garansi dan claim kan ga kena biaya ...

trus kalo bengkel resmi jg harus pilih2 bro.. ga semua bengkel resmi jg bagus kerja nya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
atick23



Male Number of posts : 4
Age : 33
Points : 6
Registration date : 21.08.10

PostSubyek: Re: broo, ada masalah nih dengan motor gua   23/11/2011, 04:47

udah 3 tahun lebih broo, baru sekarang ada masalah kayak ginian.... hikz Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: broo, ada masalah nih dengan motor gua   23/11/2011, 07:01

mesin mati sebelah ya bro?
udah cek kompresi? api di busi blum?
tempo hari liat ninja thn 2008 punya kasus yg sama, ternyata coil orsinya mati sebelah.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 222
Age : 30
Points : 234
Registration date : 28.07.11

PostSubyek: Re: broo, ada masalah nih dengan motor gua   23/11/2011, 08:51

astaga... itu servis di bengkel resmi ga beres Shocked

mending bawa ke bengkel di Luar Yang resmi bro.... lama amat kerja ny mau bobo
masalah spare part mah di Kebon Jeruk buanyakkk kok untuk N250
Kembali Ke Atas Go down
atick23



Male Number of posts : 4
Age : 33
Points : 6
Registration date : 21.08.10

PostSubyek: Re: broo, ada masalah nih dengan motor gua   23/11/2011, 12:05

wah, kalau sampe coilnya kira2 berapa harga orsinya ya??? bukan karna setelan carbunya ya?? soalnya motor kalau di bawa naik turun tanjakan langsung pincang, kalau sampe mati tu motor jadi susah banget ngidupinnya...
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: broo, ada masalah nih dengan motor gua   23/11/2011, 12:55

atick23 wrote:
ninin gua udah 3 minggu nich di service, tapi masih rusak alias belum jadi2... masalahnya motor pincang, udah di bongkar karbunya, di vacum, ganti busi, ganti jarum pelampung, (saat service sampe patah gigi starternya, tapi langsung di ganti) tapi tetap aja banjir bensinya..., terakhir saat mau di hidupkan starternya hidup terus nggak mau mati biar udah di off kan kunci kontak nya, harus cabut kabel di aki baru mau mati starternya... gimana nih, udah mahal bayarnya, tapi hasilnya nggak ada, padahal gua service di bengkel resmi...
koq bs bro? emg penyakitnya dari mana?
Kembali Ke Atas Go down
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: broo, ada masalah nih dengan motor gua   23/11/2011, 14:51

mari-mari coba bawa kemari biar diintip dulu kenapa itu kasian bener si ninin sampe begitu Smile
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: broo, ada masalah nih dengan motor gua   23/11/2011, 15:00

lucowen wrote:
mari-mari coba bawa kemari biar diintip dulu kenapa itu kasian bener si ninin sampe begitu Smile
@TS: liat ga tulisan dibawah nya itu bro? dbawa kemana. ada tuh bro.... lol!

kalo dibawa kesana, percaya deh kalo buat masalah mesin.... top markotop deh! Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
atick23



Male Number of posts : 4
Age : 33
Points : 6
Registration date : 21.08.10

PostSubyek: Re: broo, ada masalah nih dengan motor gua   23/11/2011, 15:11

speed_bandit wrote:
lucowen wrote:
mari-mari coba bawa kemari biar diintip dulu kenapa itu kasian bener si ninin sampe begitu Smile
@TS: liat ga tulisan dibawah nya itu bro? dbawa kemana. ada tuh bro.... lol!

kalo dibawa kesana, percaya deh kalo buat masalah mesin.... top markotop deh! Very Happy

sayangnya lokasi saya di Manado bro.., gimana ya???
Kembali Ke Atas Go down
jhony kiun
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 71
Age : 34
Points : 74
Registration date : 10.08.10

PostSubyek: Re: broo, ada masalah nih dengan motor gua   25/11/2011, 14:44

motor ada dua kemungkinan cara matinya pertama ngadat di RPM bawah tarik naik mati,,kedua brek mati total,,,kalo RPM ga mau naek ada dua kemungkinan ,,,ini pengalaman aza,,,biasanya karbu ga cocok setelan bisa,,trus busi mati bisa,,,kalo saya harus mersakan sendiri tuh motor baru tau,,,,,wkwkwkkwkwk
ga bisa bantu banyak,,,,,,,,coba di cek lagi deh,,masalah spare part bonjer banyak bgt
Kembali Ke Atas Go down
http://tger_borneo@ymail.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: broo, ada masalah nih dengan motor gua   Today at 13:55

Kembali Ke Atas Go down
 
broo, ada masalah nih dengan motor gua
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Masalah Gear Depan motor
» Apa Yang Anda lakukan dengan Motor ini...???
» DIY Dandanin Velg Si Ninin
» Baru 690 km, seal oli shock depan udah bocor
» Ask: kok abis ganti kampas rem, disk break malah kemakan y?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: