Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Kekuatan Stang Racing

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Dipta
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 76
Age : 28
Lokasi : Jakarta
Points : 131
Registration date : 13.11.11

PostSubyek: Kekuatan Stang Racing   19/11/2011, 22:09

Hallo teman-teman semua cheers

Saya ingin menggati stang racing model clip-on, tetapi ada beberapa hal yang Saya ingin tanyakan

Kualitas Kekuatan :
1. Bagaimana kualitas kekuatan stang racing dibandingkan dengan stang standart ?

Saya pernah kecelakaan 2 kali yang mengakibatkan stang standart bengkok.
Dalam hal ini yang Saya takutkan jika mengganti stang racing, kekuatannya berbeda dengan stang standart. Ketakutan Saya bila membayangkan jika pada saat terjatuh stang racing kita langsung patah yang mengakibatkan motor tdk bisa dibawa pulang (apalagi disaat malam hari yang dimana bengkel tutup dan sedikit orang yang membantu atau pada saat touring keluar kota yang dimana kota kecil tersebut sangat masih jarang bengkelnya dan posisi kita sangat jauh dari rumah).
Setidaknya pada saat Saya kecelakaan, stang standart hanya bengkok dan it sangat menolong untuk membawa motor pulang ke rumah atau ke bengkel terdekat.

Sangat membantu bila pengalaman teman-teman yang sudah terjatuh dengan memakai stang racing.

Posisi stang :
2. Apakah stang racing dapat mentok ke tanki dan ke speedometer ?
3. Jika "ya" bagaimana cara mengatasi hal tersebut ?

Merek dan harga :
4. Merek apa saja stang racing type clip-on yang sudah menyediakan penutup shock, pemberat di ujung stang (end bar), adanya penyetelan kemiringan stang (seperti type stang adjustable) dan tidak perlu ada modifikasi pengeboran lagi serta posisinya sudah tidak mentok ke tanki dan speedometer tanpa tambahan apapun ?
5. Berapa harga stang tersebut ?
6. Bagaiman kualitas kekuatan merek tersebut ?

Terima kasih untuk semua.
Salam.
Kembali Ke Atas Go down
http://aziz_pradipta_atmajaya@yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Kekuatan Stang Racing   19/11/2011, 22:49

klu memilih stang dengan kualitas yang sangat bagus dipastikan berbahan dasar duralium yang grade 1 biasanya diproduksi beet, woodcraft, matsumoto, plot, etc.

untuk masalah stang bisa patah ato bengkok tergantung dari impact bro, crita2 dari temen yang pernah jatoh pake stang yang ane sebutkan diatas nda ada kasus stang patah ato bengkok ya itu sich crita bro ane nda tau pastinya.

untuk harga stang yang ane sebutkan diatas kurang lebih 3jt lebih (ada harga ada rupa)

Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Dipta
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 76
Age : 28
Lokasi : Jakarta
Points : 131
Registration date : 13.11.11

PostSubyek: Re: Kekuatan Stang Racing   20/11/2011, 18:21

terima kasih bro senz atas infonya
Kembali Ke Atas Go down
http://aziz_pradipta_atmajaya@yahoo.com
aliel
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 52
Age : 32
Lokasi : Balikpapan
Points : 50
Registration date : 16.05.10

PostSubyek: Re: Kekuatan Stang Racing   20/11/2011, 20:01

memang yg standard lebih aman bro Shocked
Kembali Ke Atas Go down
http://khalel9684@ymail.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Kekuatan Stang Racing   21/11/2011, 07:07

woodcraft sekitar 2 jutaan kan ya ? Very Happy ambil itu aja bro
atau tomaselli yang adjustable
Kembali Ke Atas Go down
jikun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 516
Age : 34
Points : 584
Registration date : 13.03.11

PostSubyek: Re: Kekuatan Stang Racing   6/12/2011, 22:04

bro gw pernah nyusruk aspal 2 kali juga,dan pake stang standar tapi fine2 aja cuma tuas rem sama bandul stang yg besot2 tapi....ada tapinya bro ane ketolong sama frame slider kalo ngga ada mungkin bisa kasusnya sama kaya bro,btw ente pake frame slider ngga bro?kalo belum coba pake mungkin biar pake clip on yg bukan branded kaya tiga jenis diatas juga fine2 aja ...heheh itu opini gw bro lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/register?agreed=true&step=
Dipta
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 76
Age : 28
Lokasi : Jakarta
Points : 131
Registration date : 13.11.11

PostSubyek: Re: Kekuatan Stang Racing   17/12/2011, 00:11

@bro jikun : Saya tidak memakai frame slider bro, karena ada beberapa teman dan mekanik yang mengatakan ada beberapa kasus pengguna n250r rangka & block mesinnya yang kena karena frame slider terpasang pada rangka & block mesin (CMIIW). Pada saat terjatuh frame slider menahan beban dan gaya benturan & pada akhirnya terjadi impact pada rangka & block mesin.

Tetapi semua ini hanya cerita yang Saya dapatkan dari beberapa teman & mekanik bro. Saya sendiri belum mendapatkan cerita dari korban tersebut. Karena hal itu Saya menjadi ragu membeli frame slider bro scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://aziz_pradipta_atmajaya@yahoo.com
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: Kekuatan Stang Racing   1/2/2012, 21:49

Dipta wrote:
@bro jikun : Saya tidak memakai frame slider bro, karena ada beberapa teman dan mekanik yang mengatakan ada beberapa kasus pengguna n250r rangka & block mesinnya yang kena karena frame slider terpasang pada rangka & block mesin (CMIIW). Pada saat terjatuh frame slider menahan beban dan gaya benturan & pada akhirnya terjadi impact pada rangka & block mesin.

Tetapi semua ini hanya cerita yang Saya dapatkan dari beberapa teman & mekanik bro. Saya sendiri belum mendapatkan cerita dari korban tersebut. Karena hal itu Saya menjadi ragu membeli frame slider bro scratch

Jangan ragu menggunakan frame slider bro, itu sangat menolong kok.
Tergantung bahannya, kl yg harga 300rb mungkin ya bisa mudah bengkok atau patah.
Coba pakai yg harganya diatas 500rb, sangat menolong lho..
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
livina street
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 275
Age : 22
Lokasi : BSD - Cimone - Pamulang ( Tangerang)
Points : 297
Registration date : 13.03.11

PostSubyek: Re: Kekuatan Stang Racing   2/2/2012, 20:50

mirzanom wrote:
Dipta wrote:
@bro jikun : Saya tidak memakai frame slider bro, karena ada beberapa teman dan mekanik yang mengatakan ada beberapa kasus pengguna n250r rangka & block mesinnya yang kena karena frame slider terpasang pada rangka & block mesin (CMIIW). Pada saat terjatuh frame slider menahan beban dan gaya benturan & pada akhirnya terjadi impact pada rangka & block mesin.

Tetapi semua ini hanya cerita yang Saya dapatkan dari beberapa teman & mekanik bro. Saya sendiri belum mendapatkan cerita dari korban tersebut. Karena hal itu Saya menjadi ragu membeli frame slider bro scratch

Jangan ragu menggunakan frame slider bro, itu sangat menolong kok.
Tergantung bahannya, kl yg harga 300rb mungkin ya bisa mudah bengkok atau patah.
Coba pakai yg harganya diatas 500rb, sangat menolong lho..

loh , bukannya mending yang frame slider pas jatoh patah ya bro ? Question , kan soalnya dia gak bentur ke dudukan mesin atau rangka bro , jadi lebih aman , soalnya pernah liat di forum sebelah , gara" terlalu kuat itu frame slider , blok mesinnya jadi ancur Shocked
Kembali Ke Atas Go down
http://twitter.com/#!/jimmysuckworld
Dipta
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 76
Age : 28
Lokasi : Jakarta
Points : 131
Registration date : 13.11.11

PostSubyek: Re: Kekuatan Stang Racing   4/2/2012, 14:27

@bro livina : nah cerita yg seperti itu bro katakan yg Saya dapatkan, jadi karena cerita seperti itu Saya jadi ragu untuk memakai frame slider. Saya takut kerusakan yang terjadi lebih mengeluarkan biaya yang lebih banyak dibandingkan biaya pembeliannya.
Tapi semua ini baru cerita loh, Saya sendiri belum pernah mendengar langsung dari orang yang berpengalaman seperti itu.

Tetapi alangkah baiknya kita menggunakan motor dengan berhati-hati karena keluarga menunggu kita dirumah.

Salam
Kembali Ke Atas Go down
http://aziz_pradipta_atmajaya@yahoo.com
uki
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 306
Age : 22
Lokasi : tangerang
Points : 368
Registration date : 27.12.11

PostSubyek: Re: Kekuatan Stang Racing   4/2/2012, 15:35

Dipta wrote:
@bro livina : nah cerita yg seperti itu bro katakan yg Saya dapatkan, jadi karena cerita seperti itu Saya jadi ragu untuk memakai frame slider. Saya takut kerusakan yang terjadi lebih mengeluarkan biaya yang lebih banyak dibandingkan biaya pembeliannya.
Tapi semua ini baru cerita loh, Saya sendiri belum pernah mendengar langsung dari orang yang berpengalaman seperti itu.

Tetapi alangkah baiknya kita menggunakan motor dengan berhati-hati karena keluarga menunggu kita dirumah.

Salam

betul bro berhati-hatilah!
temen juga ngomong bro karena frame slider terlalu kuat block mesin penyok/hancur
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Kekuatan Stang Racing   4/2/2012, 16:17

sebenarnya FS itu difungsikan/prinsipnya untuk meminimalisir saat low speed crash <60km/hour. nah kejadian blok mesin bisa pecah itu yang pecah bukan di blok persis tapi di lubang as blok tsb dan rata2 kejadian tsb akibat hard crash yang high speed >60km/jam. Teman ane minggu kemarin jatuh pas free practice di kenjeran sirkuit alhasil FS patah dan nda ada kejadian sektor blok yang retak apalagi pecah dan minumum damage di body cus dia langganan bolak balik patahin FS alias doyan crash mulu dan nda ada namanya blok pecah soalnya dia nda pernah lari diatas 70km/jam maklum masi pemula Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Kekuatan Stang Racing   4/2/2012, 17:08

hemm jadi mending d pakai apa engga yah ? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Kekuatan Stang Racing   4/2/2012, 23:06

dimas wrote:
hemm jadi mending d pakai apa engga yah ? Very Happy


tergantung niat, kemauan, dan kebijakan diri sendiri Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: Kekuatan Stang Racing   5/2/2012, 17:30

sdikit share..

sebelum ganti stang racing,sempet bingung juga mau ganti apa,dari soal model,kualitas,merk,dan harga tentunya..nih sedikit hasil share dengan bbrapa teman:

- kalo pake stang yang adjustable high contoh : ktc,nui itu ada beberapa kejadian tali koplingnya suka nyangkut gara2 tali kopling kurang panjang,kalo mau ga pake ribet mendingan beli tali kopling yang panjangan sekalian pas pasang stang, kekurangan kedua, impact pas jatoh lebih riskan dari clip on, serem patah pas di sambungan adjustablenya, intinya lebih ringkih daripada clip on. kelebihannya ya ga usah pake raiser, ga pegel

- kalo pake stang adjustable low contoh :xrace itu lebih safe karena ga usah ganti tali2 kopling segala, tapi disarankan pake raiser kalo ga mau mentok tangki, apalagi yang tangkinya uda dikondomin, tapi resiko sambungan adjustable patah pas crash impact tetep ada.

akhirnya memutuskan buat pake yang clip on, beli stang nui murah cuma 200rebuan

Tapi kualitas kurang bagus soalnya gara2 jatoh bego doank di parkiran tu stang agak bengkok, ga mengganggu kenyamanan riding sih, tapi brasa agak aneh aja gara2 bengkok dikit. disarankan kalo mau clip on yang masih murah meriah mendingan pake ktc, masi lebih rigid dari nui, harga 500an tambah beli raiser ama bar end palingan abis 600an doank
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
Navpactoz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 296
Age : 24
Lokasi : Banjarnegara
Points : 321
Registration date : 10.12.11

PostSubyek: Re: Kekuatan Stang Racing   5/2/2012, 21:43






klo ane pake replika beet japan,, kata penjualanya si lebih kuat, tp blom pernah wa coba cium aspal.

awalnya kabel bagian kanannya mentok kena fairing,
di atasi pake raiser stang, sekarang udah gk mentok fairing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/maverick.boyz?ref=tn_tnmn
Dipta
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 76
Age : 28
Lokasi : Jakarta
Points : 131
Registration date : 13.11.11

PostSubyek: Re: Kekuatan Stang Racing   7/2/2012, 21:52

@ bro soulmate & bro Navpactoz : sungguh Saya sangat-sangat berterima kasih atas info yang bro berikan. Ini sangat membantu sekali
Kembali Ke Atas Go down
http://aziz_pradipta_atmajaya@yahoo.com
Ryanmill94
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 39
Age : 22
Points : 45
Registration date : 01.02.12

PostSubyek: Re: Kekuatan Stang Racing   15/2/2012, 13:49

Bro ini pengalamannya saya, Saya sudah jatoh sekiatar 6 kali, paling banyak jatoh nya pas low slide 4 kali, 2 kali jatoh karena stoppie.
Nah dari itu menurut saya sih stang ga usah beli mahal mahal, karena stang apapun bisa patahm vortex kek, matsumoto, xrace, ktc, tomaselli, woodcraft dan lain"

kalo mau aman pake standart aja itu kuat Smile, balik lagi semua juga tergantung jatoh nya.
kalo saya sendiri sekarang pake stang nui yang 200 rebuan (pengin nya pake standart tapi depan pake shock bitubo jadi ga bisa), pikirin begini, kalo jatoh sayangin stang atau segitiga? kalo stang nya kuat pas jatoh, segitiga nya ntar bengkok dikit (jadi nga enak di pake)
Saya dah jatoh pake stang nui cuman bengkok saja tapi pegangan stang yang jepit ke tabung shock itu retak. (daripada vortex kemarin jatoh di sentul langsung patah, mahal lagi)
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
bijikambing
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 250
Age : 27
Points : 260
Registration date : 12.09.11

PostSubyek: Re: Kekuatan Stang Racing   15/2/2012, 14:15

wah blom pernah jatoh bro jadi blom tau stang saya kuat apa ngak hahahahahah lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gagamnugraha.com
drg.mirza
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 188
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta
Points : 235
Registration date : 14.02.12

PostSubyek: Re: Kekuatan Stang Racing   15/2/2012, 20:45

Saya pake stang replika bikers, selama ini sih aman2 saja.
Harganya juga cukup bersahabat, hanya 450 ribu.
Kualitas diatas NUI, karena lebih kencang. Beda seperti NUI yg sering longgar sendiri.
Mentok atau tidak itu tergantung pemasangannya bro, kl mekaniknya jago sih pasti gak mentok, soalnya dimana2 sih pasang stang jepit harusnya gak mentok fairing.
Saya pake kondom tangki pun tidak mentok kok.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
nix
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 91
Age : 31
Points : 91
Registration date : 21.05.09

PostSubyek: Re: Kekuatan Stang Racing   3/7/2012, 10:19

Navpactoz wrote:





klo ane pake replika beet japan,, kata penjualanya si lebih kuat, tp blom pernah wa coba cium aspal.

awalnya kabel bagian kanannya mentok kena fairing,
di atasi pake raiser stang, sekarang udah gk mentok fairing




wow ada tiruannya beet y bro.beli dmn, harganya gmn? halus ga buatannya?
Kembali Ke Atas Go down
http://nico_leka@yahoo.co.id
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: Kekuatan Stang Racing   3/7/2012, 19:44

Kalo driven gimana ya bro? Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: Kekuatan Stang Racing   9/7/2012, 09:48

Navpactoz wrote:





klo ane pake replika beet japan,, kata penjualanya si lebih kuat, tp blom pernah wa coba cium aspal.

awalnya kabel bagian kanannya mentok kena fairing,
di atasi pake raiser stang, sekarang udah gk mentok fairing

wah mantep juga nih dudukannya kayak stang asli
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
seno
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 36
Age : 21
Lokasi : yogyakarta
Points : 39
Registration date : 04.03.12

PostSubyek: Re: Kekuatan Stang Racing   22/8/2012, 17:58

drg.mirza wrote:
Saya pake stang replika bikers, selama ini sih aman2 saja.
Harganya juga cukup bersahabat, hanya 450 ribu.
Kualitas diatas NUI, karena lebih kencang. Beda seperti NUI yg sering longgar sendiri.
Mentok atau tidak itu tergantung pemasangannya bro, kl mekaniknya jago sih pasti gak mentok, soalnya dimana2 sih pasang stang jepit harusnya gak mentok fairing.
Saya pake kondom tangki pun tidak mentok kok.

merek stangnya apa bro? trus adjustable ato clip on?
Kembali Ke Atas Go down
aloneade13
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 385
Age : 25
Lokasi : bandung
Points : 493
Registration date : 26.02.12

PostSubyek: Re: Kekuatan Stang Racing   24/8/2012, 23:14

inti dari thread ini nyari testimoni para rider yg udah ganti stang yah ?
kalau iyah, gw ada cerita dikit nih :p
-----------
gw pakai stang nui yg model drag / slip on, karena tampilan na yg keren dan lebih sporty (IMHO)
satu minggu sebelum puasa, gw jatuh. alhamdulillah, gw ga begitu fatal, juga motor.
ga kebayang kalau masih pake stang standart bakal penyok habis tangki gw,
yg kena dari motor : jalu stang (murah), fairing kanan (lumanyun), spion lumayan baret, step rem juga kemakan aspal, ga kebayangkan kalau masih pakai stang standart tangki bakal penyok ama stang.
membantu banget nih ganti stang aftermarket.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/ade.auticed
Sponsored content




PostSubyek: Re: Kekuatan Stang Racing   Today at 11:11

Kembali Ke Atas Go down
 
Kekuatan Stang Racing
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Kekuatan Stang Racing
» [ASK] Manfaat ganti Stang Racing dan Footstep Racing
» (help) ganti stang racing
» DICARI (second only) : FOOTSTEP Racing , STANG Racing dan STABILIZER NUI,KTC,JFK dan VELG ROSSI....lansung SMS harga ya..SERIUS BUYER niiiiiiiiii
» Ask stang racing KITACO

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: