Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Tyre Categories and Velg fitment (Bridgestone - Michelin - Dunlop)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
anggi_ax
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 191
Age : 23
Lokasi : yogyakarta
Points : 227
Registration date : 23.05.10

PostSubyek: Re: Tyre Categories and Velg fitment (Bridgestone - Michelin - Dunlop)   28/11/2011, 12:56

Red Barracuda wrote:
dimas wrote:
soulmate wrote:
misi suhu.. kalo mau ganti velg chemco trus pake bt 16 150/60 ga perlu ubah rantai y?kalo pake yg 160/60 harus ubah rantai?
kalo pake ban 150/60 ga perlu tambah ranti bro Very Happy
kalo pake ban 160/60 perlu tambahin 1 atau 2 mata rantai tinggal di sesuaikan saja

agree ma om dimas, biar gak repot plus handling tetep mantep 150 pilihan bijak mas bro huehehe

setuju juga nii...hehe... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dharpo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 764
Age : 28
Points : 802
Registration date : 28.10.09

PostSubyek: Re: Tyre Categories and Velg fitment (Bridgestone - Michelin - Dunlop)   31/12/2011, 09:14

wah.. salut sama TS cheers yah yang kayak gini ini yang perlu... supaya teman teman kita ga keseringan oversize ukuran dan peruntukan penggunaan ban Smile

buat TS saya ada pertanyaan nih.. saya mau tahu kan udah pakai chemco 4.5" + BT016 .. ngefek banyak ga ke rear wheel hp ?
Kembali Ke Atas Go down
http://hahahaha.com
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: Tyre Categories and Velg fitment (Bridgestone - Michelin - Dunlop)   2/1/2012, 22:45

akhirnya uda pakai chemco, ban masi bt92 150/60.

ga enak banget,mau belok aj jadi takut.
better bt16 ato bt90 y?perbedaan abis bannya jauh ga sih?

kalo beda abis bannya cuma sbulan 2 bulan aj mending bt90 x y?
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
kurisu78
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 307
Age : 28
Lokasi : CIKARANG
Points : 379
Registration date : 05.12.11

PostSubyek: Re: Tyre Categories and Velg fitment (Bridgestone - Michelin - Dunlop)   3/1/2012, 16:50

nice info
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Tyre Categories and Velg fitment (Bridgestone - Michelin - Dunlop)   3/1/2012, 17:22

soulmate wrote:
akhirnya uda pakai chemco, ban masi bt92 150/60.

ga enak banget,mau belok aj jadi takut.
better bt16 ato bt90 y?perbedaan abis bannya jauh ga sih?

kalo beda abis bannya cuma sbulan 2 bulan aj mending bt90 x y?
BT016 3 compound, hard (tengah), medium (makin kepinggir), soft (ujung/bibir ban)
untuk harian tapi enak untuk rebahan, prefer BT016

BT090 soft compund
prefer untuk sircuit Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: Tyre Categories and Velg fitment (Bridgestone - Michelin - Dunlop)   3/1/2012, 20:26

kalo peruntukannya sih udah ngerti,tinggal masalah durability aja nih..

bt90 sih uda ga usa dtanya deh,abis cped benerrr..kalo bt16 gmana ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
Red Barracuda
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 256
Age : 34
Lokasi : Karawaci - Bintaro - Puncak
Points : 309
Registration date : 30.04.10

PostSubyek: Re: Tyre Categories and Velg fitment (Bridgestone - Michelin - Dunlop)   4/1/2012, 01:23

bt016 jauh lebih awet dibanding bt090 om, karena memang di desain buat harian, bukan buat ke race kaya' bt090. and bt016 kan dah pake tiga layer. tengahnya medium hard, agak ke samping medium - soft, pinggirnya soft. all weather and condition. pls check web battlax
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
yayak surya candra
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 40
Age : 34
Lokasi : surabaya
Points : 50
Registration date : 30.09.11

PostSubyek: Re: Tyre Categories and Velg fitment (Bridgestone - Michelin - Dunlop)   4/1/2012, 08:41

for bro red : jadi intinya klo depan pk ban 120/60 = velg 3,5"
klo belakang pk ban 150/60 = velg 4,5"
gitu ya bro? trs apa perlu ganti arm masbro?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/forum
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: Tyre Categories and Velg fitment (Bridgestone - Michelin - Dunlop)   4/1/2012, 22:42

bimbang..*ababil mode : ON

@om yayak : denger2 dari bengkel sih rekomendasi ban depan untuk napak sempurna di bt16 ato bt90 sih 110/70 om..tapi ya gitu,kliatan imut
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Tyre Categories and Velg fitment (Bridgestone - Michelin - Dunlop)   4/1/2012, 23:24

soulmate wrote:
bimbang..*ababil mode : ON

@om yayak : denger2 dari bengkel sih rekomendasi ban depan untuk napak sempurna di bt16 ato bt90 sih 110/70 om..tapi ya gitu,kliatan imut
iya bro Very Happy
katanya kalo yang super pas ukurannya depan 110/70 dan belakang 140/70 Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
yayak surya candra
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 40
Age : 34
Lokasi : surabaya
Points : 50
Registration date : 30.09.11

PostSubyek: Re: Tyre Categories and Velg fitment (Bridgestone - Michelin - Dunlop)   5/1/2012, 13:27

wadew masbro,bt92 120/60 & 150/60 sudah terpasang 2 bulan yg lalu.. Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/forum
prya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 39
Points : 39
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: Tyre Categories and Velg fitment (Bridgestone - Michelin - Dunlop)   5/1/2012, 13:51

dimas wrote:
soulmate wrote:
bimbang..*ababil mode : ON

@om yayak : denger2 dari bengkel sih rekomendasi ban depan untuk napak sempurna di bt16 ato bt90 sih 110/70 om..tapi ya gitu,kliatan imut
iya bro Very Happy
katanya kalo yang super pas ukurannya depan 110/70 dan belakang 140/70 Very Happy

setuju ama yg ini, orang motor 600-1000cc aja ban depannya ukuran 110 kok. dulu udah muter2 nyari bt016 tp ga nemu ada yg jual 110 jd yah terpaksa pk 120. yg ane rasain pake 120 di depan manuver jd kurang lincah. kl buat tampilan sih emang bagus Laughing

Kembali Ke Atas Go down
http://www.travian.co.id
Red Barracuda
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 256
Age : 34
Lokasi : Karawaci - Bintaro - Puncak
Points : 309
Registration date : 30.04.10

PostSubyek: Re: Tyre Categories and Velg fitment (Bridgestone - Michelin - Dunlop)   5/1/2012, 14:53

prya wrote:
dimas wrote:
soulmate wrote:
bimbang..*ababil mode : ON

@om yayak : denger2 dari bengkel sih rekomendasi ban depan untuk napak sempurna di bt16 ato bt90 sih 110/70 om..tapi ya gitu,kliatan imut
iya bro Very Happy
katanya kalo yang super pas ukurannya depan 110/70 dan belakang 140/70 Very Happy

setuju ama yg ini, orang motor 600-1000cc aja ban depannya ukuran 110 kok. dulu udah muter2 nyari bt016 tp ga nemu ada yg jual 110 jd yah terpaksa pk 120. yg ane rasain pake 120 di depan manuver jd kurang lincah. kl buat tampilan sih emang bagus Laughing


mau revisi sedikit om
moge 600 - 1000cc pakenya 120/70 dengan velg depan antara 3 sampe 3,5"
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Red Barracuda
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 256
Age : 34
Lokasi : Karawaci - Bintaro - Puncak
Points : 309
Registration date : 30.04.10

PostSubyek: Re: Tyre Categories and Velg fitment (Bridgestone - Michelin - Dunlop)   5/1/2012, 14:57

yayak surya candra wrote:
for bro red : jadi intinya klo depan pk ban 120/60 = velg 3,5"
klo belakang pk ban 150/60 = velg 4,5"
gitu ya bro? trs apa perlu ganti arm masbro?

toleransi ok lah 120/60, cuman memang pasnya 110/70
klo pake velg belakang 4,5" pas banget buat 150 - 160/60
kalo mau pas banget pake 150 aja, itu dah cukup, cornering enak, and gak perlu ubahan apapun.
setau gw klo 160 di 4,5" mesti ada ubahan, entah itu ganti rante (means motor dimundurin) or coak las berlebih di arm pojok kanan.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
yayak surya candra
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 40
Age : 34
Lokasi : surabaya
Points : 50
Registration date : 30.09.11

PostSubyek: Re: Tyre Categories and Velg fitment (Bridgestone - Michelin - Dunlop)   5/1/2012, 16:58

trims untuk info nya bro red 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/forum
Red Barracuda
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 256
Age : 34
Lokasi : Karawaci - Bintaro - Puncak
Points : 309
Registration date : 30.04.10

PostSubyek: Re: Tyre Categories and Velg fitment (Bridgestone - Michelin - Dunlop)   5/1/2012, 19:07

yayak surya candra wrote:
trims untuk info nya bro red 2 jempol

sami2 om yayak, just sharing biar safety oom Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
pk_m12_rek
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 190
Age : 28
Lokasi : surabaya
Points : 208
Registration date : 27.11.10

PostSubyek: Re: Tyre Categories and Velg fitment (Bridgestone - Michelin - Dunlop)   26/1/2012, 23:07

mantab bgt suhu2 dsni jd nambh pngtahuan ttg ban,thanx bro
Kembali Ke Atas Go down
http://ahamdbasic.blogspot.com
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Tyre Categories and Velg fitment (Bridgestone - Michelin - Dunlop)   27/1/2012, 12:24

La saya mau ganti ban... Velg Masih standart... Blakank 150 depan 120 BT 92 gmn ya?
Bukannya BT92 itu medium compound lebih hemat dari BT90 yg soft compound tapi lebih bagus BT 90? Kalau buat harian mending BT 92/BT90 soalnya gua pake Si Ninin Tiap hari...
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Tyre Categories and Velg fitment (Bridgestone - Michelin - Dunlop)   28/1/2012, 22:12

mending pake BT92 saaja bro kalo untuk harian Very Happy
tpi kalo mw enak lagi, bt16 aja sekalian
Kembali Ke Atas Go down
drg.mirza
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 188
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta
Points : 235
Registration date : 14.02.12

PostSubyek: Re: Tyre Categories and Velg fitment (Bridgestone - Michelin - Dunlop)   15/2/2012, 00:41

wah sharing yg bagus nih bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
bennythegreat
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 122
Age : 35
Lokasi : Metropolis
Points : 128
Registration date : 11.01.10

PostSubyek: Re: Tyre Categories and Velg fitment (Bridgestone - Michelin - Dunlop)   15/2/2012, 11:15

NICE QUOTE bro... :=D>: :=D>: :=D>:

ijin copas yak buat masuk ke blog...gak banyak yg tahu urusan begini nih

Kembali Ke Atas Go down
http://bennythegreat.wordpress.com
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: Tyre Categories and Velg fitment (Bridgestone - Michelin - Dunlop)   1/3/2012, 01:24

thanks bgt buat info nya bro CENDOL!! cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
mr47
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 388
Age : 22
Lokasi : Basketball Court
Points : 921
Registration date : 04.10.10

PostSubyek: Re: Tyre Categories and Velg fitment (Bridgestone - Michelin - Dunlop)   2/3/2012, 20:08

Really nice info bro Red Barracuda, sangat bermanfaat 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
Red Barracuda
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 256
Age : 34
Lokasi : Karawaci - Bintaro - Puncak
Points : 309
Registration date : 30.04.10

PostSubyek: Re: Tyre Categories and Velg fitment (Bridgestone - Michelin - Dunlop)   3/3/2012, 17:18

sami2 om just sharing and ajang diskusi sehat
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Tyre Categories and Velg fitment (Bridgestone - Michelin - Dunlop)   3/3/2012, 20:36

kereeen... anyway... sepikiran nih :p cuma TS pnya pnjlasan lbh lngkp.

http://vanz21fashion.wordpress.com/2012/02/29/battlax-bt-016-150-60-17-bukan-untuk-velg-3-50/

http://vanz21fashion.wordpress.com/2012/01/31/bt45-itu-untuk-touring/
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tyre Categories and Velg fitment (Bridgestone - Michelin - Dunlop)   Today at 16:40

Kembali Ke Atas Go down
 
Tyre Categories and Velg fitment (Bridgestone - Michelin - Dunlop)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Tyre Categories and Velg fitment (Bridgestone - Michelin - Dunlop)
» DUNLOP,PIRELLI,MICHELIN,BATLAX..mana n tipe ap paling ok?
» Rumus ban moge
» ( ASK ) Battlax - Michelin - Pirelli - Metzeler - Dunlop
» WTS : Ban Dunlop Sportmax D210 , Ex Yamaha R1 2010 , 99% (Yang mau pake velg lebar...)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: