Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [ SHARE ] Kecewa sama salah perusahaan kredit motor

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
tiantian
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 80
Age : 25
Lokasi : Jakarta
Points : 120
Registration date : 01.08.11

PostSubyek: [ SHARE ] Kecewa sama salah perusahaan kredit motor    14/11/2011, 02:26

Ceritanya gini agan2, +- 1 taon lalu ad tmn bokap gw yg usahanya lg jatuh pinjem duit sm bokap gw, trus karna dy minjem duit dgn jumlah yg lmyn byk tmn bokap gw inisiatif kasi ninja dy ke bokap buat jaminan. Tu ninja masi mulus, KM baru 400an. Tiap kali gw plg ke Lampung, gw pake tu ninja sampe KM 4000an cheers Ceritanya di jkt gw masi pake Jup MX.

Nah pas bulan april yg lalu gw minta ganti ninja ke bokap, gw minta beli baru, tp bokap bilang ke gw gimana kl ninja tmn bokap gw aj, setelah gw pikir2 ya OK lah seken gpp, toh tu motor pertama x di kasi bokap pas KM masi 400 dan gw jg yg sering pake. Akhirnya bln sept yg lalu tu ninja di kirim ke jkt. Bokap gw beli di potong utang tmn bokap gw yg blm bisa di bayar.

Permasalahannya tmn bokap gw itu beli ninja kredit sama Adira, kemarin hari Jumat tgl 11-11-11 ( hari sial ) gw dari kosan mau pergi ke palem, cengkareng. Pas di jalan daan mogot pas lg macet2 tiba2 ad 8 ( DELAPAN ) org nahan gw di jalan langsung cabut kunci ninja gw, gw bingung, dy bilang dy dari adira dan bilang ninja gw masi ada tunggakan kredit dan tu motor harus di angkut ke gudang adira!!!

Parah gan, gw di jalan lg panas2 n macet2 ga tau apa2 langsung di gituin, sumpah malu bgt gw di jalan ampe salah satu org Adira bilang "bayar motor aja ga bisa". Gw emosi jg tuh pas gt, yg gw tau tu motor ud di bayar LUNAS + CASH 35 jt sama bokap gw. Karena kalah jumlah gw akhirnya cm bisa pasrah ninja gw di bawa ke gudang Adira di Alam Sutra. Bayangin aje 8 org gan, gw pikir gw bakal mati dah hari itu, gw pikir mereka smua perampok LOL.

Gw kecewa sama cara org Adira yg nahan motor gw!! Caranya kasar dan mereka ga ad 1 pun yg kasi gw liat kartu identitas adiraGw ud bilang ntar gw kasi tau bokap gw dan langsung urus ke adira, tp mereka tetep mau angkut tu motor. Trus gw cuma dikasi bukti penahanan motor dan harus segera di urus.
Hari Sabtu 12-11-11 bokap gw langsung ke jkt ngurus ke pihak Adira di Alam Sutra dan tetep aja ga bs di urus, harus urus dulu di Adira Lampung baru kasi bukti ke jkt.

Jujur aja gw dukung bgt Adira buat ngebantu masyarakat kredit motor, tp gw ga setuju sama cara mereka yg kyk ga pny pendidikan.

TERNYATA inti masalahnya, tmn bokap gw yg beli ni motor sm Adira masi pny tunggakan pelunasan 2 bulan terakhir yg dia ga bisa bayar selama 8 bln!! Tmn bokap gw emg bnr2 kelewatan agan2, dy ga prnh bilang ke bokap gw masalah itu dan akhirnya gw yg kena sialnya.

Kembali Ke Atas Go down
http://tiposhelna@ymail.com
tiantian
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 80
Age : 25
Lokasi : Jakarta
Points : 120
Registration date : 01.08.11

PostSubyek: Re: [ SHARE ] Kecewa sama salah perusahaan kredit motor    14/11/2011, 02:33

Saran gw ati2 gan kl mau beli motor sama siapapun, dan ati2 jg kl mau beli motor dgn cara kredit.
Trus ad yg pgn gw tanyain nih, bokap gw sih ud liat tu ninja di gudang Adira, dan lg langsung ngurus mslhnya di Lampung, kalo ga besok atau hari rabu bsk gw ambil tu motor di alam sutra. Kira2 kl di gudang adira gt ninja gw di "otak atik" ga ya sm penjaga2 di sana? bokap gw sih ud kasi uang rokok ke penjaga2 disana tp gw masi mikirin ninja gw disana Crying or Very sad
Trus gw mau nanya lg, ad yg tau ga bengkel cat motor yg bgs? bukan cat full body, cm baret2an aja. Gara2 kemarin gw sempet brantem sama salah 1 org Adira pas mau ambil motor gw, pas dy lg mau naek motor gw tarik dy dari motor n motor dy jatoh di ninja gw, ada 2 baret lmyn dalem di bagian body belakang, sama ad beberapa di fairing dpn.
Thanks agan infonya cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://tiposhelna@ymail.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: [ SHARE ] Kecewa sama salah perusahaan kredit motor    14/11/2011, 05:14

masukin SURAT PEMBACA aja bro.. koran lokal, lebih bagus lagi koran nasional.. biar tau rasa tuh si ADIRA.. itu sih ga sopan Mad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
ZENatNET
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 75
Age : 36
Lokasi : Taman Royal,Tangerang
Points : 85
Registration date : 09.08.09

PostSubyek: Re: [ SHARE ] Kecewa sama salah perusahaan kredit motor    14/11/2011, 09:43

Setau gue yang berhak menyita barang tuh cunma pengadilan bro, dan sudah ada kasus orang yang disita (dirampas) mobilnya oleh DC melaporkan kasus tsb n DCnya pun dibui kena pasal perampasan.

jadi kalo ada problem seperti itu, tantangin aja ke kantor polisi sekalian, gw jamin tu DC ga berani.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.noweb.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: [ SHARE ] Kecewa sama salah perusahaan kredit motor    14/11/2011, 09:52

Ente gak teriakin maling/rampok seh....coba ente teriakin gitu....bisa di "masa" mereka berdelapan.....

Jadi gemes jg baca postingan ente.....dah gak jaman pake debt collector...... tembak
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: [ SHARE ] Kecewa sama salah perusahaan kredit motor    14/11/2011, 10:20

semena mena itu namanya bro......tp sekarang ninjanya dah aman kan bro?pengambilan ga di persulit kan???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [ SHARE ] Kecewa sama salah perusahaan kredit motor    14/11/2011, 10:41

ZENatNET wrote:
Setau gue yang berhak menyita barang tuh cunma pengadilan bro, dan sudah ada kasus orang yang disita (dirampas) mobilnya oleh DC melaporkan kasus tsb n DCnya pun dibui kena pasal perampasan.

jadi kalo ada problem seperti itu, tantangin aja ke kantor polisi sekalian, gw jamin tu DC ga berani.
speed_bandit likes this.
Kembali Ke Atas Go down
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: [ SHARE ] Kecewa sama salah perusahaan kredit motor    14/11/2011, 11:09

Kalo teriakin maling, hati2 juga bro, mrk ber 8, kalo balik bro yg diteriakin, repot lo, 8

suara lawan 1. Liat2 situasi juga.

Kalo spt itu, ajak ke polisi saja, dan rekam video lewat hp segala tindak mereka.

Yang salah sebenarnya teman bokap elu juga bro, tidak info sama sekali. Sad

Ya moga2 gak diapa2in sih motor elu disana bro, siapa yang tau ya?

Buru2 diurus bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
king_elnino
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 145
Age : 29
Lokasi : Jakarta
Points : 152
Registration date : 20.10.11

PostSubyek: Re: [ SHARE ] Kecewa sama salah perusahaan kredit motor    14/11/2011, 11:21

Parah ya DC ..
adira rusak tuh namanya, klo caranya kek gitu...

Walau bro juga ada miss komunikasi sih..
Jadi pelajaran juga kalau beli 2nd dari credit harus jelas infonya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.darkbb.com
tiantian
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 80
Age : 25
Lokasi : Jakarta
Points : 120
Registration date : 01.08.11

PostSubyek: Re: [ SHARE ] Kecewa sama salah perusahaan kredit motor    14/11/2011, 15:23

inti masalahnya emg temen bokap gw agan2 yg salah dan gw sbg pihak yg gatau apa2 kena sialnya kan. Yg gw bingung cara mereka kyk gt agan2 yg langsung ambil motor gw aj, gw yg taunya tu motor ud di bayar kan kgk tau apa2 tiba2 di gituin Crying or Very sad

Kalo ninja nya uda diurus sm bokap dan secepatnya gw ambil ninja nya. klo masalah di persulit kyknya ga gan, klo ad duit smua ga bkal sulit, duit yg berbicara soalnya hehe.
Gw masih mikirin nih ninja gw di gudang adira, takut diapa2in. Ntar abis gw ambil langsung gw bawa ke bengkel deh ngecek ad yg ilang ato ad yg di ganti.

Saran gw sih kl mau kredit jgn sama adira gan, jgn sampe kejadian kyk gw terulang ke org lain, gw masih beruntung bokap gw masih bisa urus secepatnya. Coba deh agan2 bayangin gimana klo org lain di gituin, blm bisa bayar trus motor diangkut, uda keadaan lg susah diangkut pula barang kesayangannya, n kadang2 DC jg suka main pukul aja gan, manusia pasti kadang emosi, pas kita emosi DC lgsg maen tgn aje.

Oiya kmrn gw sempet baca ad peraturan tertulis di kertas pengambilan ninja gw, di situ tertulis dalam jangka 1 minggu setelah pengambilan motor KALAU tidak di urus maka motor akan langsung di LELANG!! wah2 parah dah, gw sih ga bs bayangin gan kl org lain motornya di ambil trus di lelang, namanya hidup kdg rejeki kan ga selalu lancar, kasian bgt kl org di ambil motornya trus di lelang cm karena duit blm ada Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
http://tiposhelna@ymail.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [ SHARE ] Kecewa sama salah perusahaan kredit motor    14/11/2011, 17:41

tiantian wrote:
inti masalahnya emg temen bokap gw agan2 yg salah dan gw sbg pihak yg gatau apa2 kena sialnya kan. Yg gw bingung cara mereka kyk gt agan2 yg langsung ambil motor gw aj, gw yg taunya tu motor ud di bayar kan kgk tau apa2 tiba2 di gituin Crying or Very sad

Kalo ninja nya uda diurus sm bokap dan secepatnya gw ambil ninja nya. klo masalah di persulit kyknya ga gan, klo ad duit smua ga bkal sulit, duit yg berbicara soalnya hehe.
Gw masih mikirin nih ninja gw di gudang adira, takut diapa2in. Ntar abis gw ambil langsung gw bawa ke bengkel deh ngecek ad yg ilang ato ad yg di ganti.

Saran gw sih kl mau kredit jgn sama adira gan, jgn sampe kejadian kyk gw terulang ke org lain, gw masih beruntung bokap gw masih bisa urus secepatnya. Coba deh agan2 bayangin gimana klo org lain di gituin, blm bisa bayar trus motor diangkut, uda keadaan lg susah diangkut pula barang kesayangannya, n kadang2 DC jg suka main pukul aja gan, manusia pasti kadang emosi, pas kita emosi DC lgsg maen tgn aje.

Oiya kmrn gw sempet baca ad peraturan tertulis di kertas pengambilan ninja gw, di situ tertulis dalam jangka 1 minggu setelah pengambilan motor KALAU tidak di urus maka motor akan langsung di LELANG!! wah2 parah dah, gw sih ga bs bayangin gan kl org lain motornya di ambil trus di lelang, namanya hidup kdg rejeki kan ga selalu lancar, kasian bgt kl org di ambil motornya trus di lelang cm karena duit blm ada Crying or Very sad
setuju bgt ma kesimpulan ini.
ya emg kredit adalah alternatif selain cash, tp ya mesti dipertimbangkan dg kepala dingin mutusin kredit dg sapa. kalo dlm klausalnya ga pas ya jgn tanda tangan dl atau cari alternatif laen.

semoga cepet selesai aja masalahnya gan... cheers
Kembali Ke Atas Go down
tiantian
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 80
Age : 25
Lokasi : Jakarta
Points : 120
Registration date : 01.08.11

PostSubyek: Re: [ SHARE ] Kecewa sama salah perusahaan kredit motor    14/11/2011, 18:41

setuju jg gan speed bandit cheers
ane jg pgn cpt2 selesai, ud mikirin mulu nih, mana bsk uts lg haha. thanks gan cheers
Tinggal nyari tempat cat yg bgs nih gan, gara2 brantem motor ane ketimpah motor DC, ad beberapa baret, lmyn dalem jd harus di cat lg kyknya Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
http://tiposhelna@ymail.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: [ SHARE ] Kecewa sama salah perusahaan kredit motor    14/11/2011, 19:58

harusnya kan ada peringatan tertulis/lisan dulu.. jangan main ambil aja
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: [ SHARE ] Kecewa sama salah perusahaan kredit motor    14/11/2011, 22:08

orang2 sekarang pada salah kapra seharusnya kredit mobil ato motor thu diperuntukkan buat orang2 mampu/buang2 duit bukan buat orang2 yang ekonominya pas2, coba dech liat totalan dari kredit daripada cash selisih 5-10jt bahkan lebih masbro. Saran buat mas bro yang mau beli motor, mobil. ato lain2 yang harganya premium lebih baik cash saja biar nda ada tanggungan toh kita2 nda tau keuangan kedepan klu keuangan lagi seret nda mampu bayar kredit ya apes dech dikandangin sama pihak finance dengan beberapa kekhawatiran seperti jeroan motor dituker ato di ambil. Jadi bijak-bijak lah untuk mengambil keputusan untuk meminimalisir resiko kedepannya.

untuk masalah etika debt collector ya itu tergantung dari kebijakan bironya tapi bisa jadi pihak finance mengambil debt collector tanpa memakai jasa biro alias personal/ex preman gt jadi ya etika yang dipakai ya cara preman soalnya nda ada kebijakan yang berlaku yang penting motor bisa dikandangin mas bro.

Klu masalah lelang ya itu wajar klu 1 minggu motor nda bisa dibayar ya mau nda mau pihak finance secepatnya diadakan lelang soalnya pihak finance nda mau rugi mas bro. So lebih baik klu mau beli apa2 yang menurut kita nda mampu beli kontan lebih baik ditahan aja nafsunya nunggu rejeki datang dulu, klu mau ambil kredit ya monggo nda ada yang ngelarang cuma resiko yang diambil nantinya ya itu kudu diantisipasi
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
tiantian
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 80
Age : 25
Lokasi : Jakarta
Points : 120
Registration date : 01.08.11

PostSubyek: Re: [ SHARE ] Kecewa sama salah perusahaan kredit motor    14/11/2011, 23:37

senz ninin wrote:
orang2 sekarang pada salah kapra seharusnya kredit mobil ato motor thu diperuntukkan buat orang2 mampu/buang2 duit bukan buat orang2 yang ekonominya pas2, coba dech liat totalan dari kredit daripada cash selisih 5-10jt bahkan lebih masbro. Saran buat mas bro yang mau beli motor, mobil. ato lain2 yang harganya premium lebih baik cash saja biar nda ada tanggungan toh kita2 nda tau keuangan kedepan klu keuangan lagi seret nda mampu bayar kredit ya apes dech dikandangin sama pihak finance dengan beberapa kekhawatiran seperti jeroan motor dituker ato di ambil. Jadi bijak-bijak lah untuk mengambil keputusan untuk meminimalisir resiko kedepannya.

untuk masalah etika debt collector ya itu tergantung dari kebijakan bironya tapi bisa jadi pihak finance mengambil debt collector tanpa memakai jasa biro alias personal/ex preman gt jadi ya etika yang dipakai ya cara preman soalnya nda ada kebijakan yang berlaku yang penting motor bisa dikandangin mas bro.

Klu masalah lelang ya itu wajar klu 1 minggu motor nda bisa dibayar ya mau nda mau pihak finance secepatnya diadakan lelang soalnya pihak finance nda mau rugi mas bro. So lebih baik klu mau beli apa2 yang menurut kita nda mampu beli kontan lebih baik ditahan aja nafsunya nunggu rejeki datang dulu, klu mau ambil kredit ya monggo nda ada yang ngelarang cuma resiko yang diambil nantinya ya itu kudu diantisipasi

kl prinsip mas bro kyk gt brarti motor ato mobil cm bisa di nikmati sama org2 yg mampu dong bro?
sorry bro ane kurang setubuh, kredit / cash itu bkn masalah buat org2 yg mampu, msalahnya bagi org2 yg ga ekonominya pas2an kasian bro, kredit aja masih susah apalagi cash.
klo menurut ane sih walopun pembeli melanggar peraturan pihak finance harusnya masi bisa di omongin baik2 lg bro, apalg dalem kasus ane, ane yg gatau apa2 lgsg di angkut aj motornya bro tanpa ad pemberitahuan sebelumnya. Malu bro ane di jalanan macet2 diangkut motor ane ampe mereka bilang bayar motor aja ga bisa ke ane, semua org liatin ane. Kata2 itu masi kesimpen di otak ane sampe skrg, kata2 itu seolah2 ngehina bokap ane bro.
Ane jg nyesel bro, tau bakal jd masalah ane ga bakal ngambil motor tmn bokap ane, tau gini mah ane minta baru sm bokap ane Crying or Very sad Awal permasalahannya emg dari tmn bokap ane yg ga bayar tunggakan motor, sumpah ane benci bgt sm tu org bro.
Ane minta doa aj bro semoga ninja ane aman di gudang adira, ga ad yg di tuker ato di ambil. Kalo sampe ad yg dituker ato di ambil pasti ane samperin lg tuh kantor adira minta balikin barang asli ane yg di tuker ato di ambil.
Kembali Ke Atas Go down
http://tiposhelna@ymail.com
king_elnino
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 145
Age : 29
Lokasi : Jakarta
Points : 152
Registration date : 20.10.11

PostSubyek: Re: [ SHARE ] Kecewa sama salah perusahaan kredit motor    15/11/2011, 07:36

Masalah kredit atau cash itu hak pembeli, tapi sekarang pembeli yang pintar itu kurang. banyak yang rela2 kredit barang tanpa memperhitungkan pendapatan, setidaknya total kredit/bulan jangan melebihi 30% dari pendapatan pasti/bulan.

Masa bela-bela bawa motor bagus eh akhir bulan kaga bisa makan, atau lebih milih makan tempe pake kuah doank demi ninja misalnya.. Miris kan?

Kembali masalah kredit atau cash, klo mau cash berarti dia ada duit lebih, atau emang budgeting dia dah perhitungkan. Klo kredit ya dia merasa sayang duit segabrek langsung dihabiskan ke satu barang aja, mending diputar tuh duit, toh cicilan masih sanggup.

Mau cash/kredit silahkan.. Tapi dipikir matang2efek jangka panjangnya Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.darkbb.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: [ SHARE ] Kecewa sama salah perusahaan kredit motor    15/11/2011, 08:17

tiantian wrote:
senz ninin wrote:
orang2 sekarang pada salah kapra seharusnya kredit mobil ato motor thu diperuntukkan buat orang2 mampu/buang2 duit bukan buat orang2 yang ekonominya pas2, coba dech liat totalan dari kredit daripada cash selisih 5-10jt bahkan lebih masbro. Saran buat mas bro yang mau beli motor, mobil. ato lain2 yang harganya premium lebih baik cash saja biar nda ada tanggungan toh kita2 nda tau keuangan kedepan klu keuangan lagi seret nda mampu bayar kredit ya apes dech dikandangin sama pihak finance dengan beberapa kekhawatiran seperti jeroan motor dituker ato di ambil. Jadi bijak-bijak lah untuk mengambil keputusan untuk meminimalisir resiko kedepannya.

untuk masalah etika debt collector ya itu tergantung dari kebijakan bironya tapi bisa jadi pihak finance mengambil debt collector tanpa memakai jasa biro alias personal/ex preman gt jadi ya etika yang dipakai ya cara preman soalnya nda ada kebijakan yang berlaku yang penting motor bisa dikandangin mas bro.

Klu masalah lelang ya itu wajar klu 1 minggu motor nda bisa dibayar ya mau nda mau pihak finance secepatnya diadakan lelang soalnya pihak finance nda mau rugi mas bro. So lebih baik klu mau beli apa2 yang menurut kita nda mampu beli kontan lebih baik ditahan aja nafsunya nunggu rejeki datang dulu, klu mau ambil kredit ya monggo nda ada yang ngelarang cuma resiko yang diambil nantinya ya itu kudu diantisipasi

kl prinsip mas bro kyk gt brarti motor ato mobil cm bisa di nikmati sama org2 yg mampu dong bro?
sorry bro ane kurang setubuh, kredit / cash itu bkn masalah buat org2 yg mampu, msalahnya bagi org2 yg ga ekonominya pas2an kasian bro, kredit aja masih susah apalagi cash.
klo menurut ane sih walopun pembeli melanggar peraturan pihak finance harusnya masi bisa di omongin baik2 lg bro, apalg dalem kasus ane, ane yg gatau apa2 lgsg di angkut aj motornya bro tanpa ad pemberitahuan sebelumnya. Malu bro ane di jalanan macet2 diangkut motor ane ampe mereka bilang bayar motor aja ga bisa ke ane, semua org liatin ane. Kata2 itu masi kesimpen di otak ane sampe skrg, kata2 itu seolah2 ngehina bokap ane bro.
Ane jg nyesel bro, tau bakal jd masalah ane ga bakal ngambil motor tmn bokap ane, tau gini mah ane minta baru sm bokap ane Crying or Very sad Awal permasalahannya emg dari tmn bokap ane yg ga bayar tunggakan motor, sumpah ane benci bgt sm tu org bro.
Ane minta doa aj bro semoga ninja ane aman di gudang adira, ga ad yg di tuker ato di ambil. Kalo sampe ad yg dituker ato di ambil pasti ane samperin lg tuh kantor adira minta balikin barang asli ane yg di tuker ato di ambil.

he3x prinsip orang pasti berbeda2 mas bro tapi tujuan ane baik disini, klu maen logika pasti yang bisa nikmati punya motor ato mobil baru itu pasti orang2 mampu, orang2 yang ekonomi menengah kebawah khan bisa pake transportasi umum (mengurangi kemacetan n kepadatan di jalan) dan disini motor n mobil itu bukan barang primer tetapi sekunder ya bisa dibilang barang penambah derajat ato penambah gengsi seseorang. 90% korban penindasan yang dilakukan pihak finance terhadap konsumennya ya rata2 orang yang ekonomi menengah kebawah jadi dibutuhkan kesadaran para konsumen khususnya yang berekonomi menengah kebawah agar terhindar dari tindakan penindasan yang dilakukan oleh DC seperti halnya penggunaan CC. sebelum adanya konsumen CC dari City Bank yang meninggal gara2 ditindas oleh DC karena nda bisa bayar nah sebelum ada kejadian itu para konsumen yang punya CC rata2 masi belum qualified/penghasilan pas2-an/belum tentu bisa bayar tunggakan nah ini bisa jadi sasaran empuk selannjutnya mas bro, setelah kejadian tersebut DPR telah memutuskan bagi konsumen yang ingin memiliki CC harus/wajib mendaftar dulu secara detail dan di screening apa orang ini layak dapat CC atau tidak agar meminimalisir terjadinya penindasan lagi dan seharusnya ini juga diterapkan di finance biar konsumen bisa mengerti dan paham resiko yang ditanggung kedepannya. Penyesalan pasti datang belakangan mas bro jadi ini bisa jadi pembelajaran kedepan dikala mas bro dah punya keluarga dewe mas bro udah punya pengalaman buat beli kebutuhan sekuder dengan cara kredit.
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
tiantian
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 80
Age : 25
Lokasi : Jakarta
Points : 120
Registration date : 01.08.11

PostSubyek: Re: [ SHARE ] Kecewa sama salah perusahaan kredit motor    15/11/2011, 12:08

Nah itu dy bro, gw jg prnh dgr ad berita konsumen meninggal gr2 DC tp gw gatau meninggal knp, untung mas bro kasi tau hehe.
gw cm kasian aj kl org laen yg di gituin kyk gw, kl gw masi untung mas bro motor di tahan besoknya bokap lgsg dateng ke jkt dari lampung. Gw kecewa aje sm cara nahan motornya, perusahaan kgk ngajarin cara yg bener ke DC apa, ato mgkn uda di ajarin tp di lapangan beda. Kalo sblmnya ad pemberitahuan ke gw trus emg gw masi ngelanggar gw beneran rela deh tu motor mau diangkut jg, tp kenyataannya, di jalan macet2 kunci kontak di cabut, trus blg ke gw "saya dari adira, unit ini pny adira dan harus di bawa ke gudang adira karna masi ad tunggakan" mereka blg dari adira tp ga ad yg nunjukin kartu identitas perusahaan dan ga ad surat pemberitahuan. Ud kyk rampok aj deh bro cara ngambil motornya, gw aj ampe mikir kyknya gw bkal di rampok n mati hari itu ahaha cheers
Bner mas bro, gw jg kl ud pny keluarga pasti bakal mikir2 jg mau beli kendaraan kredit/cash. Pelajaran jg mas bro kl beli cash barang seken, jgn ampe tertipu jg kyk gw, ud beli cash aje masi ad masalah tangan pertama nya yg nyusahin hwhwhw
Kembali Ke Atas Go down
http://tiposhelna@ymail.com
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: [ SHARE ] Kecewa sama salah perusahaan kredit motor    15/11/2011, 16:22

masukin koran buru-buru bro..mumpung masi hangat,setau gw BI jg sedang mempertimbangkan masi perlukah DC di perbankan atu di dalam Financial intitution,karena mulai banyak kasus kekerasan oleh para DC..yah puncak nya itu nasabah ada meninggal yg parahnya meninggal di kantor Bank yg bersangkutan..
Parah..!
Kembali Ke Atas Go down
tiantian
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 80
Age : 25
Lokasi : Jakarta
Points : 120
Registration date : 01.08.11

PostSubyek: Re: [ SHARE ] Kecewa sama salah perusahaan kredit motor    15/11/2011, 17:04

tarmizi wrote:
masukin koran buru-buru bro..mumpung masi hangat,setau gw BI jg sedang mempertimbangkan masi perlukah DC di perbankan atu di dalam Financial intitution,karena mulai banyak kasus kekerasan oleh para DC..yah puncak nya itu nasabah ada meninggal yg parahnya meninggal di kantor Bank yg bersangkutan..
Parah..!

Wah kl msalah masukin koran ga deh bro, gw jg gamau ngejatohin usaha org lain. Disini gw cm nge share kasus gw biar yg laen ati2 n ga tertimpa sm org lain lg, gw sih ga masalah motor di ambil toh bokap gw jg masih sanggup ngurus n secepatnya motor ud bisa gw pake lg. Mgkn gw bakal pertimbangin masukin koran kl sampe motor gw di otak atik di gudang adira, kl sampe ad yg di tuker ato di ambil jeroannya baru deh gw pertimbangin masukin koran.
Btw gw setubuh bgt tuh kl ga di berlakukan lg DC di bank ato institusi lainnya, walopun pihak pembeli yg salah tetep aja gw ga tega liat pembeli di kasarin sm DC apalagi sampe nyawa yg melayang, hadeh Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
http://tiposhelna@ymail.com
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: [ SHARE ] Kecewa sama salah perusahaan kredit motor    15/11/2011, 19:43

ane pernah ngerasain beli kredit (tiger revo) dan beli cash (ninja)....semua ada untung ada ruginya.....
kenapa saya beli kredit??:
1. ane ga punya uang buat beli cash...
2. lebih ringan karna bs di cicil...
3. kalo kredit,sisa uang yg laen bisa buat beli atu buat keb yg lain.
4. brng ilang masih ada garansi (ga semuanya).
kenapa saya beli cash??:
1. ane punya lebih rejeki...
2. drpd pusing pikiran bulanan..
3. menghindari kebutuhan yg takterduga..
4. BPKB bisa di gadein kalo ga punya duit... Embarassed

itu sih sedikit alasan kenapa ane kredit/cash....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: [ SHARE ] Kecewa sama salah perusahaan kredit motor    15/11/2011, 20:06

tarmizi wrote:
masukin koran buru-buru bro..mumpung masi hangat,setau gw BI jg sedang mempertimbangkan masi perlukah DC di perbankan atu di dalam Financial intitution,karena mulai banyak kasus kekerasan oleh para DC..yah puncak nya itu nasabah ada meninggal yg parahnya meninggal di kantor Bank yg bersangkutan..
Parah..!


don't be rush buat muat ke koran mas bro, bisa jadi imbasnya ke ke mas bro sendiri ya gmana 1 lawan 1 instansi dipastikan mas bro yang apes. ingat kasus prita yang masuk bui gara2 email yang berisikan kritik kepada OMNI International ????? Apa jadinya ??? Prita sendiri yang kena imbas karena dy nda punya kekuatan/power buat melawan. kecuali mas bro seseorang pejabat tinggi ato anak kapolres sie nda masalah khan punya backingan banyak so atur strategi dulu klu mau dimuat di media cetak ato elektronik dan itu buat strategi terakhir saja. coba main lobi dulu ato main diplomasi biar sama2 enak n nda ada yang dirugikan.
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Takor
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 173
Age : 24
Lokasi : Depok - Jak Tim
Points : 189
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: [ SHARE ] Kecewa sama salah perusahaan kredit motor    25/11/2011, 07:11

rasa2nya di forum sebelah juga ada yang udah masukin surat pembaca
dia juga mengalami hal yang sama, yaitu lagi asik2 naik motor tiba2 di berentiin
alesan pun sama motor belum lunas padahal dia udah lunasin tuh motor pentung
akhirnya setelah debat itu orang2 minta maaf karena ternyata setelah di cek memang udah lunas
aneh ya jaman sekarang dimana2 ada debt collector kesel abis
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
Sponsored content




PostSubyek: Re: [ SHARE ] Kecewa sama salah perusahaan kredit motor    Today at 03:17

Kembali Ke Atas Go down
 
[ SHARE ] Kecewa sama salah perusahaan kredit motor
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» KAWASAKI MOTORAVE ARTERI PONDOK INDAH
» Kawasaki Ninja 250R / Ninja RR / KLX250 / Athlete / ZX series
» Knalpot LOKAL VS IMPORT
» Butuh rpm lebih tinggi di kecepatan yang sama kalau motor dah panas
» (share) Pengalaman enak and gak enak di bengkel resmi

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: